Видел много подобных статей/мнений в Рунете, которые обычно так же начинаются: "Многие думают, что Америка - это рай, где реализуются все заветные мечты человека"
Каким образом люди, имеющие доступ и интенету и дикому количеству информации о США имеют такое представление? Когда я уежал в США 20 лет назад, я думал что мне придётся начинать с нуля, долго учится и работать, чтобы добится успеха. Именно так и было. Не думаю что адекватные люди едут в США за раем. Рай только там где нас нет.
Гудбай, Америка! Фильм Галины Царёвой
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
-
Re: Гудбай, Америка! Фильм Галины Царёвой
Часто и всерьёз думаю о возвращении на любимую Родину. Не могу только из-за семьи. Езжу туда каждый год. 13 лет, а рана не заживает. Готова бросить здесь все и бомжевать там. Все лучше, чем умереть на чужбине.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте в Европу переехатъ если в Россию не получается вернуться. Я недавно в Нидерландах был в командировке, как будто домой сьездил: люди, еда, климат все почти как дома в России, даже ходил по улице имени Петра Великого, и домой слетать дешево и близко.Lena_K wrote:Часто и всерьёз думаю о возвращении на любимую Родину. Не могу только из-за семьи. Езжу туда каждый год. 13 лет, а рана не заживает. Готова бросить здесь все и бомжевать там. Все лучше, чем умереть на чужбине.
Vox populi vox Dei
-
Спасибо за совет.anarchist wrote: Попробуйте в Европу переехатъ если в Россию не получается вернуться. Я недавно в Нидерландах был в командировке, как будто домой сьездил: люди, еда, климат все почти как дома в России, даже ходил по улице имени Петра Великого, и домой слетать дешево и близко.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
+100! Тоже каждый год езжу домой с радостью и плАчу.. возвращаясь в Америку. А вот так, всё бросить тут и уехать, пока не получается.Lena_K wrote:Часто и всерьёз думаю о возвращении на любимую Родину. Не могу только из-за семьи. Езжу туда каждый год. 13 лет, а рана не заживает. Готова бросить здесь все и бомжевать там. Все лучше, чем умереть на чужбине.
... вот только умереть лучше бы здесь. Здесь кладбища выглядят, как райские сады... с озерками и лебедями плавающими на них. И въезд на кладбища красивый, как будто как в старый Замок въезжаешь. Всё чистенько и ухожено, берёзки, осинки, солнышко греет и травка зелёная. Плитки всех захоронений с табличками в земле уложены рядками, тишь да благодать! с нашими российскими кладбищами не сравнить. Тут нет этих огромных памятников и оград могильных со скамейками у могилок, и выгоревших от солнца страшных венков прислонённых к памятникам с потёртыми на них портретами усопших ... ужас просто.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
Шони wrote:Посмотрела первые 25 минут. А кто-нибудь обратил внимание, что там за окном, какая плита, холодильник - такого нет в России! Он тут. Никуда не уехал. Во всяком случае снималось это в США. Непонятно, зачем все это. Скорее всего за деньги.
Да-да, и плита американская за спиной, и окошко там где раковина - это только в американских домах. Меня тоже с первой минуты насторожило слово депрессия, и наверное съёмки происходят в Америке, только вот не понимаю, зачем врать? Что-то сказано верно, но у него много негатива, как-то слишком непонятно, и в каком штате такие законы, красить стены в СВОЁМ доме и платить за пермит, да по-моему чушь? Я красила сама и ничего мы не платили, и соседи всё видели, никто слова не сказал. Что лодыри - да, лучше оплатить, но не самому. А мне всегда денег жалко, я стараюсь везде свой нос сунуть и разобраться, прежде чем кого-то звать. И еды хорошей достаточно....Хотя я ещё мало что повидала, но фильм какой-то пессимистичный, надумано многое, неправда.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего лажа. Для глобального ремонта с переносом стены, новыми кухней и 3 ванными и т.д. мы брали 3 permits по $20 каждый на: new deck, plumbing to a new laundry room, electric to laundry and recessed kitchen lighting.uncle_Pasha wrote:А на пермиты-то по $70 на унитаз тратиться при этом приходилось?Yvsobol wrote:Ну а по работе я менял унитазы десятки раз и да, драл за это бабло за которое можно 5 унитазов самому поставить.