Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Бонька
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Бонька »

SVK wrote: 19 Sep 2021 14:45 Я живу проще - покупаю всё, что хочется, кроме продуктов с Украины и из Трибалтики в русских магазинах.
Еще с удивлением отверг в Lidl «хвосты омаров» made in Lithuania.
Пока жив.
Так. А почему не из Прибалтики
Я вот наоборот стараюсь их покупать (они теперь и в американских магазинах появились)
Ну потому что сама оттуда
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Бонька wrote: 19 Sep 2021 15:47
SVK wrote: 19 Sep 2021 14:45 Я живу проще - покупаю всё, что хочется, кроме продуктов с Украины и из Трибалтики в русских магазинах.
Пока жив.
Я вот наоборот стараюсь их покупать (они теперь и в американских магазинах появились)
Ну я так понимаю, что политические мотивы у всех на форуме разные :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Ужас какой. Идиотизм на марше.. :pain1:
А мы вот плевали на все политическием блогерные и прочие идиотизмы. Покупаем только то что нам нравится, вкусно для нас и и ..остальное по хрен.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Ruger wrote: 19 Sep 2021 03:01
BronenosezPotemkin wrote: 19 Sep 2021 02:45 Какие-то продукты я не куплю по соображениям здоровья, а какие-то по моим политическим мотивам.
Это как? Примеры есть?
Я например не покупаю шоколад производителей, которые не брезгуют покупать какао у фермеров, которые используют детский рабский труд. Не буду их перечислять, кому интересно погуглите.
Хотя это не политические мотивы, а больше вопрос морали.
Last edited by svetunya on 19 Sep 2021 16:00, edited 1 time in total.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Arizonka wrote: 19 Sep 2021 07:21
А почему?
Что за проблема с морепродуктами с Китая, Тайланда и Вьетнама ?
Некачественные и сами морепродукты (выращены неизвестно на чем) , и замораживают они отвратительно - слишком много льда, что тоже ухудшает качество продукта.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

nvvosk wrote: 19 Sep 2021 15:48
Пока жив.
А да. Не сообразила
Сразу подумала что я то Украинское не покупаю (стараюсь, но если другого нет, то и это нормально) из-за Чернобыля. Вот и удивилась, а что в Прибалтийском вредного может быть.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

kyk wrote: 19 Sep 2021 14:35 поясните для непосвященных - в чём тут идейность?
Они бойкотируют Израильские магазины, ну а мы в ответ бойкотируем их товары.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Бонька wrote: 19 Sep 2021 16:01
nvvosk wrote: 19 Sep 2021 15:48
Пока жив.
А да. Не сообразила
Сразу подумала что я то Украинское не покупаю (стараюсь, но если другого нет, то и это нормально) из-за Чернобыля. Вот и удивилась, а что в Прибалтийском вредного может быть.
Ну, если из соображения вредности - то у меня есть подозрение, что балтийские шпроты будут вреднее всех других. Дисклеймер - шпроты я не люблю и не покупаю уже много-много лет.
Ну, и опять-таки, сильно подозреваю, что вредность продуктов из тех или иных регионов - это очень сильно политизированная субъективность...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

svetunya wrote: 19 Sep 2021 15:42
nvvosk wrote: 19 Sep 2021 15:35
svetunya wrote: 19 Sep 2021 15:16
nvvosk wrote: 19 Sep 2021 15:05
svetunya wrote: 19 Sep 2021 15:03

Да просто поделилась видео. Удобно, парень уже ингредиенты все прочитал, сделал ресерч, проанализировал. Я не следую всем его советам фанатично, но много чего взяла на заметку.
Просто Вы написали: "начала намного меньше покупать всякой ерунды" :) Я и подумала, что он рассказывает - чего не покупать, собственно я ничего из того, о чем он с таким энтузиазмом рассказывает - не покупала, и с удивлением узнаю, что кто-то покупает :)
Да, раньше покупала по принципу: увидела, захотела, купила. Причём это не было через чур вредными продуктами. Например, я не знала раньше что подсолнечное масло может вызывать воспаление или например продукты где есть в составе natural flavors тоже лучше не покупать. Много разных мелочей. Если вы это знаете, то хорошо. Но я не знала или не обращала внимание.
Т.е. Вы, посмотрев вот это конкретное видео - поедете и купите все товары, про которые он рассказал?
Тесто для пиццы за $5, cinnamon bread за $9, какой-то диетический супплемент за $20, мыло и зубную пасту?
Может, Вы видео привели первое попавшееся - но вот конкретно из этого - что Вы купили? :)
Ну нет конечно)) я ж писала без фанатизма)) просто беру какие-то вещи на заметку. Да, видео первое попавшееся привела. Конкретно из этого видео, ага)) купила зубную пасту. До этого думала если без fluoride и др вредных добавок уже окей.
Хмм... я всю жизнь чищу зубы пастами с флуорайдом, что-нибудь типа gum and enamel repair и пока жива и зубы все целы и в них даже пломб нет в мои то лета. Люблю полоскать их Act. Это правда может быть наследственность тоже в какой-то мере.
Чтоб не воспалялись дестны надо не оставлять между зубов остатки еды.
Ну и я не ем зубную пасту, я ее выплевываю после чистки зубов :). Я понимаю что какой-то процент там остается, но так ли уж это существенно?
Я тут послушала советы змеелова про укусы гадюк. И в часности он например говорит что высасывать яд из ранки можно, даже если во рту есть порезы. В порезы как правило ничего не всасывается, скорее через них вытекает. Хотя с гадюкой он говорит само пройдет, фигня и главное ни в коем случае жгут не накладывать. Ну и так ли много этого флюорайта всосоется через десны?

Мне тоже как-то показлось не актуально. В основном консервы. Хотя я не против консерв, но в основном покупаю свежие продукты. Консервы покупаю как правило если мне они нравятся, как латвийские шпроты. Маринованные грибы купила бы если они особенно вкусные на мой вкус.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Да. Я тоже предпочитаю здоровые зубы у ребёнка , чем здоровая зубная паста.
Мы все чистили органикой всю жизнь. Покажите мне советского человека с хорошими зубами при этом
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Бонька wrote: 19 Sep 2021 16:03
kyk wrote: 19 Sep 2021 14:35 поясните для непосвященных - в чём тут идейность?
Они бойкотируют Израильские магазины, ну а мы в ответ бойкотируем их товары.
И мороженое у них- фуфло!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Пока жив.
,
А я , если вижу прибалтийское-сразу покупаю:) а так мне все равно, лишь бы вкусно и качественное. Китайские товары, да, стараюсь обходить, даже собачьи игрушки
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Пока жив.
Нормальные продукты и с Украины и с Прибалтики. :pain1: Литовские сырки в шоколаде Bandy вообще обалденно вкусные :great:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

svetunya wrote: 19 Sep 2021 15:53
Ruger wrote: 19 Sep 2021 03:01
BronenosezPotemkin wrote: 19 Sep 2021 02:45 Какие-то продукты я не куплю по соображениям здоровья, а какие-то по моим политическим мотивам.
Это как? Примеры есть?
Я например не покупаю шоколад производителей, которые не брезгуют покупать какао у фермеров, которые используют детский рабский труд. Не буду их перечислять, кому интересно погуглите.
Хотя это не политические мотивы, а больше вопрос морали.
Так детский или рабский? Я ничего не имею против детского оплачиваемого труда. Сам первые деньги начал зарабатывать в 11 лет в селе у бабушки.
В тех странах где дети зарабатывают на сборе какако это может быть хорошая помощь их семье а иногда и вопрос выживания. Лишая их возможности заработать вы обрекаете их на голод или толкаете на путь преступлений.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

veey+ wrote: 17 Sep 2021 14:51 Кстате, любителям корицы советую ознакомится.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cdab1b1 ... 00b34f8131
По этой причине молотую корицу я вообще не покупаю.
Я молотую корицу покупаю в Волмарте. Фирма McCormick. Она самая дешевая.
Image

Ради интереса капнул на нее йодом - не посинела. Продолжу пользоваться

Return to “О жизни”