Не люблю New York
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:538ff7dbe1="makay855"] St. Louis - прекрасныи город в смысле рестoранов. В NYC я не была ечсе ни в одном, которыи мне бы понравился лучше чем Remy''s и Wildflower. Personal preference. Ну а потом опять же - как увижу строчку на мужнином кредит кард статемент - сразу впору за сердце хвататься. Я же говорю - город не для хлюпиков...[/quote:538ff7dbe1]
Я вот только одного не понимаю, если St. Louis ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ, что Вас в Нью-Йорк-то занесло??? никогда не понимала людей, которые сидят и хают все почем зря, вместо того чтобы жить там, где им хотелось бы. Значит, не очень-то Нью-Йорк плох. Может в St. Louis с работой плоховато? или как?
Я вот только одного не понимаю, если St. Louis ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ, что Вас в Нью-Йорк-то занесло??? никогда не понимала людей, которые сидят и хают все почем зря, вместо того чтобы жить там, где им хотелось бы. Значит, не очень-то Нью-Йорк плох. Может в St. Louis с работой плоховато? или как?
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:94236ec5a4="Valentina"]никогда не понимала людей, которые сидят и хают все почем зря, вместо того чтобы жить там, где им хотелось бы. [/quote:94236ec5a4]
ГК в процессе. Получу, тут-же в Сиэтл уеду:-)
ГК в процессе. Получу, тут-же в Сиэтл уеду:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:2a381515c4="Бродяга"][quote:2a381515c4="Valentina"]никогда не понимала людей, которые сидят и хают все почем зря, вместо того чтобы жить там, где им хотелось бы. [/quote:2a381515c4]
ГК в процессе. Получу, тут-же в Сиэтл уеду:-)[/quote:2a381515c4]
Я не говорила про чрезвычайные обстоятельства
ГК в процессе. Получу, тут-же в Сиэтл уеду:-)[/quote:2a381515c4]
Я не говорила про чрезвычайные обстоятельства
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:67324c097b="Valentina"][quote:67324c097b="Бродяга"][quote:67324c097b="Valentina"]никогда не понимала людей, которые сидят и хают все почем зря, вместо того чтобы жить там, где им хотелось бы. [/quote:67324c097b]
ГК в процессе. Получу, тут-же в Сиэтл уеду:-)[/quote:67324c097b]
Я не говорила про чрезвычайные обстоятельства [/quote:67324c097b]
Как говорил Михалков в Бесприданнице - гири, гири на мне, оковы...Долгосрочные интересы семьи, перспективы, responsibilities... Никто и не спорит, что NYC совсем не плох со стороны [b:67324c097b]работы[/b:67324c097b]... В St. Louis хорошеи работы однозначно меньше.
А про ГК - даваите даже не будем. Она где-то застряла теперь между Небраскои и Вермонтом.. .. Неизвестно когда теперь пластик будет..Опять свою печать пойду скоро продлевать.
ГК в процессе. Получу, тут-же в Сиэтл уеду:-)[/quote:67324c097b]
Я не говорила про чрезвычайные обстоятельства [/quote:67324c097b]
Как говорил Михалков в Бесприданнице - гири, гири на мне, оковы...Долгосрочные интересы семьи, перспективы, responsibilities... Никто и не спорит, что NYC совсем не плох со стороны [b:67324c097b]работы[/b:67324c097b]... В St. Louis хорошеи работы однозначно меньше.
А про ГК - даваите даже не будем. Она где-то застряла теперь между Небраскои и Вермонтом.. .. Неизвестно когда теперь пластик будет..Опять свою печать пойду скоро продлевать.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:fd6f417825="makay855"] [Как говорил Михалков в Бесприданнице - гири, гири на мне, оковы...Долгосрочные интересы семьи, перспективы, responsibilities... Никто и не спорит, что NYC совсем не плох со стороны [b:fd6f417825]работы[/b:fd6f417825]... В St. Louis хорошеи работы однозначно меньше.[/quote:fd6f417825]
А вот такой вопрос, если бы грин-карта появилась, уехали бы в St. Louis с семьей?
А вот такой вопрос, если бы грин-карта появилась, уехали бы в St. Louis с семьей?
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:131f8d3344="Valentina"][quote:131f8d3344="makay855"] [Как говорил Михалков в Бесприданнице - гири, гири на мне, оковы...Долгосрочные интересы семьи, перспективы, responsibilities... Никто и не спорит, что NYC совсем не плох со стороны [b:131f8d3344]работы[/b:131f8d3344]... В St. Louis хорошеи работы однозначно меньше.[/quote:131f8d3344]
А вот такой вопрос, если бы грин-карта появилась, уехали бы в St. Louis с семьей?[/quote:131f8d3344]
угу - с семьеи там самое оно...
И btw, все иммиграционные вопросы там решаются быстрее чем в NYC/NJ/Vermont... Иммигрантов мало, и очередь довольно быстро движется...
А вот такой вопрос, если бы грин-карта появилась, уехали бы в St. Louis с семьей?[/quote:131f8d3344]
угу - с семьеи там самое оно...
И btw, все иммиграционные вопросы там решаются быстрее чем в NYC/NJ/Vermont... Иммигрантов мало, и очередь довольно быстро движется...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:9ca64ad803="katit"]А вот климат здесь не такой уж и классный. Влажность такая - что умереть можно. И жара-жара... 6 месяцев... Сейчас температура прыгает от минусовой ночью до +20 днем.. Но если на то пошло то в NY погода не сильно лучше [/quote:9ca64ad803]
Зимой климат здесь вообще любой , Влажность - по-моему, после двух раз по месяцу летом в Калифорнии и они раз в Аризоне - дайте мне Ст. Луисскую влажность в любой день...
Зимой климат здесь вообще любой , Влажность - по-моему, после двух раз по месяцу летом в Калифорнии и они раз в Аризоне - дайте мне Ст. Луисскую влажность в любой день...
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:bbbfcc90ec="makay855"][с работы - невозможно взять season tickets как в St. Louis v Powell Sympony Hall..- St. Louis Sympony Orchestra (SLSO)
http://www.slso.org/
вот ходить - только расстраиваться. .Они типа сюда теперь на гастроли едут... Ах да, там как раз season заканчивается..
[/quote:bbbfcc90ec]
Вот только музыканты здесь два месяца бастовали...
Да, Вы еще забыли National Museum of Transportation.
http://www.slso.org/
вот ходить - только расстраиваться. .Они типа сюда теперь на гастроли едут... Ах да, там как раз season заканчивается..
[/quote:bbbfcc90ec]
Вот только музыканты здесь два месяца бастовали...
Да, Вы еще забыли National Museum of Transportation.
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:a740af7b30="Igor Proleiko"]Вот только музыканты здесь два месяца бастовали...[/quote:a740af7b30]
Отстаем от новостеи..
[quote:a740af7b30="Igor Proleiko"]
Да, Вы еще забыли National Museum of Transportation.[/quote:a740af7b30]
А где ето? Оказывается даже после 4х лет жизни остаются непосещенные музеи...
Of cause, самое главное что я не упомянула - так ето the Arch and the Museum of Westward expansion..
Как там у вас - все также хорошо? Как Botanical Garden поживает?
Отстаем от новостеи..
[quote:a740af7b30="Igor Proleiko"]
Да, Вы еще забыли National Museum of Transportation.[/quote:a740af7b30]
Of cause, самое главное что я не упомянула - так ето the Arch and the Museum of Westward expansion..
Как там у вас - все также хорошо? Как Botanical Garden поживает?
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:ab7d805e07="Igor Proleiko"]"]
Да, Вы еще забыли National Museum of Transportation.[/quote:ab7d805e07]
Как там у вас - все также хорошо? Как Botanical Garden поживает?[/quote]
National Museum of Transportation это от что мои дети называют "Музеем Поездов" - чуть-чуть к западу от 270 на Barlett Station Road, кажется Sunset Hils или Kirkwood - много паровозов под открытым небом, по которым лазить можно
А мимо Ботанического Сада Я каждый день на работу хожу (мне до работы от дома 2.5 мили). так что можно добираться пешком.
Да, Вы еще забыли National Museum of Transportation.[/quote:ab7d805e07]
Как там у вас - все также хорошо? Как Botanical Garden поживает?[/quote]
National Museum of Transportation это от что мои дети называют "Музеем Поездов" - чуть-чуть к западу от 270 на Barlett Station Road, кажется Sunset Hils или Kirkwood - много паровозов под открытым небом, по которым лазить можно
А мимо Ботанического Сада Я каждый день на работу хожу (мне до работы от дома 2.5 мили). так что можно добираться пешком.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:И не полюбите, скорее всего.
Забавно, что когда я ненавидела NYC, то ненавидела совсем не так и не за то, что автор.
PS. Вообсче, я заметила, есть какая-то корреляция между наличием в лексиконе рашки и совка и готовности полюбить NYC. Можете считать ето наездом, но ето- медицинский факт
а корреляция положительная или отрицательная?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Ну есть же у вас в употреблении ети слова? Зачем же спрашивать?
т.е. если употребляешь ети слова - то NYC не любишь? Т.е. практически закономерность? Вы знаете - Вы мне очень помогли. Спасибо. Нечего мне здесь делать. New York очень не похож на остальную Америку, и деиствительно по уровню сервиса и комфорта сильно напоминает страну 3-го мира. Последнее время усиленно борюсь с urge купить билет в западные штаты в один конец.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lolka wrote:makay855 wrote:New York очень не похож на остальную Америку, и деиствительно по уровню сервиса и комфорта сильно напоминает страну 3-го мира.
Ого! Все мне не прочесть, так что я Вас просто спрошу - Вы в Нью Йорке бывали?
I understand - первую страницу топика стерли, где было все написано.
Я здесь живу - уже 8 месяцев. И мне не нравится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Artdan wrote:makay855 wrote:New York очень не похож на остальную Америку, и деиствительно по уровню сервиса и комфорта сильно напоминает страну 3-го мира.
Если Вы испытываете недостаток средств для жизни в NYC, то Нью-Йорк в этом не виноват.
Тогда в NYC должны жить только миллионеры, правильно? Ведь только им и хватит на нормальныи уровень жизни которыи доступен middle-class в других штатах. См. 1st page of the topic и оцените сколько нужно зарабатывать чтобы позволить себе жизнь как в Ст. Лоуисе. Дональдом Трампом, не менее...
Disclaimer - я работаю (пока еще) в investment banking в bulge-bracket firm. Post-MBA position. Муж работает в другом bulge-brackete. И мы не можем достичь/заработать на тот уровень жизни которыи у нас был в Мизури.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тут я с вами не соглашусь. Живу я тут с 92го
В том то и прелесть NYC, что можно найти все. И по любой цене. Или бесплатно.
Наличие огромного выбора и огромных вариаций.
Здесь даже можно найти сырое молоко. Подпольно.
Как нигде подходит анекдот про то как новый русский галстук покупал.
Культура/бескультурье, классика/авангард, тихо/громко, снобы, и честно естетствующие дети миддласса, и down to the earth типажи, много в последнее время пришло сабурбанских удобств и магазинов, но сохранились и уникальные местные заведения. Деньги, конечно, есть куда потратить. Но я вот как-то думаю, что у меня уходило бы больше, живи я в другом месте.
В том то и прелесть NYC, что можно найти все. И по любой цене. Или бесплатно.
Наличие огромного выбора и огромных вариаций.
Здесь даже можно найти сырое молоко. Подпольно.
Как нигде подходит анекдот про то как новый русский галстук покупал.
Культура/бескультурье, классика/авангард, тихо/громко, снобы, и честно естетствующие дети миддласса, и down to the earth типажи, много в последнее время пришло сабурбанских удобств и магазинов, но сохранились и уникальные местные заведения. Деньги, конечно, есть куда потратить. Но я вот как-то думаю, что у меня уходило бы больше, живи я в другом месте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом