Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

alex904
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by alex904 »

A.H. wrote:Автору - надо учитывать размеры зарплаты, перспективы и МНЕНИЕ ЖЕНЫ! Я (всю жизнь прожившая в больших городах) поначалу пришла в ужас и сразу начала рассматривать варианты переезда, но со временем полюбила все здесь. Погода, да жарковато бывает, но после Москвы и коротенького прохладного лета, такая погода для меня плюс. Кондиционеры везде, влажность не высокая,
Мнение жены - факт. :) Влажность мы обсуждали. Выше она московской. Зимой только меньше влажностью. Ну а про все остальное - мы рады, что вам нравится. Повторюсь. Все, что вы написали есть практически в любом среднепоганом миддл-класс дистрикте. Более того, каждый такой район или город хвастается лучшими в а) стране школами, б) наибольшим кол-вом ресторанов на душу (Техас, кстати, далеко не чемпион по разнообразию, но Остинские ребрышки бьют конкурентов с большим гандикапом), в) самым большой скоростью развития и, что делают абсолютно все, - best place to raise kids. Про штаб-квартирыи самолеты вобще смешно. Чтоб из мегаполиса самолеты не летали "во все стороны"... Везде они летают, штаб квартиры тут ни при чем. Самые "летающие" города - это Атланта, Чикагои Нью-Йорк.

Нет в Техасе главного - Sand Hill Road. :P Хоть и растет у вас активность VC, но все это слезы. Причем многим приходится в конце концов переезжать в Долину.

ЗЫ: Кстати, накаркали, у нас жара ночью, спать невозможно. 20 градусов на улице. Пора кондей включать... Жуть.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Кстати по поводу влажности: :food:

People tend to feel most comfortable at a relative humidity of about 45 percent.(http://www.howstuffworks.com/question651.htm)

http://www.myforecast.com/bin/climate.m ... tric=false
http://www.myforecast.com/bin/climate.m ... tric=false

Code: Select all

Plano,tx            Walnut Creek,CA
June
Average Morning Relative Humidity	         85%                       79%
Average Afternoon Relative Humidity         47%                       60%

July
Average Morning Relative Humidity	         80%                         83%
Average Afternoon Relative Humidity        42%                         62%

August
Average Morning Relative Humidity           79%                          85%
Average Afternoon Relative Humidity        41%                          63%
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

alex904 wrote:
A.H. wrote:Автору - надо учитывать размеры зарплаты, перспективы и МНЕНИЕ ЖЕНЫ! Я (всю жизнь прожившая в больших городах) поначалу пришла в ужас и сразу начала рассматривать варианты переезда, но со временем полюбила все здесь. Погода, да жарковато бывает, но после Москвы и коротенького прохладного лета, такая погода для меня плюс. Кондиционеры везде, влажность не высокая,
Мнение жены - факт. :) Влажность мы обсуждали. Выше она московской.
потому в мск при +25 можно помереть,а тут при +30 в принципе еще можно прогуляться до старбакса.
alex904 wrote:Все, что вы написали есть практически в любом среднепоганом миддл-класс дистрикте.
как же далеки вы от реальности!))
alex904 wrote:Про штаб-квартирыи самолеты вобще смешно. Чтоб из мегаполиса самолеты не летали "во все стороны"... Везде они летают, штаб квартиры тут ни при чем.

а с понятием ХАБ вы знакомы?так вот Даллас-это ХАБ АА. а не мало-мальски мегаполис"для АА..
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Inessa-n-sons wrote:[
потому в мск при +25 можно помереть,а тут при +30 в принципе еще можно прогуляться до старбакса.
Ну вы сравнили. В железобетонном и асфальтированном мегаполисе, где просто любую жару трудно переносить, и расстояния до кафешке - это не 10 метров от парковки и саберб. Конечно, бегая от кондиционера до кондиционера будет легче жить.
Inessa-n-sons wrote:
alex904 wrote:Все, что вы написали есть практически в любом среднепоганом миддл-класс дистрикте.
как же далеки вы от реальности!))
Да нет, как раз близок. Часто общаюсь с друзьями, разбросанными по Штатам. Все рассказывают про свои места обитания абсолютно одно и то же. Слово в слово. Лучшие школы, лучшие рестораны, лучшие это, лучшее то. Я ничего плохого в этом не вижу, но к любому рассказу отношусь скептически. Сам жил в Naperville, IL, который периодически в разных журналах назывался Best Place to Raise Kids (на равне с доброй сотней других городов из других рейтингов). И школы там по разным рейтингам чуть ли не лучшие по стране. И растет он быстрее всех, и рестораны тоже разнообразнее, лучше и.т.п. То же самое слышал про сабербы Миннеаполиса, Сиэттла, Сан-Диего, Остина, Бостона... Всех не перечислю.
Inessa-n-sons wrote:
alex904 wrote:Про штаб-квартирыи самолеты вобще смешно. Чтоб из мегаполиса самолеты не летали "во все стороны"... Везде они летают, штаб квартиры тут ни при чем.
а с понятием ХАБ вы знакомы?так вот Даллас-это ХАБ АА. а не мало-мальски мегаполис"для АА..
Да, знаком, сам, можно сказать, авиатор. :) Кроме Далласа такими хабами для АА являются Майми, Чикаго и JFK. Каждый большой город в Штатах является хабом одной авиакомпании из большой тройки. Самые большие хабы - Атланта и Чикаго. Чикаго одновременно является хабов и АА и United. Но для путешествующих от этого не лучше. Разве что бардака в аэропорту больше.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Gross wrote:Кстати по поводу влажности: :food:
People tend to feel most comfortable at a relative humidity of about 45 percent.(http://www.howstuffworks.com/question651.htm)
Не забываем также, что относительная влажность зависит от температуры воздуха. Интересно сравнивать fitness&excercise почасовую таблицу конмортности.
Вот для моего зип кода (первый столбик condition, потом feels like, precipitation, humidity):

2 pm

26° C
Sunny
27° C
10%
47%
From NNW
13 km/h
6 pm

25° C
Sunny
25° C
10%
46%
From WNW
16 km/h

Ночью 17 градусов.

Смотрим на Plano:

Saturday, June 5
4 pm

36° C
Mostly Sunny
37° C
10%
34%
From SSE
19 km/h
Top 10 Ways to Beat the Heat
Show 15-Min Details

6 pm

36° C
Sunny
36° C
10%
33%
From SSE
21 km/h

Ночью минимальная температура только под утро 26! Причем даже ночью comfort level Moderate. Хотя сегодня у них действительно сухо, могло быть хуже. Хотя даже сейчас при одинаковой температур 26 градусов у них влажность 74%, а у нас 47%.
Я даже сейчас при 25 градусах застрелюсь не то что бегать, а просто ходить по солнцу, а тут при 37 днем...
Кстати, для тех, кто сравнивает температуру из прогнозов по россйискому ТВ и американскому, тут придется тоже разочароваться. Если там за базу берут просто температуру воздуха, то тут именно condition, который в зависимости от источника может учитывать и солнечную радиацию и chill factor и много еще чего. Feels like обычно еще больше добавляет путаницы.

Техас накрыл heat wave: http://www.accuweather.com/blogs/news/s ... rom-ca.asp
Ксати, там и про high humidity написано. " high humidity makes the air feel dangerously hotter over parts of the southern Plains."
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Почитал про относительная влажность в вики, и стало понятно почему при более высокой относительной влажности в бей эрии Dew point ниже
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Что то мне бэй-эриевская публика все больше и больше Розу напоминает. :wink: Она также ходит по всем форумам и пытается доказать всем (а в первую очередь самой себе), что ее С. - самое лучшее место, чтобы жить, и что она абсолютно верно поступила, вернувшись туда. :D
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Binom wrote:Что то мне бэй-эриевская публика все больше и больше Розу напоминает. :wink:
М.М.Жванецкий wrote:Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
но в нашем случае, наверное, лучше так:
Вольтер wrote:Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

A.H. wrote:И где у турков и иранцев?
Турки: http://www.cafe-istanbul.net/ Примерно - Dallas North & Legacy/ Очень рекомендую. (Напротив там Gordon Biersch - ресторанчик с пивоварней, родом, если не изменяет память, из Palo Alto, CA. Их свежайший Hefeweisen рулит)
Иранцы - NW corner of Coit & Spring Creek, маленькая забегаловка. Аутентичненько, бюджетненько, но шашлык не очень понравился, они его в каком-то неправильном красном вине замачивают. Не знаю, может другим понравится, я не особо рекомендую. Позабавило, что они различают шишкебаб и shishlique :)
Афганцы: http://www.afghangrilltx.com/ на Preston Rd, между Campbell и Frankford. Ооочень рекомендую
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:А как же бассейн? :lol:
Евгений Ваганович? Не признал, богатым будете. Что ж Вы сразу не представились?
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Binom wrote:Что то мне бэй-эриевская публика все больше и больше Розу напоминает. :wink: Она также ходит по всем форумам и пытается доказать всем (а в первую очередь самой себе), что ее С. - самое лучшее место, чтобы жить, и что она абсолютно верно поступила, вернувшись туда. :D
Пардоньте, техассцы начали первыми. Во-вторых, мы только тут сидим. В-третьих, а что вы можете сказать по содержанию топика? :mrgreen:

ЗЫ: И покажите пальцем, где кто-то из калифорнийцев говорил, что это единственное "правильное" место для жизни? Мы про недостатки не говорили. Кроме погоды есть еще много чего.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex904 wrote:Пардоньте, техассцы начали первыми.
Что в теме про Plano, Texas представляется логичным, в отличие от появления фанатов SFBA, вам так не кажется?
alex904 wrote: Кроме погоды есть еще много чего.
страниц 15 я пытался выпытать, что же еще есть, кроме погоды и природы, но так ничего и не услышал.
даже когда сам подкинул комплимент даунтауну СФ - который по мне однозначно выигрывает у даунтауна Далласа - и то получил в ответ только брезгливое фырканье. почему? просто потому что оголтелые защитники СФБА тупо несогласны с неверными, по всем вопросам. сказал бы, что у нас даунтаун лучше - кинулись бы доказывать, что это не так. сказал, что у вас лучше - все равно техасский дурак :nono#:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:
Что в теме про Plano, Texas представляется логичным, в отличие от появления фанатов SFBA, вам так не кажется?
Не ну здрасьте, вы на самый первый пост посмотрите. Я что-то не вижу, что Gruffalo спросил про переезд в Плано. :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:Не ну здрасьте, вы на самый первый пост посмотрите. Я что-то не вижу, что Gruffalo спросил про переезд в Плано.
У-у-у-у, как все у калифорнийского менеджера плохо с глазками.

Фтыкаем раз:
Gruffalo wrote:Замаячила перспектива внутреннего трансфера из Великобритании в Техас, в связи с этим возникают вопросы к тем кто уже там был, или кто там сейчас. Стоит ли начинать IT-карьеру с Техаса? Для переезда, конечно, ситуация идеальная когда всем занимается контора
Фтыкаем два:
Gruffalo wrote:Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
Вы все еще не видите? А давайте знаете что... Давайте я Вас браузером научу пользоваться - может, Вы в первый пост другой темы фтыкали. И глазками - ну мало ли, посмотрели не туда. "Search, FAQ, Members..." - ну ни слова про Техас. И головой, что, скорей всего наиболее актуально. По бэй-эриевским расценкам, конечно. Дорого, профессионально.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

АццкоМото wrote:
Что в теме про Plano, Texas представляется логичным, в отличие от появления фанатов SFBA, вам так не кажется
Логично. Я об этом не спорю. Нелогичным было заниматься компаративом тут. То, что в Plano, TX жить можно и кому-то это нравится, - мы верим от души. Я думаю, что и автору топика интереснее узнать, в целом, есть ли там жисть, а не отрывки из локальных рекламных слоганов.
АццкоМото wrote:
alex904 wrote: Кроме погоды есть еще много чего.
страниц 15 я пытался выпытать, что же еще есть, кроме погоды и природы, но так ничего и не услышал.
даже когда сам подкинул комплимент даунтауну СФ - который по мне однозначно выигрывает у даунтауна Далласа - и то получил в ответ только брезгливое фырканье. почему?
Я этого не видел. Видел только смешной опус про маленький Сан-Франциско, на который был такой же смешной ответ, что в любом месте надо какое-то время прожить, чтобы понять местную культуру. При всей моей любви к СФ, я не могу заниматься сравнением с Далласом, хотя бы потому что я был в Техасе наскоками. Кроме погоды я уже сказал, что лично для меня и многих других тут важно - Sand Hill Road и разнообразие работы. Такого нигде просто рядом нет и не будет в ближайшем будущем. Если для вас стартапная карьера не так интересует, то, возможно, SFBA вам тоже противопоказана.
Рассказ про SF и Bay Area заслуживает отдельного топика или статьи. Я тут взялся для уважаемого издания написать статью про историю Силиконовки. Так две недели ушло на то, чтобы связать мысли и отдельные анекдоты в связанную историю. Я уж не говорю, что не всем это будет интересно, и к теме раздела не будет иметь отношения. Если кто-то перед переездом будет иметь конкретные вопросы, то я готов ответить.
Кстати, все эти вопросы про жизнь в городах и весях наводит на мысль о том, на сколько узок кругозор людей, принимающих решение о переезде куда-то. Вспоминаем недавние топики, где другой человек заявил, что SFBA слишком жаркая для него. В этом топике мы с хрипотой в голосе доказываем, что SFBA слишком холодная. Достаточно пнуть кого-нибудь из Сиэттла, и опять будем доказывать обратное. :) И для кого-то всерьез этот критерий является важнейшим для переезда. Если бы у меня стоял вопрос о переезде семьи, то первое о чем бы я думал, - это возможности продолжить карьеру и прокормить семью, остальное второстепенно. О географии работы и карьеры можно судить по многим косвенным источникам. Привет для этого не нужен. Если ты сам профессионал, то геогрофия для тебя не должна быть вопросом. На все вопросы ты должен сам ответить. Ну, где-то гугл может помочь... :)

Return to “Работа и Карьера в IT”