думаю вернуться.... стоит?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: думаю вернуться.... стоит?
народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
-
- Уже с Приветом
ну дак а тогда че тут обсуждать?Ratbert wrote:народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
ТС желает в Свердловск? - без проблем, надо ехать, главное мосты не сжигать за собой,
думаю полгода ей хватит
а то вечно путают туризм с эмиграцией
Last edited by Slonjra on 18 Sep 2016 03:44, edited 1 time in total.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я бы не был настолько уверен. Есть сладкие экспатовские работы даже в странах третьего мира, не говоря уже о России. Платят этим экспатам прежде всего за то, чтобы был свой человек, которому можно доверять, что он(а), например, не договорится с местными гавриками за взятку и будет контролировать местный офисный планктон, чтобы они тоже все делали по правилам. Это дорого стоит и за это готовы платить.Ratbert wrote:народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
окей.Slonjra wrote:вы же сами в первой мессаге написали..HR и консалтинг....куда уж дальше...ни грамма отношения к реальному производству(((((Вишенка wrote:почему воздуха? вы же не знаете, что конкретно я делаю.Slonjra wrote:с точки зрения средней зарплаты по стране - это именно так и есть. и к тому же вы не производитель..вы обычный продавец воздуха )))Вишенка wrote:нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
чистый вампиризм
-
- Уже с Приветом
сейчас вроде совсем неподходящее время для перевода... кроме того любая смена работы это доп риск, сегодня отправили в Москву а завтра уволили...KotKot wrote:Я бы не был настолько уверен. Есть сладкие экспатовские работы даже в странах третьего мира, не говоря уже о России. Платят этим экспатам прежде всего за то, чтобы был свой человек, которому можно доверять, что он(а), например, не договорится с местными гавриками за взятку и будет контролировать местный офисный планктон, чтобы они тоже все делали по правилам. Это дорого стоит и за это готовы платить.Ratbert wrote:народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
-
- Уже с Приветом
по-моему в России уже прошли времена шальных денег , когда экспатов привозили самолетами и платили им какие то неслыханные деньги не пойми за что...
думаю в каком нибудь собесе с таким опытом вполне можно тыс на 25 з/п найти
рублей:)
думаю в каком нибудь собесе с таким опытом вполне можно тыс на 25 з/п найти
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я не акчуарий, хотя я very technical. Что входит в мои обязанности на данный момент - это manage client work, health and benefits strategy, wellbeing stragety. это на high level. Я управляю этим. Я не могу в 2х словах и даже предложениях описать. Сорри. Это слишком много. Я могу описать то, чем я управляю, если нужно, позже. Уже поздно, да и выходные, я таки хочу хоть какое время провести с семьей. Могу завтра вечером написать ессе, чем я занимаюсь.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.dimbmw wrote:по-моему в России уже прошли времена шальных денег , когда экспатов привозили самолетами и платили им какие то неслыханные деньги не пойми за что...
думаю в каком нибудь собесе с таким опытом вполне можно тыс на 25 з/п найтирублей:)
-
- Уже с Приветом
Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
-
- Уже с Приветом
не совсем. но неважно.Komissar wrote:Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
-
- Уже с Приветом
Так вот из-за кого я плачу четырехзначную сумму в год за мед страховку с четырехзначным дедектабл.Komissar wrote:Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
И вот из-за кого я до недавнего времени вынужден был платить 0.5% management fee за хреновый 401K investment fund, который на открытом рынке можно купить за 0.15% или меньше, но я вынужден был переплачивать из-за вшивого company match.
-
- Уже с Приветом
вот, я и пишу, что $2k/мес з/пл. нет, я не брошу детей на мужа. Я не кукушка.Easbayguy wrote:Включите русское телевидиние, сразу и расхочется. Я не исключаю возвращения в Россию, но только когда младший ребенок закончит универ,Вишенка wrote:Вот в последнее время думаю вернуться в Россию. Что держит - муж и дети. Они - американцы. Последние 2.5 года не могу больше уже. Но не в этом дело. У меня тут хорошая должность на приличные для меня деньги. Я щас озвучу - я знаю, тут много кто больше получает. Тем не менее. У меня з/пл $145k + 30% бонус ежегодный. Ну, +/- 5%, в зависимости от того, как мы год закончим. Именно это меня и останавливает уехать назад. Старший на пороге колледжа/университета, платить нужно за учебу. Младшему еще 8 лет. Есть в России какие позиции на сопоставимые деньги? Я смотрела, где могла, там максимум $2k/мес, мне не особо, если семья тут останется... У меня МБА местное, работа в HR and benefits consulting. Куда мне там податься за нормальные деньги?
а это еще 6 лет. Да и то исключительно из за медицинский страховок, если под 60 лет я не смогу здесь найти работу. Там вам никто больше 2К платить не будет. То есть вы хотите бросить детей здесь на мужа и вернуться одной?
-
- Уже с Приветом
хаха- нет, не из-за меня, а из-за вашей компании.KotKot wrote:Так вот из-за кого я плачу четырехзначную сумму в год за мед страховку с четырехзначным дедектабл.Komissar wrote:Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
И вот из-за кого я до недавнего времени вынужден был платить 0.5% management fee за хреновый 401K investment fund, который на открытом рынке можно купить за 0.15% или меньше, но я вынужден был переплачивать из-за вшивого company match.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
-
- Уже с Приветом
Тогда спасибо. И обязательно напишите про свою работу. Просто интересно.Вишенка wrote:хаха- нет, не из-за меня.KotKot wrote:Так вот из-за кого я плачу четырехзначную сумму в год за мед страховку с четырехзначным дедектабл.Komissar wrote:Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
-
- Уже с Приветом
Я обязательно напишу. Жаль, что то,что я знаю и делаю, в России, судя по ответам, не нужно. 20 лет почти тут, и если уеду, опять с нуля начинать... жаль!KotKot wrote:Тогда спасибо. И обязательно напишите про свою работу. Просто интересно.Вишенка wrote:хаха- нет, не из-за меня.KotKot wrote:Так вот из-за кого я плачу четырехзначную сумму в год за мед страховку с четырехзначным дедектабл.Komissar wrote:Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.