piligrim77 wrote:только заявление? а перед этим писали что нужно свидетельство о рождении чтобы доказать родственную связь. если я менял фамилию то документ о смене фамилии ведь тоже нужно послать? посылать копии заверенные нотариусом? не оригиналы же посылать
Заявление нужно чтобы сохранить ваши права на наследство. Для открытия наследственного дела нужны конечно еще и другие документы (в частности, конечно надо доказывать родственную связь). Но я сомневаюсь что у вас получиться все сделать дистанционно. Послав заявление по почте вы просто даете себе больше времени чтобы все организовать на месте.
Каким образом ето даст больше времени? А если письмо не дошло?
У Вас есть 6 месяцев. По моему больше, чем достаточно решить все вопросы бамажные. Пошлете Вы ето Заявление сразу или через 5 месяцев после смерти Отца - по барабану. Документы все равно надо собирать.
Yvsobol wrote:Каким образом ето даст больше времени? А если письмо не дошло?..
Таким, что срок 6 месяцев на подачу заявления будет соблюден. Дошло/не дошло - ну так для этого и есть return receipt.
У Вас есть 6 месяцев. По моему больше, чем достаточно решить все вопросы бамажные. Пошлете Вы ето Заявление сразу или через 5 месяцев после смерти Отца - по барабану. Документы все равно надо собирать.
6 месяцев есть на подачу заявления. Все остальное можно делать и позже.
Yvsobol wrote:Каким образом ето даст больше времени? А если письмо не дошло?..
Таким, что срок 6 месяцев на подачу заявления будет соблюден. Дошло/не дошло - ну так для этого и есть return receipt.
6 месяцев есть на подачу заявления. Все остальное можно делать и позже.
1) Смотри выше. Я уже сказал, что можно себе получить кучу гемороя на задницу причем на ровном месте.
2) Зачем? Когда можно ровно через 6 месяцев уже спокойно вступить в законное наследство и делать с ним все шо угодно. Опять же, если есть желание доводить все до абсурда, то - вперед.
Yvsobol wrote:1) Смотри выше. Я уже сказал, что можно себе получить кучу гемороя на задницу причем на ровном месте.
2) Зачем? Когда можно ровно через 6 месяцев уже спокойно вступить в законное наследство и делать с ним все шо угодно. Опять же, если есть желание доводить все до абсурда, то - вперед.
Вы все примеряете к себе, похоже. А между тем есть довольно много людей которым 6 месяцев мало чтобы все организовать и у которых нет другого выхода кроме выполнения формальных требований пусть даже и с риском каких-то осложнений в будущем.
Даже если пилигрим пошлет заывление, свое СоР и копию паспорта - дело все равно не откроют, т.к. нужно еще свидетельство о смерти. Но формально он свои права защитит.
Yvsobol wrote:1) Смотри выше. Я уже сказал, что можно себе получить кучу гемороя на задницу причем на ровном месте.
Вы все примеряете к себе, похоже. А между тем есть довольно много людей которым 6 месяцев мало чтобы все организовать и у которых нет другого выхода кроме выполнения формальных требований пусть даже и с риском каких-то осложнений в будущем.
Даже если пилигрим пошлет заывление, свое СоР и копию паспорта - дело все равно не откроют, т.к. нужно еще свидетельство о смерти. Но формально он свои права защитит.
Действительно мне сложно понять как 6 месяцев мало для решения таких важных вопросов. При етом я еще раньще отказался коментировать моральную сторону. Тогда бы мне было вдвойне непонятно.
Я в данном случае все таки исхожу не из своей позиции, а из скудных сведений которые дал ТС. А они говорят, что 99% ему надо туда ехать. И решать на месте вопросы. Ибо больше похоже етим заниматься там никто не будет.
Может и ошибаюсь, но я так понял.
Просто будет больше гемороя. А все вопросы из Канады он не решит.
и даже 100%. Решить все дистанционно наверное возможно, но надо нанимать адвоката (с адвокатской лицeнзией, а не просто "юриста") что будет стоить, наверное, дороже всего наследства.
да. я чувствую что придется ехать. подготовлю все бумаги и видимо поеду. главное чтобы не оказалось что нужен какой-то документ которого у меня с собой нету
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Blender wrote:Тугамент еще на смену имени не забудьте. Еще легализовать его (если канадский) или апостиль получить (если израильский).
не понял. если я это здесь переведу и нотариус заверит недостаточно? он израильский. апостиль это что вообще?
Нет, одного только перевода недостаточно. Нужно подтверждение полномочий органа, выдавшего документ. В странах подписавших соответствующую конвенцию (Израиль подписал) такое подтверждение делается с помощью т.н. апостиля. Получать его надо где-то в Израиле, где точно - не знаю. Наверное в израильском консульстве вам смогут помочь.
А вообще зависит что за документ. Если с фотографией (т.е. его можно отнести к "удостоверяющим личность документам") то апостиля вроде не надо. Но тогда лучше вы его перевод в консульстве РФ заверьте, в РФ тяжело будет нотара найти который заверит такой перевод.
Last edited by Blender on 16 Oct 2015 22:29, edited 1 time in total.