Ааааа, Физик-Лирик, поняла, вы продвигаете "правильное" поведение, фиг с ним что там с этой мамочкой от дня сурка случится... младенцу разумеется все равно что там с ней...
А почему вы только о помощи сразу? Я говорила именно о совокупности, как смена обстановки в комбинации со сменой рутины в уходе помогает не сойти с ума от дня сурка...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben wrote:
Нет, не обязательно, и да поменял дайпер не менее важно чем моральная поддержка (расплывчатое понятие). Но в совокупности для меня лучше работало именно и смена обстановки с домашней и смена рутины, когда нас двое ухаживают за ребенком, а не только моральная поддержка.
Вообще-то если "моральная поддержка" ни в чем конкретном не выражается, то ее как бы и нет.
Именно. Но при этом благодаря расплывчатости понятия у подателя морального суппорта и его же реципиента могут быть очень разные мнения на предмет есть там чего и в каких количествах.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Krys-Krys wrote: 28 Jun 2017 06:10
А что касается моральной поддержки, так это конечно хорошо но мне куда важнее чтобы муж помог не на словах а на деле, а именно сидел дома с ребенком пока я занимаюсь своими делами, например хожу на пробежку или в тренажёрный зал. Вот это мне действительно помогает.
Так о том и речь.
Не понимаю, почему некоторые авторы связывает помощь мужа именно с поездками куда-то.
Вы собственно в чем меня пытаетесь убедить? Что мне такие поездки не должны были помогать? Или что у меня ложная память?
Я собственно лично Вас ни в чем убеждать не пытаюсь и не собираюсь. Просто даю советы автору. Здесь местная публика (я не форум имею в виду) очень любит с грудничками везде шастать. Так с младенцев пылинки надо первый год сдувать (впрочем, как и потом ). Зачем же их подвергать дополнительной опасности подхватить какую-нибудь инфекцию? Лучше бы грудным молоком кормили. Вот относительно недавно сидели у педиатра.
Вы как-то очень категоричны. Как путешествие может мешать кормить грудным молоком младенца? Никак. Кстати гв защищает этого младенца от всякой заразы, повышает иммунитет ребеночка. И если носиться с младенцем как с писанной торбой, как вы советуете, то потом надолго пропадает желание рожать второго (или третьего) ребенка. И так из-за наличия ребенка отпуск можно вечно откладывать. Сначала он слишком маленький, потом он ползает, потом только начал ходить и т.п. Маме тоже нужен отдых и перемена обстановки. Happy wife (mom) happy life (family).
Maw Hogben wrote: 27 Jun 2017 18:37
Вы собственно в чем меня пытаетесь убедить? Что мне такие поездки не должны были помогать? Или что у меня ложная память?
Я собственно лично Вас ни в чем убеждать не пытаюсь и не собираюсь. Просто даю советы автору. Здесь местная публика (я не форум имею в виду) очень любит с грудничками везде шастать. Так с младенцев пылинки надо первый год сдувать (впрочем, как и потом ). Зачем же их подвергать дополнительной опасности подхватить какую-нибудь инфекцию? Лучше бы грудным молоком кормили. Вот относительно недавно сидели у педиатра. Принесли в офис младенца. Пока врача ждали, он всех пугал своим кашлем. Я такого громкого кашля никогда до этого даже от взрослых не слышал. Потом видел, на рентген понесли. Наверняка воспаление легких. Тоже, думаю, родители шастали. Местным бы лучше чем об отпуска думать, следовало детей воспитывать и обучать. Вон как азиаты. А тот всё у них фан и отпуска на уме.
Так что теперь жизнь окончена если младенец и сидеть с ним дома круглыми сутками?
Мы наоборот стараемся ходить куда-то. Не так чтобы много получается но стараемся. Между прочим местные педиаторы не рекомендуют шастать только до 2х месяцев (пока у ребенка нет прививок основных). Мы и на плавание ходим с ним и на другие активности с детьми.
А грудным молоком сейчас кормят почти все. Только те у кого были какие-то проблемы перешли на формулу, но даже они пытались по крайней мере. Сейчас агитируют кормить грудью куда только не плюнь. Мне раньше казалось что из бутылки его проще кормить сцеженным молоком в публичных местах, к тому же я стеснялась, но потом я передумала и просто кормлю его грудью и в парке, и в ресторане и даже на трейле во время хайка. Прикрываюсь простынью и кормлю. Куда уж проще-то. Все свою нощу с собой. Тем более что формула не очень-то и дешевая. За год набегает. Я купила ему прикармливать иногда бутылочки, там 2oz получается $1. А это только половина одной кормежки.
не слушайте перестраховшиков - сейчас самое время ездить пока он на титьке. Мы с нашим мелким езили везде - т.е. до года он побывал в Оканагане, Мексике, Израиле, и еше где-то - не помню уже. И примите ценный совет - когда подрастет чуть - купите маклареновскую коляску которая складывается, весит 2.5 кг и неубиваемая в принципе. Мы с ней пол-мира обьехали.
Krys-Krys wrote: 29 Jun 2017 19:32
Так что теперь жизнь окончена если младенец и сидеть с ним дома круглыми сутками?
Нет конечно!
Как я помню:
1. Первые 6 месяцев (пока "внешняя" кормёшка не нужна) - вообще красота путешествовать! Ест да спит, и какая разница - дом, машина, самолёт?
2. как "баночки" начнутся - ну чуток посложнее, но не сильно;
3. как ходить станет - сильно, _сильно_ сложнее.
Ir4 wrote: 02 Jul 2017 04:15
не слушайте перестраховшиков - сейчас самое время ездить пока он на титьке. Мы с нашим мелким езили везде - т.е. до года он побывал в Оканагане, Мексике, Израиле, и еше где-то - не помню уже. И примите ценный совет - когда подрастет чуть - купите маклареновскую коляску которая складывается, весит 2.5 кг и неубиваемая в принципе. Мы с ней пол-мира обьехали.
Спасибо!
Да я тоже так думаю что кормить его проще простого.
Можно ссылку на Амазоне на эту коляску? Спасибо!
типа такой, но надо проверить что она раскладывается во флат - спинка опускается а где ноги - поднимается и получается мини-кроватка. Дите спит нормально пока вы обозреваете достопримечательности
"A fully recline multi-position seat with extendable leg rest and Newborn Safety System" https://www.amazon.com/Maclaren-Techno- ... 67011&th=1
Всем привет! новенькая я тут) Хочу поддержать тему про круизы, мне кажется с хорошим удобным номером младенчик хорошо перенесет поездку. Мы семьей недавно тоже ездили, по Средиземному морю) очень спокойно себя вел малявка все семь дней)
Бояться не стоит