Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Калинка wrote: 02 May 2020 02:53
fdddy wrote: 01 May 2020 19:44
Топ 10 объявят на следующей неделе. Тогда же скажут, кто №1-3. Моя не рассчитывает попасть даже в топ 10, говорит, дети с легкими классами на 99% все места разберут, а моя со своими 3.9 может остаться позади. Вот будет как раз интересно посмотреть - нужны ли эти АР вообще ))).
А в разных школах в разное время считают этот топ? Просто дети же уже поступили, какая уже разница в каком ты топ?
Я точно не помню, но кажется, у нас в методичке было что топ считается после первого семестра 12го класса...я ещё думала какой смысл это тем, кто подаётся на ЕA осенью....может я что то не так понимаю....
Не знаю. По-моему, везде считают (если считают) окончательное распределение после оценок за 3й семестр в 12м классе. И иногда результаты самые неожиданные. А канселоры пишут предварительное распределение, говорят текущий рейтинг на момент поступления. Потому так важен 11й класс и начало 12-го. Мне лично кажется, что само звание валедикториана, или ниже, для поступления уже ничего не значит, только почет, уважение, и речь надо говорить на вручении дипломов. Но вот распределение на момент поступления может сильно помогать именно в получении денег. Но, как известно, многих валедикторианов не берут в те же Айвис и они идут в институты иногда уровнем гораздо ниже, чем могли бы. Не правильно рассчитывают стратегию и все ставят на Айвис. Ну вот как дочкина подружка. Она же реальный гений, а не просто отличница. Она все равно пробьется, в любом месте. Но именно таких детей надо учить в лучших заведениях страны, потому что именно они будущий золотой фонд. НО первый отказ в Йеле ее отбросил от всех остальных Айвис, а больше она никуда толком и не подавалась.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

На Айви свет клином не сошелся. Я вообще считаю что они слишком переоценены, и их селективность на мой взгляд очень завышена искусственно. Сначала примем детей доноров, потом профессоров их универа, потом спортсменов, а оставшиеся 25 мест распределим среди бедных, черных и геев.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 02 May 2020 03:10Ну вот как дочкина подружка. Она же реальный гений, а не просто отличница. Она все равно пробьется, в любом месте. Но именно таких детей надо учить в лучших заведениях страны, потому что именно они будущий золотой фонд. НО первый отказ в Йеле ее отбросил от всех остальных Айвис, а больше она никуда толком и не подавалась.
а что значит, "отбросил от остальных айвис"? Вполне бывает, что Йель отказал, а Гарвард принял. И Корнелл так многих берет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 02 May 2020 03:15 На Айви свет клином не сошелся. Я вообще считаю что они слишком переоценены, и их селективность на мой взгляд очень завышена искусственно. Сначала примем детей доноров, потом профессоров их универа, потом спортсменов, а оставшиеся 25 мест распределим среди бедных, черных и геев.
Но Гарварды открывают такие двери, которые закрыты для выпускников других универов. Не всем, но открывает ))).
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Может и открывает, хотя меня и терзают смутные сомнения что не всем открывает а только тем кто с правильными родителями.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 02 May 2020 04:18
fdddy wrote: 02 May 2020 03:10Ну вот как дочкина подружка. Она же реальный гений, а не просто отличница. Она все равно пробьется, в любом месте. Но именно таких детей надо учить в лучших заведениях страны, потому что именно они будущий золотой фонд. НО первый отказ в Йеле ее отбросил от всех остальных Айвис, а больше она никуда толком и не подавалась.
а что значит, "отбросил от остальных айвис"? Вполне бывает, что Йель отказал, а Гарвард принял. И Корнелл так многих берет.
А cколько вы таких реально знаете, чтобы на ЕА отказали, а на RD приняли? Я знаю о тактике не подаваться на ЕА, если точно хочется в Айвис, тк если один откажет, то удачей будет, если Корнелл возьмет. И обратное верно - если на ЕА возьмет один, то остальные практически автоматом возьмут, особенно "младшие козыри" ))). Пан или пропал.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 02 May 2020 05:17 Может и открывает, хотя меня и терзают смутные сомнения что не всем открывает а только тем кто с правильными родителями.
Согласна, не всем. Для кого-то обучение в Айвис так и остается ничем. Но у этой девочки правильные родители, она уже побывала на таких проектах, которые выпускникам мед школы Гарварда и не снились (потому что туда берут только правильных выпускников мед школы Йеля ))). Там ее и настроили поступать в Йель ). Все по правильным знакомствам, конечно. Она шутит, что когда будет получать Lasker Award, она обязательно скажет, что Гарвард и Йель ее не приняли. Проект-то от нее никуда не делся :D .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 02 May 2020 05:34
Vakdy wrote: 02 May 2020 05:17 Может и открывает, хотя меня и терзают смутные сомнения что не всем открывает а только тем кто с правильными родителями.
Согласна, не всем. Для кого-то обучение в Айвис так и остается ничем. Но у этой девочки правильные родители, она уже побывала на таких проектах, которые выпускникам мед школы Гарварда и не снились (потому что туда берут только правильных выпускников мед школы Йеля ))). Там ее и настроили поступать в Йель ). Все по правильным знакомствам, конечно. Она шутит, что когда будет получать Lasker Award, она обязательно скажет, что Гарвард и Йель ее не приняли. Проект-то от нее никуда не делся :D .
так куда она в рез-те поступила? И еще - она азиатка, индуска, белая, черная, хиспаник?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 02 May 2020 05:39
так куда она в рез-те поступила? И еще - она азиатка, индуска, белая, черная, хиспаник?
Дык в институт штата, UMass Amherst. Скорее, на полный сколларшип, о деньгах не говорит ))). Конечно, на все возможные онорс программы. Она ирландка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 02 May 2020 05:48
Дык в институт штата, UMass Amherst. Скорее, на полный сколларшип, о деньгах не говорит ))). Конечно, на все возможные онорс программы. Она ирландка.
нормаль. Если гений, прорвется через аспирантуру. Вон мой младший орел тоже обещает в нобелевской речи перечислить тех, кто его не взял :mrgreen:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 02 May 2020 06:08
fdddy wrote: 02 May 2020 05:48
нормаль. Если гений, прорвется через аспирантуру. Вон мой младший орел тоже обещает в нобелевской речи перечислить тех, кто его не взял :mrgreen:
Прорвется! Вас часто вспоминаю, именно такой настрой и у этой девочки ))).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Нашим сегодня с утра развезли знаки на газоны, что здесь живет выпускник. Мелочь, но хоть что-то.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

У нас тоже. Первый раз за 18 лет, что живем в етом доме.

А вообше я обожаю смотреть на graduation banners, что выставляют у вьездов в subdivisions. За последние годы статистика такая, что все больше и больше выпускников остаются дома в Джорджии. Но и Georgia Tech стал практически недостижим. Раньше бывалоча пока едеш; домой ну с десяток GT signs насчитаешь. Сеичас - 1-2. Зато UGA берет много народу как и раньше. Но я твердый сторонник того, что для первой степени достаточно иметь диплом хорошего flagship унверситета, такого как UGA. Ну а потом уже sky is the limit.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote: 02 May 2020 05:25 А cколько вы таких реально знаете, чтобы на ЕА отказали, а на RD приняли? Я знаю о тактике не подаваться на ЕА, если точно хочется в Айвис, тк если один откажет, то удачей будет, если Корнелл возьмет. И обратное верно - если на ЕА возьмет один, то остальные практически автоматом возьмут, особенно "младшие козыри" ))). Пан или пропал.
Один на ЕА отложил, и потом не взял, другие взяли в нормальное время.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Tanya2 wrote: 04 May 2020 04:59
fdddy wrote: 02 May 2020 05:25 А cколько вы таких реально знаете, чтобы на ЕА отказали, а на RD приняли? Я знаю о тактике не подаваться на ЕА, если точно хочется в Айвис, тк если один откажет, то удачей будет, если Корнелл возьмет. И обратное верно - если на ЕА возьмет один, то остальные практически автоматом возьмут, особенно "младшие козыри" ))). Пан или пропал.
Один на ЕА отложил, и потом не взял, другие взяли в нормальное время.
Замечательно! :great:
Кстати, в этом году, возможно, шансы попасть с листов ожидания в Айвис очень высоки, как и в другие институты из первой тридцадки.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Kot_Tisha wrote: 03 May 2020 16:09 У нас тоже. Первый раз за 18 лет, что живем в етом доме.

А вообше я обожаю смотреть на graduation banners, что выставляют у вьездов в subdivisions. За последние годы статистика такая, что все больше и больше выпускников остаются дома в Джорджии. Но и Georgia Tech стал практически недостижим. Раньше бывалоча пока едеш; домой ну с десяток GT signs насчитаешь. Сеичас - 1-2. Зато UGA берет много народу как и раньше. Но я твердый сторонник того, что для первой степени достаточно иметь диплом хорошего flagship унверситета, такого как UGA. Ну а потом уже sky is the limit.
У вас тоже выпускник?! :fr: А что у вас с выпускными мероприятиями? Джорджия одна из продвинутых, первая грозится все открыть.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Нет у нас уже/пока выпускников нема. У нас тоже поставили всем banners у домов, чего раньше не делали.

Про выпускные не знаю, думаю вживую не будет
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote: 04 May 2020 08:47 Замечательно! :great:
Кстати, в этом году, возможно, шансы попасть с листов ожидания в Айвис очень высоки, как и в другие институты из первой тридцадки.
Ну, давно было, дитё уже работает.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kot_Tisha wrote: 04 May 2020 15:12 Нет у нас уже/пока выпускников нема. У нас тоже поставили всем banners у домов, чего раньше не делали.
У нас тоже банеры всем хай скул выпускникам расставили. А Беркли пока жмотится поздравлять :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Kot_Tisha wrote: 04 May 2020 15:12 Нет у нас уже/пока выпускников нема. У нас тоже поставили всем banners у домов, чего раньше не делали.

Про выпускные не знаю, думаю вживую не будет
Я даже не знаю, ставила ли наша школа раньше банеры. Но у нас стандартные для всех, мол, гордимся, что в этом доме живет выпускник такой-то школы. Я воспринимаю баннер, как рекламу школы ))). По идее, должны были бы доплачивать ))). Но приятно - дочь пофографировалась около знака.

Так же съездили пофотографировались в пром платье - не пропадать же красоте на карантине )))).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kot_Tisha wrote: 03 May 2020 16:09 У нас тоже. Первый раз за 18 лет, что живем в етом доме.

А вообше я обожаю смотреть на graduation banners, что выставляют у вьездов в subdivisions.
никогда такого не видел у нас
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я первый раз даже слышу, не то шо видел... :o
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Вот такого никогда не видели (фото из интернета)?

Image

Я видела и до карантина, правда, чаще в маленьких городах, наверное, где одна небольшая школа и каждого выпускника знают в лицо. Вспомнила - в прошлом году в Вермонте в маленьком городе висели, я там заправлялась ))).
Last edited by fdddy on 04 May 2020 22:40, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 04 May 2020 22:37 Вот такого никогда не видели (фото из интернета)?

Image

Я видела и до карантина, правда, чаще в маленьких городах, наверное, где одна небольшая школа и каждого выпускника знают в лицо. Вспомнила - в прошлом году в Вермонте в маленьком городе висели, я там заправлялась ))).
ниразувжизни

Return to “Наши дети”