РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Vikka »

worldCitizen wrote:
Vikka wrote:
Вам не понять - у вас же сразу 'кто не с нами - тот против нас'. :umnik1:
It's easier to put them on Ignore list.
У меня есть свои принципы.
Я НИКОГО (даже Крота :wink: ) не буду вносить в игнор лист. Мне этот игнор лист не нравится в таком виде, каков он есть.

Вот если бы я могла их внести в такой игнор лист, чтобы они в принципе не могли писать то, что мне не нравится, это совсем другое дело. :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Vikka wrote:Гика иногда вообще бывает сложно понять, он просто вас троллит с большим удовольствием и увлечением.
Тролль-графоман, это нечто. :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:[map][/map]
geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Не, ну признайте тогда, что "корова" совершенно резонно от вас при этом будет отбрыкиваться... И именно это - в ее интересах.
Совершенно не обязательно. Вот с пастухами не всё так просто, а собачкам пастушим так вообще такая критика может быть против шерсти
Не, все равно непонятно, почему любой из перечисленных должен действовать в ваших интересах. Ведь ваши (наши) интересы явно не совпадают.
в моих - не должен, но мне имеет смысл объяснять когда интересы совпадают или как они могут непротиворечить
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
Vikka wrote:Гика иногда вообще бывает сложно понять, он просто вас троллит с большим удовольствием и увлечением.
Тролль-графоман, это нечто. :lol:
Сказано ёмко.
Ну, как ни скажи - он такой на форуме единственный уникум в своем роде.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Vikka wrote:
worldCitizen wrote:
Vikka wrote:
Вам не понять - у вас же сразу 'кто не с нами - тот против нас'. :umnik1:
It's easier to put them on Ignore list.
У меня есть свои принципы.
Я НИКОГО (даже Крота :wink: ) не буду вносить в игнор лист. Мне этот игнор лист не нравится в таком виде, каков он есть.

Вот если бы я могла их внести в такой игнор лист, чтобы они в принципе не могли писать то, что мне не нравится, это совсем другое дело. :-)
принципиальная... :-)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
evandrey wrote: Да, да, друзья, родственники...где-то я это уже слышал. :mrgreen:
У "недоброжелателей России" все родственники и друзья "там" по одному стандарту, как на подбор. :D
geek7 не даст соврать. :D
каким это образом я смогу не дать Вам соврать? Я правильно понял, что Вы опять записали меня в компанию "недоброжелателей России"? в таком случае Вы вполне успешно соврали - т.к. из моих постов ясно видно, что родственники и друзья "там" у меня весьма разнообразны и по уровню достатка и политическим взглядам, да по всем параметрам
Ну у вас "успешные" в России это те у которых зарплата около 6ти тыс. :lol:
geek7, по поводу ваших "чувств" к России не сомневаюсь. Можете даже не страться. :-)
я для Вас и не стараюсь. просто был тезис "geek7 не даст соврать" я и заинтересовался - как по-Вашему я смогу это сделать? спокойно врёте. вот опять.. Вы же "около 6ти тыс" имели в виду руб./мес. так?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:[map][/map]
geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Не, ну признайте тогда, что "корова" совершенно резонно от вас при этом будет отбрыкиваться... И именно это - в ее интересах.
Совершенно не обязательно. Вот с пастухами не всё так просто, а собачкам пастушим так вообще такая критика может быть против шерсти
Не, все равно непонятно, почему любой из перечисленных должен действовать в ваших интересах. Ведь ваши (наши) интересы явно не совпадают.
в моих - не должен, но мне имеет смысл объяснять когда интересы совпадают или как они могут непротиворечить
Ну так вернемся к теме РПЦ. Кому и зачем имеет смысл что-то объяснять и чьим интересам и почему РПЦ не должна противоречить?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:Ну так вернемся к теме РПЦ. Кому и зачем имеет смысл что-то объяснять и чьим интересам и почему РПЦ не должна противоречить?
Если "к теме РПЦ " в смысле топику - то тут цель вообще чисто развлекательная. а если религиозного мракобесия вообще и РПЦ в частности, то верующим - что вера совершенно не обязательно связанна с религией, а остальным потенциально неприятные последствия от нарастания религиозной шизы
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:спокойно врёте. вот опять.. Вы же "около 6ти тыс" имели в виду руб./мес. так?
Не я , а вы писали про своих "друзей-родственников" что у них зарплата 6тыс в месяц и это хорошая. :D
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну так вернемся к теме РПЦ. Кому и зачем имеет смысл что-то объяснять и чьим интересам и почему РПЦ не должна противоречить?
Если "к теме РПЦ " в смысле топику - то тут цель вообще чисто развлекательная. а если религиозного мракобесия вообще и РПЦ в частности, то верующим - что вера совершенно не обязательно связанна с религией, а остальным потенциально неприятные последствия от нарастания религиозной шизы
То есть вы открыли тему исключительно поразвлечься?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:спокойно врёте. вот опять.. Вы же "около 6ти тыс" имели в виду руб./мес. так?
Не я , а вы писали про своих "друзей-родственников" что у них зарплата 6тыс в месяц и это хорошая. :D
давайте цитату с "успешные" и "зарплата 6тыс в месяц" :rtfm:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:То есть вы открыли тему исключительно поразвлечься?
а у Вас были сомнения? забавный случай и дискуссия получилась подстать
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

geek7 wrote:
да, уж какие тут могут быть сомнения? :yad:
кто-то скучает и хочет поразвлечься, а не повинные в этом иудеи от этого страдают. что впрочем и требовалось доказать: всегда ж евреи во всем виноваты. :help:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Vikka wrote:
geek7 wrote:
кто-то скучает и хочет поразвлечься, а не повинные в этом иудеи от этого страдают. что впрочем и требовалось доказать: всегда ж евреи во всем виноваты. :help:
нет, во всём виноват geek7 . :umnik1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
Vikka wrote:
geek7 wrote:
Естественно. Потому что господин гик не отдает отчет своим словам и действиям. На этом, в принципе, данную дискуссию можно и закончить.
Last edited by evandrey on 28 Jun 2016 22:18, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

geek7 wrote:
Vikka wrote:
geek7 wrote:
вы виноваты в том, что из-за вас обиженные вами православные люди винили во всем евреев.
а так как вам евреи по барабану, то вы не спешили внести ясность насчет того, что вы вовсе не еврей, а скорее русский. прикольно же было наблюдать со стороны и переводить стрелки на кого-то другого? :food:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Если "к теме РПЦ " в смысле топику - то тут цель вообще чисто развлекательная.
Не, ну развлекательная-то она развлекательная, однако каждый выбирает себе тему или несколько по интересам, по вкусу или там в связи с каким-то личным противоречием, а не развлекается всем чем попало. Значит, вы видите смысл именно в этой теме - объяснять что-то причисляющим себя к РПЦ. Почему, вы считаете, им следует к вам прислушиваться? Они же вроде и так себя неплохо чувствуют...
а если религиозного мракобесия вообще и РПЦ в частности

Что такое "мракобесие"? Вы всех подряд религиозных людей считаете исповедующими или практикующими "мракобесие"? Или только некоторых?
, то верующим - что вера совершенно не обязательно связанна с религией, а остальным потенциально неприятные последствия от нарастания религиозной шизы
Зачем объяснять верующим,что вера не обязательно связана с религией? Какова цель-то ваша?
Каковы эти самые потенциально неприятные последствия?
Что до меня - я вижу не потенциальные, а уже свершившиеся неприятные последствия того, что в России много десятков лет религию пытались извести.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Тетя-Мотя wrote: Зачем объяснять верующим,что вера не обязательно связана с религией? Какова цель-то ваша?
Что до меня - я вижу не потенциальные, а уже свершившиеся неприятные последствия того, что в России много десятков лет религию пытались извести.
Я полагаю, одним из великих достижений Русской Революции был массовый отход крестьян и других сословий от религиозного мрака в котором Россия пребывала веками.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

worldCitizen wrote:
Тетя-Мотя wrote: Зачем объяснять верующим,что вера не обязательно связана с религией? Какова цель-то ваша?
Я полагаю, одним из великих достижений Русской Революции был массовый отход крестьян и других сословий от религиозного мрака в котором Россия пребывала веками.
И куда они пришли, крестьяне эти? Что им взамен-то дали? А то "ломать - не строить"...
Вот наши местные американские крестьяне никуда от религиозного мрака не отходили - и ничего, вполне достойное впечатление производят. На ноль вот, правда, делят, ну да кому от этого плохо-то?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Vikka wrote:вы виноваты в том, что из-за вас обиженные вами православные люди винили во всем евреев.
а так как вам евреи по барабану, то вы не спешили внести ясность насчет того, что вы вовсе не еврей, а скорее русский. прикольно же было наблюдать со стороны и переводить стрелки на кого-то другого? :food:
что значит не спешил? сразу честно признался что не еврей! и вообще Вы не замечаете, что скорость моего признания ни на что не повлияла бы т.к. оно всё равно было проигнорировано?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote: Естественно. Потому что господин гик не отдает отчет своим словам и действиям.
то что Вам никак не удаётся призвать к ответу, совсем не означает что не отдаёт :nono#:
evandrey wrote: На этом, в принципе, данную дискуссию можно и закончить.
удачи Вам в других дискуссиях :cry:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote: Значит, вы видите смысл именно в этой теме - объяснять что-то причисляющим себя к РПЦ. Почему, вы считаете, им следует к вам прислушиваться? Они же вроде и так себя неплохо чувствуют...

так я и не предполагал что плохо чувствуют... просто некоторые чувствуют себя обязанными тут высказатся,а меня занимает полемика с ними и Вами :pain1:
так я тут уже приводил примеры - в кратце объясняют неверующим\недостаточно или неправильно верующим в чём они неправы а особо непонятливых принуждают к пониманию. на гос. уровне этот диктат выливается в дополнительные принуждения со стороны государства
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Значит, вы видите смысл именно в этой теме - объяснять что-то причисляющим себя к РПЦ. Почему, вы считаете, им следует к вам прислушиваться? Они же вроде и так себя неплохо чувствуют...

так я и не предполагал что плохо чувствуют... просто некоторые чувствуют себя обязанными тут высказатся,а меня занимает полемика с ними и Вами :pain1:
так я тут уже приводил примеры - в кратце объясняют неверующим\недостаточно или неправильно верующим в чём они неправы а особо непонятливых принуждают к пониманию. на гос. уровне этот диктат выливается в дополнительные принуждения со стороны государства
Не знаю я... По-моему, это все какие-то слова. Вас вряд ли кто-то к чему-то принуждает. Вы знаете кого-то, кого принуждают? От моих оставшихся я что-то такого не слышала. Многие стали себя причислять к православным - и старые, и малые. Про "принуждение" все больше слышу от тех, кто от той жизни далек максимально. А тамошние интеллигенты - они тоже не за себя душой болеют, их ни к чему не принуждают. Всё за кого-то еще... "За народ" какой-то.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:так я тут уже приводил примеры - в кратце объясняют неверующим\недостаточно или неправильно верующим в чём они неправы а особо непонятливых принуждают к пониманию. на гос. уровне этот диктат выливается в дополнительные принуждения со стороны государства
У государства работа такая - принуждать, это его основная функция, и чем лучше оно это делает, тем лучше для его граждан.

Закон о защите чувств верующих применим к любой религии, он не выделяет православие и уж тем более РПЦ, вы, как обычно, валите все в одну кучу, приходится за вами разгребать, отделять мух от котлет. Вам никто не мешает иметь собственное негативное мнение об этом законе и РПЦ, но это внутреннее дело России и россиян, какие им законы принимать - точно так же, как внутреннее дело Америки принимать "туалетный" закон, легализовать однополые браки или проституцию в Неваде.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

alex67 wrote:
geek7 wrote:так я тут уже приводил примеры - в кратце объясняют неверующим\недостаточно или неправильно верующим в чём они неправы а особо непонятливых принуждают к пониманию. на гос. уровне этот диктат выливается в дополнительные принуждения со стороны государства
У государства работа такая - принуждать, это его основная функция, и чем лучше оно это делает, тем лучше для его граждан.
Ага, в Северной Корее лучше для граждан, там их хорошо принуждают :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes

Return to “Политика”