kron wrote: И не могли прокормить страну так что приходилось закупать зерно и во многих местах не хватало ни масла и мяса и прочих продуктов
Если не могли прокормить, тогда почему все в одночасье появилось 1 января 1992г. и с тех пор не исчезало?
И почему стали крунейшим экспортером зерна? Ничего ведь не изменилось, а малочисленные фермеры погоды не делают
kron wrote: И не могли прокормить страну так что приходилось закупать зерно и во многих местах не хватало ни масла и мяса и прочих продуктов
Если не могли прокормить, тогда почему все в одночасье появилось 1 января 1992г. и с тех пор не исчезало? И почему стали крунейшим экспортером зерна? Ничего ведь не изменилось, а малочисленные фермеры погоды не делают
Как почему? Скажите спасибо Гайдарочубайсу.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Если не могли прокормить, тогда почему все в одночасье появилось 1 января 1992г. и с тех пор не исчезало? И почему стали крунейшим экспортером зерна? Ничего ведь не изменилось, а малочисленные фермеры погоды не делают
А кто сказал, что Россия не покупает зерно. Покупает (импортирует) и сейчас и пшеницу (в основном Казахстан) и фуражное зерно, и соевые и кукурузу. И в то же время и продает (експортирует),
примерно в таких же обьемах. Рынок понимаете! Иногда дешевле купить, чем свое вырастить, собрать, обработать, доставить, хранить. Да и традиционно фуражное зерно у нас дорогое.
_veles_ wrote:И почему стали крунейшим экспортером зерна? Ничего ведь не изменилось, а малочисленные фермеры погоды не делают
Как почему? Скажите спасибо Гайдарочубайсу.
Насколько я понимаю, урожайность в 90 годы упала.
Reductions in agricultural subsidies during the 1990s, however, caused a sharp drop in livestock production, which, in turn, curtailed domestic demand for wheat as an animal feed.
cityzen wrote:Reductions in agricultural subsidies during the 1990s, however, caused a sharp drop in livestock production, which, in turn, curtailed domestic demand for wheat as an animal feed.
Вроде производство мяса тоже растет, так что ссылка вроде не в тему
Производство мяса и субпродуктов 1-й категории в России увеличилось в январе-августе 2001 г, по сравнению с аналогичным периодом 2000 г, на 10 проц
Производство мяса в России, включая субпродукты 1 категории, в январе-октябре 2003г. увеличилось на 10,4% по сравнению с тем же периодом 2002г. и составило 1,3 млн тонн, говорится в отчете Госкомстата РФ.
Производство мяса, включая субпродукты I категории, в РФ в январе-феврале 2005 года составило 261 тыс тонн, что на 1,5% превышает уровень аналогичного периода прошлого года.
Айсберг wrote:Опять началась гайдаровская пропаганда про "пустые полки магазинов" и " необходимость реформ". Господа! Доколе? Вы совесть-то поимейте - сколько можно этот гайдаровский бред мусолить?
Айсберг в своем репертуаре. репрессии уже мифом объявили, они правда давно были, поди проверь а вот с полочками казус вышел. Вы Айсберг случайно не в Москве провели детство? тогда все понятно, там пустые полки были только в 92 году (если память мне не изменяет).
В общем яркая иллюстрация того что "история учит, что она ничему не учит". Страшно будет жить в России в которой "молодежь растет под мудрым присмотром Айсбергов". Что из такой молодежи получится, которая снова будет наступать на те грабли, на которые уже наступали их отцы и деды, не понятно... а наступать будет, ведь про них Айсберги будут "мудро" умалчивать.
_veles_ wrote:А почему вы так волнуетесь? Вы ведь свой выбор сделали и покинули Россию. Вам не все равно?
как ни странно - нет. у меня там еще много родственников и друзей. так что не все равно.
что еще сказать по теме есть? надо понимать вы не возражаете против оставшейся части моего высказывания?
kron wrote:А пшеница вроде росла в Союзе. Другое дело что урожайность была низкая и собрать не могли
Неправда Урожайность важнейших культур, ц/га (1989 г.) пшеница СССР - 18,3 США - 22,0
Правда. Вы просто выбрали год когда был рекордный урожай в СССР и худший за предыдушии 10 лет в США. Тем более что евреев в ту осень перестали брать всех подряд в США. Я не знаю как это связанно, но вы возможно знаете. Сравните например 1984 год , последную осень до Горбачева.
СССР-12,7
США-26,1
В принципе в таких случаях приличные люди не пытающиеся манипулировать цифрами сравнивают среднии за какой то период.
СССР(1980-1989)-15,3
США-24
СССР(1985-1989)-16,7
США-23.7
Россия (2000-2004)-18,9
США -27,6
Если вы хотите по годам, то расцвет сельскохо хозяйства доказывает 2002: 20,7 в России и 23,7 в США
Хотелось бы узнать у радетелей Совдепии. Когда подсчитывалось число людей, занятых в СССР в сельском хозяйстве, то включали ли в него студентов, инженеров и прочую гнилую интеллигенцмю, которая вкалывала (но не сильно перламываясь) во всяческих совхозах и на овощных базах?
Я вот, к примеру, за время, включаюшее в себя школу, институт и работу поучаствовал в мелиорации, уборке капусты, картошки, свеклы, морковки, турнепса, прополке, переборке всех мыслимых и немыслимых видов гнилья на овощебазах, изготовлении гранулированного корма из травы и очистке коровников от того самого, которого там было по колено. Что характерно, что денег (кроме стипендии или зарплаты по основному месту работы) мне за это не платили.
И по поводу цифр урожайности в СССР. Кто нибудь может мне сказать, сколько из тех центнеров с гектара были чистой фикцией (приписками, попросту), а сколько из них действительно существовало?
И напоследок. По поводу туалетной бумеги. Лучше "Блокнота Агитатора" ничего не было. Оптимальный размер, опять же краски поменьше, чем в газете. где фотографии попадались.
ALK wrote:И по поводу цифр урожайности в СССР. Кто нибудь может мне сказать, сколько из тех центнеров с гектара были чистой фикцией (приписками, попросту), а сколько из них действительно существовало?
Все-таки попытайтесь ответить на вопрос: если не могли прокормить, тогда почему все в одночасье появилось 1 января 1992г. и с тех пор не исчезало?
Дополнительные условия: ничего с тех пор в сельском хозяйстве не изменилось
_veles_ wrote: Все-таки попытайтесь ответить на вопрос: если не могли прокормить, тогда почему все в одночасье появилось 1 января 1992г. и с тех пор не исчезало? Дополнительные условия: ничего с тех пор в сельском хозяйстве не изменилось