Valeus wrote: 17 Oct 2019 19:33
Нет, Вы писали, что законные обыски бывают только у тех, кто либо подозреваемый либо соучастник.
вы похоже уже забыли начало темы. Я напомню - про обыски связанные с "делом Навального" у лиц проходящих как свидетели.
Изъяли технику, все электронные носители, флешки, изъяли банковские карты. Причем не только мои, но и других людей, которые находились в квартире, – это мой молодой человек и наш друг. У них тоже все забрали – телефоны, жесткие диски, флешки. Они забрали даже не только смартфоны, но и обычные старые телефоны, которые где-то там лежали. Нас всех повезли в Следственный комитет, меня допросили в качестве свидетеля. Естественно, мы будем это обжаловать, в том числе этот обыск. Я еще не знаю, заблокированы ли у меня банковские счета, как было в прошлый раз, это нужно проверить, но если счета заблокированы, мы тоже будем это обжаловать".
так как это не убийство и ищут не окровавленный нож, при этом изьяли электронные носители, телефоны и банковские карты, то я могу сделать единственный возможный вывод - этих людей рассматривают как соучастников, а не свидетелей. Я не вижу причин в таком деле проводить обыски у свидетелей и изымать их имущество. Считаете иначе? Обоснуёте.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.