Поездка в Россию как лекарство от ностальгии?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VSokolov

Post by VSokolov »

Насчет Аэрофлота - за все рейсы отвечать не буду, а Москва-Чикаго - курящий. Правда если сидишь минимум за 3-4 ряда от курильщиков, то дым не чуствуется.
Еще из не очень приятных впечатлений - запросто может сломаться видео и тогда (при полете из Москвы сюда) день длиною в сутки обеспечен (когда видео не включают, то окна не зашторивают) - поспать проблематично [img:9dfbd272e3]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:9dfbd272e3]
Ну а если оно и работает, то могут поставить концерт какой-нибудь "девочки-чукчи" и иже с ней - тоже шикарное времяпрепровождение [img:9dfbd272e3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9dfbd272e3]
LaraL
Новичок

Post by LaraL »

А кто-нибудь слышал о ценах на билеты в Аэрофлоте и Делте? Говорят, они очень выросли в этом году. Лара
austas
Уже с Приветом

Post by austas »

To: Kuzya

Сочувствую, стало быть не повезло.

Аэрофлотом через Атлантику ни разу не летал. А в Delta соотечественников было не много, только в бизнес и первом [img:d15995b3bc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d15995b3bc]. Наверное не сезон был [img:d15995b3bc]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:d15995b3bc]
austas
Уже с Приветом

Post by austas »

Даша!

Что с тобой? Ты часом не "раздвоилась"? Виртуальность достаёт?

Такое впечатление, что когда переходишь на "гречку" даже язык меняется [img:d115307ce3]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:d115307ce3].

Не. Мне больше "кириллическая" навится [img:d115307ce3]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:d115307ce3].
Vivishka

Post by Vivishka »

А я в Москву езжу с удовольствием.
По многим причинам. У меня так такая интереснaя жизнь была, а людей которые забывают свои корни я не понимаю.
Может потому что я молодая, мне только 20 лет. и всякие восторги насчет чистоты и обустроенности Америки меня не вдохновляют и я на это как-то внимания не обращаю. Меня больше гораздо интересует духовная сторона дела.
А уж когда я вижу всякие вопли"ой, как там люди живут...". Смешно становится - ведь все оттуда. Но помнить этого не хотят.
Я считаю, что люди должны помнить откуда они родом. И не обязательно в России только полохое. Неужели все так плохо было??? Мне думается совсем нет.
Нет, я вот сейчас очень-очень хочу туда съездить, и где бы я не жила, в какой стране мира, все равно в Россию я возращаюсь с улыбкой на лице, и все меня там радует, и хмурые лица таможенников, и даже слякоть на улице.
А уж Москва какая сейчас красавица! Сколько новых клубов, ресторанов, и все на лучшем уровне, а многие места такие хорошие, что я ничего похожего даже в L.A. не видела. К тому соотношение цена-качество в лучшую сторону.
Про музеи, выставки и театры я молчу. Третьяковку открыли заново в 1998.
В Пушкинском музее вообще красота....
А в деревню съездит, в баньку сходить!!!!!
Ладненько, сейчас не выдержу и поеду, а мне еще ответ насчет карточки не написали!
[img:595c369dd0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:595c369dd0])))

------------------
Vivishka
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Post by Vladimir Patryshev »

Приятно такое читать! Вот с такими же чувствами я ездил бывалоча к себе на родину в Архангельск - ах, северная природа, ах, архитектура, ах, люди искренние, ах, белые ночи...

Но жить там - да упаси боже! Мат, водка, грязь, убожество, зависть, тупость, лень, клопы и тараканы, ледяной ветер с моря, и жрать нечего...
Stager
Новичок

Post by Stager »

quote:
--------------------------------------
Я ездил в Питер в прошлом году после 3-летнего отсутствия. Очень понравилось. Если приезжать туда ненадолго и в качестве туриста, то все ОК.
-------------------------------------

В 1996-м мне тоже в Питере было симпатично после 3-летнего отсутствия. Но в конце сентября 1999 - иначе.

Самое сильное переживание - выражение лиц человеских независимо от времени суток и особенно в метро. И дело даже не в анти-террористкой паранойе, как мне показалось,
а в отсутствии завтра, как категории практической жизненной философии. Такое ощущение, что вернулся 1991-й.

В силу отсутствия конструктивной модели ( хотя бы в некоторой степени ) гарантированного позитивного будущего (свято место пусто не бывает) - это место занимает модель со знаком "-", а это в принципе тенденция к хаосу, панике и соответственно к диктатуре, независимо от политического соуса (Пакистан - сегодня?!).

Мои питерские друзья, с которыми по традиции мы все 5 ночей моего визита пили много водки, видят ситуацию аналогично. В одну из таких ночей на день рождения к моей знакомой ввалились 4 вооруженных омон-овца. Причина: некий сосед сверху, мент в отставке, посчитал, что мы чересчур шумим и позвонил 02. Испорченное настроение хозяйки, 2 бутылки водки и закуска ушедшиня на "объяснения", конечно, не трагедия. Более интересна была фраза 5-го члена этой хунты, одетого в гражданское, обращенная к одному из гостей:"Вы, как я знаю, в Штаты собрались уезжать. Очень интересно."

И погода была замечательная и город красив местами. Но живя среди людей, хочется, чтобы они оставались ими.

А что, касается государства, то это по определению - агрегат насилия, т.е. тюрьма или казарма, независимо от декораций. Весь вопрос в твоей грамотности и притязаниях.
И чем за что ты готов платить. И все споры "где и что лучше" - не корректны по существу в силу разных ценностей. Везде люди живут.
Polina
Уже с Приветом

Post by Polina »

Сижу вот наутро после возвращения из любимой Москвы, и думаю: сразу впечатлениями делиться, или дать "устаканиться"?....
С одной стороны - впечатления пока что свежие. С другой - эмоций пока больше, что, наверное, не очень объективно.

------------------
Polina
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:7f3fc312fb]Сижу вот наутро после возвращения из любимой Москвы, и думаю: сразу впечатлениями делиться, или дать "устаканиться"?[/quote:7f3fc312fb]

А разве одно другому мешает? Сначала можно поделиться свежими впечатлениями, потом - "устаканенными" (пардон за неологизм).

------------------
Pavel (aka petersburger)

Return to “О жизни”