Что лично Вам не нравится в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Славянка
Уже с Приветом

Re: Что лично Вам не нравится в США?

Post by Славянка »

"Слесари", как вы их презрительно называете, были скорее всего пожарные или парамедики при пожарнои бригаде. Полицеискии потому, что при вызове 911 приезжают машины которые находятся ближе. Парамедики обучены оказанию первои помоши, их задача оценить ситуацию, стабилизировать пациента и доставить в ER. С етои задачеи они вполне справляются. На вызов с "сердечным приступом" может приехат и несколько машин. Про то что сказали чтобы ехали сами не верю, так как они (повторяюсь) не ставят диагноз сами. Если вы не разобрались в системе оказания ехтреннои помоши- ето проблема не Америки, а ваша. Ета система очень отличается от России. Кстати- за сколько времени доехала скорая? И за сколько доезжает в Москве? А сказать за сколько в моем родном городе? И поедет ли, если человеку больше 65. А вообше мне кажется что то презрение, с которым вы отзываетесь о стране и людях может быть и есть корень вашего неудовольствия местнои жизнью. Может надо быть чуть более receptive, открытои к людям, что-ли, не знаю.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

[quote="arnak"
А как же хамство? Здесь не принято хамить. А иногда так хочется. В очереди в кассу особенно. Боюсь хамить, вдруг в суд подадут.
А флирт на работе? Тут мужчине страшно даже комплимент сделать девушке.

.[/quote]

Вот я и говорю... Дело то не в Америке... А вы не стесняитесь, хамите смело. По-нашему, по-россииски. Что бы всем мало не показалось. В суд не подадут, уверяю вас. Пoсмотрят странно, ну, может возмутятся немного. Вот за мнои сегодня в очереди в банк мужик стоял, а впереди него девица влезла. Так он только руками развел . А надо было обхамить. Или в суд ее! Ужас какие люди, непривычные.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

arnak wrote:Могут подать в суд, даже, если спросишь из какой страны приехал соискатель на работу.

А как же хамство? Здесь не принято хамить. А иногда так хочется. В очереди в кассу особенно. Боюсь хамить, вдруг в суд подадут.
А флирт на работе? Тут мужчине страшно даже комплимент сделать девушке.

Мне один индусик шопотом комплименты делает. Он приходит поболтать и когда никого нет просто тихо мне говорит. ничего больше. Но чертовски приятно слышать, что ты потрясно выглядишь в новом платье. Именно, что не платье потрясное, а ты в нем. И что глаза голубые - красивые тоже приятно слышать.
Ну вас тоже когда-то принимали на работу и не спрашивали... то есть применительно к вам, вас бы ето правило устроило?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Lurker meow wrote:Автор, прекрасный анализ! Я тут уже более 20 лет, и все больше и больше прихожу к заключению, что вранье и лицемерие их самые главные качества. Все на этом держится. Хотя ясно, что чем человек им ближе, тем более вероятен проблеск человечности в отношении его или ее.

Одно но...все таки вруны и лицемеры понимают, что где-то нужны умные, чтобы работать за тех, кто только орет, так что умным таки есть кое-где дорога, и в образовании и в интеллектуальном труде.
Это некорректно, культурные различия не могут быть причиной для недовольства. Процент врущих одинаков в любой стране, знающий культуру страны вполне различит правду.
Это также смешно например в какой нибудь стране карибского бассейна думать что сказанное аборигеном "пять минут" означает пять минут.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

arnak wrote: А флирт на работе? .
на работе надо работать :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

что вы никак не можете понять? что это такой обычай у американцев, говорить hello, how are you? а иногда и поговорить коротко о чем-то. Это тоже самое, что сказать "здравствуйте" в России. Да, такая традиция, асмериканцы открытый народ, а не замкнутый в себе, ну и что плохого в этом?замечательная традиция, меня лично не беспокоит, а наоборот радует, ну а если слишком занята, просто отвечаю коротко Fine, thank you.
arnak wrote:С друзьями/знакомыми/коллегами понятно, что на вопрос "как дела" дается более распространенный ответ и беседа некая последует.

Но с незнакомыми или малознакомыми людьми:
Ответ "так себе" - дальше это театрально "а что случилось, я могу чем-то помочь?". Ответ OK - дальше "Just Ok?".
Я выросла в большом городе. у нас не принято беспокоить посторонних по пустякам. Встретился с соседом в лифте = здрасте и все.

Меня это напрягает до сих пор. Я просто немного закрытый человек и не люблю общаться с посторонними. Помню, когда только приехала, гуляла с коляской в парке. Каждый, кто пробегал мимо здоровался. Они просто бегут мимо, ну и бегите мимо.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Славянка wrote: Вот я и говорю... Дело то не в Америке... А вы не стесняитесь, хамите смело. По-нашему, по-россииски. Что бы всем мало не показалось. В суд не подадут, уверяю вас. Пoсмотрят странно, ну, может возмутятся немного. Вот за мнои сегодня в очереди в банк мужик стоял, а впереди него девица влезла. Так он только руками развел . А надо было обхамить. Или в суд ее! Ужас какие люди, непривычные.
Дело в америке. Кругом все врут. Я всегда за справедливость и если, кто-то влезет впереди меня, я вежливо сообщу об этом человеку. Типа извините, но тут очередь вобще-то. Если начнут в ответ что-то там возникать про то, что кто-то там куда-то торопиться, тогда буду хамить в ответ и скажу, что меня это не интересует, это проблемы не мои. если человек пойдет в конец очереди без возниканий могу снизойти до "спасибо" с улыбкой.

Я предпочту честный feedback от работодателя. и если работодателя смущает наличие моих детей с самого начала - то нам не по пути. мне не нужны витиеватые завуалированные ответы.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

conejo wrote: Это некорректно, культурные различия не могут быть причиной для недовольства. Процент врущих одинаков в любой стране, знающий культуру страны вполне различит правду.
Ой, да вы послушайте как народ на митингах там распевает. Как они ударно и качественно трудятся.

Я говорю, на работе уволили тетку беременную. Ей до родов 1,5 месяца. И врали нам, сказали, что так ей будет лучше, она отдохнет, подготовиться к изменениям в жизни... Дали бы человеку спокойно уйти в Short Term Disability и потом бы поднимали вопрос о ее компетентности. Чисто по-человечески. Если бы ей так нужно было отдохнуть, наверное она бы сама уволилась. И так во всем.

Мы собираем деньги на пожертвования бездомным, а потом мы устроим по этому поводу вечеринку - для меня означает, что люди просто хотят повеселиться, и лишний раз сказать себе какие мы хорошие.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

arnak wrote:
Славянка wrote: Вот я и говорю... Дело то не в Америке... А вы не стесняитесь, хамите смело. По-нашему, по-россииски. Что бы всем мало не показалось. В суд не подадут, уверяю вас. Пoсмотрят странно, ну, может возмутятся немного. Вот за мнои сегодня в очереди в банк мужик стоял, а впереди него девица влезла. Так он только руками развел . А надо было обхамить. Или в суд ее! Ужас какие люди, непривычные.
Дело в америке. Кругом все врут. Я всегда за справедливость и если, кто-то влезет впереди меня, я вежливо сообщу об этом человеку. Типа извините, но тут очередь вобще-то. Если начнут в ответ что-то там возникать про то, что кто-то там куда-то торопиться, тогда буду хамить в ответ и скажу, что меня это не интересует, это проблемы не мои. если человек пойдет в конец очереди без возниканий могу снизойти до "спасибо" с улыбкой.

Я предпочту честный feedback от работодателя. и если работодателя смущает наличие моих детей с самого начала - то нам не по пути. мне не нужны витиеватые завуалированные ответы.
И ещё они говорят по английски, вот козлы.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

arnak wrote:

Вообще-то люди, которые всегда за справедливость, долго не живут.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

arnak wrote:
conejo wrote: Это некорректно, культурные различия не могут быть причиной для недовольства. Процент врущих одинаков в любой стране, знающий культуру страны вполне различит правду.
Ой, да вы послушайте как народ на митингах там распевает. Как они ударно и качественно трудятся.

Я говорю, на работе уволили тетку беременную. Ей до родов 1,5 месяца. И врали нам, сказали, что так ей будет лучше, она отдохнет, подготовиться к изменениям в жизни... Дали бы человеку спокойно уйти в Short Term Disability и потом бы поднимали вопрос о ее компетентности. Чисто по-человечески. Если бы ей так нужно было отдохнуть, наверное она бы сама уволилась. И так во всем.

Мы собираем деньги на пожертвования бездомным, а потом мы устроим по этому поводу вечеринку - для меня означает, что люди просто хотят повеселиться, и лишний раз сказать себе какие мы хорошие.
Это другое дело, это большой недостаток страны, легитимно замечено. Не цивилизованое общество. Но то что врут это не аргумент, это просто особый способ выражаться. Во всех странах свой прикол. Как уже сказал, латино культура ещё больше иногда раздражает.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

arnak wrote:Я училась в России в школе. Подарок учителю? На день рождения и 8 марта.
нэ совсэм так. На 1е сентября, потом на день учителя (начало окт.), потом на 23 фев (М) или на 8е марта(Ж).
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

особый способ врать и не краснеть. способность выкрутиться из любой ситуации. все это - ложь и лицемерие, неискренность. Все приподносится в нужном свете. а народ хавает.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Komissar wrote:
arnak wrote:Я училась в России в школе. Подарок учителю? На день рождения и 8 марта.
нэ совсэм так. На 1е сентября, потом на день учителя (начало окт.), потом на 23 фев (М) или на 8е марта(Ж).
а нам тут в сша в садике устраивают teacher appreciation week со списком что в какой день дарить.
Мне и в России не нравились все эти взятки-подарки и я думала, что тут такого нет. Всегда приносят какие-то подарки учителям на всякие праздники вроде дня благодарения или рождество. ну а на той неделе все просто обязаны пройтись по списку
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Зачем я все это читаю?.... :-)
Хрен знает.
Next.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “О жизни”