арлекино wrote:Светская школа и религиозные праздники в зависимости от контингента понятия несколько разные. О том и шла речь. Если вы уперлись исключительно в еврейские праздники, то успокойтесь я о другом. Я говорила о том, что государство должно ассимилировать другие национальности, а не они его менять. Иначе может случится так, что в один прекрасный момент вы будете жить в другом государстве. Это общие рассуждения, не касаясь конкретного государства.
Это и происходит. Например когда-то еврейские школы и больницы (sorry что пример еврейские, я просто о них больше знаю) практичеки так и возникли, из-за того, что не пускали и не разрешали. Теперь об этом не многие помнят. Когда-то черные пользовались задней дверью автобуса, а теперь Обама - президент.
Если когда-нибудь здесь станет большинство арабов.. ну значит они лучше умеют выживать.
Но, если арабские дети вырастут в атмосфере, где все же отмечаются праздники разных религий и народов и их собственная уважается, то может и у них толерантности будет больше.
Вот почему тут koe-кого шокирует еврейская религиозная одежда. Некоторые пишут, что много людей в религиозной одежде даже дискриминирует (
даже некоторых евреев(!!!) из бСССР). Да потому что они об этом узнали во взрослом состоянии.. это для них что-то неестественное.
Born to Travel, Forced to Work.