Как прекратить обжираться?

Ответить
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Re: Как прекратить обжираться?

Сообщение shokoladnitsaa »

V1nny писал(а):
shokoladnitsaa писал(а):Заметила, что перестаю есть при сильном огорчении. После ссор, например. А при беспокойстве, тревоге -как раз наоборот
Tогда нам на форуме надо специальный раздел открыть, там в одной теме будем друг друга успокаивать (чтоб бесспокойства не было), а потом в другой теме резко огарчать. Так все вместе и паххудеем.
Хорошая мысль! Но только надо очень ответственно подходить. Сильно огорчать не абы когда, а глубоким вечером и чтоб без халтуры
Teh Instructor
Уже с Приветом

Сообщение Teh Instructor »

99RUS писал(а):
Teh Instructor писал(а):у меня в какой-то момент переключилось сознание, и я понял что есть - это совсем не обязательно. То есть если раньше мозг мне прямо говорил - если ты не поешь (завтрак, обед или ужин - в зависимости от времени суток), то если и не помрешь прямо сразу то упадешь и будешь лежать без сил.. Теперь же - как верблюд. Не случилось поесть? Ну ничего, как нибудь завтра, может быть.

Кстати, я где-то читал, что не тренированый организм часто ошибочно воспринимает недостаток жидкости - как голод. Поэтому вместо того, чтобы попить воды - люди начинают есть.
а что этому предшествовало? это как раз то что мне нужно, по крайней мере я там думаю...
сложно сказать что именно. Сейчас я считаю что это был увлекательный эксперимент. Купили электронные весы (не мне) а так как у меня еще сохранилась тяга к экспериментам, я стал себя на них тоже взвешивать, пару раз в день в одно и тоже время. Через некоторое время мне стало интересно понять зависимость показания весов от того что и сколько я ем, чтобы двигать эту цифру куда надо. И как только я понял в чем дело, цифра спирально пошла вниз. Эксперимент шел успешно, но я так увлекся что чувство легкого голода стало приятным, так как это была та самая "обратная" связь - чтобы цифра шла вниз.
В какой-то момент мне даже стало страшновато, что этот процесс вышел из под контроля и его не остановить. И я решил переключился на другой, тоже успешный эксперимент - как наращивать вес и как его удерживать.
Теперь все под контролем почти как - "С одной стороны укусишь - вырастешь, с другой - уменьшишься...". На перестройку сознания ушло примерно два года.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Trespassers W
Уже с Приветом

Сообщение Trespassers W »

Teh Instructor писал(а):Сейчас я считаю что это был увлекательный эксперимент. Купили электронные весы (не мне) а так как у меня еще сохранилась тяга к экспериментам, я стал себя на них тоже взвешивать, пару раз в день в одно и тоже время. Через некоторое время мне стало интересно понять зависимость показания весов от того что и сколько я ем, чтобы двигать эту цифру куда надо. И как только я понял в чем дело, цифра спирально пошла вниз. Эксперимент шел успешно, но я так увлекся что чувство легкого голода стало приятным, так как это была та самая "обратная" связь - чтобы цифра шла вниз.
В какой-то момент мне даже стало страшновато, что этот процесс вышел из под контроля и его не остановить. И я решил переключился на другой, тоже успешный эксперимент - как наращивать вес и как его удерживать.
Теперь все под контролем почти как - "С одной стороны укусишь - вырастешь, с другой - уменьшишься...". На перестройку сознания ушло примерно два года.
Уважаю! :good: И согласен с подходом - должен быть неподдельный интерес к процессу, а не потому что "надо". Я знаю, что заниматься спортом "надо для здоровья", но вот бегать меня не заставишь хоть стреляй, а поездки на велосипеде меня развлекают, поэтому езжу с удовольствием. Теперь еще найти бы такую зацепку в плане еды...
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Duck
Уже с Приветом

Сообщение Duck »

Teh Instructor писал(а):
99RUS писал(а):
Teh Instructor писал(а):у меня в какой-то момент переключилось сознание, и я понял что есть - это совсем не обязательно. То есть если раньше мозг мне прямо говорил - если ты не поешь (завтрак, обед или ужин - в зависимости от времени суток), то если и не помрешь прямо сразу то упадешь и будешь лежать без сил.. Теперь же - как верблюд. Не случилось поесть? Ну ничего, как нибудь завтра, может быть.

Кстати, я где-то читал, что не тренированый организм часто ошибочно воспринимает недостаток жидкости - как голод. Поэтому вместо того, чтобы попить воды - люди начинают есть.
а что этому предшествовало? это как раз то что мне нужно, по крайней мере я там думаю...
сложно сказать что именно. Сейчас я считаю что это был увлекательный эксперимент. Купили электронные весы (не мне) а так как у меня еще сохранилась тяга к экспериментам, я стал себя на них тоже взвешивать, пару раз в день в одно и тоже время. Через некоторое время мне стало интересно понять зависимость показания весов от того что и сколько я ем, чтобы двигать эту цифру куда надо. И как только я понял в чем дело, цифра спирально пошла вниз. Эксперимент шел успешно, но я так увлекся что чувство легкого голода стало приятным, так как это была та самая "обратная" связь - чтобы цифра шла вниз.
Спасибо, здорово что у вас получилось. А я вот сейчас сижу и уже на айфоне набираю заказ в соседней такерии... :(
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

99RUS писал(а):Люди, посоветуйте может книжку какую. Не могу остановиться, сначала наемся а потом занимаюсь самобичеванием. Может есть какие нибудь техники психологические. Я например бросил курить по методу Аллена Карра, а с едой не могу пока бороться.
Я тут на форуме всегда говорил, что бросить есть - это реально в 20 (даже не в 10) раз труднее, чем бросить курить. Сам в свое время потерял 70 фунтов, потом все к сожалению взад наросло, с процентами.
Duck
Уже с Приветом

Сообщение Duck »

Komissar писал(а):
99RUS писал(а):Люди, посоветуйте может книжку какую. Не могу остановиться, сначала наемся а потом занимаюсь самобичеванием. Может есть какие нибудь техники психологические. Я например бросил курить по методу Аллена Карра, а с едой не могу пока бороться.
Я тут на форуме всегда говорил, что бросить есть - это реально в 20 (даже не в 10) раз труднее, чем бросить курить. Сам в свое время потерял 70 фунтов, потом все к сожалению взад наросло, с процентами.
Ну а что, я читал вы вроде спрашивали про желудочное кольцо или как оно называется, решились в итоге на него или что?

Сейчас у вас какая ситуация, если не секрет?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

нет, про кольцо спрашивал, уже набрав вес обратно. Держал вес -70 в период 1996-2001гг. Потом пошел вверх до 2007. Потом стабилизировался на весе 1996г +20 :sadcry:

моя весовая ситуация не изменяется уже 6 лет. Но колени идут в раздрай, полный.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

Яблоки - вообще зло. После них еще больше есть хочется.
странно, я когда сьедаю пару, после них не хочется есть ничего. всегда удивлялся когда жена мне говорит что типа не ешь их, от них аппетит разыгрывается :D никогда!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У меня странная ситуация. Во время гриппа пропал аппетит. Почти ничего не ел неделю. Сбросил около 2-3 кг. Но после этого как-то вдруг появилась полезная фича в организме. Возможность отключать голод. Странно, но сейчас совсем не сложно не жрать весь день, потом часик поплавать и лечь спать. Так за день может уйти до 1 кг веса.
Ну и просто порции сократил. Пока ушло 11 кг, до цели - 64 кг еще осталось 4 кг
Leberecht
Уже с Приветом

Сообщение Leberecht »

Яблоки или иные фрукты - вещь прикольная. Я этим трюком тоже пользуюсь.
Нынче вот вечерами лопаю виноград, маленькие помидорки, мандаринки.

Сперва правда начинаю с салата из обычной или цветной капусты с броколи, всякой располезной зеленью типа укропа и подмешенным туда сырым лососем.
Заправляется сие (чисто по моему вкусу) соевым соусом (две стол ложки) и подсолнечным маслом (одна ложка)

Уже после этого обжиралова продолжается виноградами и пр (см выше).

С одной стороны, куча всяких разнообразных вкусняшек (т.е. в животе от голода уж тожно не урчит :D ), с другой: вес не набирается, а при относительно небольших физ нагрузках убывает.
Ordnung muss sein!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Сообщение Teh Instructor »

OtherSide писал(а):как-то вдруг появилась полезная фича в организме. Возможность отключать голод. Странно, но сейчас совсем не сложно не жрать весь день,
Вот, и у меня тоже самое. Только без гриппа.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Leberecht писал(а): Нынче вот вечерами лопаю виноград .
+1
Сейчас в русском магазине довольно крупный, но совершенно несладкий виноград. Совершенно незаменимый, но редко встречаюшийся сорт( или не сорт, а по времени созревания). Но подгадать трудно
Последний раз редактировалось shokoladnitsaa Пт апр 26, 2013 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Annetta
Уже с Приветом

Сообщение Annetta »

shokoladnitsaa писал(а):
+1
Сейчас в русском магазине довольно крупный, но совершенно несладкой виноград. Совершенно незаменимый, но редко встречаюшийся сорт( или не сорт, а по времени созревания). Но подгадать трудно
У вас в русском магазине овощи-фрукты продаются?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Annetta писал(а):
shokoladnitsaa писал(а):
+1
Сейчас в русском магазине довольно крупный, но совершенно несладкий виноград. Совершенно незаменимый, но редко встречаюшийся сорт( или не сорт, а по времени созревания). Но подгадать трудно
У вас в русском магазине овощи-фрукты продаются?
Да, во всех трёх магазинах, к-рые в нашем районе. Кстати, частенько гораздо дешевле, чем в супермаркетe
Duck
Уже с Приветом

Сообщение Duck »

Виноград же очень калорийный, лучше уже тогда съесть более сытное. Вообще фрукты не лучшие друзья тех кто хочет похудеть. Лучше уж огурчика навернуть.
Ответить

Вернуться в «Фитнес»