Viktoria. wrote:Мадам Лиза, я вас наверное с кем-то путаю, а паралегалом не вы работали?
я училась на паралигала, работала в юр.фирме. Но мы переехали и тут совершенно другой рынок труда, на паралигала очень сложно устроится, зато учителя везде требуются. Но у нас легко в штате. Они мой диплом рассмотрели, сказали сдать 2 экзамена и потом с сертификатом и песней вперёд в школу. Один я уже сдала по педагогике и проф. ответственности. Остался по предмету (английский).
Здорово!
А у нас еще и не работу не устроишься - только сабом берут. Деньгами в школе сейчас распоряжается директор и ему выгоднее сабов держать чем человека в штате..
Со speech therapy дела вот такие: учиться мне те же 3 года, что и вам. Я сейчас беру один класс - пререквизит, летом буду сдавать GRE, осенью еще несколько пререквизитов... Потом подавать доки и ждать ответа. А потом еще 2 года grad school... Все говорят о хороших перспективах, и мне нравится работа (я уже делаю observation), но вот эти три года учебы - очень долго... И конечно, никакой гарантии, что возьмут на grad программу. Поэтому я и пытаюсь рассматривать дополнительные варианты. Может, и правда попытаться на учителя английского - моя подруга в Англии преподает вовсю. А вот в Штатах - не знаю. Хотя если есть прецеденты...
Со speech therapy дела вот такие: учиться мне те же 3 года, что и вам. Я сейчас беру один класс - пререквизит, летом буду сдавать GRE, осенью еще несколько пререквизитов... Потом подавать доки и ждать ответа. А потом еще 2 года grad school... Все говорят о хороших перспективах, и мне нравится работа (я уже делаю observation), но вот эти три года учебы - очень долго... И конечно, никакой гарантии, что возьмут на grad программу. Поэтому я и пытаюсь рассматривать дополнительные варианты. Может, и правда попытаться на учителя английского - моя подруга в Англии преподает вовсю. А вот в Штатах - не знаю. Хотя если есть прецеденты...
Желаю вам успехов при любом раскладе. Три года пролетят быстро.
(я уже делаю observation) - а что это такое?
Observation - это просто наблюдаешь за работой спич терапевта. Я вот в местной школе несколько часов так наблюдала, детишки разных возрастов и с разными issues - у кого-то артикуляция нарушена, у кого-то сложности с восприятием языка. Еще хочу в госпитале понаблюдать, в high school - где постарше дети... Мне надо набрать 25 часов такого вот наблюдения - чтобы потом взять практикум - это когда в клинике ассистируешь. Он необязателен как пререквизит, но оченно мне его рекомендуют в том колледже, где я сейчас учусь... Но и мне просто хочется посмотреть, как конкретно люди работают в разных местах - школа, госпиталь, частная практика.
ез Беларyси, жывy в NYC;
я пыталаcь разобраться в том какой мне екзамент нyжно сдавать , но чесное cлово - запyталаcь, мне кажется в NY ето довольно таки cложнo..
Виктория, я не понимаю чего вы боитесь. Если вы преподавали в наших школах, то пверьте мне вас не испугаешь даже школой в бедном раене Нью Йорка. Я сам учился здесь в школе (в Калифорнии), в университете, и сам преподавал в университете. Есть знакомые учительницы. Люди конечно разные попадаются, но я не видел чтобы в классах творилось что-то из ряда вон выходяшее. Такого беспредела как у нас в школах я тут еше не видел. По-моему студенты здесь на порядок спокойнее