Развлечение на доминиканском ресорте.

Путеводители, билеты, гостиницы
Blender
Уже с Приветом

Re: Развлечение на доминиканском ресорте.

Post by Blender »

Frecken Bock wrote: 30 Mar 2018 17:41 ОК, спасибо! Буду надеяться, что автобусы будут. Их просто на сайте нет.
Мы всегда в ДР заказываем private transfer. Для 3 человек (да дже помоему для 2-х) получается дешевле чем автобус и тебя везут прямо туда куда тебе надо не заезжая во все отели по пути. Ваш трансфер (roundtrip) будет стоить примерно $60. Мы пользовались transfers.do
А еще мы покупаем Tarjeta De Turista заранее с доминиканского правительственного сцайта (dgii.gov.do) для экономиии времени в аэропорту.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Спасибо. Посмотрела этот сайт. До нашего отеля и обратно $296. Видимо, ваш отель был в 5 раз ближе. 8O
Это минивэн на 6 чел. Надеемся, что на месте найдутся попутчики в тот же отель.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Frecken Bock wrote: 04 Apr 2018 17:26 Спасибо. Посмотрела этот сайт. До нашего отеля и обратно $296. Видимо, ваш отель был в 5 раз ближе. 8O
Это минивэн на 6 чел. Надеемся, что на месте найдутся попутчики в тот же отель.
Из какого аэропорта?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

STI. А там разве есть другие интернашанл аэропорты?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Frecken Bock wrote: 04 Apr 2018 19:16 STI. А там разве есть другие интернашанл аэропорты?
Конечно есть, штуки 4 еще а может и больше.
Ну с учетом удаленности вашего отеля, $133 за машину- нормальная цена. Таксисты в аэропорту врядли дешевле возьмут. Автобус тоже имхо затруднительно вам будет найти, т.к. тех кто поедет из STI в Пуертоплату будет немного (ну имхо конечно)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Спасибо! Ну аэропорт не сама выбирала, такой достался в прилагаемом к туру билете. Зато тур дешевый. Вот то на то и выйдет :-)
Теперь немного опыта наберусь. Прежде, чем кидаться на дешевое предложение, надо более тщательно изучить вопрос и трансфера, и самого перелета. А то мы сначала из Сев Каролины в НЙ летим, на север. А потом назад над Каролиной на юга. И назад также. Так что из 6 дней тура два полностью - перелеты. Ну ладно, теперь надо впечатлиться пребыванием там, чтоб компенсировать негатив :-).
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Frecken Bock wrote: 04 Apr 2018 19:35 Спасибо! Ну аэропорт не сама выбирала, такой достался в прилагаемом к туру билете. Зато тур дешевый. Вот то на то и выйдет :-)
Теперь немного опыта наберусь. Прежде, чем кидаться на дешевое предложение, надо более тщательно изучить вопрос и трансфера, и самого перелета. А то мы сначала из Сев Каролины в НЙ летим, на север. А потом назад над Каролиной на юга. И назад также. Так что из 6 дней тура два полностью - перелеты. Ну ладно, теперь надо впечатлиться пребыванием там, чтоб компенсировать негатив :-).
Ну можете еще погуглить airport transfers.
Вот например на goairportshuttle.com/ можно забукать вашу поездку за ~$100 roundtrip
В ДР я ими правда не пользовался, только в US
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Разделяю чувства топикстартера. Нахожу американскую попсу поразительным по скукоте отстоем. У меня в машине 12 радиоканалов, слушать могу только два: классику и джаз/кантри/рок-н-ролл. Не подумайте, что я - сноб, хвастающийся любовью к джазу и классике. В джазе я вовсе не разбираюсь, просто абсолютно, и ничего из перечисленного не люблю. Я люблю попсу. Русскую, английскую, итальянскую, французскую, немецкую, шведскую, латиноамериканскую. На понятных и непонятных языках. Попсу 70-х и попсу 2000-х. Но американскую попсу я не выношу. Она мне кажется примитивнее их всех, очень скучной, и еще меня просто бесит манера певиц тянуть слог, прыгая с ноты на ноту (не сам факт того, что они это делают, а именно присущая американским певицам манера).

А еще очень огорчает, что русская википедия последние месяцы продвигает бредовую идею, будто диско - это американский стиль. Американское диско - это редкостный кал, даже великие зачинатели типы Донны Саммер, на мой взгляд, так себе пели, но это дело вкуса, конечно. Но вот с учётом того, что американское диско совершенно не похоже на европейское диско, что почти 100% известных русскому читателю диско-хитов - это евродиско, что евродиско популярно в Европе с 1970-х годов и до сих пор, а в США диско - наименее слушаемый и наиболее презираемый жанр, с учётом этого очень печально, что энциклопедия под словом "диско" понимает американское.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Frecken Bock wrote: 04 Apr 2018 19:16 STI. А там разве есть другие интернашанл аэропорты?
POP - он прямо в Пуэрто Плато. ПОскольку мы в Cabarete тусуемся, то через него и летаем.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Frecken Bock wrote: 04 Apr 2018 19:35 Спасибо! Ну аэропорт не сама выбирала, такой достался в прилагаемом к туру билете. Зато тур дешевый. Вот то на то и выйдет :-)
Ну дык как в итоге решили транспортную проблему? Поделитесь?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Larsonsager wrote: 06 Apr 2018 00:42 Разделяю чувства топикстартера. Нахожу американскую попсу поразительным по скукоте отстоем. У меня в машине 12 радиоканалов, слушать могу только два: классику и джаз/кантри/рок-н-ролл. Не подумайте, что я - сноб, хвастающийся любовью к джазу и классике. В джазе я вовсе не разбираюсь, просто абсолютно, и ничего из перечисленного не люблю. Я люблю попсу. Русскую, английскую, итальянскую, французскую, немецкую, шведскую, латиноамериканскую. На понятных и непонятных языках. Попсу 70-х и попсу 2000-х. Но американскую попсу я не выношу. Она мне кажется примитивнее их всех, очень скучной, и еще меня просто бесит манера певиц тянуть слог, прыгая с ноты на ноту (не сам факт того, что они это делают, а именно присущая американским певицам манера).

А еще очень огорчает, что русская википедия последние месяцы продвигает бредовую идею, будто диско - это американский стиль. Американское диско - это редкостный кал, даже великие зачинатели типы Донны Саммер, на мой взгляд, так себе пели, но это дело вкуса, конечно. Но вот с учётом того, что американское диско совершенно не похоже на европейское диско, что почти 100% известных русскому читателю диско-хитов - это евродиско, что евродиско популярно в Европе с 1970-х годов и до сих пор, а в США диско - наименее слушаемый и наиболее презираемый жанр, с учётом этого очень печально, что энциклопедия под словом "диско" понимает американское.
руссккая википедия совершенно права
Диско как стиль зародился в Америке в конце 60-х
В середине 70х стиль проник в Европу на плечах бониМ и им подобных групп где слился с европопом

В позднем СССР в силу оторванности от мирового контекста европоп ошибочно был принят за диско
э

В америке диско быстро вышел из моды поскольку ассоциировался с гей-культурой
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Поделюсь, кому-нибудь, возможно, пригодится.
Как я теперь знаю, в Доминиканской Республике действительно два международных аэропорта. Один из них в столице и в 2 часах езды от побережья, где все ресорты находятся. И второй рядом с ресортами, у побережья. От нашего места 15 мин езды в этот ближний аэропорт. Этот удобный аэропорт обслуживает Канаду, отдыхающих из Канады очень много. Есть ли в этот аэропорт рейсы из США, не знаю.
Я не стала заказывать такси на сайте за $133 в надежде, что уедем из аэропорта дешевле. Я по наивности думала, что в самолете будут одни отдыхающие, и с кем-нибудь мы вместе возьмем такси. Ха! В самолете были одни доминиканцы! Причем подавляющее большинство с синими американскими паспортами.
Ну ладно, прилетели мы в 6 вечера. Я боялась, что будет уже темно. Но было все еще солнечно. Попутчиков нам не наблюдалось. Таксисты предлагали довезти до места за $90. Ну не $133, подумала я. Да и сторговаться за $80 было реально. Но моя подруга предложила попробовать найти Uber. Я не ожидала, что в такой маленькой и бедненькой стране есть этот сервис. И каково было наше удивление, когда мы нашли одну машинку, и молоденький водитель сказал, что отвезет за...$40 !, только попросил заплатить ему кешем. Темнело, и я немного нервничала, куда нас привезут. Парень ехал медленно и очень осторожно, дороги весьма убитые. Но через два часа он-таки привез нас на наш ресорт. Мы дали ему еще $4, все были довольны.
Мы еще успели поужинать, т.к. рестораны там работают до 10 вечера.
На следующий день мы сразу пошли узнавать, как нам через 4 дня приехать в аэропорт на рейс, который был в... 6 утра! "Нет проблем", сказал нам молодой человек, который этими вопросами занимался. "Платите $90. Машина будет в 1:30 am" Я спросила, а не будет ли еще кто-то на этот рейс, с кем мы бы разделили машину. "Ах, да, есть. Тогда $70". На том и порешили, хотя расчет был странный.
Последний день мы нормально провели на месте, но уже в 11 вечера собрали монатки и пришли в лобби ждать машину. Маршрутка на 8 мест пришла во-время. И была с нами еще одна молодая пара. По дороге выяснили, что они заплатили тому же менеджеру $100. Так что им, хозяевам, машина принесла $170. Бизнес есть бизнес. :-)
Ну и в целом о ресорте. Место большое, красивое. Три бассейна. Номера вполне просторные, чистые, с лоджиями. Несколько ресторанов, еда на мой вкус разнообразная и вкусная. Алкоголь круглый день. Платить нигде не надо, разве иногда чаевые. Безбрежный песчаный пляж с достаточным количеством лежаков в тени и с пляжными полотенцами. Море теплое и спокойное. Но не прозрачное. Долго там быть скучно, но 4-6 дней вполне хорошо. Отлично для семей с маленькими детьми.
Last edited by Frecken Bock on 02 May 2018 18:48, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Frecken Bock wrote: 02 May 2018 17:53 Поделюсь, кому-нибудь, возможно, пригодится. ...
Спасибо!
А морское дно в Санскейпе каменистое или песчаное?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Песчаное.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

deev_a_v wrote: 02 May 2018 16:36 Диско как стиль зародился в Америке в конце 60-х
В середине 70х стиль проник в Европу на плечах бониМ и им подобных групп где слился с европопом

В позднем СССР в силу оторванности от мирового контекста европоп ошибочно был принят за диско
э

В америке диско быстро вышел из моды поскольку ассоциировался с гей-культурой
Ну то есть значительный процент от миллиардного населения Европы (и плюс еще Япония, как минимум - еще сто миллионов) вот уже сорок пять лет слушает "европоп, ошибочно принимаемый за диско", эти песни занимают солидную долю радиовещания, жанр успешно развивался под названием "диско" до 90-х годов включительно и не вымер, а эволюционировал в евроданс, в каковом виде и продолжает развиваться до сих пор.

А с другой стороны весов - забитое и забытое направление американской музыки, погасшее уже в начале 80-х всего через десятилетие после создания, особой популярностью не пользовалось никогда, а последние тридцать лет и вовсе считающееся позорным, и всё это - в регионе, втрое меньшем европейского.

Однако же в русской википедии предлагается называть словом "диско" именно это направление Саммер и Маккоя, которого в России вообще никто не знает, а в Америке уже тридцать лет мало кто помнит и никто не любит.

Return to “Путешествия”