Ленивые американские писатели

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Все так, только идеи и философские и литературные, во многом выросли именно из битников. Кроме того Кизи (собственно начало топика) вовсе не замолчал на 20 лет. Он занимался усторительством разных представлений, исследовал (ну он так выражался) псеходелическую религию и т.д. Т.е. подобно Маяковскому и иже с ним, пытался вырваться за пределы четко очерченного круга типа писательство/журналистика и т.д. Т.е. те самые перфомансы. Самое забавное (для меня) что его самый известный роман, вряд ли передает особенность 60-х, он какой-то вне времени.

Селинджер писал мало и очень болезненно, выжимая каждую вразу и работая над ней по долгу. Почему он замолчал в 60-х действительно задака.
koan
Уже с Приветом

Re: Ленивые американские писатели

Post by koan »

picachu wrote:
koan wrote:Вы спутали ""To Kill A Mockingbird" с "In Cold Blood", написанную другом Ли, Капоне. Вот та книга, действительно, была основана на детальном описании реального преступления, и Ли помогала Капоне

Извините, что цепляюсь, но уж больно смешно у вас получилось - Харпер Ли, помогающая Аль Капоне писать книжку. ;) Он Капоте, вообще-то (Truman Capote).

Действительно, смешно получилось. :P Мне всегда фамилия Капоте казалась какой-то смешной и неправильной:"капот", "салоп", старуха-процентщица из Достоевского... Да и имя у меня с президентом всегда ассоциируется, атомной бомбой "Толстяк", и почему-то с сигарами. Вот и перевираю ee - наверное подсознательно хочу, чтобы у этого любимого мною автора было другое, более приличное имя. 8)

Return to “Литература и Искусство”