Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Мнения, новости, комментарии
Lavash
Уже с Приветом

Re: Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Post by Lavash »

Vikka wrote:
Lavash wrote:
Vikka wrote:
Lavash wrote:
Internetniy Volk wrote:
Безусловно все люди потомки Ноя -- все родственники.
А Ной был семитом или африканцем?
Точно не африканцем.
Науке противоречит. Хомо сапиенс сапиенс произошли от африканцев.
Так Ной никакого отношения к науке не имеет. :nono#:
Ной из Библии. Библия и наука - вещи паралельные. :umnik1:
Ну как же? Вон археологи когда Шумер раскапывали, сверялись с библией.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Lavash wrote:
Vikka wrote:
Lavash wrote:
Vikka wrote:
Lavash wrote: А Ной был семитом или африканцем?
Точно не африканцем.
Ну, так это их личное дело, этих самых археологов.
Хотели и сверяли. Кто ж им указывать будет, что им делать? :pain1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Vikka wrote:
Lavash wrote:
Vikka wrote:
Lavash wrote:
Vikka wrote: Точно не африканцем.
Так археология - наука. А Вы говорите, что библия и наука - вещи параллельные, все-таки они как-то пересекаются. Археологи обнаружили, что города, написанные в библии и которые давно исчезли, на самом деле существовали.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Lavash wrote:
Vikka wrote:
Lavash wrote:
Vikka wrote:
Lavash wrote: Науке противоречит. Хомо сапиенс сапиенс произошли от африканцев.
Так археология - наука. А Вы говорите, что библия и наука - вещи параллельные, все-таки они как-то пересекаются. Археологи обнаружили, что города, написанные в библии и которые давно исчезли, на самом деле существовали.
Ок, я в курсе.
Но при этом считаю, что Ной никак не может быть африканцем. Может быть вы лучше знаете и мне все сами объясните. А то похоже, что вы тут вопросы из спортивного интереса задаете, а ответы и так все сами знаете. :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Vikka wrote: Но при этом считаю, что Ной никак не может быть африканцем. Может быть вы лучше знаете и мне все сами объясните. А то похоже, что вы тут вопросы из спортивного интереса задаете, а ответы и так все сами знаете. :-)
Насколько мне известно, среди евреев есть африканцы. Я вот думаю, что Ной был эфиопом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%B5%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Lavash wrote:
Vikka wrote: Но при этом считаю, что Ной никак не может быть африканцем. Может быть вы лучше знаете и мне все сами объясните. А то похоже, что вы тут вопросы из спортивного интереса задаете, а ответы и так все сами знаете. :-)
Насколько мне известно, среди евреев есть африканцы. Я вот думаю, что Ной был эфиопом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%B5%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Сорри, а слона то я и не заметила. :D
Про эфиопских евреев то я и забыла. :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Vikka wrote: Но тут Ион Тихий говорил, что не евреям вообще нет никакой возможности принять иудаизм.

очередное вранье.
пусть автор сего заявления для начала сделает запрос в министерство по делам религий в Израиле или в Главный Раввинат в Израиле о количестве неевреев в Израиле принявших иудаизм.

Вы какие-то странные.
Понятно же, что (а) есть отношения между создателем и людьми и (б) есть отношения между людьми.
(а) - сколько-то там тысяч лет назад создатель выделил группу людей по определенному признаку - это отношения между создателем и людьми
(б) - люди без этого признака пытаются затесаться в выделенную группу - это отношения между людьми. Да на здоровье, проходите этот самый гиюр, вас назовут хоть трижды иудеем, вот только ключевой признак у вас от этого не появится и создатель вас своим не признает.
Абрам Рабинович может надеть мундир хоть оберстгруппенфюрера СС, но истинным арийцем он от этого не станет.
Как то так.

а Вам Создатель указал критерии этого самого " ключевого признака", что же это такое, чтобы он своим признал и чего нет у тех кто перешел в иудаизм, может поделитесь?
:wink:

Как бы общеизвестно - принадлежность к авраамову колену.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Lavash wrote:Так археология - наука. А Вы говорите, что библия и наука - вещи параллельные, все-таки они как-то пересекаются. Археологи обнаружили, что города, написанные в библии и которые давно исчезли, на самом деле существовали.
в греческой мифологии события разворачиваются вокруг реальных географических мест и городов....
да наверное и в мифологии любых других народов
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Vikka wrote: Но тут Ион Тихий говорил, что не евреям вообще нет никакой возможности принять иудаизм.

очередное вранье.
пусть автор сего заявления для начала сделает запрос в министерство по делам религий в Израиле или в Главный Раввинат в Израиле о количестве неевреев в Израиле принявших иудаизм.

Вы какие-то странные.
Понятно же, что (а) есть отношения между создателем и людьми и (б) есть отношения между людьми.
(а) - сколько-то там тысяч лет назад создатель выделил группу людей по определенному признаку - это отношения между создателем и людьми
(б) - люди без этого признака пытаются затесаться в выделенную группу - это отношения между людьми. Да на здоровье, проходите этот самый гиюр, вас назовут хоть трижды иудеем, вот только ключевой признак у вас от этого не появится и создатель вас своим не признает.
Абрам Рабинович может надеть мундир хоть оберстгруппенфюрера СС, но истинным арийцем он от этого не станет.
Как то так.

а Вам Создатель указал критерии этого самого " ключевого признака", что же это такое, чтобы он своим признал и чего нет у тех кто перешел в иудаизм, может поделитесь?

только одна маленькая поправочка у Авраама был не только один сын Ицхак, но еще и другие дети, например, сын Агари, Ишмаэль он вндь тоже относится к авраамову колену , стало быть, у него тоже есть тот самый" ключевой признак", только Ишмаэль никак " своим не признается".
так что ошибочка у Вас вышла, " не тот" " признак" указали- опять не сошлось. может какой другой "ключевой признак " поищите?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Blender wrote: Про то что теракты были совершены во имя сионизма я сказал сразу же (без всяких вдруг) что и вызвало ваше объяснение (которое собсно никто у вас не спрашивал) о том что слово "сионизм" произошло от названия горы Сион.
вот Ваша та самая искомая цитата- может покажите где у Вас тут слово " сионизм"" сразу же" ? или религия у евреев " сионизм" называется? если да, то не поделитесь ли информации с каких таких пор?
Blender wrote:
Vikka wrote:Евреи-иудеи никогда не устраивали теракты во имя своей религии, как мусульмане. :nono#: =@ ...
Правда что ли? А вот к примеру взрыв корабля "Патриа" в 1940, Операция «Сезон» 1944-45, взрыв в гостинице «Царь Давид» в 1946, ... - это нещитово? Ну и в террор в РИ конца 19- начала 20 вв евреи вполне достойный вклад внесли...
Last edited by irina1414 on 19 Jul 2016 14:10, edited 2 times in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Я что-то не поняла, если не пускали в купцы первой гильдии забесплатно и без сертификации то все смерть голодная? ох и тяжелая долюшка была у еврея :cry:

Периода ожидания в гильдию не было, так что врать не надо. Было условие пробыть в этой гильдии 10 лет в черте оседлости, после чего разрешалось свободно переселяться в другие города России. А то уже совсем оборзели некоторые господа страдальцы.

Ну и потом не обязательно же в купцы всем подаваться, можно было ремеслу обучиться и работать. Не запрещено было, наоборот приветствовалось. А то уже изоврались совсем.
в местечках евреи имели специальности и работали, только за пределы местечка права выезда у них не было несмотря на все их специальности. какие еще платежи в гильдию в черте оседлости, когда у людей денег не хватало себя и семьи прокормить несмотря на то, что работали они в местечках за сущие гроши, а переехать в другие места, где платили больше - нельзя.
все верно, сначала создать закнутый круг с невыполнимыми условиями , а потом говорить, что " оборзели" и изврались . и Ваши " сказки" при себе оставьте. так что "оборзели" это отнесите лично к себе.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Так а что, свободы поселения и передвижения в те времена не было только у евреев?
А платежи "за гильдию" должны были делать только евреи? Или если у кого другого не было денег - он, может, тоже не мог ни паспорт себе оформить, ни в гильдию вступить?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lavash wrote: Насколько мне известно, среди евреев есть африканцы. Я вот думаю, что Ной был эфиопом.
А каким вообще диким образом в нашей просвещенной светской беседе возник какой-то Ной? Эдак мы щас на полном серьезе начнем очередной раз обсуждать национальность бога и животных на ноевом ковчеге.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote:Так а что, свободы поселения и передвижения в те времена не было только у евреев?
А платежи "за гильдию" должны были делать только евреи? Или если у кого другого не было денег - он, может, тоже не мог ни паспорт себе оформить, ни в гильдию вступить?
Получается что самый большой антисемитизм, это бедность еврея... :pain1: все люди остальных наций могут быть бедными по тысяче причин, а еврей только в результате антисемитизма :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Богатых же, да даже просто зажиточных - их вообще не так много... Возможно, евреи и в этом из остальных не особо выделяются? А что, должны, штоль?
Вот, скажем, выдержка из биографии русского советского писателя, общественного деятеля и т.п. Эренбурга, о жизни в его угнетаемой семье:
Илья Эренбург родился в Киеве в зажиточной еврейской семье. Его отец — Герш Гершонович (Герш Германович, Григорий Григорьевич) Эренбург (1852—1921) — был инженером и купцом 2-й гильдии; мать — Хана Берковна (Анна Борисовна) Эренбург (урождённая Аринштейн, 1857—1918) — домохозяйкой. Семья жила в квартире деда со стороны отца — купца Григория (Гершона) Ильича Эренбурга — в доме Натальи Искры по адресу улица Институтская № 22[7]. В 1895 году семья переехала в Москву, где отец получил место директора Хамовнического пиво-медоваренного завода.

С 1901 года учился в 1-й Московской гимназии вместе с Н. И. Бухариным, которую не окончил.
Потом он "пламенно поддержал революцию". Почему-то это вообще свойственно тем, кто начал, да не окончил гимназию или курс в университете.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

irina1414 wrote: вот Ваша та самая искомая цитата- может покажите где у Вас тут слово " сионизм"" сразу же" ? или религия у евреев " сионизм" называется? если да, то не поделитесь ли информации с каких таких пор?
Blender wrote:
Vikka wrote:Евреи-иудеи никогда не устраивали теракты во имя своей религии, как мусульмане. :nono#: =@ ...
Правда что ли? А вот к примеру взрыв корабля "Патриа" в 1940, Операция «Сезон» 1944-45, взрыв в гостинице «Царь Давид» в 1946, ... - это нещитово? Ну и в террор в РИ конца 19- начала 20 вв евреи вполне достойный вклад внесли...
Повторяю еще раз: не видел и не вижу необходимости доказывать что деяния совершенные во имя сионизма совершены также и во имя иудаизма. Ваши попытки отделить сионизм от иудаизма были бы смешны, если бы не предпринимались с целью оправдания перечисленных мной (и других) преступлений - поэтому они выглядят примерно так же отвратительно как выглядели бы попытки объяснить, что католическая церковь непричастна к сжиганию ведьм на кострах на том основании что эти процессы проводились организацией под другим названием.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote: очередное вранье.
Вы какие-то странные.
Как то так.
только одна маленькая поправочка у Авраама был не только один сын Ицхак, но еще и другие дети, например, сын Агари, Ишмаэль он вндь тоже относится к авраамову колену , стало быть, у него тоже есть тот самый" ключевой признак", только Ишмаэль никак " своим не признается".
так что ошибочка у Вас вышла, " не тот" " признак" указали- опять не сошлось. может какой другой "ключевой признак " поищите?
Вы вот в школе учились, наверняка слышали о науке логике, о необходимых и достаточных условиях и разнице между ними а все равно иной раз такое скажете... :(
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Тетя-Мотя wrote:
Lavash wrote: Насколько мне известно, среди евреев есть африканцы. Я вот думаю, что Ной был эфиопом.
А каким вообще диким образом в нашей просвещенной светской беседе возник какой-то Ной? Эдак мы щас на полном серьезе начнем очередной раз обсуждать национальность бога и животных на ноевом ковчеге.
Таким, что было заявлено, что Ной является родоначальником всех людей, ну и соответственно все животные от животных его ковчега, а значит ит животные были эфиопскими. А поскольку Ной является потомком Адама, а тот был в свою очередь создан по подобию бога, значит бог был эфиопом. Так как все люди явлаются потомками Ноя и его жены, эфиопских евреев, то все люди - евреи. Никогда всеръез не обсуждала религиозные темы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lavash wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Таким, что было заявлено, что Ной является родоначальником всех людей, ну и соответственно все животные от животных его ковчега, а значит ит животные были эфиопскими. А поскольку Ной является потомком Адама, а тот был в свою очередь создан по подобию бога, значит бог был эфиопом. Так как все люди явлаются потомками Ноя и его жены, эфиопских евреев, то все люди - евреи. Никогда всеръез не обсуждала религиозные темы.
Ааааа! Да, это похоже на правду! Тем самым антисемитизм очередной раз отменяется, поскольку некому его проявлять.
Или тот вариант, когда один еврей обижает другого, тоже является с точки зрения обижаемого - антисемитизмом?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Lavash wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ааааа! Да, это похоже на правду! Тем самым антисемитизм очередной раз отменяется, поскольку некому его проявлять.
Или тот вариант, когда один еврей обижает другого, тоже является с точки зрения обижаемого - антисемитизмом?
Ага, отменяется :lol:
Авраам был праотцом евреев и арабов. Вот от арабов и пошел антисемитизм. Это известный ФАКТ. Странно, что вы этого не знаете. :umnik1:
Last edited by Vikka on 19 Jul 2016 17:32, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Blender wrote:
irina1414 wrote: вот Ваша та самая искомая цитата- может покажите где у Вас тут слово " сионизм"" сразу же" ? или религия у евреев " сионизм" называется? если да, то не поделитесь ли информации с каких таких пор?
Blender wrote:
Повторяю еще раз: не видел и не вижу необходимости доказывать что деяния совершенные во имя сионизма совершены также и во имя иудаизма. Ваши попытки отделить сионизм от иудаизма были бы смешны, если бы не предпринимались с целью оправдания перечисленных мной (и других) преступлений - поэтому они выглядят примерно так же отвратительно как выглядели бы попытки объяснить, что католическая церковь непричастна к сжиганию ведьм на кострах на том основании что эти процессы проводились организацией под другим названием.
много букв, ответить Вам нечего.
раньше было ООП с Аль Каидой, теперь переключились на католическую церковь с ведьмами. что на очереди?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Светская беседа ведется на любую темы по желанию и на религиозные тоже. :-)

Светская - это не значит атеистическая к вашему сведению. :) Мы да щас на полном серьезе начнем обсуждать национальность бога и его/ее пол. Например, лично я считаю, что Бог Женщина.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote: Вы какие-то странные.
Как то так.
Вы вот в школе учились, наверняка слышали о науке логике, о необходимых и достаточных условиях и разнице между ними а все равно иной раз такое скажете... :(
понятно с " ключевыми признаками " напряженка. а так было интересно узнать, что же это такие за " ключнвые признаки" и именно у евреев, о чем сами евреи даже не подозревают и не знают, но зато об этом и именно у евреев знают представители других народов.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote: а Вам Создатель указал критерии этого самого " ключевого признака", что же это такое, чтобы он своим признал и чего нет у тех кто перешел в иудаизм, может поделитесь?
понятно с " ключевыми признаками " напряженка. а так было интересно узнать, что же это такие за " ключнвые признаки" и именно у евреев, о чем сами евреи даже не подозревают и не знают, зато об этом и именно у евреев знают представители других народов.
Мадам, своей вопиющей алогичностью Вы позорите гордое звание еврейки! Если б я был главевреем, я б Вас исключил из нас.

Ладно, еще одна попытка пробудить разум - принадлежность к авраамову колену является необходимым но не достаточным условием приема в иудеи. Так понятнее?

Ну как, просыпается умище?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote: Как бы общеизвестно - принадлежность к авраамову колену.
понятно с " ключевыми признаками " напряженка. а так было интересно узнать, что же это такие за " ключнвые признаки" и именно у евреев, о чем сами евреи даже не подозревают и не знают, зато об этом и именно у евреев знают представители других народов.
Мадам, своей вопиющей алогичностью Вы позорите гордое звание еврейки! Если б я был главевреем, я б Вас исключил из нас.

Ладно, еще одна попытка пробудить разум - принадлежность к авраамову колену является необходимым но не достаточным условием приема в иудеи. Так понятнее?

Ну как, просыпается умище?
Что ж вы так на Ирину напустились?

По вашим вопросам я поняла, что вы просто спите и видите, мечтаете то есть стать иудеем. Иначе откуда у вас столько вопросов на эту тему? :wink:

Это вообще не проблема. Приезжайте к нам в Силиконку. Я лично вас к своей знакомой раввинше отведу, и она вам все расскажет, как когда и где.

P.S. Ваши мечты о том, чтобы вы стали главевреем прямо-таки впечатлили меня до глубины души. Сразу подумала о том, чтобы ваш батюшка об этом сказал, помятуя его историю отношений с Адочкой? :)

Return to “Политика”