Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

ты зря язвишь. плов - это блюдо, в котором вкус и запах во многом определяется специями и технологией приготовления.
рис и гречка - отличаются минимально. но гречка полезнее и диетичнее.
This world is totally fugazi.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

скажу более. я знаю около сотни рецептов плова. несмотря на то, что они в основном с рисом, отличаются они друг от друга гораздо сильнее, чем просто замена риса на гречку в пределах того же рецепта.
This world is totally fugazi.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

veey+ wrote: 18 Jul 2020 03:12 ты зря язвишь. плов - это блюдо, в котором вкус и запах во многом определяется специями и технологией приготовления.
рис и гречка - отличаются минимально. но гречка полезнее и диетичнее.
че-че-че :roll:
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

в мае посадил кустов 40 разной пакости и перехожу на подножный корм
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

DropAndDrag wrote: 18 Jul 2020 03:18
veey+ wrote: 18 Jul 2020 03:12 ты зря язвишь. плов - это блюдо, в котором вкус и запах во многом определяется специями и технологией приготовления.
рис и гречка - отличаются минимально. но гречка полезнее и диетичнее.
че-че-че :roll:
в смысле - в смысле - в смысле :roll:
This world is totally fugazi.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

veey+ wrote: 18 Jul 2020 03:28
DropAndDrag wrote: 18 Jul 2020 03:18
veey+ wrote: 18 Jul 2020 03:12 ты зря язвишь. плов - это блюдо, в котором вкус и запах во многом определяется специями и технологией приготовления.
рис и гречка - отличаются минимально. но гречка полезнее и диетичнее.
че-че-че :roll:
в смысле - в смысле - в смысле :roll:
гречка = рис :roll:
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Аристарх wrote: 18 Jul 2020 00:43 Меня вот тоже иногда фантазьку тянет проявить. Какой я только не пробовал плов делать: пшенка-палов, перловка-палов, чечевица-палов, овсянка-палов. Однако вершиной одухотворения был манка-палов. Удался. Родные хомячили урча маянезиком. Жаль не успел снять, телефон разрядился. Сейчас вот морально готовлюсь к чему нибудь новому, неизведанному.
попробуйте палов без крупы. клецок накидайте - и фсе (типа гуляш)

Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Гоша Хороший wrote: 19 Jul 2020 05:29 попробуйте палов без крупы.
Уже. Вчера готовил картошка-палов. Со строгим соблюдением пловной технологии и нужными специями. Скажу без преувеличения - получился шедевр.

пс
А если серьезно про клецки, то есть такой угра-плов, там вместо риса кладется лапша.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Про плов из манки не слышал, а из кинвы - есть такой рецепт. Я, правда, не пробовал.
https://povar.ru/recipes/plov_iz_kinoa_ ... 66576.html
Там же рецепт из полбы
https://povar.ru/recipes/plov_iz_polby_ ... 79413.html
This world is totally fugazi.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Спс за рецептики конешно. Но я такоэ готовить пас. Не пловы это.. все эти полбы-шмолбы... Я вообще то из Узбекистона. Родился и большую часть жизни там прожил. У меня коричневый пояс по готовке риса (чорный у Федор Иваныча, кстати где он?). А про манку шютка была. Ы.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Аристарх wrote: 20 Jul 2020 22:07 У меня коричневый пояс по готовке риса (чорный у Федор Иваныча, кстати где он?).
Очень его не хватает!
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Аристарх wrote: 20 Jul 2020 22:07 Спс за рецептики конешно. Но я такоэ готовить пас. Не пловы это.. все эти полбы-шмолбы... Я вообще то из Узбекистона. Родился и большую часть жизни там прожил. У меня коричневый пояс по готовке риса (чорный у Федор Иваныча, кстати где он?). А про манку шютка была. Ы.
Ну я тоже родился в Узбекистане, хоть и жил там недолго в отличие от родителей и многих знакомых. И что?
Во-первых, плов готовят не только в Узбекистане. И методики, как и вкус разнятся. В том же Пакистане готовят пилав. Рис вообще варят отдельно от мяса.
Да и в Узбекистане сколько узбеков - столько и рецептов плова. Если зайти в магазин Ташкент или Оазис в Бруклине, там будет минимум 3-4 вида плова, и все разные.
Вот, например, книга "50 рецептов плова"
https://www.ozon.ru/context/detail/id/863996/
А тут вообще 700 рецептов
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=473
This world is totally fugazi.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Да я ж не спорю.

Я к тому что плов из полбы - пердимонокль (вроде правильно термин модный употребил).
А разные перлово-гречко-пшеные каши на манер плова варю регулярно. Уот таки дела.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Cпор о правильности приготовления плова равен спору о правильности приготовления борща. У всей свои рецепты и секреты.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81725
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Или оливье..))

Return to “Кулинария”