Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Komissar
Уже с Приветом

Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи

Post by Komissar »

Укажите честно - и никаких проблем.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Komissar wrote:Укажите честно - и никаких проблем.
При чем здесь честно :? Вопрос в том что устроило местные власти в качестве подтвердающего документа. В NYS на слово не верят.Справка из ПФР или еще что то?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Нет, не указывали россискую пенсию именно из-за отсутствия каких либо справок из пенсионного фонда. Даже если включить российскую пенсию в инком, то Medicaid eligibility от этого не поменяется, поэтому сознательно не указали дабы избежать бюрократических препонов. Родители летом едут в Россию, получат справку на месте, потом можно ее дослать.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Т.е. из всего дохода вы указали только те деньги которые вы им даете? И вписали их "share" household expenses (utilities, etc.)?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

AlienCreature wrote:Т.е. из всего дохода вы указали только те деньги которые вы им даете? И вписали их "share" household expenses (utilities, etc.)?
Да. Ютилитис отдельно не писали, написали что они платят рент.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Я указывала мамину российскую пенсию как ее доход для Меди-кала - у меня было 10 дней после того, как она поступила на ее счет сюда, это требования Меди-кала. Но мы переводили в США. Банк же прислал бумагу о том, что пришел перевод, и в этой бумаге - типа сопроводиловка перевода или как это назвать - было четко написано, что это пенсия за период с такого-то месяца по такой-то, т.е. было понятно, сколько примерно это в месяц. Никаких проблем не возникло.

Кстати, калифорнийские Меди-кал вроде потихоньку возвращает дентал бенефитс - уже оплачивает чистки, пломбы и много чего еще. Но я не вникала, мы, наверное, не будем даже с этим заморачиваться.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

ladysol12 wrote:мы переводили в США. Банк же прислал бумагу о том, что пришел перевод, и в этой бумаге - типа сопроводиловка перевода или как это назвать - было четко написано, что это пенсия за период с такого-то месяца по такой-то, т.е. было понятно, сколько примерно это в месяц. Никаких проблем не возникло.
Все верно, когда пенсия переводится в Штаты, то получить evidence не трудно. А если пенсия идет на счет в России, и сюда практически не передается, то как я понимаю ее все равно надо показывать как доход, но с сопровождающими бумажками труднее.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Пернатое, получила private message, но у вас отключен pm receipt, поэтому пишу здесь.
С заявлением никаких документов не подавали. Потом пришел запрос дослать документы - копии грин карт, банковский стейтмент и award letter от меня.
Пернатое
Уже с Приветом

Post by Пернатое »

Ой Спасибо!! :-)
сейчас исправлю у себя..
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Только вы имейте ввиду, медикэйд - это лон... в случае смерти того, кто получал медикэйд, если у него было или появится какое проперти, его заберут для оплаты этого лона, т.е. полузоваться можно только тем, кому нечего оставлять детям в наследство. Так что не думайте, что медикэй - это бесплатно,медицина в Америке это - бизнес, все у кого нет денег донейт на процветание этого бизнеса, ездят в Мескику зубы лечить,и не только зубы, там цены в 4 раза дешевле на все медуслуги, а для своих у них национальная медицина, как и в Канаде, Англии, франции...
Osen' wrote:
Osen' wrote:Отчитаюсь и я.
Ездила в social assistance офис при нашем каунти (пригород Филадельфии) лично чтобы при них заполнить заявление на медицину от штата и по ходу спросить что писать.
Общее впечатление - шарашкина контора, клерки толком ничего не знают.
Я спросила - вписывать ли мне себя и членов моей семьи в заявление, мы проживаем в одном доме, и родители в in-laws suite. Тетка-клерк не знала вообще ничего, позвала какого-то мужика. Он спросил буквально следующее - получают ли родители отдельные билы за utilities - я сказала нет, платят ли они рент - я сказала да, отдельные ли у нас холодильники - я сказала да. На основании этих трех ответов он сказал что households разные, поэтому мне себя и мою семью не вписывать. Тетка тут же спросила а почему мы не подаем на Медикер :o , я 8O стала ей говорить про пятилетний бан, и мужик подтвердил, при этом добавил что скорее всего и на штатовский Медикейд они тоже не элиджибл, но могут дать (а могут не дать) временную страховку от штата.
В общем, радужного прогноза мне никто не дал, сказали что обработают в течении месяца. Бум ждать.
Апдейт. Родителям дали Медикейд от штата. :Yahoo!: Ура. На бумажке написано что и дентал и вижн включены.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Да какое там нафик наследство, одна квартира приватизированная в России в периферийном городке на Волге. Если и на нее покусятся наверное можно от наследства на бумаге отказаться, с родственниками договориться?
AivaLight
Новичок

Post by AivaLight »

Есть ли в теме кто нибудь из Техаса, кто привозил родителей по воссоединению? Если - да и не секрет, как в течении первых 5 лет предостваляли мед. услуги?
"А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..."
Fialka35

Post by Fialka35 »

Illusion wrote:Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
a если родителю меньше 65, но уже прожил 5 лет по гринкарт? МеdiCal страховка в таком случае положена?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Похоже в Пенсильвании халява кончилась. Прислали вчера письмо что произошла реформа Healthy PA, и родители больше не eligible на medical assistance -Medicaid. Причина якобы в иммиграционном статусе (у наших гринкарты), но написано очень мутно. Еще написали что информация будет электронно отправлена в Federally Facilitated Marketplace to be reviewed for the Advanced Premium Tax Credit. В общем ничего не понятно, будем звонить узнавать. :(
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

У меня тоже вопрос про Техас для подруги. Планирует привезти родителей. Узнавала про частные страховки. В Техасе никаких субсидий нет, страховка тянет (самая дешёвая) на $900+ в месяц, что в данный момент нереально платить человеку. Есть ли какие либо опции в такой ситуации? За обычных врачей они будут платить налом, но вот на случай ER что можно сделать?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)

Return to “Наши родители”