Diving in South Florida

Хобби, спорт
shadow7256
Уже с Приветом

Re: Diving in South Florida

Post by shadow7256 »

Jackpotовна wrote:На ларго я была и на 14м
на 14м это что такое?
есть там что делать если гид нормальный. На ночном там же , видела охоту рыбы -шифоньера ( огромный жирный групер) на стингрейя. И акул там же видела , черепах оч много.
я там единственное что нашел это ребеночка акулы няньки. она спала в расщелине :) проплыли две акулы лимоны но очень быстро исчезли :(
Инструктор вам достался лентяй. Если бы он мне такую глупость сказал про найтрокс с 20м--- получил бы комплейн в его федерацию ( жаловаться хозяевам дц почти бессмысленно). Обычный рекреационный дип дайв -40+2м. Делается он на воздухе. Дайв профайл 1- 40м второй дайв 18м перерыв не меньше часа. Пусть инструктор читает матчасть овд в разделе планирования погружений.
Найтрокс штука опасная--- 1- ожег легких при постоянном использовании ( что в принципе не доказано дайв индустрией , но не опровергнуто мед индустрией)
ну вот тут я не бельмес вообще. Но каждый раз когда ходил с ними нырять они мне все твердили We need to certify you for Nitrox :-) явно срубить бабла хотели.
Jackpotовна
Уже с Приветом

Post by Jackpotовна »

Конечно хотели. Эт же самый халявный курс , книжку продал, видео включил и ушел, тест выдал и собрал. На неверные ответы разъяснения сделать 5 минут. Эт те не опенкам маску снимать.
Меня еще один курс прикалывает- мастерское владение плавучестью. Вот где без лоха и жизнь плоха. Курс 2 дня, хотелось бы мне увидеть хоть одного дайвера соскочившего с 20- 25 паундов , на 5 паундов грузов.
Особенно , если видишь что сам инструктор увешен грузом как якорь корабля.
Jackpotовна
Уже с Приветом

Post by Jackpotовна »

14м - это я про метры.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Вы это ... про миксы ... серьезно ?

Вы только не обижайтесь - перечитайте то что Вы написали ....

дело не в "коллапсе легкого", а в том что при высокой парциалке кислорода есть _шанс_ что CNS откажет ... полистайте про CNS exposure, oxygen toxcity итп
https://www.google.co.uk/webhp?sourceid ... ure+diving" onclick="window.open(this.href);return false;

как вариант - пройдите курс адванс найтрокс в любой тех. ассоциации, не важно сдадите Вы "практику" или нет, но теорию Вам растолкуют очень подробно и заставят переосмыслить то что Вам на базовых курсах говорили.

Но Вы абсолютно правы что тот инструктор - м-к, и впаривал клиенту лажу :-)

> Ну вообщем то из за того что особо смореть нечего я как то потерял пока интерес к этому делу.

дык многие через это проходят
у меня часть бадь перестали нырять в наших мутных ж*пенях :-) и копят деньги на поездки "на юга"
сам я стал много нырять в местных пещерах/шахтах [там видимость - десятки метров], плюс тренировки в карьерах [ для рефлексов], ну и коплю $$ для поездок "на юга" :-)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dm.uk wrote: у меня часть бадь перестали нырять в наших мутных ж*пенях :-)
че у вас там совсем плохо? весной-осенью? если отплыть подальше?
Dm.uk wrote:и копят деньги на поездки "на юга"
куда в основном?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

инглиш чаннел (ака ла-манш) довольно мутный, особенно на востоке. Всю муть из северной европы в него несет ... Та часть канала (Ла-манша) что ближе к юго-западу (ближе к ирландскому морю и атлантике) - получше, но для тех кто живет в 5-7 часах езды на машине оттуда ... проще забраться в самолет и долететь до мальты

в северном море - чем севернее, тем лучше. Например на юго востоке юк нырять практически нельзя. Точнее есть любители, но имхо это изврат (прозрак полметра-метр).

В ирландском море - в принципе неплохо, прозрак вцелом получше, но мне туда рулить минимум 6 часов ... смотрим выше про самолет до мальты :-)

вобщем различные клубы и тусовки если едут на моря то едут на 2-3 дня, день ждут хорошей погоды, ден-два ныряют, по вечерам - в паб :-) ну итд

Популярные _массовые_ направления для нырялок за пределами юк ... египет (там своя специфика), средиземка (мальта, сицилия, кипр), индийский океан (мальдивы, шри-ланка), азиатские острова (таиланды и неподалеку), либо карибские регионы (доминикана итд)

из менее популярных - различные острова в атлантике принадлежащие европейским государствам. Такие поездки как правило семейные - и семье хорошо (наземка-развлечения), да и дайверу вцелом неплохо.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dm.uk wrote: В ирландском море - в принципе неплохо, прозрак вцелом получше
скапа фло - все нармальна с прозрачностью? я все мечтаю поехать....
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

это северное море
9 из 10 дней - отвратительный ... Чуть штормит - вся муть болтается течениеm то туда то сюда. Клубы любяt ездить туда на неделю - если непогода то лучше провести день в пабе чем в море :-)

просто это очень сильно "раскрученное" место в дайв индустрии. Большая часть флотилии порезаны на металл давным давно (вроде бы только 6 броненосцев осалось). Плюс за все эти годы там уже такой "культурный слой" ... Вобщем по-моему летать ради него через весь океан ...

Return to “Отдых и Cпорт”