АццкоМото wrote:alex904 wrote:Пардоньте, техассцы начали первыми.
Что в теме про Plano,
Texas представляется логичным, в отличие от появления фанатов SFBA, вам так не кажется
Логично. Я об этом не спорю. Нелогичным было заниматься компаративом тут. То, что в Plano, TX жить можно и кому-то это нравится, - мы верим от души. Я думаю, что и автору топика интереснее узнать, в целом, есть ли там жисть, а не отрывки из локальных рекламных слоганов.
АццкоМото wrote:
alex904 wrote: Кроме погоды есть еще много чего.
страниц 15 я пытался выпытать, что же еще есть, кроме погоды и природы, но так ничего и не услышал.
даже когда сам подкинул комплимент даунтауну СФ - который по мне однозначно выигрывает у даунтауна Далласа - и то получил в ответ только брезгливое фырканье. почему?
Я этого не видел. Видел только смешной опус про маленький Сан-Франциско, на который был такой же смешной ответ, что в любом месте надо какое-то время прожить, чтобы понять местную культуру. При всей моей любви к СФ, я не могу заниматься сравнением с Далласом, хотя бы потому что я был в Техасе наскоками. Кроме погоды я уже сказал, что лично для меня и многих других тут важно - Sand Hill Road и разнообразие работы. Такого нигде просто рядом нет и не будет в ближайшем будущем. Если для вас стартапная карьера не так интересует, то, возможно, SFBA вам тоже противопоказана.
Рассказ про SF и Bay Area заслуживает отдельного топика или статьи. Я тут взялся для уважаемого издания написать статью про историю Силиконовки. Так две недели ушло на то, чтобы связать мысли и отдельные анекдоты в связанную историю. Я уж не говорю, что не всем это будет интересно, и к теме раздела не будет иметь отношения. Если кто-то перед переездом будет иметь конкретные вопросы, то я готов ответить.
Кстати, все эти вопросы про жизнь в городах и весях наводит на мысль о том, на сколько узок кругозор людей, принимающих решение о переезде куда-то. Вспоминаем недавние топики, где другой человек заявил, что SFBA слишком жаркая для него. В этом топике мы с хрипотой в голосе доказываем, что SFBA слишком холодная. Достаточно пнуть кого-нибудь из Сиэттла, и опять будем доказывать обратное.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
И для кого-то всерьез этот критерий является важнейшим для переезда. Если бы у меня стоял вопрос о переезде семьи, то первое о чем бы я думал, - это возможности продолжить карьеру и прокормить семью, остальное второстепенно. О географии работы и карьеры можно судить по многим косвенным источникам. Привет для этого не нужен. Если ты сам профессионал, то геогрофия для тебя не должна быть вопросом. На все вопросы ты должен сам ответить. Ну, где-то гугл может помочь...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)