У меня приятель периодически балансирует на грани и иногда её переходит. Взаймы ему уже никто не даёт. Довольно таки грустное зрелище.Syn wrote: 13 Nov 2019 02:36 Ну уж «чуть что».
Как много из людей знакомых Вам стали бомжами?
Тем более «чуть что».
Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство
-
- Уже с Приветом
Re: Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство
-
- Уже с Приветом
c нетолстыми бабами напряг, это факт
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Со своей стороны могу сказать такие как вы и разукрашивают американскую реальность. Вы ведь в свое время даже тут на форуме на голубом глазу бомжей в США не видели. Остается только догадываться какие песни про прекрасные далекие США вы поете русскоязычным особенно с учетом ваших талантов искажать все и вся.geek7 wrote: 13 Nov 2019 00:42Сказки дядюшки римуса Frukt это нечтоFrukt wrote: 12 Nov 2019 15:46Про "нехотят работать" старая сказка. В Лос-Анжелесе общался с бомжами. Спросили денег немного по человечески, я им пива купил и себе тоже. Посидели часик поговорили. Нормальные работяги, с удовольствием бы работали.Flash-04 wrote: 12 Nov 2019 15:26Эти люди принципиально не хотят работать. Проводили как-то эксперимент, позвали такого бомжа подержать кабель, чтобы протянуть. 15 минут работы - $20. Неплохой рейт, да? Так он на три буквы послал и не стал подряжаться.![]()
Еще могу рассказать. Знакомый с детства, переехал в штаты с семьей по лотерее. Работал водителем в Чикаго, абсолютно нормальный человек. Пока работал мог платить и за жилье и семью содержать. Фирма обанкротилась, стало нечем платить по счетам. Из дома сразу выставили за неоплату. Жена в Россию уехала (к маме) перень зимой в -30 машине жил. В шелтер ходил, но там его чуть не изнасиловали бомжи геи. Потом еще так лет пять бомжевал. Сейчас в России живет с семьей, все у него нормально.
Наркомания конечно среди бомжей популярна, но причина не в ней далеко не вседа. А про нежелание работать даже несмешно. Посмотрите хоть фильмы на ютьюбе. Хотят они работать еще как хотят. у всех свои причины почему оказались на улице.Тракер не может найдти работу и бомжует 5 лет подвергаясь сексуальным домогательствам от бомжей-геев. 5?! лет терпел прежде чем вернутся на родину где магически стал успешным человеком. Афтар пеши есчё!
незнаю что за "фильмы на ютьюбе" вдохновили на такой креатиф, но подозреваю что какая-то либеральная пропаганда.. причём не информативная типа этой https://www.youtube.com/watch?v=pFG_izJ6Kjo а расчитанная на бездумную эмоциональную реакцию
Peace
-
- Уже с Приветом
А зачем тогда они такими толпами в LA прутся? "Местных" бомжей тут не так-то много, зато туча "понаехавших". Со здешними ценами на жилье им абы какая работа не поможет. С абы какой работой в недорогих местах прожить можно, не здесь.Frukt wrote: 12 Nov 2019 15:46А про нежелание работать даже несмешно. Посмотрите хоть фильмы на ютьюбе. Хотят они работать еще как хотят. у всех свои причины почему оказались на улице.
-
- Уже с Приветом
Не сильно углублялся в вопрос миграции бомжей, но возможно в Калифорнии условия для них лучше чем в других городах. Но и в других городах в т.ч. небольших их полно. На самом деле это явление, думаю обратная сторона витрины, неизбежные издержки системы.Valeus wrote: 13 Nov 2019 06:51А зачем тогда они такими толпами в LA прутся? "Местных" бомжей тут не так-то много, зато туча "понаехавших". Со здешними ценами на жилье им абы какая работа не поможет. С абы какой работой в недорогих местах прожить можно, не здесь.Frukt wrote: 12 Nov 2019 15:46А про нежелание работать даже несмешно. Посмотрите хоть фильмы на ютьюбе. Хотят они работать еще как хотят. у всех свои причины почему оказались на улице.
Peace
-
- Уже с Приветом
Миграция страшная! Валят и валят сюда толпами. Часть их такие молодые здоровые крепкие и загорелые, им бы работать и работать. На стройках, которых полно, или где угодно... Но нет, они только деньги на перекрекрестках попрошайничают, ну и травку покуривают.Frukt wrote: 13 Nov 2019 07:14Не сильно углублялся в вопрос миграции бомжей, но возможно в Калифорнии условия для них лучше чем в других городах. Но и в других городах в т.ч. небольших их полно. На самом деле это явление, думаю обратная сторона витрины, неизбежные издержки системы.Valeus wrote: 13 Nov 2019 06:51А зачем тогда они такими толпами в LA прутся? "Местных" бомжей тут не так-то много, зато туча "понаехавших". Со здешними ценами на жилье им абы какая работа не поможет. С абы какой работой в недорогих местах прожить можно, не здесь.Frukt wrote: 12 Nov 2019 15:46А про нежелание работать даже несмешно. Посмотрите хоть фильмы на ютьюбе. Хотят они работать еще как хотят. у всех свои причины почему оказались на улице.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
Могли бы работать это точно.Valeus wrote: 13 Nov 2019 07:26Миграция страшная! Валят и валят сюда толпами. Часть их такие молодые здоровые крепкие и загорелые, им бы работать и работать. На стройках, которых полно, или где угодно... Но нет, они только деньги на перекрекрестках попрошайничают, ну и травку покуривают.Frukt wrote: 13 Nov 2019 07:14Не сильно углублялся в вопрос миграции бомжей, но возможно в Калифорнии условия для них лучше чем в других городах. Но и в других городах в т.ч. небольших их полно. На самом деле это явление, думаю обратная сторона витрины, неизбежные издержки системы.Valeus wrote: 13 Nov 2019 06:51А зачем тогда они такими толпами в LA прутся? "Местных" бомжей тут не так-то много, зато туча "понаехавших". Со здешними ценами на жилье им абы какая работа не поможет. С абы какой работой в недорогих местах прожить можно, не здесь.Frukt wrote: 12 Nov 2019 15:46А про нежелание работать даже несмешно. Посмотрите хоть фильмы на ютьюбе. Хотят они работать еще как хотят. у всех свои причины почему оказались на улице.![]()
Что там у них случается, почему они такие, почему пошли вразнос - отдельная тема. Там и военных ветеранов горячих точек очень много. И в возрасте и молодежи полно.
Видимо не все готовы как роботы лапками взбивать сметану, кто-то оказывается на дне банки. Но это часть американского общества, часть системы и она никуда не денется.
Peace
-
- Уже с Приветом
Балансирует по какой причине?+KPOT+ wrote:У меня приятель периодически балансирует на грани и иногда её переходит. Взаймы ему уже никто не даёт. Довольно таки грустное зрелище.Syn wrote: 13 Nov 2019 02:36 Ну уж «чуть что».
Как много из людей знакомых Вам стали бомжами?
Тем более «чуть что».
Не умеет контролировать хотелки или действительно не хватает на существование?
У нас есть такие знакомые. Банкроты уже. Но никаких намеков на улицу.
-
- Уже с Приветом
Можно узнать кем именно они столько пахали в ЕС и Америке?Frukt wrote:В свое время (в 90х, начала 00х) чуть ли не пол записной книжки знакомых, друзей, куда-то переехали, кто в ЕС, кто в Америку. Сейчас большинство вернулось.Syn wrote: 13 Nov 2019 01:36Это опять из опыта общения с нищими друзьями из LA?Frukt wrote:На мой взгляд эмигранты из СНГ в целом по российским меркам так себе живут. Да и учатся и работу ищут, и пашут, но что говорить, если уровень жизни аборигенов в целом невысокий.![]()
А чего не возвращаются жить богато в Россию?
В основном все говорят, что если бы в России пахали столько сколько пашут в штатах, то по деньгам вышло бы столько же.
На мой взгляд доходы с расходами надо считать.
-
- Уже с Приветом
очень спецефичная статистика, нагуглить неполучается - на все запросы выскакивают "Большая алия" и т.п. (еврев из россии в израиль). Из моих знакомых никто не вернулся. Кто-то в канаду уехал, кто-то в европу, но в РФ только сейчас пошли разговоры о жизни на 2 страны\может на пенсии . Индусов возвращающихся видел, а про русских только на привете читаю.Frukt wrote: 13 Nov 2019 06:11В свое время (в 90х, начала 00х) чуть ли не пол записной книжки знакомых, друзей, куда-то переехали, кто в ЕС, кто в Америку. Сейчас большинство вернулось.Syn wrote: 13 Nov 2019 01:36Это опять из опыта общения с нищими друзьями из LA?Frukt wrote:На мой взгляд эмигранты из СНГ в целом по российским меркам так себе живут. Да и учатся и работу ищут, и пашут, но что говорить, если уровень жизни аборигенов в целом невысокий.![]()
В основном все говорят, что если бы в России пахали столько сколько пашут в штатах, то по деньгам вышло бы столько же.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
У меня человек 10 вернулось, из разного окружения. И как я уже писал много раз, уровень жизни от переезда между США и Россией не меняется почти. Возможности меняются но уровень жизни не особо.
-
- Уже с Приветом
Я не уверена про "часть системы" - раньше такого безобразия и близко не было. А тут их чуть ли не автобусами перекидывают власти из других штатов...Frukt wrote: 13 Nov 2019 08:41Могли бы работать это точно.Valeus wrote: 13 Nov 2019 07:26Миграция страшная! Валят и валят сюда толпами. Часть их такие молодые здоровые крепкие и загорелые, им бы работать и работать. На стройках, которых полно, или где угодно... Но нет, они только деньги на перекрекрестках попрошайничают, ну и травку покуривают.Frukt wrote: 13 Nov 2019 07:14Не сильно углублялся в вопрос миграции бомжей, но возможно в Калифорнии условия для них лучше чем в других городах. Но и в других городах в т.ч. небольших их полно. На самом деле это явление, думаю обратная сторона витрины, неизбежные издержки системы.Valeus wrote: 13 Nov 2019 06:51А зачем тогда они такими толпами в LA прутся? "Местных" бомжей тут не так-то много, зато туча "понаехавших". Со здешними ценами на жилье им абы какая работа не поможет. С абы какой работой в недорогих местах прожить можно, не здесь.Frukt wrote: 12 Nov 2019 15:46А про нежелание работать даже несмешно. Посмотрите хоть фильмы на ютьюбе. Хотят они работать еще как хотят. у всех свои причины почему оказались на улице.![]()
Что там у них случается, почему они такие, почему пошли вразнос - отдельная тема. Там и военных ветеранов горячих точек очень много. И в возрасте и молодежи полно.
Видимо не все готовы как роботы лапками взбивать сметану, кто-то оказывается на дне банки. Но это часть американского общества, часть системы и она никуда не денется.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
Кто кем.Syn wrote: 13 Nov 2019 14:05Можно узнать кем именно они столько пахали в ЕС и Америке?Frukt wrote:В свое время (в 90х, начала 00х) чуть ли не пол записной книжки знакомых, друзей, куда-то переехали, кто в ЕС, кто в Америку. Сейчас большинство вернулось.Syn wrote: 13 Nov 2019 01:36Это опять из опыта общения с нищими друзьями из LA?Frukt wrote:На мой взгляд эмигранты из СНГ в целом по российским меркам так себе живут. Да и учатся и работу ищут, и пашут, но что говорить, если уровень жизни аборигенов в целом невысокий.![]()
Вам не приходилось видеть русскоязычных в магазинах? Не видели парикмахеров-таксистов- развозчиков-серретарей в маленьких конторках? Все эмигранты программисты не иначе.
Я уверен, жители США хорошо понимают о чем речь.
Кстати, русофобия которая довольно широко распространена среди эмигрантов тоже своего рода мотиватор убеждать себя, что в России все плохо. Некоторые ютьюб помойки каждый день выкладывают что-то себе доказывают. Это тоже показатель низкого уровня жизни, если постоянно надо доказывать себе, что все хорошо, мол в России как бы еще хуже.
Все это тоже не от хорошей жизни.
Peace
-
- Уже с Приветом
Бомжи в штатах были во все времена.Valeus wrote: 13 Nov 2019 16:55Я не уверена про "часть системы" - раньше такого безобразия и близко не было. А тут их чуть ли не автобусами перекидывают власти из других штатов...Frukt wrote: 13 Nov 2019 08:41Могли бы работать это точно.Valeus wrote: 13 Nov 2019 07:26Миграция страшная! Валят и валят сюда толпами. Часть их такие молодые здоровые крепкие и загорелые, им бы работать и работать. На стройках, которых полно, или где угодно... Но нет, они только деньги на перекрекрестках попрошайничают, ну и травку покуривают.Frukt wrote: 13 Nov 2019 07:14Не сильно углублялся в вопрос миграции бомжей, но возможно в Калифорнии условия для них лучше чем в других городах. Но и в других городах в т.ч. небольших их полно. На самом деле это явление, думаю обратная сторона витрины, неизбежные издержки системы.Valeus wrote: 13 Nov 2019 06:51
А зачем тогда они такими толпами в LA прутся? "Местных" бомжей тут не так-то много, зато туча "понаехавших". Со здешними ценами на жилье им абы какая работа не поможет. С абы какой работой в недорогих местах прожить можно, не здесь.![]()
Видимо не все готовы как роботы лапками взбивать сметану, кто-то оказывается на дне банки. Но это часть американского общества, часть системы и она никуда не денется.![]()
Я видел и в 1996 и 2002 в Чикаго, в Миннеаполисе в довольно большом кол-ве. Сейчас ситуация по штатам видимо совсем мрачная. А их (бомжей) все больше и больше.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да-да, всегда были, но в ограниченных ареалах и в очень умеренных, по сравнению с сегодняшними, количествах. А сейчас толпы и ВЕЗДЕ (почти).Frukt wrote: 13 Nov 2019 17:15 Бомжи в штатах были во все времена.
Я видел и в 1996 и 2002 в Чикаго, в Миннеаполисе в довольно большом кол-ве. Сейчас ситуация по штатам видимо совсем мрачная. А их (бомжей) все больше и больше.