стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Post by М@ш@ »

Likenew wrote:Паркет/гранит будет приятным, если при той же цене, что и без них, иначе он золотым получается. Если как написали 12К в год, ето меньше чем замена карпета на дерево и установка гранита. Конечно, по ходу могут аппетиты разыграться, но как-то так с моей кочки зрения
Да, это потому как съем намного дешевле покупки выходит....на 1500 в месяц....А еще люди знают куда деньги пристроить под 10%. Вот мы, например, стыдно сказать, деньги пристраивать не умеем.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Likenew wrote:В общем, я думаю правило одно, покупать по кошельку. Есть возможность платить на 1.5К больше, покупай; нет, рентуй, или покупай поскромнее :pain1:
Мне Ваше правило не нравится, из этого делаю вывод, что оно не одно :)
Платить-то на 1500 больше за такое же :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Likenew wrote:Паркет/гранит будет приятным, если при той же цене, что и без них, иначе он золотым получается. Если как написали 12К в год, ето меньше чем замена карпета на дерево и установка гранита. Конечно, по ходу могут аппетиты разыграться, но как-то так с моей кочки зрения. Я полагаю именно поетому везде граниты и паркеты.
А я полагаю, что паркеты и граниты по другой причине. Потому как жилье маленькое, цены высокие. И не новое, то есть чтобы продать с ремонтом, ремонт сегодняшний, а сегодня это гранит. И для квартиры в тех краях паркет тоже, наверное.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Да, сейчас платить больше за такую же площадь и набор комнат. Но меня привлекает то, что рент растет и будет расти в дальнейшем. Значит переплачивая сейчас, через 10 лет я буду уже экономить.
Я прикинула, что рент растет как правило на 100-200 долл в год у нас.

Вариант 2 1-2 года жить в режиме экономии и копить на хороший даунпеймент на жилье бОльшей площади. Нет уверенности, что поспеем за ценами.

А по кошельку... короче говоря я вобще не знаю стоит ли покупать. Обрисуйте плюсы владения недвижимостью потому как я кроме как "заморозки" ежемесячных платежей плюсов вот как-то не вижу явных. Ну и еще ощущение, что это твое.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

arnak wrote:Да, сейчас платить больше за такую же площадь и набор комнат. Но меня привлекает то, что рент растет и будет расти в дальнейшем. Значит переплачивая сейчас, через 10 лет я буду уже экономить.
Я прикинула, что рент растет как правило на 100-200 долл в год у нас.

Вариант 2 1-2 года жить в режиме экономии и копить на хороший даунпеймент на жилье бОльшей площади. Нет уверенности, что поспеем за ценами.

А по кошельку... короче говоря я вобще не знаю стоит ли покупать. Обрисуйте плюсы владения недвижимостью потому как я кроме как "заморозки" ежемесячных платежей плюсов вот как-то не вижу явных. Ну и еще ощущение, что это твое.
Заморозка платежей на 18К (12К, 15К - выбирайте что нравится) больше чем сейчас съем. Действительно рент так рос всегда? Не было остановок и обвалов?
Ну а плюсы у всех свои. Одни хотят снести чужой свежий ремонт и сделать по своему вкусу, другие чтобы детей не дергать (в смысле школ), если нужно переезжать, так как хозяин перестает сдавать - но это, на мой взгляд, актуально, если что-то такое снимаешь, что редко сдают....квартиры небольшие часто сдают, наверное.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

arnak wrote:А по кошельку... короче говоря я вобще не знаю стоит ли покупать. Обрисуйте плюсы владения недвижимостью потому как я кроме как "заморозки" ежемесячных платежей плюсов вот как-то не вижу явных. Ну и еще ощущение, что это твое.
Еще сама недвижимость растет. Мы купили больше года назад, а цены меж тем все перли наверх, сидеть копить нам явно не помогло бы, не угонишься. Я даже не уверена могли ли бы мы на сегодня купить наш дом за ту цену, кот. он теперь стоит.

Понятно что так будет не всегда. Но обратная сторона, когда она стоит или падает, меня волнует несколько меньше потому что все равно жить где-то надо и что-то за это придется платить, так по крайней мере я точно знаю сколько (фикс мортгидж) и за что.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Nyurka wrote:
arnak wrote:А по кошельку... короче говоря я вобще не знаю стоит ли покупать. Обрисуйте плюсы владения недвижимостью потому как я кроме как "заморозки" ежемесячных платежей плюсов вот как-то не вижу явных. Ну и еще ощущение, что это твое.
Еще сама недвижимость растет. Мы купили больше года назад, а цены меж тем все перли наверх, сидеть копить нам явно не помогло бы, не угонишься. Я даже не уверена могли ли бы мы на сегодня купить наш дом за ту цену, кот. он теперь стоит.

Понятно что так будет не всегда. Но обратная сторона, когда она стоит или падает, меня волнует несколько меньше потому что все равно жить где-то надо и что-то за это придется платить, так по крайней мере я точно знаю сколько (фикс мортгидж) и за что.
То есть и в ситуации arnak у Вас такое же мнение? Типа, плачу за такое же на 1500 в месяц больше, зато знаю, за что?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

М@ш@ wrote:
Nyurka wrote:

То есть и в ситуации arnak у Вас такое же мнение? Типа, плачу за такое же на 1500 в месяц больше, зато знаю, за что?
Да, за то, что через 30 лет, когда мне на пенсию - мне кроме налогов на недвижимость ни за что платить не надо. Если мне всю пенсию надо будет платить рент - это сильно уменьшит мне диапазон того, что я смогу себе тогда позволить. Считаю это частью вложения в собственную старость в том числе.

Правда разница в 1500 мне кажется очень большой. Мы переехали из совсем нелюксозной 2х бедрумной квартиры в плохом школьном раёне в собственный дом 3х бедрумный дом с ремонтом и бекярдом с хорошими школами, так вот это стоило 1500 (учитывая все платежи и налоги). А того же размера/качества я бы ожидала гораздо меньшую разницу.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Nyurka wrote:
М@ш@ wrote:
Nyurka wrote:

Да, за то, что через 30 лет, когда мне на пенсию - мне кроме налогов на недвижимость ни за что платить не надо. Если мне всю пенсию надо будет платить рент - это сильно уменьшит мне диапазон того, что я смогу себе тогда позволить. Считаю это частью вложения в собственную старость в том числе.

Правда разница в 1500 мне кажется очень большой. Мы переехали из совсем нелюксозной 2х бедрумной квартиры в плохом школьном раёне в собственный дом 3х бедрумный дом с ремонтом и бекярдом с хорошими школами, так вот это стоило 1500 (учитывая все платежи и налоги). А того же размера/качества я бы ожидала гораздо меньшую разницу.
Ну так я и говорю, разница какая-то неправильная. Только не ясно, почему опять сравнивается купить прям сейчас против рента на пенсии :pain1: ИМХО, нужно смотреть что делать сейчас, с прикидкой на то, что делать через несколько лет. А то, бывает, люди покупают, выплачивают, потом продают, и снимают...на пенсии. И что, поэтому не покупать, чтобы на пенсии не снимать?

Опять таки. про разницу. Вы переехали из квартиры в дом. А можно переехать со съема за 2500 в съем за 4000. Но это же будет другое жилье, а не такое же, просто с более милым хозяином.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Дело в том, что купить и выплатить жилье я могу только пока работаю. Несколько лет разбежки большой роли не играют, но в принципе это все равно верно. Когда я говорю - не снимать на пенсии - это не буквально, а в том смысле, что за это время будут в том или ином виде ресурсы оплачивать другое жилье, или рент, или что еще там. я не вижу много хороших возможностей за 15-20-30 лет гарантированно собрать/вложить деньги, чтобы была крыша над головой. Поэтому мы купили. Если кто более уверен в своих качествах как инвестор или в финансовом рынке - я совершенно не возражаю, такой подход имеет право на существование и наверно для кого-то работает. Тут просто просили перечислить плюсы владения.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

arnak wrote:У нас тут по-другому стоит вопрос. Стоит ли купить дом и условия проживания оставить без изменения.
То есть платить больше рента (на данный момент) где-то на $1000 в месяц за тот же метраж, но зато это будет свое и с более привлекательным ремонтом?

Какой вобще глубинный смысл покупки недвижимости? Какие плюсы от владения недвижимостью?
Переехать при смене работы так просто уже не получится. С другой стороны детям школу менять только из-за комьюта лишний раз не будешь.
Обязан сам все ремонтировать/менять/обслуживать или платить за это.
Обязан платить налоги.
Остаешься без финансовой подушки безопасности, которую можно пустить в оборот (вложить в прибыльное дельце под 10% годовых).

Из плюсов:
Не надо париться каждый год на счет повышения цены за рент
Какие еще плюсы?
Какие то у вас сильные перекосы рент/свой дом.
Например, Я плачу за свой дом, моргидж + страховка + налог, $1650.
Аналогичные дома в нашем комьюнити сдаются по цене $2000 - $2300.
Даже с моим FHA loan closing мне обошелся в $11К, поборов много у такого лоана + налог за полгода.
И какой смысл рентовать в таких условиях :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Nyurka wrote:Дело в том, что купить и выплатить жилье я могу только пока работаю. Несколько лет разбежки большой роли не играют, но в принципе это все равно верно. Когда я говорю - не снимать на пенсии - это не буквально, а в том смысле, что за это время будут в том или ином виде ресурсы оплачивать другое жилье, или рент, или что еще там. я не вижу много хороших возможностей за 15-20-30 лет гарантированно собрать/вложить деньги, чтобы была крыша над головой. Поэтому мы купили. Если кто более уверен в своих качествах как инвестор или в финансовом рынке - я совершенно не возражаю, такой подход имеет право на существование и наверно для кого-то работает. Тут просто просили перечислить плюсы владения.
Да, плюсы владения...но с заданными условиями я лично не понимаю, что это за плюсы такие....переплачивать 1500 за такое же. А 2000 стоит переплатить? А 5000? Вот и вопрос, что разумно переплать (если одинаковое жилье сравнивать). Да, ответы будут разные у разных людей, мне вот интерсно, кто-то посчитает 1000-1500 нормальной суммой? Это все при ссуде на 30 лет принято считать, да?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Teh Instructor wrote:......... Но есть понимание что в долгосрочной перспективе, лет так на 10 это занятие выгодное. .....
Врут (как тебе, так и себе)... :-)

Дом покупается НЕ для выгоды а шобы жить в нем (со всеми плюсами и минусами).
Это на любителя, типа меня.
Все остальное - как повезет.
Past returns do NOT guaranty future returns... :umnik1:

Get over it, рентуй дальше и будет щасте.

Удачи!
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:Teh Instructor, с такими мыслями как у вас, вам покупать дом противопоказано. Не впоминайте об этом еще лет 10 и живите себе в удовольствие.
Абсолютно +1.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

ekriv wrote:
arnak wrote:У нас тут по-другому стоит вопрос. Стоит ли купить дом и условия проживания оставить без изменения.
То есть платить больше рента (на данный момент) где-то на $1000 в месяц за тот же метраж, но зато это будет свое и с более привлекательным ремонтом?

Какой вобще глубинный смысл покупки недвижимости? Какие плюсы от владения недвижимостью?
Переехать при смене работы так просто уже не получится. С другой стороны детям школу менять только из-за комьюта лишний раз не будешь.
Обязан сам все ремонтировать/менять/обслуживать или платить за это.
Обязан платить налоги.
Остаешься без финансовой подушки безопасности, которую можно пустить в оборот (вложить в прибыльное дельце под 10% годовых).

Из плюсов:
Не надо париться каждый год на счет повышения цены за рент
Какие еще плюсы?
Какие то у вас сильные перекосы рент/свой дом.
Например, Я плачу за свой дом, моргидж + страховка + налог, $1650.
Аналогичные дома в нашем комьюнити сдаются по цене $2000 - $2300.
Даже с моим FHA loan closing мне обошелся в $11К, поборов много у такого лоана + налог за полгода.
И какой смысл рентовать в таких условиях :pain1:
Нет смысла рентовать в таких условиях. В этом топике люди тут страдают про жизнь в Силиконке - маленьком кусочке земли, полуострове с хорошим климатом и с супер концентрированным IT/компьтерным бизнесом. Тут с недвижимостью какая-то магия происходит. Купить что-то нормальное можно только если "урвал" мешок денег на стоках - на даунпеймент в ~50%. Тогда регулярной зарплаты должно хватить чтобы потом моргидж платить каждый месяц.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all

Return to “Продажа и покупка недвижимости”