Toto wrote:luch wrote: Как раз таки в таких моментах смотрят на квалификацию (MS in Finance вполне солидно) и знания (которых у MS in Finance обычно больше).
Ну раз такое дело я надеюсь, что скоро все способные и талантливые люди разберутся и начнут ломиться в MS программы. А в топ-MBA будут учиться только двоечники и набирать оттуда будут исключительно в дворники
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
дело в соотношении цена\качество, которое у многих МБА хромает. Плюс раскрученный бренд МБА позволяет им чаджить больше, чем другие программы. Например, мне хватит Тоета Камри за 18 штук, но кто-то берет БМВ того же класса за 36 штук. Соотношение цена\качество однако не два раза меньше. Скажу больше, если я с небольшими усилиями могу получить Камри бесплатно я еще подумаю, занимать ли мне под 8% на 10 лет за БМВ.
Кусака wrote:luch wrote:вы не слышали как Сити или другие конторы увольняют по 5-10 тыс. чел народу? Явно речь не идет о техничках.
Ну вообще то говорили что сократили как раз бэк офис и технических специалистов. Тех кто зарабатывает для фирмы деньги - не тронули (не идиоты же)
на efinancialcareers постоянно обсуждают темы, куда пристроится очередная партия эквити ресечеров с АБН АМРО и других контор. Факт тот, что сокращают фронт офис работников тоже, тем более, в больших банках традиционно привыкли раздувать штаты. Сейчас вот АБН может слиться с Барклаем, вот там простор для efficiency будет.
Нифига себе игрушки.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
На топ-программе вы будете конкурировать с уже очень сильными противниками, во первых. С сильнейшими. Что уже не шутки. Во вторых, кто вам сказал что на MBA нету curve? Есть конечно же. В третьих про неважность оценок. Рекрутинг проходит в конце первого семместра, когда кроме оценок за core вам вообще еще предъявить нечего, так что про оценки обязательно спросят.. и сравнят по ним, в том числе.
вы немного не уловили отличия, на МБА программе у вменяемого человека стоит вопрос выживания в смысле окончания программы? Я не имею в виду - поймали со шпорой - выгнали. Все МБА знают, они получат дигри. Преподы на МБА обычно добрые, поскольку они хорошо зарабатывают. На оценки щедрые. На экономическом преподы зарабатывают в два раза меньше и очень злые, их хлебом не корми, дай только повод С влепить. Кроме того, их постоянно прорабатывают по поводу grade inflation. Такое было ощущение, что если будет более 20% А в классе их попросят с работы!
urbanista wrote:Луч, ведь вы сами MS в штатах получали, не так ли? А потом тут еще писали что никак работу найти не можете, никуда вас не берут. Ну так что, подготовил вас ваш MS к жизни пошле школы?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Вы наверное плохо читали мои посты. У меня МА in Financial Economics. Половина классов на экономическом, четверть на МБА программе, четверть в школе учета. Я искал интерншип и его нашел. Работу в США я не искал, поскольку я должен был покинуть страну по своей визе. Но все мои однокашники с обычными Ф визами нашли спонсоров (хотя работы весьма далекие от того, что можно было получить с гринкой). Сейчас я пока еще не знаю, куда точно идти, беру временные, но интересные рисеч проекты, не жалуюсь на свое образование за исключением писменных навыков. Нас постоянно гоняли на расчетах, однако фронт офис опирается на деловую писменную речь. На экономическом формально не было групповых заданий, но народ ради выживания кучковался, это был неплохой навык групповой работы.
Приятно, что я не потратил ни цента на свое образование.