Атеизм - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Атеизм - опиум для народа

Post by Тетя-Мотя »

Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
С этими строками я не знакома, но от переживших - слыхала именно про "зачем", и спорить с ними у меня нет никакой почвы. Звучало каждый раз очень... осмысленно, что ли.

На чем стоит мир? На огромной черепахе... А черепаха на чем? На другой еще более огромной черепахе. А эта на чем? На другой черепахе.... А эта?

Зачем я родился? Что бы передать солонку... Зачем передать солонку? Что бы вот тот блондин не сошел на остановке... Зачем что бы блондин не сошел на остановке....

Переживших что? Зачем спорить? Спорить с человеком, который чувствует свое "зачем" совершенно не надо. О переживаниях спорить вообще не стоит.
Да дело не в "спорить". А в том, что их простенький purpose звучит более осмысленно, чем что бы то ни было.
Уж чем все эти "большие взрывы" и прочее подобное - так в тыщу раз. Вот зачем нужна "теория большого взрыва"?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

evandrey wrote:Вы двже не представляете, как глупо выглядит подобное поведенме. Удачи вам в выметании тараканов.
evandrey, вот вы сейчас обиделись, что ваши слова не воспринимают серьезно на этом форуме, но сами же в этом и виноваты. Думаю, если бы вы не отказывали людям в праве иметь свою точку зрения, к вам относились бы совсем по-другому. А так у вас все инакомыслящие записаны в категории недостойных людей, с которыми можно вести себя невежливо. Результаты налицо: ежедневная работа модераторам и горькая обида на форум, который не воспринимает вас с надлежащей серьезностью. :?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Тетя-Мотя wrote: Да дело не в "спорить". А в том, что их простенький purpose звучит более осмысленно, чем что бы то ни было.
Уж чем все эти "большие взрывы" и прочее подобное - так в тыщу раз. Вот зачем нужна "теория большого взрыва"?
Вселенной нет дела до вашего желания чтобы Ваше существование имело цель...

А теория взрыва нужна чтобы объяснить как началась и развивается вселенная.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да дело не в "спорить". А в том, что их простенький purpose звучит более осмысленно, чем что бы то ни было.
Вселенной нет дела до вашего желания чтобы Ваше существование имело цель...
Д как вы не понимаете, что дело не в "цели существования"... Дело в том, под каким соусом смиряться с неизбежным, которое одинаково неизбежно как для верующих, так и для неверующих.
А теория взрыва нужна чтобы объяснить как началась и развивается вселенная.
А мне-то какое дело до того, как она началась и развивается? От моего мнения ейное развитие (если оно вообще имеет место) все равно никак не зависит.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote: evandrey, вот вы сейчас обиделись, что ваши слова не воспринимают серьезно на этом форуме, но сами же в этом и виноваты.
Думаю, если бы вы не отказывали людям в праве иметь свою точку зрения, к вам относились бы совсем по-другому. А так у вас все инакомыслящие записаны в категории недостойных людей, с которыми можно вести себя невежливо. Результаты налицо: ежедневная работа модераторам и горькая обида на форум, который не воспринимает вас с надлежащей серьезностью. :?
Вы бы лучше не говорили от имени всех , а обратили внимание как вас воспринимают на этом форуме. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Имхо, тут дело не в атеизме, коими противники ОДНОЙ религии не могут быть по определению.
Противники РПЦ никогда не критикуют другие религии. Это факт.

В принципе, даже не важно что такое религия, главное верить. Ну эти как бы критики верят в Америку как некое божество, ему и поклоняются. Верить можно в любые бредни.

Еще раз РПЦ "критикуется" как часть российской культуры, традиций, системы ценностей.
Вот должно быть растоптано. Религия тут просто предлог.
Peace
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
С этими строками я не знакома, но от переживших - слыхала именно про "зачем", и спорить с ними у меня нет никакой почвы. Звучало каждый раз очень... осмысленно, что ли.

На чем стоит мир? На огромной черепахе... А черепаха на чем? На другой еще более огромной черепахе. А эта на чем? На другой черепахе.... А эта?

Зачем я родился? Что бы передать солонку... Зачем передать солонку? Что бы вот тот блондин не сошел на остановке... Зачем что бы блондин не сошел на остановке....

Переживших что? Зачем спорить? Спорить с человеком, который чувствует свое "зачем" совершенно не надо. О переживаниях спорить вообще не стоит.
Да дело не в "спорить". А в том, что их простенький purpose звучит более осмысленно, чем что бы то ни было.

В смысле более подходяще для придумывания значения собственной и окружающей жизни?
Разумеется, для того оно и предназначено, логично что и подходит больше, нежели большой взрыв, который не о том.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote: Переживших что? Зачем спорить? Спорить с человеком, который чувствует свое "зачем" совершенно не надо. О переживаниях спорить вообще не стоит.
В смысле более подходяще для придумывания значения собственной и окружающей жизни?
Разумеется, для того оно и предназначено, логично что и подходит больше, нежели большой взрыв, который не о том.
Да большой взрыв этот - он вообще ни о чем и низачем.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote: Переживших что? Зачем спорить? Спорить с человеком, который чувствует свое "зачем" совершенно не надо. О переживаниях спорить вообще не стоит.
Вам нет, мне да. Я крайне малая часть этой вселенной, но мне приятно узнавать новое и интересное об этом большем. Мне греет.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вам нет, мне да. Я крайне малая часть этой вселенной, но мне приятно узнавать новое и интересное об этом большем. Мне греет.
Да вы это тоже не "узнаете". Вы в это - точно так же верите, как люди религиозные - в своего бородатого. Только у веры в бородатого есть сиюминутный каждодневный purpose, а у веры в большой взрыв - нет.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Тетя-Мотя wrote:Да вы это тоже не "узнаете". Вы в это - точно так же верите, как люди религиозные - в своего бородатого. Только у веры в бородатого есть сиюминутный каждодневный purpose, а у веры в большой взрыв - нет.
Большая разница в том что сказки про бородатого дядю - ложь.

И не надо заниматься демагогией. Большой взрыв не вера а научно установленный факт. Точно такой же как тот что Земля вращается вокруг Солнца. Можно спорить что вращение Земли вокруг Солнца му принимаем на веру а не "знаем". Good luck, как говорится, в таком аргументе.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:
Тетя-Мотя wrote:Да вы это тоже не "узнаете". Вы в это - точно так же верите, как люди религиозные - в своего бородатого. Только у веры в бородатого есть сиюминутный каждодневный purpose, а у веры в большой взрыв - нет.
Это не "ложь". Это - притчи на все случаи жизни.
И не надо заниматься демагогией. Большой взрыв не вера а научно установленный факт. Точно такой же как тот что Земля вращается вокруг Солнца. Можно спорить что вращение Земли вокруг Солнца му принимаем на веру а не "знаем". Good luck, как говорится, в таком аргументе.
Факт, факт... Для большинства людей не имеет особого значения даже и то, что вокруг чего вращается. И да, они все равно одинаково всё принимают на веру.
Поэтому вера нужна такая, которая им жить помогает. А не та, которая науками признается "правдой" на настоящий момент времени (а в дальнейшем еще сто раз переменится).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

evandrey wrote:Читая этот топик иногда возникает такое чувство, что :

Image
Великолепная формулировка! :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

kosmo wrote:

Поток лжи идет именно от вас. Поэтому многие атеистов и не уважают. Если вы так уверены в своей позиции, зачем дополнительно придумывать херню?
В Библии нигде не сказано, что Бог - мужчина, или что он имеет мужские половые органы и имеет семью и детей на небе. И уж тем более нет никакой информации о наличии у него растительности на лице, цвете его волос, прическе и т.д.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

OtherSide wrote:
kosmo wrote:

Поток лжи идет именно от вас. Поэтому многие атеистов и не уважают. Если вы так уверены в своей позиции, зачем дополнительно придумывать херню?
В Библии нигде не сказано, что Бог - мужчина, или что он имеет мужские половые органы и имеет семью и детей на небе. И уж тем более нет никакой информации о наличии у него растительности на лице, цвете его волос, прическе и т.д.
А что это? Серое бесформенное желе? Типа Соляриса?
Не те цели держали на прицеле.

Return to “Политика”