Cliff wrote:Кстати, никто не в курсе - получилось у ОООО воспользоваться программой?
OOOO - парень пробивной, думаю, у него все хорошо
Moderator: Yvsobol
Cliff wrote:Кстати, никто не в курсе - получилось у ОООО воспользоваться программой?
FomaKinyaev wrote:Cliff wrote:Кстати, никто не в курсе - получилось у ОООО воспользоваться программой?
DEDOTMOPO3 wrote:FomaKinyaev wrote:Cliff wrote:Кстати, никто не в курсе - получилось у ОООО воспользоваться программой?
Можно просто у него самого спросить. Как найти уже писали.
Куда могут переселиться соотечественники?
Сейчас в списке 13 регионов России:
Калининградская область (прибыл 5001 человек)
Калужская область (2550)
Липецкая область (1790)
Тверская область (421)
Красноярский край (390)
Тамбовская область (264)
Тюменская область (204)
Иркутская область (163)
Хабаровский край (85)
Приморский край (61)
Амурская область (50)
Новосибирская область (24)
Курская область (только вошла в программу)
По прибытии в субъект Российской Федерации, выбранный в качестве своего постоянного места жительства, участник программы и члены его семьи, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, получают соответствующие документы (разрешение на временное проживание, вид на жительство), подтверждающие законность их пребывания на территории РФ.
Участник программы и (или) член его семьи, выехавшие на постоянное место жительства из субъекта Российской Федерации, определенного свидетельством участника программы, ранее чем через два года возмещают в установленном порядке затраты, связанные с выплатой им “подъемных”.
Sanych wrote:Юра, насколько я помню и для граждан в том числе. Для граждан постоянно проживающих за пределами России. А "это" на _мой_ взгляд - тенденция. Хотелось бы оказаться неправым. Но для меня выглядит как неявныя стимуляция к выходу из российского гражданства, то есть мы вам в лицо не скажем, но усложним жизнь, сами придете к нужному выводу. Не мы это придумали, и даже не ребята из консульств. Вот это меня и пугает.
Из-за рубежа в Красноярский край всего поступило на рассмотрение 680 анкет потенциальных участников Государственной программы, из которых наибольшее количество (95,7%) - из стран Ближнего зарубежья, в том числе, из республик Казахстан, Украина, Узбекистан, Киргизия. Из стран Дальнего зарубежья поступило 28 анкет, большая часть из них (17) – из Германии. Наибольшее количество участников прибывает из стран Ближнего зарубежья (97,0%), из них лидируют республики Казахстан, Украина, Узбекистан. (Из Молдовы прибыли 5 участников и 5 членов семей, из Латвии – 4 участника Государственной программы).
Прибывшие размещены в 17 территориях вселения края, из них 71,1% изъявили желание проживать в городских населенных пунктах края, 28,9% – в сельской местности. Из 227 участников Государственной программы 120 изъявили желание проживать в г. Красноярске. Среди приезжих соотечественников наибольшее количество имеют среднее специальное образование (39,0%), высшее – 36,8%, среднее – 24,2%. По возрасту преобладают участники Государственной программы 30-39 лет - 38,2%, в возрасте 40-50 лет – 30,4 %, до 30 лет – 24,0%, , свыше 50 – 7,4%.
Из прибывших 465 соотечественников: 227 человек - участники Государственной программы, 238 человек – члены их семей.
Оформление же ЗП в Консульствах вобще не имеет никакого отношения к данной программе, т.к. для того, кто хочет вернуться ето не имеет никакого значения.
Sanych wrote:Оформление же ЗП в Консульствах вобще не имеет никакого отношения к данной программе, т.к. для того, кто хочет вернуться ето не имеет никакого значения.
Я боюсь что этот факт может серьезно повлиять на желание вернуться. Несмотря на то что это вроде бы не имеет прямого отношения. Ведь и в ближнем зарубежья народ оформляет себе паспорта. Те кто не имеют российских паспортов наверняка общается с теми кто имеет. И тут их желание вернуться может серьезно поколебаться.
Yvsobol wrote:Хоть бы почитали Программу. Она не для граждан РФ в основном.
КТО ИМЕЕТ ПРАВО УЧАСТВОВАТЬ В ПРОГРАММЕ:
— граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами РФ;
— лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
— выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства;
— потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.
гражданство иностранного гос-ва - 1083
Sanych wrote:гражданство иностранного гос-ва - 1083
А нет раскладки гражданство каких государств имели репатрианты?
Интересно откуда идет основной поток?
Подозреваю что в основном с ближнего зарубежья, типа Туркмении и Таджикистана. Хотя может и пальцем в небо...
Возможно не имеет смысла кореллировать эту программу на дальнее зарубежье. И не исключено что организаторы программы особенно и не рассчитывали на эту аудиторию соотечественников.