Стыдно....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Bluebonnet
Уже с Приветом

Re: Стыдно....

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:Наверное. Хотя с другой стороны это хоть как-то компенсировалось возможностью вернуться в Германию.
Попугаев, какая компенсация, когда был потерян язык, разрушены родственные связи, проведена принудительная люмпенезация - пример с немецким колхозником выше читали? Да и видела я этих "немцев", у которых немкой была одна бабушка, а внуки были вылитыми маленькими казахами :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet, начало хорошее, а закончится это тем, что какие-нибудь поляки, прибалты подадут на РФ в суд, типа сильно бабла хочется. И такие как я, кто никого не растреливалк, выселял, и так далее должен буду все их притензии выплачивать. Оно мне надо?
Чем мне нравится преследование нацистких преступников даже в возрасте за 80, это там, что именно виновники несут наказание. А представьте сажали бы детей/внуков виновников? А со всеми компенсациями именно так и происходит - именно дети и внуки это все и выплачивают.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:Вы знаете, не соглашусь, поскольку в современном мире любые формы покаяния, приводят к тому, что каявшийся платит деньги. Пример тех же евреев и немцев, тому наглядный пример. При всем уважении, уже 4-ое поколение после войны вступило в возраст, когда они платят налоги. И потом, чем поможет в России покяние лучше жить? А ничем, если никто в ясном уме не откажется бухать, пол месяца в январе, и пол месяца в мае.
Попугаев, долго писать, да и так всю тему заофтопили
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:
Ivan Popugaev wrote:Наверное. Хотя с другой стороны это хоть как-то компенсировалось возможностью вернуться в Германию.
Попугаев, какая компенсация, когда был потерян язык, разрушены родственные связи, проведена принудительная люмпенезация - пример с немецким колхозником выше читали? Да и видела я этих "немцев", у которых немкой была одна бабушка, а внуки были вылитыми маленькими казахами :D
Ну сумели же евреи без языков интегрироваться в Американское общество? Ну и чем немцы тут хуже? Ну т.е. понятно, что все не так просто, но и не так что бы и не возможно :pain1: :pain1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:Попугаев, долго писать, да и так всю тему заофтопили
Напишите кратко. Главное по существу. И не забудьте, про побочки.
А то оно конечно хорошо, что пациент перед смертью потел, ... ну Вы понимаете о чем я.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:
Bluebonnet wrote:
Ну сумели же евреи без языков интегрироваться в Американское общество? Ну и чем немцы тут хуже? Ну т.е. понятно, что все не так просто, но и не так что бы и не возможно :pain1: :pain1:
Евреям также как немцам не давали учиться в ВУЗах чуть ли ни до семидесятых и не пускали в мало мальские города и столицы?
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:
Bluebonnet wrote:Попугаев, долго писать, да и так всю тему заофтопили
Напишите кратко. Главное по существу. И не забудьте, про побочки.
А то оно конечно хорошо, что пациент перед смертью потел, ... ну Вы понимаете о чем я.
Потом напишу - мне человечество с утра спасать :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ivan Popugaev wrote:Bluebonnet, начало хорошее, а закончится это тем, что какие-нибудь поляки, прибалты подадут на РФ в суд, типа сильно бабла хочется. И такие как я, кто никого не растреливалк, выселял, и так далее должен буду все их притензии выплачивать. Оно мне надо?
ну как же, вот не так давно в Штатах был прецедент когда в рамках покаяния за рабство, несколько крупных компаний (в т.ч. банки) выплатили компенсации потомкам тех рабов, труд которых в свое время использовался. то что те "господа" и те рабы, уже как много поколений мертвы, никого не волновало 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

WINDA wrote:Евреям может легче было переехать в Америку, так как к ним тут действительно благоволят из религиозных побуждений.
Сент Луис
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:Евреям также как немцам не давали учиться в ВУЗах чуть ли ни до семидесятых и не пускали в мало мальские города и столицы?
Вы меня напрасно агатируете. Я таки как раз и написал, что при всех проблемах евреев в СССР были в СССР и более обиженные властью. В качестве примера, приводились те самые немцы с поражением в правах.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Bluebonnet wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Bluebonnet wrote:
Евреям также как немцам не давали учиться в ВУЗах чуть ли ни до семидесятых и не пускали в мало мальские города и столицы?
Всем репрессированным. Еще был уникальный эксперимент с корейцами острова Сахалин у тех вообще паспортов не было. Детей брали по большой просьбе в местный Южно-Сахалинский пед вплоть до 90-х. Корейцы сахалина показывали в качестве документов письма в Верховный Совет СССР с просбой дать им и их детям гражданство.
Last edited by Sergunka on 21 Oct 2009 04:28, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Flash-04 wrote:
duration wrote:Ето не правда - на беженство могли претендовать и получали независимо от национальности...для евреев были созданы "облегченные" условия...почему так было- ето тема для другого топика...а в кратце - ПОЛИТИКА ВРЕМЕН ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ
это действительно интересная тема. на днях пересматривал Парфеновскую "Намедни. Наша эра", про разрешение эмиграции для евреев было сказано, что "мотивы советского руководства полностью не ясны", но с другой стороны вроде бы было внешнее давление со стороны Никсона, на которого в свою очередь давило тогдашнее еврейское лобби.
Кстати , а не подкините где интернете можно помотреть "Намедни. Наша эра"...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Bluebonnet wrote:... долго писать, да и так всю тему заофтопили
Чего это заофтопили? Все по делу. Еврейское меньшинство, демонстрируя друг-другу на себе шрамы холокоста, вспоминая Эйнштейна и Рихтера со смакованием обсуждают естественную быдловатость русских, которым должно быть стыдно от зависти к культуре превосходящей нации.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

duration wrote:Кстати , а не подкините где интернете можно помотреть "Намедни. Наша эра"...
например на www.binmovie.ru есть ссылки на DVD9 этого сериала (на rapidshare)
сайт требует регистрацию (бесплатную), но с Windows компа без антивируса туда я вам не рекомендую ходить, бесплатный сыр известно где. :lol:
не проверял, но на torrents.ru он тоже будет 100%
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Hertz wrote:
Bluebonnet wrote:... долго писать, да и так всю тему заофтопили
Чего это заофтопили? Все по делу. Еврейское меньшинство, демонстрируя друг-другу на себе шрамы холокоста, вспоминая Эйнштейна и Рихтера со смакованием обсуждают естественную быдловатость русских, которым должно быть стыдно от зависти к культуре превосходящей нации.
Недолёт. Рихтер - из немцев.
Рихтер родился в семье талантливого немецкого пианиста, органиста и композитора Теофила Даниловича Рихтера (1872—1941), преподавателя Одесской консерватории и органиста городской Кирхи, мать — Анна Павловна Москалёва (1892—1963), из дворян. Во время Гражданской войны семья была разъединена и Рихтер жил в семье тётки, Тамары Павловны, от которой унаследовал любовь к живописи, ставшей первым его творческим увлечением.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Bluebonnet wrote:
duration wrote:Кроме того нация яркая, с яркими представителями - одно дело кричать о угнетениях немецкого колхозника, другое дело о знаменитом физике или скрипаче.
Я так понимаю, имя Святослав Рихтер широкоизвестно в качестве немецкого колхозника. Про вклад немцев в науку и медицину тоже ничего мировому сообществу неизвестно :mrgreen:
Я никоим образом не пытался уменьшить вклад немецкого народа в цивилизацию, но факт остается фактом, что основная масса репрессированных немцев была поволжскими крестьянами...что, конешно, нисколько не уменьшает их страданий, но является не интересным материалом для пропогандистской машины...real politics, so to say....

между прочим такая же ситуация была с евреями арабских стран или ефиопскими евреями...о их проблемах кричали только еврейские организации, а со стороны мировой обшественности внимания почти никакого - никому не интересен еврей-торговец из Багдада...

кстати, насколько я знаю ограничения распространялись именно на репрессированных немцев поволжья...то есть немцы Москвы , например, в правах не были ушемлены...Ето так ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

okop wrote: Недолёт. Рихтер - из немцев.
Главное, не русский. В добавок ущемленный. Значит не стыдно.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Ivan Popugaev wrote:Простите, а про какую пьяную тетку идет речь?
Иван, с добрым утром! :D
Именно из-за пьяной тетки топик то и стартанулся
Заголовок: Стыдно....
loana
Уже с Приветом

Post by loana »

Hertz wrote:
okop wrote: Недолёт. Рихтер - из немцев.
Главное, не русский. В добавок ущемленный. Значит не стыдно.
А что мама у Рихтера не русская была? Или в этом конкретном случае национальность по отцу определяется?
Какой национальности была подвыпившая дама, не видно, а по-русски говорят все русскоязычные, что обрусевшие немцы, что евреи, последние, кстати, большие специалисты по ненормативной речи.
И все равно непонятно: Рихтер и пьяная пляжная дама, возможно, они - одних и тех же кровей. Может, Рихтеру должно стать стыдно за русскую маму или за свой родной язык?
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

duration wrote:никому не интересен еврей-торговец из Багдада...
А кому интересен еврей–торговец из Черновиц?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Bluebonnet wrote:
duration wrote:Кроме того нация яркая, с яркими представителями - одно дело кричать о угнетениях немецкого колхозника, другое дело о знаменитом физике или скрипаче.
Я так понимаю, имя Святослав Рихтер широкоизвестно в качестве немецкого колхозника. Про вклад немцев в науку и медицину тоже ничего мировому сообществу неизвестно :mrgreen:
Отто Шмидт, Алиса Фрейндлих, патриарх всея Руси Алексей II, супруга Николая II, Романова Александра Федоровна – те еще колхозники. :D До революции много немцев занимали высшие чины в российской Армии. Читал об одном "немецком колхознике", родившимся в колхозе восточного Казахстана, сейчас занимает должность ректора Томского государственного университета.

Ладно, действительно немцы Поволжья и меньшая группа с северного Кавказа были крестьянами. Жили на Волге со времен Екатерины II, но крепостными никогда не были. Во время депортаций досталось им больше других немцев, но и не только им. Отец Алисы Фрейндлих во время войны убежал из Петербурга в Ташкент, а его брата арестовали.
Не заявляли о своих правах долгое время, я думаю потому, что отношение в целом по стране к немцам оставалось негативным. Особенно в европейской части России. Да и Германия после войны в щепетильные вопросы не вмешивалась. Это сейчас финансируют различные культурные фонды, а раньше этого не было.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

loana wrote:А что мама у Рихтера не русская была? Или в этом конкретном случае национальность по отцу определяется?
Какой национальности была подвыпившая дама, не видно, а по-русски говорят все русскоязычные, что обрусевшие немцы, что евреи, последние, кстати, большие специалисты по ненормативной речи.
И все равно непонятно: Рихтер и пьяная пляжная дама, возможно, они - одних и тех же кровей. Может, Рихтеру должно стать стыдно за русскую маму или за свой родной язык?
Не стесняйтесь. В этом топике не только можно, но и нужно выразить свою непричастность к русским. Например, так:
Golyadkin wrote:Дык, русские - известные специалисты по свинству.
Не волнуйтесь, не забанят.
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

Ксю wrote:Я в Турции и в Египте никогда не была. Очень хочется поехать, но при мысли какой репутацией там пользуются русские...
к сожалению, не только в турции и египте. русо туристо -- глобальный феномен, широко известный даже в африке. не говоря уже об общественных парижских туалетах...
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

Bluebonnet wrote:Евреям также как немцам не давали учиться в ВУЗах чуть ли ни до семидесятых и не пускали в мало мальские города и столицы?
в хороших вузах - безусловно не давали. хотя немцам наверняка было куда хуже.

и как сергунька правильно сказал, всех репрессированных не пускали в большие города.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

loana wrote:А что мама у Рихтера не русская была? Или в этом конкретном случае национальность по отцу определяется?
Ну почему сразу непричастность к русскому? По моим наблюдениям, российские немцы считают себя русскими. Своих немецких бабушек и дедушек, которые говорили на русском языке с акцентом, а между собой на немецком (пусть на диалекте) тоже не забудешь. Готовили немецкие блюда, пасху праздновали по католическому календарю. В простонародье называли немецкой пасхой. Родятся у вас внуки в Америке, они вспомнят, что у них бабушка и дедушка русские, а им скажут: как не хорошо показывать свою непричастность к американскому. Зря вы так.
Last edited by lexell on 21 Oct 2009 10:02, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”