![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
c какого " лифты работают гораздо эффективнее, чем в любой другой"? Вы не путаете с тем что после революции "кто был никем тот станет всем"? в стабильном состоянии "коммунистической диктатуры" никакой особой мобильности нет - единственное исключение это всякие перевороты\заговоры когда победившая фракция может наградить верных преторианцев.Next wrote: 30 Jan 2019 17:45В Северной Корее вождизм, и вождь у них один.
Что же касается остальных граждан, то в этой стране, как и в любой другой коммунистической, социальные лифты работают гораздо эффективнее, чем в любой другой.
тем что описывает абстрактные движущие силы, а не систему где капиталист получае ЦУ от корумпированного чиновника и "берёт под козырёк"Next wrote: 30 Jan 2019 17:45geek7 wrote: 30 Jan 2019 15:58т.е. выбрать неполучилось?Next wrote: 29 Jan 2019 02:56Ну так вы почитайте "Империализм, как высшая стадия капитализма"geek7 wrote: 28 Jan 2019 19:20 Да выбирайте сами: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... пределения
какое из них Вы заинтерпретируете как "в котором бизнес крепко связан с государством"?Что вас не устраивает в этом определении?Первое использование термина «капитализм» в его современном смысле связывают с французским социалистом Луи Бланом и датируют 1850 годом[12]. В 1851 году Прудон осуждал «крепость капитализма»; в 1867 году французский словарь, ссылаясь на Прудона, включил слово как неологизм, обозначающий «власть капитала или капиталистов»
С такого, что там все равны перед законом, и "задобрить" не получится.geek7 wrote: 30 Jan 2019 20:29 c какого " лифты работают гораздо эффективнее, чем в любой другой"? Вы не путаете с тем что после революции "кто был никем тот станет всем"? в стабильном состоянии "коммунистической диктатуры" никакой особой мобильности нет - единственное исключение это всякие перевороты\заговоры когда победившая фракция может наградить верных преторианцев.
В вашей логике закралась ошибочка. Не капиталист получает ЦУ от чиновника, а наоборот.geek7 wrote: 30 Jan 2019 20:29 тем что описывает абстрактные движущие силы, а не систему где капиталист получае ЦУ от корумпированного чиновника и "берёт под козырёк"
все "равны" перед законом. но чем выше начальство тем ровнее и поднятся можно только жополизам во время локальных путчей.Next wrote: 30 Jan 2019 20:51С такого, что там все равны перед законом, и "задобрить" не получится.geek7 wrote: 30 Jan 2019 20:29 c какого " лифты работают гораздо эффективнее, чем в любой другой"? Вы не путаете с тем что после революции "кто был никем тот станет всем"? в стабильном состоянии "коммунистической диктатуры" никакой особой мобильности нет - единственное исключение это всякие перевороты\заговоры когда победившая фракция может наградить верных преторианцев.
Как взлетают по вертикали, так и падают с треском.
занято и там и там, только в одном есть опция "быть действительно гениальным человеком" а в другом оказатся у правильной задницы и воспользоватся случаем.В капиталистическом же обществе подняться вверх по соцлифтам крайне сложно.
Для этого нужно быть действительно гениальным человеком, поскольку вверху все уже давно занято.
это не в моей логике, а в реалиях РФВ вашей логике закралась ошибочка. Не капиталист получает ЦУ от чиновника, а наоборот.
geek7 wrote: 30 Jan 2019 23:25 все "равны" перед законом. но чем выше начальство тем ровнее и поднятся можно только жополизам во время локальных путчей.
Я могу только посочувствовать вашему личному негативному опыту (если вы, конечно, не приукрашиваете).geek7 wrote: 30 Jan 2019 23:25 занято и там и там, только в одном есть опция "быть действительно гениальным человеком" а в другом оказатся у правильной задницы и воспользоватся случаем.
В РФ как раз идет разворот от дикой капиталистической модели по американскому принципу.geek7 wrote: 30 Jan 2019 23:25это не в моей логике, а в реалиях РФВ вашей логике закралась ошибочка. Не капиталист получает ЦУ от чиновника, а наоборот.
ну вот перешли на персоналииNext wrote: 31 Jan 2019 01:06geek7 wrote: 30 Jan 2019 23:25 все "равны" перед законом. но чем выше начальство тем ровнее и поднятся можно только жополизам во время локальных путчей.Я могу только посочувствовать вашему личному негативному опыту (если вы, конечно, не приукрашиваете).geek7 wrote: 30 Jan 2019 23:25 занято и там и там, только в одном есть опция "быть действительно гениальным человеком" а в другом оказатся у правильной задницы и воспользоватся случаем.
в РФ разворот закончился в 2000м, далее "озеро" просто подгребает всё более мелкие куски и идёт небольшой передел. "дикой капиталистической модели" в США тоже давненько нет, а в РФ она была только фоном под шумок которого легитимизировалась "прихватизация"В РФ как раз идет разворот от дикой капиталистической модели по американскому принципу.
А вот в США бизнес имеет полный контроль над властью.
И очень странно, что вы это пытаетесь опровергать.![]()
Да вы просто как-то очень странно крайне специфические случаи обобщаете на норму.geek7 wrote: 31 Jan 2019 21:00ну вот перешли на персоналииNext wrote: 31 Jan 2019 01:06geek7 wrote: 30 Jan 2019 23:25 все "равны" перед законом. но чем выше начальство тем ровнее и поднятся можно только жополизам во время локальных путчей.Я могу только посочувствовать вашему личному негативному опыту (если вы, конечно, не приукрашиваете).geek7 wrote: 30 Jan 2019 23:25 занято и там и там, только в одном есть опция "быть действительно гениальным человеком" а в другом оказатся у правильной задницы и воспользоватся случаем.![]()
В США власть целиком и полностью подчинена олигархии.geek7 wrote: 31 Jan 2019 21:00в РФ разворот закончился в 2000м, далее "озеро" просто подгребает всё более мелкие куски и идёт небольшой передел. "дикой капиталистической модели" в США тоже давненько нет, а в РФ она была только фоном под шумок которого легитимизировалась "прихватизация"В РФ как раз идет разворот от дикой капиталистической модели по американскому принципу.
у меня никаких спецефических случаев небыло, у Вас на голом месте пошли какие-то странные фантазии обо мнеNext wrote: 01 Feb 2019 01:51Да вы просто как-то очень странно крайне специфические случаи обобщаете на норму.geek7 wrote: 31 Jan 2019 21:00ну вот перешли на персоналииNext wrote: 31 Jan 2019 01:06geek7 wrote: 30 Jan 2019 23:25 все "равны" перед законом. но чем выше начальство тем ровнее и поднятся можно только жополизам во время локальных путчей.Я могу только посочувствовать вашему личному негативному опыту (если вы, конечно, не приукрашиваете).geek7 wrote: 30 Jan 2019 23:25 занято и там и там, только в одном есть опция "быть действительно гениальным человеком" а в другом оказатся у правильной задницы и воспользоватся случаем.![]()
Отсюда вывод напрашивается сам собой.
какие-то голословные утверждения из альтернативной реальностиNext wrote: 01 Feb 2019 01:51В США власть целиком и полностью подчинена олигархии.geek7 wrote: 31 Jan 2019 21:00в РФ разворот закончился в 2000м, далее "озеро" просто подгребает всё более мелкие куски и идёт небольшой передел. "дикой капиталистической модели" в США тоже давненько нет, а в РФ она была только фоном под шумок которого легитимизировалась "прихватизация"В РФ как раз идет разворот от дикой капиталистической модели по американскому принципу.
И если и вводятся какие-либо социальные послабления, то исключительно с целью поддерживать миф о спокойствии и благоденствии.
желать лучшего могут все 100%, но те "40 млн человек вообще живут за чертой бедности" живут лучше чем половина россиян. вон из Венесуэлы (ака СССР 21-го века) в США почемуто народ валит сотнями тысяч несмотря на развитой социализьмьКачество же жизни 90% населения США оставляет желать лучшего, а 40 млн человек вообще живут за чертой бедности.
В таком случае, на каком основании вы утверждаете, что единственным способом подняться по картерной лестнице можно было только жополизам или людям, находящимся "у правильной задницы"?geek7 wrote: 01 Feb 2019 02:35у меня никаких спецефических случаев небыло, у Вас на голом месте пошли какие-то странные фантазии обо мнеNext wrote: 01 Feb 2019 01:51Да вы просто как-то очень странно крайне специфические случаи обобщаете на норму.geek7 wrote: 31 Jan 2019 21:00ну вот перешли на персоналииNext wrote: 31 Jan 2019 01:06geek7 wrote: 30 Jan 2019 23:25 все "равны" перед законом. но чем выше начальство тем ровнее и поднятся можно только жополизам во время локальных путчей.Я могу только посочувствовать вашему личному негативному опыту (если вы, конечно, не приукрашиваете).geek7 wrote: 30 Jan 2019 23:25 занято и там и там, только в одном есть опция "быть действительно гениальным человеком" а в другом оказатся у правильной задницы и воспользоватся случаем.![]()
Отсюда вывод напрашивается сам собой.![]()
Вы, кхм, прикалываетесь?geek7 wrote: 01 Feb 2019 02:35какие-то голословные утверждения из альтернативной реальностиNext wrote: 01 Feb 2019 01:51В США власть целиком и полностью подчинена олигархии.geek7 wrote: 31 Jan 2019 21:00в РФ разворот закончился в 2000м, далее "озеро" просто подгребает всё более мелкие куски и идёт небольшой передел. "дикой капиталистической модели" в США тоже давненько нет, а в РФ она была только фоном под шумок которого легитимизировалась "прихватизация"В РФ как раз идет разворот от дикой капиталистической модели по американскому принципу.
И если и вводятся какие-либо социальные послабления, то исключительно с целью поддерживать миф о спокойствии и благоденствии.
желать лучшего могут все 100%, но те "40 млн человек вообще живут за чертой бедности" живут лучше чем половина россиян. вон из Венесуэлы (ака СССР 21-го века) в США почемуто народ валит сотнями тысяч несмотря на развитой социализьмьКачество же жизни 90% населения США оставляет желать лучшего, а 40 млн человек вообще живут за чертой бедности.
типичным, а не единственным. можно судить по компетентности как фуенкционеров тогда так и взлёту "гениев" из кооператива "озеро" - очевидно что в первую очередь учитывается личная преданность, компетентность если вообще принимается в расчёт то в последнюю очередь.Next wrote: 01 Feb 2019 03:24 В таком случае, на каком основании вы утверждаете, что единственным способом подняться по картерной лестнице можно было только жополизам или людям, находящимся "у правильной задницы"?
Откуда такое предположение?
опять бомжи пошли... Вы искренне считаете, что 40 миллионов - это маргиналы и сумашедшие живущие в палатках?Next wrote: 01 Feb 2019 01:51Вы, кхм, прикалываетесь?желать лучшего могут все 100%, но те "40 млн человек вообще живут за чертой бедности" живут лучше чем половина россиян. вон из Венесуэлы (ака СССР 21-го века) в США почемуто народ валит сотнями тысяч несмотря на развитой социализьмьКачество же жизни 90% населения США оставляет желать лучшего, а 40 млн человек вообще живут за чертой бедности.
Вы искренне считаете, что это живет лучше, чем половина россиян?
А ведь я подобное вижу ежедневно, в самом центре самой что ни на есть столице США...
З.Ы. Из Венесуэлы народ валит во многом благодаря тому, что сумел получить хорошее образование.
А жить, как все, мало кто хочет.
Люди тупо ищут лучшей жизни, как большинство эмигрантов из бСССР.
Слушайте, вам не надоело разводить демагогию?geek7 wrote: 01 Feb 2019 16:48типичным, а не единственным. можно судить по компетентности как фуенкционеров тогда так и взлёту "гениев" из кооператива "озеро" - очевидно что в первую очередь учитывается личная преданность, компетентность если вообще принимается в расчёт то в последнюю очередь.Next wrote: 01 Feb 2019 03:24 В таком случае, на каком основании вы утверждаете, что единственным способом подняться по картерной лестнице можно было только жополизам или людям, находящимся "у правильной задницы"?
Откуда такое предположение?
С учетом того, какие конские налоги в США на недвижимость, а также как власти поступают с финансово несостоятельными людьми, да, я предполагаю, что подавляющее большинство из этих 40 млн - бездомные.Next wrote: 01 Feb 2019 01:51опять бомжи пошли... Вы искренне считаете, что 40 миллионов - это маргиналы и сумашедшие живущие в палатках?geek7 wrote: 01 Feb 2019 16:48Вы, кхм, прикалываетесь?желать лучшего могут все 100%, но те "40 млн человек вообще живут за чертой бедности" живут лучше чем половина россиян. вон из Венесуэлы (ака СССР 21-го века) в США почемуто народ валит сотнями тысяч несмотря на развитой социализьмьКачество же жизни 90% населения США оставляет желать лучшего, а 40 млн человек вообще живут за чертой бедности.
Вы искренне считаете, что это живет лучше, чем половина россиян?
…
А ведь я подобное вижу ежедневно, в самом центре самой что ни на есть столице США...
З.Ы. Из Венесуэлы народ валит во многом благодаря тому, что сумел получить хорошее образование.
А жить, как все, мало кто хочет.
Люди тупо ищут лучшей жизни, как большинство эмигрантов из бСССР.
надоело. устал бодатся с Вашими демогогическими аргуметами - запостили пару фоток из пропаганды RT да левацких рупоров и готово "подтверждение" бредовому утверждению:
"огромное количество городков бездомных" это в агитках RT и жаждущих всех посадить на велфер. по самой предвзятой статистике бездомных не то что 40-ка даже 1М ненабирается, причём в этой статистике пишут "In 2009, there were about 643,000 shelteredand and unsheltered homeless persons nationwide." т.е. это вам не отечественные бомжи ночующие на теплотрассах или палаточные городки с Ваших фоток - тут и те которые просто в тот момент не имели ПМЖ, а например обитали у друзей или родителей.Next wrote: 01 Feb 2019 16:59С учетом того, какие конские налоги в США на недвижимость, а также как власти поступают с финансово несостоятельными людьми, да, я предполагаю, что подавляющее большинство из этих 40 млн - бездомные.опять бомжи пошли... Вы искренне считаете, что 40 миллионов - это маргиналы и сумашедшие живущие в палатках?
И огромное количество городков бездомных лишь подтверждает мои предположения.
Next wrote: 30 Jan 2019 20:51С такого, что там все равны перед законом, и "задобрить" не получится.geek7 wrote: 30 Jan 2019 20:29 c какого " лифты работают гораздо эффективнее, чем в любой другой"? Вы не путаете с тем что после революции "кто был никем тот станет всем"? в стабильном состоянии "коммунистической диктатуры" никакой особой мобильности нет - единственное исключение это всякие перевороты\заговоры когда победившая фракция может наградить верных преторианцев.
Как взлетают по вертикали, так и падают с треском.
В капиталистическом же обществе подняться вверх по соцлифтам крайне сложно.
Для этого нужно быть действительно гениальным человеком, поскольку вверху все уже давно занято.В вашей логике закралась ошибочка. Не капиталист получает ЦУ от чиновника, а наоборот.geek7 wrote: 30 Jan 2019 20:29 тем что описывает абстрактные движущие силы, а не систему где капиталист получае ЦУ от корумпированного чиновника и "берёт под козырёк"
geek7 wrote: 01 Feb 2019 22:11надоело. устал бодатся с Вашими демогогическими аргуметами - запостили пару фоток из пропаганды RT да левацких рупоров и готово "подтверждение" бредовому утверждению:
"огромное количество городков бездомных" это в агитках RT и жаждущих всех посадить на велфер. по самой предвзятой статистике бездомных не то что 40-ка даже 1М ненабирается, причём в этой статистике пишут "In 2009, there were about 643,000 shelteredand and unsheltered homeless persons nationwide." т.е. это вам не отечественные бомжи ночующие на теплотрассах или палаточные городки с Ваших фоток - тут и те которые просто в тот момент не имели ПМЖ, а например обитали у друзей или родителей.Next wrote: 01 Feb 2019 16:59С учетом того, какие конские налоги в США на недвижимость, а также как власти поступают с финансово несостоятельными людьми, да, я предполагаю, что подавляющее большинство из этих 40 млн - бездомные.опять бомжи пошли... Вы искренне считаете, что 40 миллионов - это маргиналы и сумашедшие живущие в палатках?
И огромное количество городков бездомных лишь подтверждает мои предположения.
на сём закругляюсь