M. Ridcully wrote:(Набрал за последний год примерно 30 фунтов - видимо, и мне надо худеть. Итак...)
Вычитал такую теорию, что мол люди могут исключительно фруктами обходиться для обеспечения тушки углеводами, и что мол и хлеб, и каши можно не есть. Вопрос: а что тогда есть на завтрак? Понятно, что можно есть яичницу, а что ещё? Можно есть яичницу каждый день? Что ещё?
И тебя прихватило?.. В общем многие советы правильные, меньше есть, больше двигаться. Лифтом (если таковой есть) не пользоваться, по субботам дитятю в коляску и бегать и т.п.
От меня советы такие.. пересматривать корзину перед кассой. Никаких полуфабрикатов, больше овощей, меньше фруктов, растительное масло заменить бальзамик уксусом, добавлять яблочный уксус в салаты. Рыба, креветки, нежирное мясо, белки вместо яиц, Есть 3 раза в день, никаких перекусов. Можно загрузить myfitnesspal, посмотреть сколько калорий потребляется в течении дня. Одно время я ела все что хотела, но 1300 калорий в день - работало! Осторожно с орехами, бананами, сырами и прочими калорийными и насыщенными сахаром продуктами. На самом деле углеводы нужны тоже, но заменить на более полезные, Например вместо белого риса черный, кинва, гречка. Масло сливочное, молоко, сливки и пыво низя.
Насчет завтрака варианты следующие:
Греческий йогурт 0% с oat bran (Trader Joe). Перемешать и через 10 минут кушать, можно немного клубники-черники, если совсем пресно, то чуток Стевии добавить, в том же TJ продается.
Кефир 0%
Яйца, белки
Finn Crisp крекеры (Амазон) с мягким сыром laughing cow (35 калорий) и кусочком рыбки, или мяса или ветчины.
Творог - Lucene low sodium cottage cheese, в Safeway есть. Перемешать с кусочками клубники.
А еще мне пару дней книгу посоветовали
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Планирую почитать... Говорят много отличных советов, раздельное питание, какие продукты сочетаются, какие нет.
This Is Why You're Fat (And How to Get Thin Forever)
Удачи! Запиши свой набор продуктов и напиши тут, коллективный разум посоветует что выкинуть...