Fortinbras wrote:Ну уговаривайте сами себя. Но когда супермаркет черсез дорогу, а на работу можно доехать на трамвае - всяко удобней.
Вот уже опять психология 101. Да зачем же мне уговаривать? Мне удобно ездить в машине на работу, а не в трамвае, наездились когда-то. Как выше уже написано, до электрички 5 минут пешком, так что можно для разнообразия. И в магазин 10 минут тоже можно пройтись. А вот жить мне нравится как раз за городом, на природе. Дом и дача в одном сосуде. И дорога на работу живописная.
Вы на работу вплавь добираетесь?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Почти. Там такой красивый мост... но телефоном его не сфотографируешь, далековато. Но вообще мой новый ежедневный коммьют - праздник души, хотя эти 22 мили и занимают много времени. Backroads, но какие!
bulochka wrote:
Ну раньше вроде бы считалось, что за такой срок сложно оправдать расходы на инспекцию/closing/title insurance etc., поэтому выгоднее снимать.
И да и нет. В Техасе снимать?
А почему нет? Если переезд на 3 года....
Просто не выгодно .
В каком зипкоде мне глянуть, чтобы самой в этом убедиться?
venka wrote: Мне то можно про Техас не рассказывать, я там 11 лет прожил, при наличии кондиционеров везде, мне жара нормально, я вообще домосед, для меня жара это повод никуда не ходить.
Еще 2 раза по столько же и можно замахнуться на рекорд Ильи Муромца.
Fortinbras wrote:Я сейчас поселился прямо у остановки трамвая, коий идёт до моей конторы. Супермаркет - перейти улицу. Прям очень положительные ощущения после Техаса, где в булочную только на автомобиле, не говоря уж о работе.
Завидую белой завистью. Я до работы 120 км в одну сторону езжу.
Наверно и люди по улицам ходят?
ну
Это и есть счастье!
Не Бостон случайно?
Мне тоже так казалось. На самом деле, счасть совсем не в этом
Fortinbras wrote:Я сейчас поселился прямо у остановки трамвая, коий идёт до моей конторы. Супермаркет - перейти улицу. Прям очень положительные ощущения после Техаса, где в булочную только на автомобиле, не говоря уж о работе.
Завидую белой завистью. Я до работы 120 км в одну сторону езжу.
Наверно и люди по улицам ходят?
ну
Это и есть счастье!
Не Бостон случайно?
Мне тоже так казалось. На самом деле, счасть совсем не в этом :шинк:
Noskov Sergey wrote:Покупка дома на заведомо временной позиции с небольшой зарплатой это мягко говоря спорная стратегия.
Ежемесячные выплаты за дом ниже, чем рент худшей по качеству квартиры в том же районе. Повсеместно. Потом дом продаешь, деньги возвращаешь (если надо переехать).
venka wrote:Ежемесячные выплаты за дом ниже, чем рент худшей по качеству квартиры в том же районе. Повсеместно. Потом дом продаешь, деньги возвращаешь (если надо переехать).
Строго говоря, это непонятный феномен. Вы его можете объяснить?
Дом, если он не вырос в цене, продаешь с потерями, конечно. Нужно очень хорошо посчитать, что дешевле - оформление моргиджа + фее при продаже + выплаты или рент.