Блин, ну я не могу уже. Я написал "количество тяжб", а он приравнивает это к "количеству выплат" и даже не понимает разницу. Будем курсы русского языка открывать? Вот именно по этому я уже раз 10 писал что мне нет никакого желания спорить с теми кто не понимает элементарного и путает мягкое с теплым.
Количество тяжб уменьшится в разы. Уйдут именно те тяжбы где вероятность выигрыша мала. А останутся только те где действительно есть вина врачей. Количество выплат не уменьшится, а вот количество тяжб уменьшится в разы (чо ?). И доктор не будет бояться что его будут судить за ерунду и не будет прикрывать свое одно место. Заодно половина лоеров останется без работы.
ну вот и разобрались.
меня сбила с толку такая вот вот диспозиция:
- затраты на дефензив медицину по Вашим оценкам составляют 30.0% от стоимости здравоохранения ($500 - $700 млрд)
- затраты связаны с лотерейщиками(как Вы их называете), которые почем зря судят врачей, а те вынуждены прописывать ненужные тесты (на сумму $500 млрд)
- хитрым приемом лишив их такой возможности, мы получаем ликвидацию лотерейных исков как класса
- врачи перестают вести оборонительную тактику в медицине
- расходы на оборону падают (в разы?)
ну не суть важно. не в разы так не в разы. меня и 30%-ное снижение устроит
AKBApuyc wrote:
во-вторых, мне интересно как Вы определяете достоверность данных с интернета, я об этом собственно и спрашивал.
в том то и дело, что задача оценки этих цифр не проста... а ну как конгрессмен загнул ? начнем мы Вашу программу выполнять... шум, гам, дым... а когда все рассеялось, посчитаем-прослезимся
затратили на сабантуй скажем 5%, сделали экономии на 1% и взвыли (правы, будем выть мы, правы были профессора с массачусетса, ах правы были, сукины дети)
а ведь реформа тортов - это основной фетиш сторонников легкой починки того, что имеем
А вот так и определяю. Если есть консенсус что тратится 20-30% и никто особо не возбухает кроме особо прогрессивных сайтов - то значит я этим цифрам верю. А вот если бы было 50/50 - тогда уже надо было бы разбираться кому верить можно, а кто сильно заангажированный.
2. Значит не надо реформы? Мол все сломаем и сделаем хуже чуем было. Ну что ж, вполне понятная позиция. Мол я в данном вопросе ничего не понимаю и от добра добра не ищут. Только почему же мы не слыхали эту гражданскую позицию когда вы облизывали Оболваму который тоже все хотел сломать и перестроить? Или дело не ломке старого, а в том что массачусетские профессора умные и если они говорят что надо ломать - то им верить можно, а если кто то другой говорит - то нельзя?
1. Уп-с. Значит так и определяете - по количеству выпавших ссцылко ?
"Если есть консенсус что тратится 20-30% и никто особо не возбухает, кроме особо прогрессивных сайтов - то значит я этим цифрам верю"
впечатлен, весьма впечатлен. это я даже комментировать не стану, это self explanatory
2. реформы нужны, "медицина для всех" из саморегулирования не вырастет... то есть никак.
поэтому нужны реформы, а не мышиная возня вокруг механизма, который не работает
AKBApuyc wrote:а ведь реформа тортов - это основной фетиш сторонников легкой починки того, что имеем
легкой?? это в каком месте реформа торт стала вдруг легкой? вас пошутили
легкой в плане осуществления и затрат на реализацию (сколько стоит завизировать бумаженцию ?)
нелегкой в плане сопротивления
Ни в каком смысле реформа торт не представляется легкой. Кто то останется в накладе. Потели рядовому пациенту тоже будут, а их хотелось бы избежать. Пока я еще не видел толкового проекта такой реформы.
AKBApuyc wrote:а ведь реформа тортов - это основной фетиш сторонников легкой починки того, что имеем
легкой в плане осуществления и затрат на реализацию (сколько стоит завизировать бумаженцию ?)
Ни в каком смысле реформа торт не представляется легкой. Кто то останется в накладе. Потели рядовому пациенту тоже будут, а их хотелось бы избежать. Пока я еще не видел толкового проекта такой реформы.
я говорю о технической легкости реализации.
скажем повышение налога на продажи в штате делается росчерком пера. еще вчера все платили n%, завтра - уже (n+d)%
но я могу ошибаться, вот Вы нам и расскажите особенности этой фишки в отдельной теме, как обещяли
Митяй wrote:Размазали вашу теорию, Одинаковый, по стеночке тонким слоем
Возражения будут, или дискуссия закончена ?
Ну если вам так будет приятней думать - то думайте. Нашли себе брата по шулерству и радуетесь. Ясное дело что нынешние старики не имеют отношения к страховкам и государство их должно и дальше содержать. Только причем здесь моя система? Ясное дело что будет переходным период в котором старику будут продолжать получать Медикер , а молодые уже будут страховаться через страховые компании.
теория ваша была в том, что исключив стариков, мы получим 30% скачек эффективности частных страховок. Оказывается, что у частных страховок стариков-то и нету. Фуфло, стало быть, а не теория.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Блин, ну я не могу уже. Я написал "количество тяжб", а он приравнивает это к "количеству выплат" и даже не понимает разницу. Будем курсы русского языка открывать? Вот именно по этому я уже раз 10 писал что мне нет никакого желания спорить с теми кто не понимает элементарного и путает мягкое с теплым.
Количество тяжб уменьшится в разы. Уйдут именно те тяжбы где вероятность выигрыша мала. А останутся только те где действительно есть вина врачей. Количество выплат не уменьшится, а вот количество тяжб уменьшится в разы. И доктор не будет бояться что его будут судить за ерунду и не будет прикрывать свое одно место. Заодно половина лоеров останется без работы.
Одинаковый, вас уже макнули в ссылочку, что количество фривольных тяжб совершенно незначительно.
Правила хорошего тона требуют привести противоположную ссылочку, а не прикидываться неумеющим читать.
StrangerR wrote:
Так кто мешает конкурировать провайдерам мед услуг. При наличии централизованного налога и единого пейера? И кто мешает дать вам возможность выбирать, записываться в Кайзер или в Джон Муир, переводя туда свои деньги на медицину (из налогов). ?
Зачем им конкурировать то? Прибыль они получать не должны по определению. Вы же вот страховки ругаете только за то что они прибыль получают. А Кайзеру зачем тогда прибыль получать? Вы же его за это ругать будете. Вот им и будет наплевать на все.
Деньги то им государство дает (из ваших налогов). Сколько скажут - столько и даст. А не даст государство - они начнут сокращать услуги. Зачем им тогда второй МРИ покупать что бы он иногда простаивал, если можно будет один гонять и иметь очередь. Лучше себе зарплаты поднять или еще чего. А вы конечно сможете перейти в другой госпиталь. Только с чего вы взяли что другой не будет точно такой же?
Вы так складно поете, но все еще не собрались с духом разъяснить пример Японии. А у них, между прочим, процент частных госпиталей выше, чем в Америке. Конкуренция, стало быть ?
я говорю о технической легкости реализации.
скажем повышение налога на продажи в штате делается росчерком пера. еще вчера все платили n%, завтра - уже (n+d)%
но я могу ошибаться, вот Вы нам и расскажите особенности этой фишки в отдельной теме, как обещяли
С удовольствием, но позже, я и за этой темой едва поспеваю
rzen wrote:беда нашего спора сейчас заключается в том, что пропоненты государственной страховки почему то считают что в корне проблем медицины — страховые компании. а это вовсе не так.
вот тут приводили в пример японскую систему.
там своих проблем хватает, но допустим очен важный позитивный момент заключается в том, что лечебные учереждения в японии не могут быть корпорациями for-profit. интересная деталь, правда? почему бы не начать с перевода больниц на non-profit?
вот об этом я и говорю. Но Одинаковый против - ему религия не позволяет от рынка отказаться.
rzen wrote:беда нашего спора сейчас заключается в том, что пропоненты государственной страховки почему то считают что в корне проблем медицины — страховые компании. а это вовсе не так.
там своих проблем хватает, но допустим очен важный позитивный момент заключается в том, что лечебные учереждения в японии не могут быть корпорациями for-profit. интересная деталь, правда? почему бы не начать с перевода больниц на non-profit?
вот об этом я и говорю. Но Одинаковый против - ему религия не позволяет от рынка отказаться.
Вы не об этом говорите, по крайней мере то что я слышу это что если бы небыло жадных страховок все бы было хорошо. А я вам уже который день бьюсь доказываю что реальные промлемы совсем не там, а имеют структурный характер, где плательщик далеко не самое узкое место.
Перемена плательщика от частных страхвок на госудрство только подменит один набор проблем на другой.
Вы не об этом говорите, по крайней мере то что я слышу это что если бы небыло жадных страховок все бы было хорошо. А я вам уже который день бьюсь доказываю что реальные промлемы совсем не там, а имеют структурный характер, где плательщик далеко не самое узкое место.
Перемена плательщика от частных страхвок на госудрство только подменит один набор проблем на другой.
Вы слышите что-то совершенно другое.
Я говорю о том, что медицина должна стать социальной услугой - как полиция и пожарники. Погоня за профитом в медицине - основная причина роста расходов на нее. Наличие огромных запасов жира в системе делают сутяжнчество выгодным экономически, но это лишь следствие, а не причина.
Вы слышите что-то совершенно другое.
Я говорю о том, что медицина должна стать социальной услугой - как полиция и пожарники. Погоня за профитом в медицине - основная причина роста расходов на нее. Наличие огромных запасов жира в системе делают сутяжнчество выгодным экономически, но это лишь следствие, а не причина.
Между нон порфиром и соц сервисом большая разница. Между прочим в той же Японии не соц сервис а нон профит больницы и обязательное страхование.
Сутяжничество (спасибо за слово!) не исчезнет только потому что госпиталя обеднеют. Но обедневшему госпиталю станет сложнее закупаться расходными материалами прозапас, соответственно ухудшится сервис.
Для того чтобы сутяжничество вернулось в разумные рамки, необходима реформа. Успешная реформа торт очень быстро улучшит ситуацию на рынке мед услуг, в том числе и уменьшит стоимость страховок (на это уйдет время, конечно).