GoodBuyAmerica wrote:Эпиграф:
"Back, you robots! Nobody ruins my family vacation but me...and maybe the boy!" Homer Simpson
Я должен признать, что был не прав. Мой и-мэйл не проигнорировали. Ответили, ясен пень, не в положенные законом скока-то там дней, но все же ответили. Ответ пришел внезапно, в пятницу, в 4:57 вечера...
Ои повеселили... Спасибо. Все равно с NYC не сравнится. И по почте отказались присылат...
Тверпен wrote:
Выдадут загранпаспорт в консульстве, даже если внутренний уже просрочен?
Сначала сделают запрос на подтверждение российского гражданства. Если ответ придет положительный, то выдадут новый загранпаспорт, даже если внутренний просрочен.
Наверное, Соболь знает точно, но, насколько я знаю, (1) новый внутренний паспорт в консульстве нельзя получить ни при каких обстоятельствах, и (2) отсутствие (или просроченность) внутреннего паспорта не является препятствием к получению загран паспорта. Так, по крайней мере, было два года назад. Для того, чтобы подать документы на новый загран нужен был ИЛИ действительный загран, ИЛИ действительный внутренний паспорт. Любой из этих документов подтверждает гражданство РФ. Изменились ли правила, или инструкция (или закон) написаны безграмотно - не ясно.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica wrote:Эпиграф:
"Back, you robots! Nobody ruins my family vacation but me...and maybe the boy!" Homer Simpson
Я должен признать, что был не прав. Мой и-мэйл не проигнорировали. Ответили, ясен пень, не в положенные законом скока-то там дней, но все же ответили. Ответ пришел внезапно, в пятницу, в 4:57 вечера...
Ои повеселили... Спасибо. Все равно с NYC не сравнится. И по почте отказались присылат...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
А есть кто-нибудь, кто обращался за подтверждением гражданства? Какая там процедура, что именно нужно делать?
На сайте информации не нашел, телефон они не берут, на е-мейлы не отвечают, лично пускают только по предварительной записи.
Relict17 wrote:А есть кто-нибудь, кто обращался за подтверждением гражданства? Какая там процедура, что именно нужно делать?
На сайте информации не нашел, .
На сайте, по крайней мере в Вашингтонского посольства, об этом написано. Заполняете форму у них же с сайта и отсылаете её по почте им, вместе с конвертом с обратным адресом. Через несколько месяцев получаете этот конверт с подтверждением гражданства (если подтвердилось).
GoodBuyAmerica wrote:Backlog уже 6 месяцев! Когда до консульства дойдет что нужно в консерватории что-то менять?
Может хоть разрешат подавать по почте как раньше. Тратить время и деньги на две поездки из другого штата, а потом еще бегать уведомлять кого-то о своем гражданстве будут по-моему только любители экстрима
Когда ввели этот идиотизм (подачу документов лично), я думал, что это быстро отменят из-за жалоб граждан. Но это оказалось не так. Пенсионеры продолжают ежегодно отмечаться лично чтобы продолжали пенсию платить, и все остальные регулярно заходят завтра за паспортами. Так что оставь надежду (что что-то изменится в лучшую сторону) всяк сюда входящий. Хорошо хоть сотрудники консульства более или менее по-человечески относятся к посетителям и облегчают жисть. В меру шибко ограниченных возможностей. Я думаю, что backlog вызван какими-то внутренними трениями. Например, такая гипотеза: консульство просит больше денег (или сотрудников), а МИД не дает. Консульство организует оформление паспортов по инструкциям в условиях недостаточный ресурсов, очередь растет. Когда терпение народа иссякнет, пойдет поток жалоб в МИД, и тот даст денег.
Я вот думаю, а что произошло бы, если бы у них,скажем, сломался бы фонарь для фотографирования? Наверняка запасного у них нет (он же денег немалых стоит!) И пришлось бы еще раз летать туды-сюды...
Но давайте придерживаться позитива! Уже достижение, что российские паспорта вообще выдают в США, могли ведь и только в России обслуживать. Жена утверждает, что не может ваапще получить финский паспорт в США, нужно ехать домой. Так что не все так плохо как может показаться.
GoodBuyAmerica wrote:Когда ввели этот идиотизм (подачу документов лично), я думал, что это быстро отменят из-за жалоб граждан. Но это оказалось не так. Пенсионеры продолжают ежегодно отмечаться лично чтобы продолжали пенсию платить, и все остальные регулярно заходят завтра за паспортами. Так что оставь надежду (что что-то изменится в лучшую сторону) всяк сюда входящий. Хорошо хоть сотрудники консульства более или менее по-человечески относятся к посетителям и облегчают жисть. В меру шибко ограниченных возможностей. Я думаю, что backlog вызван какими-то внутренними трениями. Например, такая гипотеза: консульство просит больше денег (или сотрудников), а МИД не дает. Консульство организует оформление паспортов по инструкциям в условиях недостаточный ресурсов, очередь растет. Когда терпение народа иссякнет, пойдет поток жалоб в МИД, и тот даст денег.
Я вот думаю, а что произошло бы, если бы у них,скажем, сломался бы фонарь для фотографирования? Наверняка запасного у них нет (он же денег немалых стоит!) И пришлось бы еще раз летать туды-сюды...
Но давайте придерживаться позитива! Уже достижение, что российские паспорта вообще выдают в США, могли ведь и только в России обслуживать. Жена утверждает, что не может ваапще получить финский паспорт в США, нужно ехать домой. Так что не все так плохо как может показаться.
Видимо так и есть (не все так плохо). Я имел в виду конечно людей, которые не живут рядом со своим консульством. Но возможно их меньшинство. Или те кто и живет далеко, ездят редко.
А финский паспорт то нужен ли вообще для поездок? Ведь в Европу можно без визы ездить по американскому. Видимо поэтому и не заботятся особо. Если бы для въезда в Россию (и тем более выезда из России) не нужен был российский паспорт и достаточно было американского, то и тут бы никто не дергался. (Например так с израильским можно ездить). Въехать кстати ведь и со справкой на возвращение можно. Но выехать нужен именно загранпаспорт
domperignon wrote:А финский паспорт то нужен ли вообще для поездок? Ведь в Европу можно без визы ездить по американскому.
У нее нет американского. Да и непорядок это, гражданин без паспорта. Ваапщета мне верится с трудом что нельзя получить паспорт. Куча граждан разных стран живет в США, у кого-то истекает паспорт, кто-то посеял, должен быть механизм восстановления паспорта, хотя бы аварийный. Вон, Фишеру, я слышал, прям в японскую тюрьму паспорт из Исландии привезли.
если жена родилась в Финляндии, и в американском, допустим паспорте пишут, то при вьезде на территорию страны Евро зоны ее будут спрашивать если она еще гражданка финлянди. если да, то даваи свои финскии, нечего тут с американским ехать. у мужа точно так же; приехали в Лондон, спросили если гражданин Швеции, если да, то даваи шведскии, вьезд по американскому-нарушение законов евросоюза
Только что говорил со своим знакомым - Менеджером в нашем Ирландском Пабе. У него 5-и летний ЗП истекает через пол года. Он тоже начитался страшилок про сроки и решил заранее подать на новый ЗП у нас в ДС. Позвонил им вчера и ему назначили подачу документов на..завтра. Говорит, что он-лайн в ДС нет назначения дат. Все по телефону. Ну потратил пол дня им дозвониться. Ну и все.
Ето так..для информации.