lexell wrote:Ребята, давайте не ссориться? Тема интересная.
Я читаю о стоимости медицинских страховок в США и не могу представить, что за медицину платят большие деньги. Никогда мне не проходилось столько тратить за медицину.
С другой стороны, затраты на здравоохранение это всего лишь часть бюджета. В США медицинские услуги дорого стоят, в других странах налоги высокие и стоимость других услуг и товаров выше. В конечном итоге важна не стоимость одного взятого товара или сервиса из потребительской корзины семьи, а то, сколько всяких товаров и услуг семья может себе позволить на заработанные деньги.
ОК, согласен, я не отвечаю на пост Лиды, если он будет опять не по делу.
Я согласен, что надо все как-то считать целиком.
Действительно, важно знать что в целом себе могут позволить люди. Или, можно и так: сколько у них остается денег, после того как они потратили на необходимое.
Касательно медицины, я всегда понимал что современная медицина - дорогая вещь. Да, мы теперь лечим и то, и дургое, и третье, и люди живут все дольше, и значит на стариков уходит куча денег. Моя бабушка уемрал после первого инфаркта в Союзе, А здесь люди живут после трех. И все это стоит больших денег.
Так вот, понимать то я понимал, но захотелось узнать сколько конкретно. В голове у меня сейчас крутятся цифры порядка 20-25% от ВВП. Именно столько может понадобится что всем дать хорошую страховку. Это очень много, и как Вы правильно говорите, надо смотреть теперь на всю "корзину". Т.е. чтобы обеспечить людей бесплатной медициной, надо будет сильно обрезать другие расходы. Мне как-то непонятно как какой--нибудь президент сможет провести такие изменения, без серьезной поддержки населения. Т.е. у меня впечатления что политики просто языком болтают о мед. реформе, а реально они ничего серьезного сделать не смогут, и прекрасно это понимают.