Медицинское обслуживание в Канаде

Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

piligrim77 wrote:поскольку речь шла о говерменте то под хорошой компанией я имел в виду работу аналогичную работе в говерменте. например human resources в хорошой крупной компании или другая аналогичная должность

Всё ясно, у нас с вами понятия о хорошести компании и хорошести позиции резко различаются. HR в крупной компании - в кошмарном сне если только :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:[
Так значит не "в правительство вообще" а "на непыльную работу" ... ну так на непыльную работу нужно быть билингвом или иметь блат.

Что и требовалось доказать.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:Да, и кстати немаловажно - надо быть canadian citizen.

На некоторые - да .. на некоторые достаточно пяти лет пребывания в канаде и прохождения секьюрити чека.

Они даже пишут, что предпочтение будет отдано гражданам. :pain1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Что и требовалось доказать.

Билингвизм официально прописан во всех вакансиях - что ж тут доказывать то :)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:Что и требовалось доказать.

Билингвизм официально прописан во всех вакансиях - что ж тут доказывать то :)

Доказывалась необходимость блата, что вы и признали.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Плюшка wrote:Это не верно.

А как верно?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Доказывалась необходимость блата, что вы и признали.

Вы меня пугаете ... не могли бы Вы процитировать - где это я такие вещи признаю?

Я (как мне кажется) сообщил:

нужно быть билингвом или иметь блат.

Таким образом признавая, что коррупция в Канаде пока ещё отлична от нуля, но никаким образом не признавая НЕОБХОДИМОСТИ блата :)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:Доказывалась необходимость блата, что вы и признали.

Вы меня пугаете ... не могли бы Вы процитировать - где это я такие вещи признаю?

Я (как мне кажется) сообщил:

нужно быть билингвом или иметь блат.

Таким образом признавая, что коррупция в Канаде пока ещё отлична от нуля, но никаким образом не признавая НЕОБХОДИМОСТИ блата :)

А наверху... "или иметь блат".:D
Кстати, даже билингвам он (блат) нужен. Имеeтся пара канадских знакомых,учивших French со школы, они не могут пробиться в Government (на непыльные работы, естестевенно :mrgreen: )
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Опять передёргивать будем? Вы заявили, что Ваш канадский знакомый сказал, что в пожарники берут только негров. Теперь начинаем обсуждать что оказывается туда не берут иммигрантов ?

вы сами писали что видели пожарников только белых. спор начался о том возможно ли имммигранту попасть на работу в говермент. не ученым или програмистом и на непыльную работу не требующую специальных знаний.

При том, что большинство работ в муниципалитете связано с большим объёмом общения (личного или бумажного) естественно говорящих с грехом пополам на одном языке (вместо положенного билингвизма) туда не возьмут без блата.

я сильно сомневаюсь что индусы или островитяне с каких-то там бермуд знают в совершестве английский. слышал я как они говорят. лучше с грехом пополам чем с их акцентом
а уж французский они вообще не знают. это к вопросу о билингуалистах
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:вы сами писали что видели пожарников только белых. спор начался о том возможно ли имммигранту попасть на работу в говермент. не ученым или програмистом и на непыльную работу не требующую специальных знаний.

:) :) .. дайте пожалуйста пример работы в правительстве не требующей специальных знаний ... а то Вы уже про HR пошутили .. :mrgreen:

Что касается пожарников - Вы писали:

piligrim77 wrote:был у меня знакомый канадец который расказывал как он пытался устроиться пожарником и он мне сам сказал правда очень нехотя что не будучи черным туда не попадешь.

Вот я и отметил что это ложь.

При том, что большинство работ в муниципалитете связано с большим объёмом общения (личного или бумажного) естественно говорящих с грехом пополам на одном языке (вместо положенного билингвизма) туда не возьмут без блата.

я сильно сомневаюсь что индусы или островитяне с каких-то там бермуд знают в совершестве английский. слышал я как они говорят. лучше с грехом пополам чем с их акцентом
а уж французский они вообще не знают. это к вопросу о билингуалистах[/quote]

ну так имея блат можно и не быть билингвом ... кстати для VinRouge "учил френч со школы" и "билингв" это понятия разные - Вы ведь наверное тоже инглиш со школы учили :) ... к окончанию процесса учёбы - Вы билингвом были ? :)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:
А наверху... "или иметь блат".:D
Кстати, даже билингвам он (блат) нужен. Имеeтся пара канадских знакомых,учивших French со школы, они не могут пробиться в Government (на непыльные работы, естестевенно :mrgreen: )

- Если бы вы посмотрели на джоб постингс на сайте на который я вам дал ссылку, то заметили бы что билингуализм не обязателен.
Для некоторых работ для это requirement, для большинства нет.
For some positions, even 3-rd language required - Immigration and CSIS come to mind. However, all bilingual employees working for Federal Gov. получают за bilingualism надбавку.

- Ну а про блат вообще смешно говорить, чесслово. Наверное есть отдельные случаи, но в целом есть процесс который это исключает...

На все positions существует конкурс, экзамены и интервью. However, если 2 кандидата имеют одинаковые результаты экзамена и интервью.... и один из них белый мужчина, а другой черный ..то возьмут черного потому-что он visible minority.
:wq
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Abappy wrote:
piligrim77 wrote:
Что касается пожарников - Вы писали:

piligrim77 wrote:был у меня знакомый канадец который расказывал как он пытался устроиться пожарником и он мне сам сказал правда очень нехотя что не будучи черным туда не попадешь.

Вот я и отметил что это ложь.

вы правы. можно попасть туда и белым. если иметь блат
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lostriver wrote: и один из них белый мужчина, а другой черный ..то возьмут черного потому-что он visible minority.

что и требовалось доказать

На все positions существует конкурс, экзамены и интервью

иначе они не могут. закон обязывает. но еще до публикации конкурса у них уже есть человек на это место. конкурс проводится для видимости.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:
lostriver wrote: и один из них белый мужчина, а другой черный ..то возьмут черного потому-что он visible minority.

Это не требуется доказательства. Это факт и public knowledge.
Это оффициальная policy для того что бы gov. employees отражали общество.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:вы правы. можно попасть туда и белым. если иметь блат

в пожарники ? :mrgreen: ... ладно ... хотите думать что "всё дело в блате" - думайте - кто ж Вам запретит. Так и будем считать - чтобы работать в офисе на позиции с пятью неделями оплачиваемого отпуска и существенно большей, чем 50к зарплатой - блат не нужен ... блат нужен чтобы работать пожарником. :umnik1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

lostriver wrote:Это оффициальная policy для того что бы gov. employees отражали общество.

Всё lostriver - раскрывайте тайны - у Вас ведь жена из африки и с блатом ... ведь если нет - товарищи явно противоречат реальности :lol:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:
иначе они не могут. закон обязывает. но еще до публикации конкурса у них уже есть человек на это место. конкурс проводится для видимости.

Если у вас есть конкретная информация, позвоните на TV или в газеты. Им наверное будет интересно. А так это голые statements.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Abappy wrote:
lostriver wrote:Это оффициальная policy для того что бы gov. employees отражали общество.

Всё lostriver - раскрывайте тайны - у Вас ведь жена из африки и с блатом ... ведь если нет - товарищи явно противоречат реальности :lol:

Перечетайте мой пост. pay attention to "одинаковые результаты" part.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lostriver wrote:
piligrim77 wrote:

Это не требуется доказательства. Это факт и public knowledge.
Это оффициальная policy для того что бы gov. employees отражали общество.

тогда о чем мы спорим? я с самого начала и писал что чтобы туда попасть надо быть черным а вы это подтвердили
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

piligrim77 wrote:

вы правы. можно попасть туда и белым. если иметь блат

Я ни разу не видел черного пожарника. Вообще.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Abappy wrote:

кто же признается что его за ручку привели и посадили на место? гораздо приятнее всем расказывать что всего добился исключительно благодаря своим собственным заслугам. конечно могут быть и исключения. и вполне возможно господин lostriver и является этим самым исключением. но исключения для того и существуют чтобы подтверждать правила
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

lostriver wrote:[- Если бы вы посмотрели на джоб постингс на сайте на который я вам дал ссылку, то заметили бы что билингуализм не обязателен.
Для некоторых работ для это requirement, для большинства нет.
.

Oбычно наоборот: для большинства ето requirement. Но даже если етот requirement и не записан в advertisement, как вы думаете, кого предпочтут, кто знает French или нет? Т.e. официально bilingualism is a must.
Но ... если имеется "свой" человек, даже не bilingual, его возьмут все равно. И тут уже его незнание French будет не так важно.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

lostriver wrote:[.

- Ну а про блат вообще смешно говорить, чесслово. Наверное есть отдельные случаи, но в целом есть процесс который это исключает...

.

Ну а мне смешно, что вы так убежденно ето отрицаете... :pain1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:

Насколько я поняла, у него жена French Quebequios. :wink:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

piligrim77 wrote:[
кто же признается что его за ручку привели и посадили на место? гораздо приятнее всем расказывать что всего добился исключительно благодаря своим собственным заслугам. конечно могут быть и исключения. и вполне возможно господин lostriver и является этим самым исключением. но исключения для того и существуют чтобы подтверждать правила

Не, он писал, что у него жена работает на Government в Montreal... :wink: :wink:

Return to “Канадский Клуб”