Кандидаты 2016

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Кандидаты 2016

Post by dasilva »

AverageJoe wrote:
SergeyM800 wrote:Если подитожить. Кроме Трампа ничего революционного или нового репы предложить не могут. Трамп был до сегодняшний день локомотивом репов постоянно привлекая внимание и будоража медия и людей. Но похоже за это время никто из репов не созрел на столько, чтобы затмить Трампа.
А кто хочет революций тут?
Я. Для справки - "революционная идея" не означает баррикад и стрельбу.

Например, следующие идеи вполне себе революционны (в принципе меняют текущий подход): наведение порядка на южной границе, уменьшение количества людей убиваемых за бугром, улучшение среднего образования (а ля образовательные ваучеры), наведение порядка в оплате мед. услуг, со снижением стоимости и покрытием всего населения и т.д. и т.п.

Но, в связи с революционностью этих идей - они вряд ли пройдут.

"Революция" нужна и в плане внедрения новых технологий в жизнь всего населения. Т.е. каждяа фирма в силиконовке, например, делает что-то новое, но внедряется ли это в повседневную жизнь всего населения? Нет. Приведу пару примеров.

Даже в таких не сильно продвинутых странах, как Украина уже больше 10-ти лет доступен недорогой, быстрый интернет через фибер оптику. В квартиру входит Ethernet кабель. В США с эти совсем плохо. Google пытался недавно это продвинуть, но обломался. Мелкие интернет провайдеры пытаются что-то сделать, но процесс идет очень медленно. Если в масштабах всей Бэй Эрии еще есть шанс найти альтернативу монополистам - Comcast и ATT, то в самой силиконовке - черная дыра. Альтернатив нет. А монополисты спокойно сидят на старых технологиях и держат высокие цены. Единственный соник трепыхается - https://www.sonic.com/gigabit-fiber-internet" onclick="window.open(this.href);return false; Но, пока без особого успеха.

Та же песня и с транспортом. Например, http://www.spur.org/blog/2015-10-28/wil ... idor-again" onclick="window.open(this.href);return false; Единственная надежда на железную дорогу, которой 150 лет. Причем, прямо в силиконовке есть принципиально новые технологии. http://www.skytran.us/" onclick="window.open(this.href);return false; Этот скайтран (в кооперации с NASA) пытался договориться по поводу пилотного проекта в Mountain View, но прилетела птица обламинго. Теперь скайтран строится в Израиле и Индии. Кстати, будучи впечатлен скайтрановской идей, я связался с этим SPUR (общественная организация, которая должна двигать проекты улучшающие жизнь всего населения Бэй Эрии). Повстречался с руководителями и поделился скайтрановской идей. Ответ был, что для продвижения проекта нужно убедить политиков, а они на это вряд ли пойдут. Проблема в том, что скайтран может улучшить жизнь людей, сократить расходы и т.д. Но, что будет с доходностью такси, парковок, барта, Clatrain, потреблением бензина? А что станет с ценами на недвижимость? Ведь с удобным и быстрым транспортом, можно жить дальше от работы, там где жилье будет дешевле. Это может снизить стоимость жилья в самой силиконовке. Т.е. система заточена на выкачивание денег из населения и даже организация, которая должна бы заботиться о населении - не в состоянии это сделать и вынуждена поддерживать проекты старых жирных компаний, которые и выкачивают деньги (из бюджета в том числе).

Т.е. "революция" таки нужна, чтобы не отстать от вышеназванных Израиля, Индии, Украины, я не побоюсь этого слова - Китая.

Что интересно, тот же Маск занялся трубопроводным транспортом, который непонятно где и когда сможет быть внедрен, какой части населения поможет. В то же время, он мог бы подключиться к скайтрановскому проекту. Этот проект можно было бы внедрять в сжатые сроки и он бы улучшил жизнь огромного количества людей прямо сейчас. Но, это не под силу и Маску.
Last edited by dasilva on 29 Oct 2015 20:23, edited 3 times in total.
Шалтай
Уже с Приветом

Re: prav

Post by Шалтай »

dasilva wrote:
Sushi wrote:
dasilva wrote:
А это не сугубо местные каналы? Вот, нашел список - http://yourfreedtv.com/SanFran/#RF-Channel" onclick="window.open(this.href);return false;

Я про эти каналы ничего раньше и не слышал. Дебаты там вряд ли есть.

На каком канале радио могут быть дебаты? Какая станция? Можно ли попасть в нужный момент, если дебаты начинаются в рабочее время? На платных каналах дебаты повторяют в приемлемое нерабочее время.

CNBC проводили дебаты. Получается какой-то радиоканал отвалил CNBC кучу денег (по дешевке такое не отдается) и ретранслировал бесплатно?
Надо на последнюю колонку Network смотреть. Вроде все основные представлены ABC, FOX, NBC...
Сегодня по дороге с работы по Talk 910 дебаты напрямую транслировали. И предыдущиe кстати тоже.
Надо будет приемник настроить и ловить, как "голоса" раньше. По другому в США информацию не получить :-) (это в стране эпла и нетфликса)

Смотреть на последнюю колонку совершенно бессмысленно. Я люблю Fox News, но остальные Fox каналы с Fox News ничего общего не имеют. Как я понимаю и с остальными компаниями та же история. Головная компания купила местную контору, но контент местно-деревенским и остался.
а "правое" интернет радио никто не подскажет, хорошо б еще и с андроид апп? мне нравится патриот на сириусхм в машине, но они денег хотят за интернет, а меня жаба давит, да и за му...тяжело больного на голову бека в нагрузку не хочу платить.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

dasilva wrote:
AverageJoe wrote:
SergeyM800 wrote:Если подитожить. Кроме Трампа ничего революционного или нового репы предложить не могут. Трамп был до сегодняшний день локомотивом репов постоянно привлекая внимание и будоража медия и людей. Но похоже за это время никто из репов не созрел на столько, чтобы затмить Трампа.

Например, следующие идеи вполне себе революционны (в принципе меняют текущий подход): наведение порядка на южной границе, уменьшение количества людей убиваемых за бугром, улучшение среднего образования (а ля образовательные ваучеры), наведение порядка в оплате мед. услуг, со снижением стоимости и покрытием всего населения и т.д. и т.п.

"Революция" нужна и в плане внедрения новых технологий в жизнь всего населения. Т.е. каждяа фирма в силиконовке, например, делает что-то новое, но внедряется ли это в повседневную жизнь всего населения? Нет. Приведу пару примеров.
Республиканцы ну никак не озабочены улучшением жизни простого населения. Они предоставляют интересы "монополистов и жирных компаний".
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Экономная wrote:
dasilva wrote:
AverageJoe wrote:

Республиканцы ну никак не озабочены улучшением жизни простого населения. Они предоставляют интересы "монополистов и жирных компаний".
Ну, мы здесь не об абстрактных республиканцах, а о конкретном Трампе. Чем он озабочен - не знаю, но имеет смысл рассматривать конкретные предложения. В то время, как остальные политики, которые баллотируются - это болото, со старыми идеями и ничего нового от них ожидать не следует, то Трамп двигает новые идеи, которые представляют определенный интерес. Например, он единственный, кто не предлагает вломить России по самые помидоры. Вполне себе "революционная" идея.

Та же Клинтонша - Hillary Clinton Urges The U.S., Europe To Get Tough On Russia ( http://www.huffingtonpost.com/2014/07/2 ... 07610.html" onclick="window.open(this.href);return false; ) О республиканцах я и не говорю.

Hillary Clinton explains support for no-fly zone over Syria - http://www.msnbc.com/rachel-maddow/watc ... 0960707586" onclick="window.open(this.href);return false;

Трамп на тему России и Сирии - https://www.youtube.com/watch?v=7QUQBgqxDi4" onclick="window.open(this.href);return false; (см. 3:50)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Хорошее интервью с Дональдом на Bloomberg:
http://www.bloomberg.com/politics/video ... hings-done" onclick="window.open(this.href);return false;
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

AverageJoe wrote:Хорошее интервью с Дональдом на Bloomberg:
http://www.bloomberg.com/politics/video ... hings-done" onclick="window.open(this.href);return false;
мне тоже понравилось, но вопрос "CEO vs President" он откровенно слил.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Шалтай wrote:
а вообще я как бэ не настаиваю, что трамп везде прав.
мой поинт был: "жириновский без конкретики" - это лажа.
Если бы он еще не путался в своей конкретике то было бы вообще хорошо.
http://fusion.net/story/223664/donald-t ... op-debate/" onclick="window.open(this.href);return false;
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Одинаковый wrote:
Шалтай wrote:
а вообще я как бэ не настаиваю, что трамп везде прав.
мой поинт был: "жириновский без конкретики" - это лажа.
Если бы он еще не путался в своей конкретике то было бы вообще хорошо.
http://fusion.net/story/223664/donald-t ... op-debate/" onclick="window.open(this.href);return false;
про Н1В - дать визы выпускникам МИТа и Гарварда (сколько их там, пару тысяч экстра в год наберется?) и перекрыть кислород дипломантам рисопосевочных индусских пту. где противоречие-то?
ну на цукенберга он действительно не наезжал, он рубио пинал. в дебатах красиво сыграно, не знаю случайно или нет. а каменты из ушедшего поезда редко кто читает.
но я вас не уговариваю, голосуйте за киллари. я тоже коран уже купил, штудирую.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я почитал 3 составляющий его компании. Четко и просто изложена проблема оружия у населения (тут нет вопросов все чисто). Эмиграция требует серьезной проработки, вместо чисто лозунговой концепци подсадить Мексиканское правительсво на бабки ( у него видимо уже и кредит готов для них по его %% конечно). Самое интересное это ТАХ реформа - вот тут полный мрак с элементами мракобесия :D :pain1: Реально ничего тольком он сделать не сможет на посту президента. Но лозунги интересные. Его задача это прорыхлить репов, дабы пошли ростки чего более свежего и толкового. Проиграет он на мое ИМХО. Вероятность победы репов на сегодняшний день практически нулевая. Может еше какой конь в канюшне репов застоялся, да мы не знаем ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

SergeyM800 wrote:Вероятность победы репов на сегодняшний день практически нулевая.
мне кажется в массачусетсе сильно переоценивают всенародную любовь к Grandma Cankles
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Шалтай wrote: но я вас не уговариваю, голосуйте за киллари. я тоже коран уже купил, штудирую.
Да подождите вы со своей Хиллари, мы вроде пока выбираем кандидата от республиканской партии.
Я всего лишь говорю что Трамп имеет минусы и много неопределенности. Если он за последние пару лет поменял свои взгляды на 180 градусов - где гарантия что он опять их не поменяет? Притом на те же самые 180 градусов. Где гаратния что будучи выбранным претендентом от партии он чего нибудь такого не скажет резкого что сразу потеряет 10% избирателей? Где гарантия что будучи избранным президентом ему вдруг не надоест это скучное занятие и он не плюнет на все?
Очень многие имеют такие же опасения. Так что не надо все упрощать по принципу "Трамп наше все и кто против него тот за Хиллари". Есть и другие кандидаты которые не имеют этих слабых сторон и которые Хиллари побить могут.
Last edited by Одинаковый on 05 Nov 2015 00:41, edited 1 time in total.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Одинаковый wrote:
Шалтай wrote: но я вас не уговариваю, голосуйте за киллари. я тоже коран уже купил, штудирую.
Да подождите вы со своей Хиллари, мы вроде пока выбираем кандидата от республиканской партии.
Я всего лишь говорю что Трамп имеет минусы и много неопределенности. Если он за последние пару лет поменял свои взгляды на 180 градусов - где гарантия что он опять их не поменяет? Притом на те же самые 180 градусов.
Мне надо в советники к Трампу. Но, на Привете поделюсь бесплатно :-)
If you're young and a republican you have no heart. If you're old and a democrat you have no brain.
(c) много кто

Эту фразу, с небольшими вариациями, говорила куча неглупых людей (последний в списке - Черчиль). Имеющиеся советники Трампа, почему-то не додумались до такого ответа.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dasilva wrote:
Одинаковый wrote:
Я всего лишь говорю что Трамп имеет минусы и много неопределенности. Если он за последние пару лет поменял свои взгляды на 180 градусов - где гарантия что он опять их не поменяет? Притом на те же самые 180 градусов.
Мне надо в советники к Трампу. Но, на Привете поделюсь бесплатно :-)

.
Популярность Трампа как раз и держится на том что у него нет советников. Ну или он их вообще не слушает.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Одинаковый wrote:
Популярность Трампа как раз и держится на том что у него нет советников. Ну или он их вообще не слушает.
Формально, какие-то есть - http://ballotpedia.org/Donald_Trump_pre ... sors,_2016" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.p2016.org/trump/trumporg.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну и не рекламируемые, наверняка тоже есть. Но, в целом, вы утверждаете, что Трамп меня не возьмет в советники? :-)

Но, конечно, Трамп и сам мог бы эту цитату ввернуть. Ее все знают и вряд ли станут сильно катить бочку против нее, особенно - республиканцы.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Одинаковый wrote:Я всего лишь говорю что Трамп имеет минусы и много неопределенности. Если он за последние пару лет поменял свои взгляды на 180 градусов - где гарантия что он опять их не поменяет? Притом на те же самые 180 градусов.
человек, который не меняет своих взглядов, возможно не умеет учиться, извлекать уроков из прошлого либо вовсе самоуверенный невежа

нам таких в Президенты не надо, нет
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Injun wrote:
Одинаковый wrote:Я всего лишь говорю что Трамп имеет минусы и много неопределенности. Если он за последние пару лет поменял свои взгляды на 180 градусов - где гарантия что он опять их не поменяет? Притом на те же самые 180 градусов.
человек, который не меняет своих взглядов, возможно не умеет учиться, извлекать уроков из прошлого либо вовсе самоуверенный невежа

нам таких в Президенты не надо, нет
Есть простые базовые вещи на которые взгляды можно не менять если взгляды изначально правильные. Во вторых если человек 50 лет имел одни взгляды и вдруг меняет их на 180 градусов - то это говорит о том что человеку этот вопрос был неинтересен всю его жизнь и только на старости лет решил узнать что там к чему. Спрашивается нафига такой нужен президентом? Я лучше проголосую за того кто давно эти правильные взгляды имел чем за того кто на старости лет вдруг прозрел.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Одинаковый wrote: Я всего лишь говорю что Трамп имеет минусы и много неопределенности. Если он за последние пару лет поменял свои взгляды на 180 градусов - где гарантия что он опять их не поменяет? Притом на те же самые 180 градусов. Где гаратния что будучи выбранным претендентом от партии он чего нибудь такого не скажет резкого что сразу потеряет 10% избирателей? Где гарантия что будучи избранным президентом ему вдруг не надоест это скучное занятие и он не плюнет на все?
Очень многие имеют такие же опасения. Так что не надо все упрощать по принципу "Трамп наше все и кто против него тот за Хиллари". Есть и другие кандидаты которые не имеют этих слабых сторон и которые Хиллари побить могут.
я про только один 180 поворот в курсе - аборты. мне лично пофиг, ему мне кажется тоже.
плюнет врядли, для бренда "трамп" будет дюже плохо.

кто там еще побить может? рубио-бой? или наморфиненный доктор? круз неплох, но слишком радикален для общих выборов. да и у first term senators аура подпорчена нонче. за хаггера кристи сами республиканцы голосовать не пойдут.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

dasilva wrote:
AverageJoe wrote:

А монополисты спокойно сидят на старых технологиях и держат высокие цены.
Comcast обещает покрыть 10Gbps Docsys 3.1 весь свой футпринт до 2018 года, деплоймента начинается в 2016.
dasilva wrote: Теперь скайтран строится в Израиле и Индии.
Строится - это ОЧЕНЬ громко сказано. Они ещё real-life POC не построили, а вы уже страдаете, "шеф всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Этим творцам сейчас самое время на IPO выходить, бабок рубить и быстренько банкротиться.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Шалтай wrote:
Одинаковый wrote: Я всего лишь говорю что Трамп имеет минусы и много неопределенности. Если он за последние пару лет поменял свои взгляды на 180 градусов - где гарантия что он опять их не поменяет? Притом на те же самые 180 градусов. Где гаратния что будучи выбранным претендентом от партии он чего нибудь такого не скажет резкого что сразу потеряет 10% избирателей? Где гарантия что будучи избранным президентом ему вдруг не надоест это скучное занятие и он не плюнет на все?
я про только один 180 поворот в курсе - аборты. мне лично пофиг, ему мне кажется тоже.
плюнет врядли, для бренда "трамп" будет дюже плохо.

кто там еще побить может? рубио-бой? или наморфиненный доктор? круз неплох, но слишком радикален для общих выборов. да и у first term senators аура подпорчена нонче. за хаггера кристи сами республиканцы голосовать не пойдут.
Круз может. Если уж Трамп с идеей высылки миллионов мексиканцев не радикален, то Круз может тоже за нормального сойдет. Тем более что все эти пугалки про радикальность работали когда репки боялись слово лишнее сказать против демократов. Мол надо быть nice , а то народ нас не поймет. А оказалось что можно быть не nice.
Учитывая скандал с сервером, недавнее решение суда что мальчики должны мыться в школьном душе с девочками если мальчик считает себя девочкой, полный бардак на ближнем востоке, еле живую экономику с липовыми цифрами по безработице - любой должен победить клиторшу.
Я бы лучше рикнул с Крузом зная что от он будет действовать как надо, чем выбирать кота в мешке.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Одинаковый wrote:любой должен победить клиторшу.
вы с какого-то неправильного east coast, вон в массачусетсе считают, что у репок вообще шансов нет в этом году.

Одинаковый wrote: Я бы лучше рикнул с Крузом зная что от он будет действовать как надо, чем выбирать кота в мешке.
за круза я бы проголосовал, хотя по прежнему не вижу никакой особой непредсказуемости у трампа, да и мотивы его мне кажутся прозрачней.
но сомневаюсь я, что независимые синие воротнички пойдут строем за гарвардского лоера с хитрой мордой голосовать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Одинаковый wrote: Учитывая скандал с сервером, недавнее решение суда что мальчики должны мыться в школьном душе с девочками если мальчик считает себя девочкой, полный бардак на ближнем востоке, еле живую экономику с липовыми цифрами по безработице - любой должен победить клиторшу.
Вы сильно преувеличиваете ум и аналитические способности рядового избирателя. Очень многие доверяют только ушам, а не глазам или калькулятору.

* * *

Последнее время мне стало все чаще и чаще казаться, что проблема не в кандидатах или партиях, а в подходе избирателей к системе и их уровень понимания ситуации и наличие здравого смысла.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Xа, похоже я погорячился насчет ума. Образованные люди проголосовали за Обаму в 2012. (слева % за Обаму, справа за Ромни). Постдоки так гурьбой за Барака :upset:
http://www.gallup.com/poll/139880/elect ... roups.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SergeyM800 wrote:Xа, похоже я погорячился насчет ума. Образованные люди проголосовали за Обаму в 2012. (слева % за Обаму, справа за Ромни). Постдоки так гурьбой за Барака :upset:
http://www.gallup.com/poll/139880/elect ... roups.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Конечно, погорячился. Эти цыфры широко и давно известны. :-)

Короче, репы выберут мальчика из Флориды.
Вот увидите.
Планы у него (что касается финансов) - дерьмо. Ничего разгребать он и не собирается. Сю сю сю.... Все.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В Галлапе прикольные люди. Аспирантура = Grad (uate) School, Grade School = начальная школа. А может издеваются над образованщиной
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

SergeyM800 wrote:Xа, похоже я погорячился насчет ума. Образованные люди проголосовали за Обаму в 2012. (слева % за Обаму, справа за Ромни). Постдоки так гурьбой за Барака :upset:
дураки какие, да ? :lol:

иногда кажется, что поезд консерваторов уже ушел, и максимум что им светит - стать партией оппозиции
сказываются и демографические изменения в стране, и изменения в общественном мировоззрении

Return to “Политика”