
Ветчина - колбаса в ветчиннице.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Ветчинница "Biowin"
прошу всех участников соблюдать правила приличия.
Тов. Пакат особенно попрошу отметить тут Вам не там (не Израиль), тыкать не принято, попрошу обращаться уважительно на "Вы".
Тов. Пакат особенно попрошу отметить тут Вам не там (не Израиль), тыкать не принято, попрошу обращаться уважительно на "Вы".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Пластиковые пакеты продаются у тех же поляков, 25 штук в пачке.Komissar wrote:а где берут пластиковые пакеты для ветчинницы? И не плавится ли пакет, когда выпекаешь в духовке?
Температура плавления полиэтилена 120 градусов Цельсия, температура выпекания 185 градусов F,
что равно 85 Цельсия.
Кроме того, это полиэтилен с добавками, что для повышения его теплостойкости.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Правильно, селитра применяется для маринования мяса для этих колбас.Oleg Co wrote:Я недавно читал про приготовление сыровяленых колбас, так там применяется селитра (нитрат натрия) в дополнению к нитриту натрия. Нитрат за время вяления преобразуется тоже в нитрит.
Мясо после маринования промывается. Но это уже совсем другая технология.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Я старый, может один из старейших на форуме, трудно менять привычки из-за жалоб.Komissar wrote:прошу всех участников соблюдать правила приличия.
Тов. Пакат особенно попрошу отметить тут Вам не там (не Израиль), тыкать не принято, попрошу обращаться уважительно на "Вы".
Интернет демократичен, всех выравнивает, но не все это понимают...

Собаки лают, а караван идет. Будем дело делать...

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Ветчинница "Biowin"
А мне тоже не нравится ваша манера обшенияПакат wrote: Есть ещё вопросы?
А что это позволяет не соблюдать правила приличия?Пакат wrote: Я старый,
05 Oct 2008 это старейший?Пакат wrote: может один из старейших на форуме,
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Мне тоже, больше с Вами общаться не буду...BlueOrchid wrote: А мне тоже не нравится ваша манера обшения

Пакат wrote: Я старый, может один из старейших на форуме
Не доходит, что я старый по возрасту...BlueOrchid wrote:05 Oct 2008 это старейший?

Last edited by Пакат on 11 Aug 2014 18:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Ветчинница "Biowin"
Видимо под старейший имеется ввиду собственно возраст и полагающаяся (а правда ли так? нам учителя в школе говорили вы, а ведь точно старше были) возможность тыкать младшим.
И мне тоже непонятно почему уравнивание должно идти в сторону невежливости...
И мне тоже непонятно почему уравнивание должно идти в сторону невежливости...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
А мне далеко непонятно, зачем лезть в чужую, конкретную тему и выступать там не по делу, попусту тратя время... 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Ветчинница "Biowin"
Простите, я не поняла, что ваше про выравнивающий всех интернет было по конкретной теме...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Ветчинница "Biowin"
Сходил по ссылке на польскую страничку. Там покзано что ветчину варят в водяной бане, а не запекают в духовке. Поэтому и мешки использовать безопасно.


-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Где то, я уже писал, вода, или воздух, это только теплоносители и нет разницы какой использовать. У кого нет духовки, или духовка без электронного упавления, варят в воде. главное выдержать температуру и чтобы вода не попала внутрь ветчинницы. Делают ветчину, даже в аэрогрилях...
Я запекаю в духовке, с электронным управлением, градуировка через 5 градусов F, мне так удобнее...
А результат - налицо...
Насчет пакетов уже ответил - смотри выше...
Я запекаю в духовке, с электронным управлением, градуировка через 5 градусов F, мне так удобнее...

А результат - налицо...

Насчет пакетов уже ответил - смотри выше...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Ветчинница "Biowin"
А я намекала, что еще опыт важен.Maw Hogben wrote:Видимо под старейший имеется ввиду собственно возраст .
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"

Собаки лают, а караван идет. Жизнь продолжаетя...

Вот как делается без жира: говядина 600 г. свиная лопатка 500 г. прокрученные в мясорубке, специи...
Мопед не мой...

Я сделаю такую, но без свинины из говядины, но не скоро, есть запас говяжьего жира,
люблю его и его надо утилизовать...

-
- Уже с Приветом
- Posts: 693
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Ветчинница "Biowin"
Пакат, Так варить в кастрюле с водой 3.5.часа при температуре 85С( в итоге получиться варить 5.5 часов) или варить 3.5 часа всего?
Градусник воткнутый в биовин дошел до 80С после варки около 2 часов
Градусник воткнутый в биовин дошел до 80С после варки около 2 часов