Попугаев, какая компенсация, когда был потерян язык, разрушены родственные связи, проведена принудительная люмпенезация - пример с немецким колхозником выше читали? Да и видела я этих "немцев", у которых немкой была одна бабушка, а внуки были вылитыми маленькими казахамиIvan Popugaev wrote:Наверное. Хотя с другой стороны это хоть как-то компенсировалось возможностью вернуться в Германию.
Стыдно....
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Стыдно....
-
- Уже с Приветом
Bluebonnet, начало хорошее, а закончится это тем, что какие-нибудь поляки, прибалты подадут на РФ в суд, типа сильно бабла хочется. И такие как я, кто никого не растреливалк, выселял, и так далее должен буду все их притензии выплачивать. Оно мне надо?
Чем мне нравится преследование нацистких преступников даже в возрасте за 80, это там, что именно виновники несут наказание. А представьте сажали бы детей/внуков виновников? А со всеми компенсациями именно так и происходит - именно дети и внуки это все и выплачивают.
Чем мне нравится преследование нацистких преступников даже в возрасте за 80, это там, что именно виновники несут наказание. А представьте сажали бы детей/внуков виновников? А со всеми компенсациями именно так и происходит - именно дети и внуки это все и выплачивают.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Попугаев, долго писать, да и так всю тему заофтопилиIvan Popugaev wrote:Вы знаете, не соглашусь, поскольку в современном мире любые формы покаяния, приводят к тому, что каявшийся платит деньги. Пример тех же евреев и немцев, тому наглядный пример. При всем уважении, уже 4-ое поколение после войны вступило в возраст, когда они платят налоги. И потом, чем поможет в России покяние лучше жить? А ничем, если никто в ясном уме не откажется бухать, пол месяца в январе, и пол месяца в мае.
-
- Уже с Приветом
Ну сумели же евреи без языков интегрироваться в Американское общество? Ну и чем немцы тут хуже? Ну т.е. понятно, что все не так просто, но и не так что бы и не возможноBluebonnet wrote:Попугаев, какая компенсация, когда был потерян язык, разрушены родственные связи, проведена принудительная люмпенезация - пример с немецким колхозником выше читали? Да и видела я этих "немцев", у которых немкой была одна бабушка, а внуки были вылитыми маленькими казахамиIvan Popugaev wrote:Наверное. Хотя с другой стороны это хоть как-то компенсировалось возможностью вернуться в Германию.
-
- Уже с Приветом
Напишите кратко. Главное по существу. И не забудьте, про побочки.Bluebonnet wrote:Попугаев, долго писать, да и так всю тему заофтопили
А то оно конечно хорошо, что пациент перед смертью потел, ... ну Вы понимаете о чем я.
-
- Уже с Приветом
Евреям также как немцам не давали учиться в ВУЗах чуть ли ни до семидесятых и не пускали в мало мальские города и столицы?Ivan Popugaev wrote:Ну сумели же евреи без языков интегрироваться в Американское общество? Ну и чем немцы тут хуже? Ну т.е. понятно, что все не так просто, но и не так что бы и не возможноBluebonnet wrote:Попугаев, какая компенсация, когда был потерян язык, разрушены родственные связи, проведена принудительная люмпенезация - пример с немецким колхозником выше читали? Да и видела я этих "немцев", у которых немкой была одна бабушка, а внуки были вылитыми маленькими казахамиIvan Popugaev wrote:Наверное. Хотя с другой стороны это хоть как-то компенсировалось возможностью вернуться в Германию.
-
- Уже с Приветом
Потом напишу - мне человечество с утра спасатьIvan Popugaev wrote:Напишите кратко. Главное по существу. И не забудьте, про побочки.Bluebonnet wrote:Попугаев, долго писать, да и так всю тему заофтопили
А то оно конечно хорошо, что пациент перед смертью потел, ... ну Вы понимаете о чем я.
-
- Уже с Приветом
ну как же, вот не так давно в Штатах был прецедент когда в рамках покаяния за рабство, несколько крупных компаний (в т.ч. банки) выплатили компенсации потомкам тех рабов, труд которых в свое время использовался. то что те "господа" и те рабы, уже как много поколений мертвы, никого не волновалоIvan Popugaev wrote:Bluebonnet, начало хорошее, а закончится это тем, что какие-нибудь поляки, прибалты подадут на РФ в суд, типа сильно бабла хочется. И такие как я, кто никого не растреливалк, выселял, и так далее должен буду все их притензии выплачивать. Оно мне надо?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Сент ЛуисWINDA wrote:Евреям может легче было переехать в Америку, так как к ним тут действительно благоволят из религиозных побуждений.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы меня напрасно агатируете. Я таки как раз и написал, что при всех проблемах евреев в СССР были в СССР и более обиженные властью. В качестве примера, приводились те самые немцы с поражением в правах.Bluebonnet wrote:Евреям также как немцам не давали учиться в ВУЗах чуть ли ни до семидесятых и не пускали в мало мальские города и столицы?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Всем репрессированным. Еще был уникальный эксперимент с корейцами острова Сахалин у тех вообще паспортов не было. Детей брали по большой просьбе в местный Южно-Сахалинский пед вплоть до 90-х. Корейцы сахалина показывали в качестве документов письма в Верховный Совет СССР с просбой дать им и их детям гражданство.Bluebonnet wrote:Евреям также как немцам не давали учиться в ВУЗах чуть ли ни до семидесятых и не пускали в мало мальские города и столицы?Ivan Popugaev wrote:Ну сумели же евреи без языков интегрироваться в Американское общество? Ну и чем немцы тут хуже? Ну т.е. понятно, что все не так просто, но и не так что бы и не возможноBluebonnet wrote:Попугаев, какая компенсация, когда был потерян язык, разрушены родственные связи, проведена принудительная люмпенезация - пример с немецким колхозником выше читали? Да и видела я этих "немцев", у которых немкой была одна бабушка, а внуки были вылитыми маленькими казахамиIvan Popugaev wrote:Наверное. Хотя с другой стороны это хоть как-то компенсировалось возможностью вернуться в Германию.
Last edited by Sergunka on 21 Oct 2009 04:28, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Кстати , а не подкините где интернете можно помотреть "Намедни. Наша эра"...Flash-04 wrote:это действительно интересная тема. на днях пересматривал Парфеновскую "Намедни. Наша эра", про разрешение эмиграции для евреев было сказано, что "мотивы советского руководства полностью не ясны", но с другой стороны вроде бы было внешнее давление со стороны Никсона, на которого в свою очередь давило тогдашнее еврейское лобби.duration wrote:Ето не правда - на беженство могли претендовать и получали независимо от национальности...для евреев были созданы "облегченные" условия...почему так было- ето тема для другого топика...а в кратце - ПОЛИТИКА ВРЕМЕН ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Чего это заофтопили? Все по делу. Еврейское меньшинство, демонстрируя друг-другу на себе шрамы холокоста, вспоминая Эйнштейна и Рихтера со смакованием обсуждают естественную быдловатость русских, которым должно быть стыдно от зависти к культуре превосходящей нации.Bluebonnet wrote:... долго писать, да и так всю тему заофтопили
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
например на www.binmovie.ru есть ссылки на DVD9 этого сериала (на rapidshare)duration wrote:Кстати , а не подкините где интернете можно помотреть "Намедни. Наша эра"...
сайт требует регистрацию (бесплатную), но с Windows компа без антивируса туда я вам не рекомендую ходить, бесплатный сыр известно где.
не проверял, но на torrents.ru он тоже будет 100%
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Недолёт. Рихтер - из немцев.Hertz wrote:Чего это заофтопили? Все по делу. Еврейское меньшинство, демонстрируя друг-другу на себе шрамы холокоста, вспоминая Эйнштейна и Рихтера со смакованием обсуждают естественную быдловатость русских, которым должно быть стыдно от зависти к культуре превосходящей нации.Bluebonnet wrote:... долго писать, да и так всю тему заофтопили
Рихтер родился в семье талантливого немецкого пианиста, органиста и композитора Теофила Даниловича Рихтера (1872—1941), преподавателя Одесской консерватории и органиста городской Кирхи, мать — Анна Павловна Москалёва (1892—1963), из дворян. Во время Гражданской войны семья была разъединена и Рихтер жил в семье тётки, Тамары Павловны, от которой унаследовал любовь к живописи, ставшей первым его творческим увлечением.
-
- Уже с Приветом
Я никоим образом не пытался уменьшить вклад немецкого народа в цивилизацию, но факт остается фактом, что основная масса репрессированных немцев была поволжскими крестьянами...что, конешно, нисколько не уменьшает их страданий, но является не интересным материалом для пропогандистской машины...real politics, so to say....Bluebonnet wrote:Я так понимаю, имя Святослав Рихтер широкоизвестно в качестве немецкого колхозника. Про вклад немцев в науку и медицину тоже ничего мировому сообществу неизвестноduration wrote:Кроме того нация яркая, с яркими представителями - одно дело кричать о угнетениях немецкого колхозника, другое дело о знаменитом физике или скрипаче.
между прочим такая же ситуация была с евреями арабских стран или ефиопскими евреями...о их проблемах кричали только еврейские организации, а со стороны мировой обшественности внимания почти никакого - никому не интересен еврей-торговец из Багдада...
кстати, насколько я знаю ограничения распространялись именно на репрессированных немцев поволжья...то есть немцы Москвы , например, в правах не были ушемлены...Ето так ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Главное, не русский. В добавок ущемленный. Значит не стыдно.okop wrote: Недолёт. Рихтер - из немцев.
-
- Уже с Приветом
Иван, с добрым утром!Ivan Popugaev wrote:Простите, а про какую пьяную тетку идет речь?
Именно из-за пьяной тетки топик то и стартанулся
Заголовок: Стыдно....
-
- Уже с Приветом
А что мама у Рихтера не русская была? Или в этом конкретном случае национальность по отцу определяется?Hertz wrote:Главное, не русский. В добавок ущемленный. Значит не стыдно.okop wrote: Недолёт. Рихтер - из немцев.
Какой национальности была подвыпившая дама, не видно, а по-русски говорят все русскоязычные, что обрусевшие немцы, что евреи, последние, кстати, большие специалисты по ненормативной речи.
И все равно непонятно: Рихтер и пьяная пляжная дама, возможно, они - одних и тех же кровей. Может, Рихтеру должно стать стыдно за русскую маму или за свой родной язык?
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
-
- Уже с Приветом
А кому интересен еврей–торговец из Черновиц?duration wrote:никому не интересен еврей-торговец из Багдада...
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Отто Шмидт, Алиса Фрейндлих, патриарх всея Руси Алексей II, супруга Николая II, Романова Александра Федоровна – те еще колхозники. До революции много немцев занимали высшие чины в российской Армии. Читал об одном "немецком колхознике", родившимся в колхозе восточного Казахстана, сейчас занимает должность ректора Томского государственного университета.Bluebonnet wrote:Я так понимаю, имя Святослав Рихтер широкоизвестно в качестве немецкого колхозника. Про вклад немцев в науку и медицину тоже ничего мировому сообществу неизвестноduration wrote:Кроме того нация яркая, с яркими представителями - одно дело кричать о угнетениях немецкого колхозника, другое дело о знаменитом физике или скрипаче.
Ладно, действительно немцы Поволжья и меньшая группа с северного Кавказа были крестьянами. Жили на Волге со времен Екатерины II, но крепостными никогда не были. Во время депортаций досталось им больше других немцев, но и не только им. Отец Алисы Фрейндлих во время войны убежал из Петербурга в Ташкент, а его брата арестовали.
Не заявляли о своих правах долгое время, я думаю потому, что отношение в целом по стране к немцам оставалось негативным. Особенно в европейской части России. Да и Германия после войны в щепетильные вопросы не вмешивалась. Это сейчас финансируют различные культурные фонды, а раньше этого не было.
-
- Уже с Приветом
Не стесняйтесь. В этом топике не только можно, но и нужно выразить свою непричастность к русским. Например, так:loana wrote:А что мама у Рихтера не русская была? Или в этом конкретном случае национальность по отцу определяется?
Какой национальности была подвыпившая дама, не видно, а по-русски говорят все русскоязычные, что обрусевшие немцы, что евреи, последние, кстати, большие специалисты по ненормативной речи.
И все равно непонятно: Рихтер и пьяная пляжная дама, возможно, они - одних и тех же кровей. Может, Рихтеру должно стать стыдно за русскую маму или за свой родной язык?
Не волнуйтесь, не забанят.Golyadkin wrote:Дык, русские - известные специалисты по свинству.
-
- Уже с Приветом
к сожалению, не только в турции и египте. русо туристо -- глобальный феномен, широко известный даже в африке. не говоря уже об общественных парижских туалетах...Ксю wrote:Я в Турции и в Египте никогда не была. Очень хочется поехать, но при мысли какой репутацией там пользуются русские...
-
- Уже с Приветом
в хороших вузах - безусловно не давали. хотя немцам наверняка было куда хуже.Bluebonnet wrote:Евреям также как немцам не давали учиться в ВУЗах чуть ли ни до семидесятых и не пускали в мало мальские города и столицы?
и как сергунька правильно сказал, всех репрессированных не пускали в большие города.
-
- Уже с Приветом
Ну почему сразу непричастность к русскому? По моим наблюдениям, российские немцы считают себя русскими. Своих немецких бабушек и дедушек, которые говорили на русском языке с акцентом, а между собой на немецком (пусть на диалекте) тоже не забудешь. Готовили немецкие блюда, пасху праздновали по католическому календарю. В простонародье называли немецкой пасхой. Родятся у вас внуки в Америке, они вспомнят, что у них бабушка и дедушка русские, а им скажут: как не хорошо показывать свою непричастность к американскому. Зря вы так.loana wrote:А что мама у Рихтера не русская была? Или в этом конкретном случае национальность по отцу определяется?
Last edited by lexell on 21 Oct 2009 10:02, edited 1 time in total.