Пообщался с американцами

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Пообщался с американцами

Post by ie »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Все, что вы писали про Санкт-Петербург, было неправдой и вам это очень убедительно доказали. Поэтому не надо тут сейчас жаловаться.
Рядом с моей школой детства ямы с водой и грязью, дом в котором я вырос окружен непостриженными кустами и бурьяном. Некоторые почтовые ящики испорчены. В доме где жила бабушка, некоторые ящики сожены. Везде пахнет гарью в центре и воздух загрязнёный. Из крана часто течёт ржавая вода, особенно горячая. Машины припаркованы где попало, в том числе на детских площадках. Народ хмурый. Старые сдания (советских времён) часто в очень плохом состоянии. Народ живёт, во многих случаях в очен; стеснённых условиях. Многие друзья детства живут в двушках с родителями, женами идетьми, и при это считают что живут неплохо. И так во всём. Это мои впечатления и ваши фотки новостроек ничего мне не доказывают, и никакой "правдой" не являются. Как и все остальные посты про "омерзительную Омерику", где уровень жизни практически во всём значительно выше.
в двух словах, если кто-то в омерике живет в стесненных условиях и/или сидит на пособии, это он сам виноват,
патамушто можно легко выучтся на джаваскрипт девелопера и получать шестизначную зарплату,
но ежели дело происходит в россии, это совсем дургое дело, там путен должен каждый двор лично очистить от
окурков, и каждому сидельцу выдать отдельное благоустоенное жилье!

я правильно понял вашу оригинальную мысль? :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageJoe wrote:О какой проблеме идёт речь и в какой стране?
Все очень просто: товарищи ученые стали публиковать лажевые невоспроизводимые результаты - в любой стране (в моей практике есть случай даже из Швейцарии). Не всегда злонамеренно - чаще речь идет о том, что студент-аспирант по неопытности чего-то там не так намерял и насчитал, а профессор не проверил - т.к. всегда занят. Но имеет место "синергизм" - и студенту, и профессору выгодны "феноменальные результаты" - первый побыстрее получит ученую степень и найдет хорошую работу, а второй - медальки и денежные гранты. 50 лет назад, и даже 30, такая ситуация была невозможна - научная этика была на высоте, и дискедитировать свое имя было хуже, чем смерть. Данным, опубликованным 50 лет назад можно доверять, а 5 лет назад - нет. И сейчас все "политкорректненько" - никто такому профессору ничего не скажет, и будет он возить свои "феноменальные результаты" по десятку конференций, и публиковать в десятке журналов.

Я к чему все это говорю - идет массированное размывание основы основ: что такое хорошо - и что такое плохо, что норма - а что нет, кто несет ответственность - а кто нет, кто является жертвой - а кто палачом, и т.д. Очень хорошо об этом сказал Михалков в своем "Бесогоне" около года назад: "-Нет, вы скажите, это черное или белое? -Это зависит от того, под каким углом зрения смотреть... -Нет, это черное или белое? -Это серое... -Человек убил другого - это черное или белое? -Но он очень любит животных, и в школе учился на одни пятерки, а убитый его сам спровоцировал тем, что носил крестик..." (это не цитата из Михалкова, а моя отсебятина "по мотивам", но смысл передан точно). Размывание основ разрушает абсолютно все - от науки до семьи (в этом плане очень характерна столь популярная в Европе "ювенальная юстиция", и однополые браки, с родителем 1 и родителем 2), и от церкви до государства. Это все равно что система координат без нуля, и этот ноль устанавливается абсолютно произвольно.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Все, что вы писали про Санкт-Петербург, было неправдой и вам это очень убедительно доказали. Поэтому не надо тут сейчас жаловаться.
Рядом с моей школой детства ямы с водой и грязью, дом в котором я вырос окружен непостриженными кустами и бурьяном. Некоторые почтовые ящики испорчены. В доме где жила бабушка, некоторые ящики сожены. Везде пахнет гарью в центре и воздух загрязнёный. Из крана часто течёт ржавая вода, особенно горячая. Машины припаркованы где попало, в том числе на детских площадках. Народ хмурый. Старые сдания (советских времён) часто в очень плохом состоянии. Народ живёт, во многих случаях в очен; стеснённых условиях. Многие друзья детства живут в двушках с родителями, женами идетьми, и при это считают что живут неплохо. И так во всём. Это мои впечатления и ваши фотки новостроек ничего мне не доказывают, и никакой "правдой" не являются. Как и все остальные посты про "омерзительную Омерику", где уровень жизни практически во всём значительно выше.
Опять сплошные бездоказательные обобщения. ( "везде пахнет", "и так во всем", итд). Вы неисправимы.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:
Многие друзья детства живут в двушках с родителями, женами идетьми, и при это считают что живут неплохо. И так во всём. Это мои впечатления и ваши фотки новостроек ничего мне не доказывают, и никакой "правдой" не являются. Как и все остальные посты про "омерзительную Омерику", где уровень жизни практически во всём значительно выше.
Опять сплошные бездоказательные обобщения. ( "везде пахнет", "и так во всем", итд). Вы неисправимы.
+1.
Особенно "так во всем" прикольно.
Если кто то не хочет работать то сам по себе достаток не приплывет, неважно Петербург это или Бостон.
У меня к примеру двоюродная сестра и брат живут в Питере, у всех свои квартиры, причем уже выплачены. И ящики почтовые там где они живут никто не жжет.
Опять же в Питере я допускаю есть районы где босота жжет ящики, а в Бостоне в таких районах вообще ежедневно стреляют и убивают. Я бы выбрал ящики. :mrgreen:
Vox populi vox Dei
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

svetunya wrote:
Frukt wrote:А как узнать про подавляющее большинство?

Сложно сказать, зачем некоторые эмигранты преподносят американскую реальность а розовых тонах, что ими движет, но на кону человеческие судьбы. Думаю, если бы соотечественниками двигало желание помочь, то не рекламировали бы, а скорей предостерегали о необдуманных шагах и поступках была бы куда бОльшая польза.
если честно я тоже не понимаю зачем вам столько писать нам как мы тут "плохо" живем? Те кто живет тут в США сами знают какая тут жизнь и ваши посты как бы ни о чем нам не говорят. Почему вы все время приводите примеры из NY? В США полно других городов.
Если это для потенциальных эмигрантов, то им тоже мнение и опыт человека, который не живет в Америке, не интересны. Они лучше послушают и посмотрят людей которые сейчас живут в Америке. На ютюбе сейчас полно видео семей которые недавно иммигрировали в США, где они снимают свою жизнь в Америке с первых дней, рассказывают о своих впечатлениях и о трудностях с которыми сталкиваются. Ну вот например, одна обычная семья
phpBB [video]

а вот впечатления человека, который некоторое время прожил в США, а потом вернулся в Россию

phpBB [video]
Хорошо, что вы хорошо живете в США.

Мне очень хорошо живется в России.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Очередная порция "ужОсов там". Видимо вы просто по каким то причинам очень не любите страну, город. И друзья и школа у вас очень необычные. Вы же не видите грязь, разруху, наркоманов и прочее в нью йорке. Т.е. необьективное, выборочное зрение. Редко, но бывает.
Peace
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Всё что вам нужно знать о безопасности.

Вы едете в Питер. На улицах без проблем расхаживают даже в полночь красивые девушки с распущенными волосами в красивых платьях или юбках. И они чувствуют себя в безопасности.

Нью-Йорк. К некрасивой и полной женщине одетой в дешёвые майку и трико за 10 часов гуляния подвалило 108 мужиков.
Поэтому нормальных девушек вы не увидите, кроме особых мест, куда они добираются на авто.

phpBB [video]
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Очередная порция "ужОсов там". Видимо вы просто по каким то причинам очень не любите страну, город. И друзья и школа у вас очень необычные. Вы же не видите грязь, разруху, наркоманов и прочее в нью йорке. Т.е. необьективное, выборочное зрение. Редко, но бывает.
Понятно что если мне что-то не нравится, значит не люблю. То есть, если мне что-то не нравится в НЙ (а есть много чего), значит НЮ не лыблю. Если мне не нравится что-то в США, значит не люблю страну. Короче, надо всё любить. Кто не с нами, тот притив нас. Типично совковый подход.

В НЙ есть грязь и разруха. Я её вижу, хоть и редко. Писал об этом много раз, но у некоторых учень выборочное внимание.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Очередная порция "ужОсов там". Видимо вы просто по каким то причинам очень не любите страну, город. И друзья и школа у вас очень необычные. Вы же не видите грязь, разруху, наркоманов и прочее в нью йорке. Т.е. необьективное, выборочное зрение. Редко, но бывает.
Понятно что если мне что-то не нравится, значит не люблю. То есть, если мне что-то не нравится в НЙ (а есть много чего), значит НЮ не лыблю. Если мне не нравится что-то в США, значит не люблю страну. Короче, надо всё любить. Кто не с нами, тот притив нас. Типично совковый подход.

В НЙ есть грязь и разруха. Я её вижу, хоть и редко. Писал об этом много раз, но у некоторых учень выборочное внимание.
Тут много петербуржцев, многие знают тот р-н (м. пл Мужества) который вы описываете как грязный и ужасТный. Это не правда, мягко говоря. И это не то что вам не нравится, этих видов просто нет. Но при желании очень легко такую же картинку можно нарисовать к примеру про NY. Все зависит от художника.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

В тему топика. Американские реалии как они есть.
viewtopic.php?f=4&t=201113" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:В тему топика. Американские реалии как они есть.
да, куча проблем - что делать если привыкли богато жить в большим доме, ребёнок в дорогой частной школе, дети ходят на кучи всяких уроков и секций, и из-за потери работы мужа все эти расходы сейчас сложно потянуть. Для кого актуальны это "богатые тоже плачут" проблемы? В любой стране рсли не живёшь по средствам и не имеешь хорошие сбережения, может быть проблема если человек теряет работу.

однако, признаюь что я читал только первые несколько страниц этой темы.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Опять сплошные бездоказательные обобщения. ( "везде пахнет", "и так во всем", итд). Вы неисправимы.
У меня нет улик и доказательств. Я не Шерлок Холмс, и не в суде. Мои личные впечатления. Говорю что думаю. Можете считать что это бред, мне всё равно.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote:Всё что вам нужно знать о безопасности.

Вы едете в Питер. На улицах без проблем расхаживают даже в полночь красивые девушки с распущенными волосами в красивых платьях или юбках. И они чувствуют себя в безопасности.

Нью-Йорк. К некрасивой и полной женщине одетой в дешёвые майку и трико за 10 часов гуляния подвалило 108 мужиков.
Поэтому нормальных девушек вы не увидите, кроме особых мест, куда они добираются на авто.

yturl]https://www.youtube.com/watch?v=b1XGPvbWn0A[/yturl
:lol:
ну на вкус и цвет все фломастеры разные - во взрослых несколько копий сломали по поводу "тощие vs жирные" а тут скорее иллюстрация на тему запуганных феминизмом мужиков, которые боятся придержать девушке дверь.. :D ее за это 10 часов кто-то пытался изнасиловать или хоть по попе шлепнуть?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:
да, куча проблем - что делать если привыкли богато жить в большим доме, ребёнок в дорогой частной школе, дети ходят на кучи всяких уроков и секций, и из-за потери работы мужа все эти расходы сейчас сложно потянуть. Для кого актуальны это "богатые тоже плачут" проблемы? В любой стране рсли не живёшь по средствам и не имеешь хорошие сбережения, может быть проблема если человек теряет работу.

я так понял мужа еще не уволили.. просто прикидывают насколько придется ужиматся если уволят.. нефтянка однако.
а что, в РФ ему бы продолжили платить полную зарплату пока не найдет не менее высокооплачиваемую работу?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
AverageJoe wrote:

я так понял мужа еще не уволили.. просто прикидывают насколько придется ужиматся если уволят.. нефтянка однако.
а что, в РФ ему бы продолжили платить полную зарплату пока не найдет не менее высокооплачиваемую работу?
А чего вы на Россию-то стрелки переводите? У России уже экономика в клочья разорвана ( Обама сказал) :lol: , народ на паперти стоит с протянутой рукой ( varenuha сказал) :lol: , а в США все пучком, безработицы нет, рабочие места каждый день создаются ( AverageJoe сказал) :lol: Мы-то уже коньки откидываем, а у вас такого просто быть не должно. : :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

geek7 wrote: :lol:
ну на вкус и цвет все фломастеры разные - во взрослых несколько копий сломали по поводу "тощие vs жирные" а тут скорее иллюстрация на тему запуганных феминизмом мужиков, которые боятся придержать девушке дверь.. :D ее за это 10 часов кто-то пытался изнасиловать или хоть по попе шлепнуть?
Все мои знакомые девушки, которые побывали в Америке, говорили, что американские мужики дерьмо - постоянно пристают.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote:Все мои знакомые девушки, которые побывали в Америке, говорили, что американские мужики дерьмо - постоянно пристают.
может просто хотят сделать комплимент русским и заодно продемонстрировать свою востребованность?
Я сильно сомневаюсь, что мужчины так уж отличаются.. особенно в эту сторону
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:
AverageJoe wrote:

А чего вы на Россию-то стрелки переводите? У России уже экономика в клочья разорвана ( Обама сказал) :lol: , народ на паперти стоит с протянутой рукой ( varenuha сказал) :lol: , а в США все пучком, безработицы нет, рабочие места каждый день создаются ( AverageJoe сказал) :lol: Мы-то уже коньки откидываем, а у вас такого просто быть не должно. : :lol:
так нефтянка США в худшем положении чем РФ - цена добычи выше российской.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote: так нефтянка США в худшем положении чем РФ - цена добычи выше российской.
нефтянка России вообще тут отрапортовала об увеличении добычи за 2015 год..да и цена добычи мало того что ниже, на 90% она в рублевой зоне...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:У России уже экономика в клочья разорвана ( Обама сказал) :lol:
Обама вообще хороший идиот. Он что-то сморозил, и весь Рунет это повторяет, как будто это заслуживает внимания.
народ на паперти стоит с протянутой рукой ( varenuha сказал) :lol:
Я бы сказал что по обьективным показателям, российкая экономика находится в состоянии рецессии. Однако, большинство россиян это видимо не беспокоет, так как очередная война и идеалогическая работа очень хорошо убеждает народ что экономические вопросы не так важны, как махание письками.
а в США все пучком, безработицы нет, рабочие места каждый день создаются ( AverageJoe сказал) :lol:
Понятие "всё пучком" относительное. Я только писал что безработица уменьшилась с 2009-2010 и в среднем составляет 5%, но не не включает в себя определённые категории людей, и подразумевает что в разных регионах и отраслях экономике ситуация разная. Нефтяникам, которые потеряли работу в Техасе врядли будет веселее от того что в Нью Йорке создаются рабочие места в туристическом секторе, или в Калифорнии в строительстве домов. Понятно что средние цифры по такой огромной и разной во всех отношениях стране, мало что обьясняют детально. Давайте не будем примитизировать аргументы других и и понижать уровень дискуссии.
Last edited by AverageJoe on 28 Dec 2015 15:30, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote:
geek7 wrote: так нефтянка США в худшем положении чем РФ - цена добычи выше российской.
нефтянка России вообще тут отрапортовала об увеличении добычи за 2015 год..да и цена добычи мало того что ниже, на 90% она в рублевой зоне...
Вот и я о том :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:
Обама вообще хороший идиот. Он что-то сморозил, и весь Рунет это повторяет, как будто это заслуживает внимания.
И ладно бы с юмором повторяли, а то даже такой жемчуг как : 3 угрозы США - Эбола Россия и ИГИЛ
и тот несмотря на эболу повторяют как внешнюю политику США :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote: Понятно что средние цифры по такой огромной и разной во всех отношениях стране, мало что обьясняют детально.
а к России такая логика не подходит?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
.
Видимо вам стыдно за слова президента США, но то что он говорит всегда заслуживает самого пристального внимания.
А если он еще и угрожает то тем более ни в крем случае нельзя недооценивать его слова. Идиот он или нет не важно.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

piligrim77 wrote:
AverageJoe wrote: Понятно что средние цифры по такой огромной и разной во всех отношениях стране, мало что обьясняют детально.
а к России такая логика не подходит?
Конечно подходит. Я разве детально разбирал российскую статистику безработицы и что там происходит детально на местах? Я ничего об этом не знаю, и соответственно, не обсуждал эти вещи.

Return to “Политика”