VinRouge wrote:Ето Европа. Там никто и не работает с маленькими детьми, ибо пособие позволяет.
Но и рожать сильно не спешат. Интересно почему?
Vestalka wrote:[
Не одно, так другое. Вот в свободное время и поучите язык. Чтобы просто так жить язык вам не сильно нужен, а работать ведь вы не хотите.
Vestalka wrote:VinRouge wrote:Zombie416 wrote:[
В Квебеке в гос.учреждениях обязаны по-английски ответствовать. В Монреале так и вовсе проблем никаких. Работать же никто не собирается.
Информация устаревшая у вас. В настоясчее время в Квебеке необходимо знать french. Ето вам не 10 лет назад.
Необходимо для чего?
vlad74 wrote:ILT wrote:VinRouge wrote:Ето Европа. Там никто и не работает с маленькими детьми, ибо пособие позволяет.
Но и рожать сильно не спешат. Интересно почему?
Можно поинтересоваться откуда такой вывод ???
Zombie416 wrote:VinRouge wrote:Информация устаревшая у вас. В настоясчее время в Квебеке необходимо знать french. Ето вам не 10 лет назад.
Еще на прошлой неделе Квебек был в составе Канады, в которой 2 государственных языка, т.е. общение с государством с целью вымогания денег могло проистекать на любом из двух.
Может Квебек уже и отделился, конечно, с прошлой недели-то...
VinRouge wrote:Vestalka wrote:VinRouge wrote:Zombie416 wrote:[
В Квебеке в гос.учреждениях обязаны по-английски ответствовать. В Монреале так и вовсе проблем никаких. Работать же никто не собирается.
Информация устаревшая у вас. В настоясчее время в Квебеке необходимо знать french. Ето вам не 10 лет назад.
Необходимо для чего?
Для жизни...
Zombie416 wrote:VinRouge wrote:Для жизни...
В Монреале, да при пособии, без французского можно запросто обойтись. Да и без английского, впрочем, тоже.
ILT wrote:От сравнения количества детей в средней европейской и американской семье, например. Не в курсе о Канаде, может поможете.
VinRouge wrote:Vestalka wrote:[
Необходимо для чего?
Для жизни...
Zombie416 wrote:В средней американской семье меньше одного ребенка. http://www.census.gov/population/socdem ... 1-2000.pdf , только что мормоны работают.
Zombie416 wrote:ILT wrote:От сравнения количества детей в средней европейской и американской семье, например. Не в курсе о Канаде, может поможете.
В средней американской семье меньше одного ребенка. http://www.census.gov/population/socdem ... 1-2000.pdf , только что мормоны работают.
С рождаемостью вообще все хорошо только в Африке: https://www.cia.gov/library/publication ... 7rank.html
vlad74 wrote:Средняя Европейская и Средняя Американская семья - это что-то как "среднее по больнице" да еще и за 2003 год.
Я вам не скажу за "всю Европу", но во Франции 2.1 или 2.3 (не помню точно) ребенка на семью (инфо из фр газет этого лета) и тенденция к росту. А сколько в Канаде и ШША ?
Это в том числе к вопросу о социализме.
Vestalka wrote:[
Нет, как раз не риторический. Правда, интересно знать, для чего безработному человеку НЕОБХОДИМ французский в Квебеке. Удобен - безусловно. Необходим - I don't think so.
Zombie416 wrote:VinRouge wrote:Не хочется, чтобы ребенок получал образование на french, а насколько мне известно, все public schools там обучают исключительно на french. Так что...
Радоваться надо, как раз в Монреале ребенок вырастет по-настоящему bilingual . Да и в Онтарио french immersion - вещь популярная.
vlad74 wrote:Zombie416 wrote:ILT wrote:От сравнения количества детей в средней европейской и американской семье, например. Не в курсе о Канаде, может поможете.
В средней американской семье меньше одного ребенка. http://www.census.gov/population/socdem ... 1-2000.pdf , только что мормоны работают.
С рождаемостью вообще все хорошо только в Африке: https://www.cia.gov/library/publication ... 7rank.html
Средняя Европейская и Средняя Американская семья - это что-то как "среднее по больнице" да еще и за 2003 год.
Я вам не скажу за "всю Европу", но во Франции 2.1 или 2.3 (не помню точно) ребенка на семью (инфо из фр газет этого лета) и тенденция к росту. А сколько в Канаде и ШША ?
VinRouge wrote:Кстати, да. Тема отсутствия декретного отпуска в УСА осталась нераскрытой.
Насколько я знаю, в Канаде & Европе имеется годовой оплачиваемый отпуск по беременности & родам, и потом есче какое-то время можно брать неоплачиваемый. В УСА имеется только 2 неоплачиваемых месяца, потом - будь добра на работу.
:
ILT wrote:VinRouge wrote:Кстати, да. Тема отсутствия декретного отпуска в УСА осталась нераскрытой.
Насколько я знаю, в Канаде & Европе имеется годовой оплачиваемый отпуск по беременности & родам, и потом есче какое-то время можно брать неоплачиваемый. В УСА имеется только 2 неоплачиваемых месяца, потом - будь добра на работу.
:
Это зависит от компании, в нашей 2 оплачиваемых 3 неоплачиваемых. В предыдущей было 6 оплачиваемых.
VinRouge wrote:atom wrote:VinRouge wrote:sondo wrote:[А так да, на мать-одиночку с ребенком дадут ~600 евро и жилье.
Но садик при этом не оплатят.
Ну а зачем ей садик, если она не работает? Ето вполне логично.
А разве предполагается, что никогда работать и не будет ? Или ей с ребенком на руках искать работу ?
Ето Европа. Там никто и не работает с маленькими детьми, ибо пособие позволяет.
atom wrote:[
Во-первых, работают. Во-вторых, это смотря у кого какие потребности. Не у всех потребности ограничиваются крышей над головой и коркой хлеба. Как и не все готовы впустить посторонних людей в свою жизнь - например, подробно отчитываться по каждой банковской транзакции.
VinRouge wrote:vlad74 wrote:Zombie416 wrote:ILT wrote:От сравнения количества детей в средней европейской и американской семье, например. Не в курсе о Канаде, может поможете.
Средняя Европейская и Средняя Американская семья - это что-то как "среднее по больнице" да еще и за 2003 год.
Кстати, да. Тема отсутствия декретного отпуска в USA осталась нераскрытой.
Насколько я знаю, в Канаде & Европе имеется годовой оплачиваемый отпуск по беременности & родам, и потом есче какое-то время можно брать неоплачиваемый. В USA имеется только 2 неоплачиваемых месяца, потом - будь добра на работу.
Если возьмешь хотя бы неделю до родов, соответственно после родов останется меньше времени для сидения с ребенком. Многие поетому работают буквально до последнего, рожать едут с работы. Ну, а через 2 месяца (не оплачиваемых) выходят на работу, а несчастный ребенок - с babysitter.
VinRouge wrote:atom wrote:[
Во-первых, работают. Во-вторых, это смотря у кого какие потребности. Не у всех потребности ограничиваются крышей над головой и коркой хлеба. Как и не все готовы впустить посторонних людей в свою жизнь - например, подробно отчитываться по каждой банковской транзакции.
У них есть выбор - работать или нет. Некоторые работают по желанию, не из необходимости. Разницу видите?
В странах, где на пособие прожить невозможно, етого выбора нет, мать вынуждена работать.