Ну как же? Вон археологи когда Шумер раскапывали, сверялись с библией.Vikka wrote:Так Ной никакого отношения к науке не имеет.Lavash wrote:Науке противоречит. Хомо сапиенс сапиенс произошли от африканцев.Vikka wrote:Точно не африканцем.Lavash wrote:А Ной был семитом или африканцем?Internetniy Volk wrote:
Безусловно все люди потомки Ноя -- все родственники.
Ной из Библии. Библия и наука - вещи паралельные.
Евреи, Израиль и т.п. - часть 3
-
- Уже с Приветом
Re: Евреи, Израиль и т.п. - часть 3
-
- Уже с Приветом
Ну, так это их личное дело, этих самых археологов.Lavash wrote:Ну как же? Вон археологи когда Шумер раскапывали, сверялись с библией.Vikka wrote:Так Ной никакого отношения к науке не имеет.Lavash wrote:Науке противоречит. Хомо сапиенс сапиенс произошли от африканцев.Vikka wrote:Точно не африканцем.Lavash wrote: А Ной был семитом или африканцем?
Хотели и сверяли. Кто ж им указывать будет, что им делать?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Так археология - наука. А Вы говорите, что библия и наука - вещи параллельные, все-таки они как-то пересекаются. Археологи обнаружили, что города, написанные в библии и которые давно исчезли, на самом деле существовали.Vikka wrote:Ну, так это их личное дело, этих самых археологов.Lavash wrote:Ну как же? Вон археологи когда Шумер раскапывали, сверялись с библией.Vikka wrote:Так Ной никакого отношения к науке не имеет.Lavash wrote:Науке противоречит. Хомо сапиенс сапиенс произошли от африканцев.Vikka wrote: Точно не африканцем.
-
- Уже с Приветом
Ок, я в курсе.Lavash wrote:Так археология - наука. А Вы говорите, что библия и наука - вещи параллельные, все-таки они как-то пересекаются. Археологи обнаружили, что города, написанные в библии и которые давно исчезли, на самом деле существовали.Vikka wrote:Ну, так это их личное дело, этих самых археологов.Lavash wrote:Ну как же? Вон археологи когда Шумер раскапывали, сверялись с библией.Vikka wrote:Так Ной никакого отношения к науке не имеет.Lavash wrote: Науке противоречит. Хомо сапиенс сапиенс произошли от африканцев.
Но при этом считаю, что Ной никак не может быть африканцем. Может быть вы лучше знаете и мне все сами объясните. А то похоже, что вы тут вопросы из спортивного интереса задаете, а ответы и так все сами знаете.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Насколько мне известно, среди евреев есть африканцы. Я вот думаю, что Ной был эфиопом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%B5%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;Vikka wrote: Но при этом считаю, что Ной никак не может быть африканцем. Может быть вы лучше знаете и мне все сами объясните. А то похоже, что вы тут вопросы из спортивного интереса задаете, а ответы и так все сами знаете.
-
- Уже с Приветом
Сорри, а слона то я и не заметила.Lavash wrote:Насколько мне известно, среди евреев есть африканцы. Я вот думаю, что Ной был эфиопом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%B5%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;Vikka wrote: Но при этом считаю, что Ной никак не может быть африканцем. Может быть вы лучше знаете и мне все сами объясните. А то похоже, что вы тут вопросы из спортивного интереса задаете, а ответы и так все сами знаете.
Про эфиопских евреев то я и забыла.
-
- Уже с Приветом
irina1414 wrote:Ion Tichy wrote:irina1414 wrote:Vikka wrote: Но тут Ион Тихий говорил, что не евреям вообще нет никакой возможности принять иудаизм.
очередное вранье.
пусть автор сего заявления для начала сделает запрос в министерство по делам религий в Израиле или в Главный Раввинат в Израиле о количестве неевреев в Израиле принявших иудаизм.
Вы какие-то странные.
Понятно же, что (а) есть отношения между создателем и людьми и (б) есть отношения между людьми.
(а) - сколько-то там тысяч лет назад создатель выделил группу людей по определенному признаку - это отношения между создателем и людьми
(б) - люди без этого признака пытаются затесаться в выделенную группу - это отношения между людьми. Да на здоровье, проходите этот самый гиюр, вас назовут хоть трижды иудеем, вот только ключевой признак у вас от этого не появится и создатель вас своим не признает.
Абрам Рабинович может надеть мундир хоть оберстгруппенфюрера СС, но истинным арийцем он от этого не станет.
Как то так.
а Вам Создатель указал критерии этого самого " ключевого признака", что же это такое, чтобы он своим признал и чего нет у тех кто перешел в иудаизм, может поделитесь?
Как бы общеизвестно - принадлежность к авраамову колену.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
в греческой мифологии события разворачиваются вокруг реальных географических мест и городов....Lavash wrote:Так археология - наука. А Вы говорите, что библия и наука - вещи параллельные, все-таки они как-то пересекаются. Археологи обнаружили, что города, написанные в библии и которые давно исчезли, на самом деле существовали.
да наверное и в мифологии любых других народов
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:irina1414 wrote:Ion Tichy wrote:irina1414 wrote:Vikka wrote: Но тут Ион Тихий говорил, что не евреям вообще нет никакой возможности принять иудаизм.
очередное вранье.
пусть автор сего заявления для начала сделает запрос в министерство по делам религий в Израиле или в Главный Раввинат в Израиле о количестве неевреев в Израиле принявших иудаизм.
Вы какие-то странные.
Понятно же, что (а) есть отношения между создателем и людьми и (б) есть отношения между людьми.
(а) - сколько-то там тысяч лет назад создатель выделил группу людей по определенному признаку - это отношения между создателем и людьми
(б) - люди без этого признака пытаются затесаться в выделенную группу - это отношения между людьми. Да на здоровье, проходите этот самый гиюр, вас назовут хоть трижды иудеем, вот только ключевой признак у вас от этого не появится и создатель вас своим не признает.
Абрам Рабинович может надеть мундир хоть оберстгруппенфюрера СС, но истинным арийцем он от этого не станет.
Как то так.
а Вам Создатель указал критерии этого самого " ключевого признака", что же это такое, чтобы он своим признал и чего нет у тех кто перешел в иудаизм, может поделитесь?
Как бы общеизвестно - принадлежность к авраамову колену.
только одна маленькая поправочка у Авраама был не только один сын Ицхак, но еще и другие дети, например, сын Агари, Ишмаэль он вндь тоже относится к авраамову колену , стало быть, у него тоже есть тот самый" ключевой признак", только Ишмаэль никак " своим не признается".
так что ошибочка у Вас вышла, " не тот" " признак" указали- опять не сошлось. может какой другой "ключевой признак " поищите?
-
- Уже с Приветом
вот Ваша та самая искомая цитата- может покажите где у Вас тут слово " сионизм"" сразу же" ? или религия у евреев " сионизм" называется? если да, то не поделитесь ли информации с каких таких пор?Blender wrote: Про то что теракты были совершены во имя сионизма я сказал сразу же (без всяких вдруг) что и вызвало ваше объяснение (которое собсно никто у вас не спрашивал) о том что слово "сионизм" произошло от названия горы Сион.
Blender wrote:Правда что ли? А вот к примеру взрыв корабля "Патриа" в 1940, Операция «Сезон» 1944-45, взрыв в гостинице «Царь Давид» в 1946, ... - это нещитово? Ну и в террор в РИ конца 19- начала 20 вв евреи вполне достойный вклад внесли...Vikka wrote:Евреи-иудеи никогда не устраивали теракты во имя своей религии, как мусульмане. ...
Last edited by irina1414 on 19 Jul 2016 14:10, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
в местечках евреи имели специальности и работали, только за пределы местечка права выезда у них не было несмотря на все их специальности. какие еще платежи в гильдию в черте оседлости, когда у людей денег не хватало себя и семьи прокормить несмотря на то, что работали они в местечках за сущие гроши, а переехать в другие места, где платили больше - нельзя.city_girl wrote: Я что-то не поняла, если не пускали в купцы первой гильдии забесплатно и без сертификации то все смерть голодная? ох и тяжелая долюшка была у еврея
Периода ожидания в гильдию не было, так что врать не надо. Было условие пробыть в этой гильдии 10 лет в черте оседлости, после чего разрешалось свободно переселяться в другие города России. А то уже совсем оборзели некоторые господа страдальцы.
Ну и потом не обязательно же в купцы всем подаваться, можно было ремеслу обучиться и работать. Не запрещено было, наоборот приветствовалось. А то уже изоврались совсем.
все верно, сначала создать закнутый круг с невыполнимыми условиями , а потом говорить, что " оборзели" и изврались . и Ваши " сказки" при себе оставьте. так что "оборзели" это отнесите лично к себе.
-
- Уже с Приветом
Так а что, свободы поселения и передвижения в те времена не было только у евреев?
А платежи "за гильдию" должны были делать только евреи? Или если у кого другого не было денег - он, может, тоже не мог ни паспорт себе оформить, ни в гильдию вступить?
А платежи "за гильдию" должны были делать только евреи? Или если у кого другого не было денег - он, может, тоже не мог ни паспорт себе оформить, ни в гильдию вступить?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
А каким вообще диким образом в нашей просвещенной светской беседе возник какой-то Ной? Эдак мы щас на полном серьезе начнем очередной раз обсуждать национальность бога и животных на ноевом ковчеге.Lavash wrote: Насколько мне известно, среди евреев есть африканцы. Я вот думаю, что Ной был эфиопом.
-
- Уже с Приветом
Получается что самый большой антисемитизм, это бедность еврея... все люди остальных наций могут быть бедными по тысяче причин, а еврей только в результате антисемитизмаТетя-Мотя wrote:Так а что, свободы поселения и передвижения в те времена не было только у евреев?
-
- Уже с Приветом
Богатых же, да даже просто зажиточных - их вообще не так много... Возможно, евреи и в этом из остальных не особо выделяются? А что, должны, штоль?
Вот, скажем, выдержка из биографии русского советского писателя, общественного деятеля и т.п. Эренбурга, о жизни в его угнетаемой семье:
Вот, скажем, выдержка из биографии русского советского писателя, общественного деятеля и т.п. Эренбурга, о жизни в его угнетаемой семье:
Потом он "пламенно поддержал революцию". Почему-то это вообще свойственно тем, кто начал, да не окончил гимназию или курс в университете.Илья Эренбург родился в Киеве в зажиточной еврейской семье. Его отец — Герш Гершонович (Герш Германович, Григорий Григорьевич) Эренбург (1852—1921) — был инженером и купцом 2-й гильдии; мать — Хана Берковна (Анна Борисовна) Эренбург (урождённая Аринштейн, 1857—1918) — домохозяйкой. Семья жила в квартире деда со стороны отца — купца Григория (Гершона) Ильича Эренбурга — в доме Натальи Искры по адресу улица Институтская № 22[7]. В 1895 году семья переехала в Москву, где отец получил место директора Хамовнического пиво-медоваренного завода.
С 1901 года учился в 1-й Московской гимназии вместе с Н. И. Бухариным, которую не окончил.
-
- Уже с Приветом
Повторяю еще раз: не видел и не вижу необходимости доказывать что деяния совершенные во имя сионизма совершены также и во имя иудаизма. Ваши попытки отделить сионизм от иудаизма были бы смешны, если бы не предпринимались с целью оправдания перечисленных мной (и других) преступлений - поэтому они выглядят примерно так же отвратительно как выглядели бы попытки объяснить, что католическая церковь непричастна к сжиганию ведьм на кострах на том основании что эти процессы проводились организацией под другим названием.irina1414 wrote: вот Ваша та самая искомая цитата- может покажите где у Вас тут слово " сионизм"" сразу же" ? или религия у евреев " сионизм" называется? если да, то не поделитесь ли информации с каких таких пор?Blender wrote:Правда что ли? А вот к примеру взрыв корабля "Патриа" в 1940, Операция «Сезон» 1944-45, взрыв в гостинице «Царь Давид» в 1946, ... - это нещитово? Ну и в террор в РИ конца 19- начала 20 вв евреи вполне достойный вклад внесли...Vikka wrote:Евреи-иудеи никогда не устраивали теракты во имя своей религии, как мусульмане. ...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Вы вот в школе учились, наверняка слышали о науке логике, о необходимых и достаточных условиях и разнице между ними а все равно иной раз такое скажете...irina1414 wrote:только одна маленькая поправочка у Авраама был не только один сын Ицхак, но еще и другие дети, например, сын Агари, Ишмаэль он вндь тоже относится к авраамову колену , стало быть, у него тоже есть тот самый" ключевой признак", только Ишмаэль никак " своим не признается".Ion Tichy wrote:Как бы общеизвестно - принадлежность к авраамову колену.irina1414 wrote:а Вам Создатель указал критерии этого самого " ключевого признака", что же это такое, чтобы он своим признал и чего нет у тех кто перешел в иудаизм, может поделитесь?Ion Tichy wrote:Вы какие-то странные.irina1414 wrote: очередное вранье.
Как то так.
так что ошибочка у Вас вышла, " не тот" " признак" указали- опять не сошлось. может какой другой "ключевой признак " поищите?
-
- Уже с Приветом
Таким, что было заявлено, что Ной является родоначальником всех людей, ну и соответственно все животные от животных его ковчега, а значит ит животные были эфиопскими. А поскольку Ной является потомком Адама, а тот был в свою очередь создан по подобию бога, значит бог был эфиопом. Так как все люди явлаются потомками Ноя и его жены, эфиопских евреев, то все люди - евреи. Никогда всеръез не обсуждала религиозные темы.Тетя-Мотя wrote:А каким вообще диким образом в нашей просвещенной светской беседе возник какой-то Ной? Эдак мы щас на полном серьезе начнем очередной раз обсуждать национальность бога и животных на ноевом ковчеге.Lavash wrote: Насколько мне известно, среди евреев есть африканцы. Я вот думаю, что Ной был эфиопом.
-
- Уже с Приветом
Ааааа! Да, это похоже на правду! Тем самым антисемитизм очередной раз отменяется, поскольку некому его проявлять.Lavash wrote:Таким, что было заявлено, что Ной является родоначальником всех людей, ну и соответственно все животные от животных его ковчега, а значит ит животные были эфиопскими. А поскольку Ной является потомком Адама, а тот был в свою очередь создан по подобию бога, значит бог был эфиопом. Так как все люди явлаются потомками Ноя и его жены, эфиопских евреев, то все люди - евреи. Никогда всеръез не обсуждала религиозные темы.Тетя-Мотя wrote:А каким вообще диким образом в нашей просвещенной светской беседе возник какой-то Ной? Эдак мы щас на полном серьезе начнем очередной раз обсуждать национальность бога и животных на ноевом ковчеге.Lavash wrote: Насколько мне известно, среди евреев есть африканцы. Я вот думаю, что Ной был эфиопом.
Или тот вариант, когда один еврей обижает другого, тоже является с точки зрения обижаемого - антисемитизмом?
-
- Уже с Приветом
Ага, отменяетсяТетя-Мотя wrote:Ааааа! Да, это похоже на правду! Тем самым антисемитизм очередной раз отменяется, поскольку некому его проявлять.Lavash wrote:Таким, что было заявлено, что Ной является родоначальником всех людей, ну и соответственно все животные от животных его ковчега, а значит ит животные были эфиопскими. А поскольку Ной является потомком Адама, а тот был в свою очередь создан по подобию бога, значит бог был эфиопом. Так как все люди явлаются потомками Ноя и его жены, эфиопских евреев, то все люди - евреи. Никогда всеръез не обсуждала религиозные темы.Тетя-Мотя wrote:А каким вообще диким образом в нашей просвещенной светской беседе возник какой-то Ной? Эдак мы щас на полном серьезе начнем очередной раз обсуждать национальность бога и животных на ноевом ковчеге.Lavash wrote: Насколько мне известно, среди евреев есть африканцы. Я вот думаю, что Ной был эфиопом.
Или тот вариант, когда один еврей обижает другого, тоже является с точки зрения обижаемого - антисемитизмом?
Авраам был праотцом евреев и арабов. Вот от арабов и пошел антисемитизм. Это известный ФАКТ. Странно, что вы этого не знаете.
Last edited by Vikka on 19 Jul 2016 17:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
много букв, ответить Вам нечего.Blender wrote:Повторяю еще раз: не видел и не вижу необходимости доказывать что деяния совершенные во имя сионизма совершены также и во имя иудаизма. Ваши попытки отделить сионизм от иудаизма были бы смешны, если бы не предпринимались с целью оправдания перечисленных мной (и других) преступлений - поэтому они выглядят примерно так же отвратительно как выглядели бы попытки объяснить, что католическая церковь непричастна к сжиганию ведьм на кострах на том основании что эти процессы проводились организацией под другим названием.irina1414 wrote: вот Ваша та самая искомая цитата- может покажите где у Вас тут слово " сионизм"" сразу же" ? или религия у евреев " сионизм" называется? если да, то не поделитесь ли информации с каких таких пор?Blender wrote:Правда что ли? А вот к примеру взрыв корабля "Патриа" в 1940, Операция «Сезон» 1944-45, взрыв в гостинице «Царь Давид» в 1946, ... - это нещитово? Ну и в террор в РИ конца 19- начала 20 вв евреи вполне достойный вклад внесли...Vikka wrote:Евреи-иудеи никогда не устраивали теракты во имя своей религии, как мусульмане. ...
раньше было ООП с Аль Каидой, теперь переключились на католическую церковь с ведьмами. что на очереди?
-
- Уже с Приветом
Светская беседа ведется на любую темы по желанию и на религиозные тоже.Тетя-Мотя wrote:А каким вообще диким образом в нашей просвещенной светской беседе возник какой-то Ной? Эдак мы щас на полном серьезе начнем очередной раз обсуждать национальность бога и животных на ноевом ковчеге.Lavash wrote: Насколько мне известно, среди евреев есть африканцы. Я вот думаю, что Ной был эфиопом.
Светская - это не значит атеистическая к вашему сведению. Мы да щас на полном серьезе начнем обсуждать национальность бога и его/ее пол. Например, лично я считаю, что Бог Женщина.
-
- Уже с Приветом
понятно с " ключевыми признаками " напряженка. а так было интересно узнать, что же это такие за " ключнвые признаки" и именно у евреев, о чем сами евреи даже не подозревают и не знают, но зато об этом и именно у евреев знают представители других народов.Ion Tichy wrote:Вы вот в школе учились, наверняка слышали о науке логике, о необходимых и достаточных условиях и разнице между ними а все равно иной раз такое скажете...irina1414 wrote:только одна маленькая поправочка у Авраама был не только один сын Ицхак, но еще и другие дети, например, сын Агари, Ишмаэль он вндь тоже относится к авраамову колену , стало быть, у него тоже есть тот самый" ключевой признак", только Ишмаэль никак " своим не признается".Ion Tichy wrote:Как бы общеизвестно - принадлежность к авраамову колену.irina1414 wrote:а Вам Создатель указал критерии этого самого " ключевого признака", что же это такое, чтобы он своим признал и чего нет у тех кто перешел в иудаизм, может поделитесь?Ion Tichy wrote: Вы какие-то странные.
Как то так.
-
- Уже с Приветом
Мадам, своей вопиющей алогичностью Вы позорите гордое звание еврейки! Если б я был главевреем, я б Вас исключил из нас.irina1414 wrote:понятно с " ключевыми признаками " напряженка. а так было интересно узнать, что же это такие за " ключнвые признаки" и именно у евреев, о чем сами евреи даже не подозревают и не знают, зато об этом и именно у евреев знают представители других народов.Ion Tichy wrote:Вы вот в школе учились, наверняка слышали о науке логике, о необходимых и достаточных условиях и разнице между ними а все равно иной раз такое скажете...irina1414 wrote:только одна маленькая поправочка у Авраама был не только один сын Ицхак, но еще и другие дети, например, сын Агари, Ишмаэль он вндь тоже относится к авраамову колену , стало быть, у него тоже есть тот самый" ключевой признак", только Ишмаэль никак " своим не признается".Ion Tichy wrote:Как бы общеизвестно - принадлежность к авраамову колену.irina1414 wrote: а Вам Создатель указал критерии этого самого " ключевого признака", что же это такое, чтобы он своим признал и чего нет у тех кто перешел в иудаизм, может поделитесь?
Ладно, еще одна попытка пробудить разум - принадлежность к авраамову колену является необходимым но не достаточным условием приема в иудеи. Так понятнее?
Ну как, просыпается умище?
-
- Уже с Приветом
Что ж вы так на Ирину напустились?Ion Tichy wrote:Мадам, своей вопиющей алогичностью Вы позорите гордое звание еврейки! Если б я был главевреем, я б Вас исключил из нас.irina1414 wrote:понятно с " ключевыми признаками " напряженка. а так было интересно узнать, что же это такие за " ключнвые признаки" и именно у евреев, о чем сами евреи даже не подозревают и не знают, зато об этом и именно у евреев знают представители других народов.Ion Tichy wrote:Вы вот в школе учились, наверняка слышали о науке логике, о необходимых и достаточных условиях и разнице между ними а все равно иной раз такое скажете...irina1414 wrote:только одна маленькая поправочка у Авраама был не только один сын Ицхак, но еще и другие дети, например, сын Агари, Ишмаэль он вндь тоже относится к авраамову колену , стало быть, у него тоже есть тот самый" ключевой признак", только Ишмаэль никак " своим не признается".Ion Tichy wrote: Как бы общеизвестно - принадлежность к авраамову колену.
Ладно, еще одна попытка пробудить разум - принадлежность к авраамову колену является необходимым но не достаточным условием приема в иудеи. Так понятнее?
Ну как, просыпается умище?
По вашим вопросам я поняла, что вы просто спите и видите, мечтаете то есть стать иудеем. Иначе откуда у вас столько вопросов на эту тему?
Это вообще не проблема. Приезжайте к нам в Силиконку. Я лично вас к своей знакомой раввинше отведу, и она вам все расскажет, как когда и где.
P.S. Ваши мечты о том, чтобы вы стали главевреем прямо-таки впечатлили меня до глубины души. Сразу подумала о том, чтобы ваш батюшка об этом сказал, помятуя его историю отношений с Адочкой?