английский, GRE, Masters и ребенок

Курсы, колледжи, университеты.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Да, это я не проверяла. :oops:

Но, кстати, если в России пока что старый формат - может быть, как раз имеет смысл (сравнив, который тест лучше получается) поторопиться и сдать TOEFL там, а не ждать до приезда в Штаты. У меня, например, грамматика пошла б явно лучше, чем это (обязательное для нового формата, насколько я понимаю?) наговаривание ответов за сколько-то-там секунд.

Какой сейчас TOEFL предлагается в России, я не знаю. это так, идея на ходу.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

RrM wrote:Да, это я не проверяла. :oops:

Но, кстати, если в России пока что старый формат - может быть, как раз имеет смысл (сравнив, который тест лучше получается) поторопиться и сдать TOEFL там, а не ждать до приезда в Штаты. У меня, например, грамматика пошла б явно лучше, чем это (обязательное для нового формата, насколько я понимаю?) наговаривание ответов за сколько-то-там секунд.

Лично мне новый формат нравится больше старого, но это на вкус и цвет... Кроме того TOEFL протухает за 2 года и смысла сдавать его сейчас - нет.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Кусака wrote:
RrM wrote:Да, это я не проверяла. :oops:

Лично мне новый формат нравится больше старого, но это на вкус и цвет...

Это он вам сейчас нравится - мне тоже сейчас "наговаривание" будет проще сдать, чем грамматику. А когда я TOEFL в России сдавала, то грамматика была раз плюнуть по сравнению с разговорной речью, для которой просто было мало практики... :? так что если есть возможность выбора - я бы еще хорошо подумала...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

RrM wrote:Но кто знает, - может, они в прошлом году какой-нить закон приняли и просто добавили новый пунктик. Правда, больно уж это "may be eligible" обтекаемо звучит... :roll: В общем, выясняйте.

Выяснять придется - разница между 4К и 13К в год (без residency tuition) стоит того :-). Ну и параллельно теперь буду выяснять про F1. Про J1 я что то знаю, про F1 никогда даже не интересовался до этого. Как интересно вообще - начиналось все с вопроса о том, где можно ребенка пристроить и при этом повысить уровень английского. Сейчас же я чувствую себя как будто я уже в штатах и мы подаем документы в институт (столько уже информации получил, которой не знал :-) ) Но у меня такое подозрение, что это только начало и узнать придется намного больше :-)

С работы хотя бы возьмите. Если на каких-то курсах училась - можно и там попросить...

С двух последних мест работы уже взяли - но там с наукой мало было связано.

Конкретно у J-1 бывает требование, чтобы после окончания учебы вернуться на 2 года в home country. Если нет финансирования от государства, это требование к вам не относится.

Наверное из за этого мы и решили, что J1 не для нас. Это и то, что на J1 точно нельзя воспользоваться преимуществами residency tuition. Хотя, если residency для нас не сработает, то придется искать другие пути. Ведь очевидно, что полную стоимость не потянуть.
Кстати, а почему J1 в нашем случае не нужно возвращаться домой? В чем причина?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у нее не будет двухлетней отсидки, потому что у нее US govt не будет спонсором.

Вам придется выбирать - либо resident tuition на H4, либо - если дадут - assistantship на F-1, J-1 (assistantship может покрывать всю tuition - у меня покрывала).
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

LuckyOne wrote: А кто жена по специальности? Mожет быть ей имеет смысл свою H-1 делать, со временем конечно.

Квалификация - инженер-системотехник. Работала в компаниях-разработчиках программного обеспечения по управлению предприятием. Только она не разработчиком работала, а на внедрении и обслуживании систем. Возможно, можно получить на основе всего этого Н1В, но жена хочет сначала продолжить образование в направлении Computer Science. Надеемся также расширить круг общения во время учебы и получить больше возможностей для выхода на рынок труда в штатах :-).
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

ИМХО, конечно, но с таким образованием я бы сразу стала искать работу и собственную H1-B. Зачем терять время? Да и все эти заморочки с разными типами виз в семье - тоже не сахар.
Last edited by Martha on 19 Dec 2006 20:54, edited 1 time in total.
Martha
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

calbeersfan wrote:Наверное из за этого мы и решили, что J1 не для нас. Это и то, что на J1 точно нельзя воспользоваться преимуществами residency tuition

Вам нужно еще один момент принять во внимание. Максимальный срок который можно сидеть на визе типа H считается как сумма H1 и H4, то есть если жена просидит на визе H4 3-4 года учась в универе, то на собственно работу по H1 у нее останется 2-3 года.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Кусака wrote:Вам нужно еще один момент принять во внимание. Максимальный срок который можно сидеть на визе типа H считается как сумма H1 и H4, то есть если жена просидит на визе H4 3-4 года учась в универе, то на собственно работу по H1 у нее останется 2-3 года.

Ничего себе :angry: Я этого не знал. То есть, если я правильно вас понял, то если учиться по F1, например, то потом можно использовать Н1 по полной на все 6 лет? Спасибо, это действительно полезно узнать.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Martha wrote:ИМХО, конечно, но с таким образованием я бы сразу стала искать работу и собственную H1-B. Зачем терять время? Да и все эти заморочки с разными типами виз в семье - тоже не сахар.

Может быть вы и правы. Но пока очень хочется получить ам. образование. Да и адаптация к американской жизни, мне кажется, легче\мягче должна пройти во время учебы, чем во время работы.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

calbeersfan wrote:
Кусака wrote:Вам нужно еще один момент принять во внимание. Максимальный срок который можно сидеть на визе типа H считается как сумма H1 и H4, то есть если жена просидит на визе H4 3-4 года учась в универе, то на собственно работу по H1 у нее останется 2-3 года.

Ничего себе :angry: Я этого не знал. То есть, если я правильно вас понял, то если учиться по F1, например, то потом можно использовать Н1 по полной на все 6 лет? Спасибо, это действительно полезно узнать.

Да, именно так. Причем, если вам на работе начнут процесс GC то вашу H1 можно будет на этом основании продлевать на 7-8-9 год, а вот независимую H1 жены, в ззчет которой пойдет время проведенное на H4 - нет! Имейте это ввиду.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

calbeersfan wrote:
Martha wrote:ИМХО, конечно, но с таким образованием я бы сразу стала искать работу и собственную H1-B. Зачем терять время? Да и все эти заморочки с разными типами виз в семье - тоже не сахар.

Может быть вы и правы. Но пока очень хочется получить ам. образование. Да и адаптация к американской жизни, мне кажется, легче\мягче должна пройти во время учебы, чем во время работы.

Мне кажется, что это иллюзия насчет более легкой адаптации через университет, скорее, наоборот.
Американское образование, как мне кажется, имеет смысл получать, если а) образование жены ни на что тут не годится и она не может получить свою рабочую визу, б) уже получена ГК - уж очень многие проблемы устранятся.
Martha
чертополох
Уже с Приветом

Post by чертополох »

Calbeersfan,

Насчет вопроса где пристроить учащейся маме ребенка - я тоже этим сейчас интересуюсь... При многих колледжах-университетах есть daycares/preschools - у меня малыш совсем, в preschool обычно с 3 лет берут. Расценки там в общем-то божеские - 4-5 долларов в час. Няня стоит дороже. Да и то, что дите в принципе недалеко от тебя - тоже душу греет... Это я себя вроде как уговариваю :P
Слышала, что садики такие при универах обычно неплохие - но сама только буду узнавать... Узнаю - расскажу.

Чертополох.
чертополох
Уже с Приветом

Post by чертополох »

Calbeersfan,

Насчет вопроса где пристроить учащейся маме ребенка - я тоже этим сейчас интересуюсь... При многих колледжах-университетах есть daycares/preschools - у меня малыш совсем, в preschool обычно с 3 лет берут. Расценки там в общем-то божеские - 4-5 долларов в час. Няня стоит дороже. Да и то, что дите в принципе недалеко от тебя - тоже душу греет... Это я себя вроде как уговариваю :P
Слышала, что садики такие при универах обычно неплохие - но сама только буду узнавать... Узнаю - расскажу.

Чертополох.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Martha wrote:Мне кажется, что это иллюзия насчет более легкой адаптации через университет, скорее, наоборот.
Американское образование, как мне кажется, имеет смысл получать, если а) образование жены ни на что тут не годится и она не может получить свою рабочую визу, б) уже получена ГК - уж очень многие проблемы устранятся.

Под адаптацией я имел ввиду и языковую адаптацию и профессиональную (время осмотреться, без стрессов какие несомнено сразу появятся на работе). И еще конкретная специфика-почти вся работа в России была связана с российскими предприятиями - сответственно с их особенностями. Н1В звучит заманчиво, но насколько я понимаю - это, пришел на работу и начал выдавать на гора. Никто же не возьмет на работу стажером по Н1В, где надо будет переучиваться на американскую специфику. Всем же готовый специалист нужен, так ведь? Учеба же позволит и образование получить и российскую квалификацию адаптировать под американские стандарты.

Return to “Образование”