Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ты зря язвишь. плов - это блюдо, в котором вкус и запах во многом определяется специями и технологией приготовления.
рис и гречка - отличаются минимально. но гречка полезнее и диетичнее.
рис и гречка - отличаются минимально. но гречка полезнее и диетичнее.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
скажу более. я знаю около сотни рецептов плова. несмотря на то, что они в основном с рисом, отличаются они друг от друга гораздо сильнее, чем просто замена риса на гречку в пределах того же рецепта.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
че-че-чеveey+ wrote: 18 Jul 2020 03:12 ты зря язвишь. плов - это блюдо, в котором вкус и запах во многом определяется специями и технологией приготовления.
рис и гречка - отличаются минимально. но гречка полезнее и диетичнее.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
в мае посадил кустов 40 разной пакости и перехожу на подножный корм
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
в смысле - в смысле - в смыслеDropAndDrag wrote: 18 Jul 2020 03:18че-че-чеveey+ wrote: 18 Jul 2020 03:12 ты зря язвишь. плов - это блюдо, в котором вкус и запах во многом определяется специями и технологией приготовления.
рис и гречка - отличаются минимально. но гречка полезнее и диетичнее.![]()

This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
гречка = рисveey+ wrote: 18 Jul 2020 03:28в смысле - в смысле - в смыслеDropAndDrag wrote: 18 Jul 2020 03:18че-че-чеveey+ wrote: 18 Jul 2020 03:12 ты зря язвишь. плов - это блюдо, в котором вкус и запах во многом определяется специями и технологией приготовления.
рис и гречка - отличаются минимально. но гречка полезнее и диетичнее.![]()
![]()

-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
попробуйте палов без крупы. клецок накидайте - и фсе (типа гуляш)Аристарх wrote: 18 Jul 2020 00:43 Меня вот тоже иногда фантазьку тянет проявить. Какой я только не пробовал плов делать: пшенка-палов, перловка-палов, чечевица-палов, овсянка-палов. Однако вершиной одухотворения был манка-палов. Удался. Родные хомячили урча маянезиком. Жаль не успел снять, телефон разрядился. Сейчас вот морально готовлюсь к чему нибудь новому, неизведанному.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Уже. Вчера готовил картошка-палов. Со строгим соблюдением пловной технологии и нужными специями. Скажу без преувеличения - получился шедевр.
пс
А если серьезно про клецки, то есть такой угра-плов, там вместо риса кладется лапша.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Про плов из манки не слышал, а из кинвы - есть такой рецепт. Я, правда, не пробовал.
https://povar.ru/recipes/plov_iz_kinoa_ ... 66576.html
Там же рецепт из полбы
https://povar.ru/recipes/plov_iz_polby_ ... 79413.html
https://povar.ru/recipes/plov_iz_kinoa_ ... 66576.html
Там же рецепт из полбы
https://povar.ru/recipes/plov_iz_polby_ ... 79413.html
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спс за рецептики конешно. Но я такоэ готовить пас. Не пловы это.. все эти полбы-шмолбы... Я вообще то из Узбекистона. Родился и большую часть жизни там прожил. У меня коричневый пояс по готовке риса (чорный у Федор Иваныча, кстати где он?). А про манку шютка была. Ы.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень его не хватает!Аристарх wrote: 20 Jul 2020 22:07 У меня коричневый пояс по готовке риса (чорный у Федор Иваныча, кстати где он?).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну я тоже родился в Узбекистане, хоть и жил там недолго в отличие от родителей и многих знакомых. И что?Аристарх wrote: 20 Jul 2020 22:07 Спс за рецептики конешно. Но я такоэ готовить пас. Не пловы это.. все эти полбы-шмолбы... Я вообще то из Узбекистона. Родился и большую часть жизни там прожил. У меня коричневый пояс по готовке риса (чорный у Федор Иваныча, кстати где он?). А про манку шютка была. Ы.
Во-первых, плов готовят не только в Узбекистане. И методики, как и вкус разнятся. В том же Пакистане готовят пилав. Рис вообще варят отдельно от мяса.
Да и в Узбекистане сколько узбеков - столько и рецептов плова. Если зайти в магазин Ташкент или Оазис в Бруклине, там будет минимум 3-4 вида плова, и все разные.
Вот, например, книга "50 рецептов плова"
https://www.ozon.ru/context/detail/id/863996/
А тут вообще 700 рецептов
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=473
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да я ж не спорю.
Я к тому что плов из полбы - пердимонокль (вроде правильно термин модный употребил).
А разные перлово-гречко-пшеные каши на манер плова варю регулярно. Уот таки дела.
Я к тому что плов из полбы - пердимонокль (вроде правильно термин модный употребил).
А разные перлово-гречко-пшеные каши на манер плова варю регулярно. Уот таки дела.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Cпор о правильности приготовления плова равен спору о правильности приготовления борща. У всей свои рецепты и секреты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81725
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times