piligrim77 wrote:вы сами писали что видели пожарников только белых. спор начался о том возможно ли имммигранту попасть на работу в говермент. не ученым или програмистом и на непыльную работу не требующую специальных знаний.
.. дайте пожалуйста пример работы в правительстве не требующей специальных знаний ... а то Вы уже про HR пошутили ..
Что касается пожарников - Вы писали:
piligrim77 wrote:был у меня знакомый канадец который расказывал как он пытался устроиться пожарником и он мне сам сказал правда очень нехотя что не будучи черным туда не попадешь.
Вот я и отметил что это ложь.
При том, что большинство работ в муниципалитете связано с большим объёмом общения (личного или бумажного) естественно говорящих с грехом пополам на одном языке (вместо положенного билингвизма) туда не возьмут без блата.
я сильно сомневаюсь что индусы или островитяне с каких-то там бермуд знают в совершестве английский. слышал я как они говорят. лучше с грехом пополам чем с их акцентом
а уж французский они вообще не знают. это к вопросу о билингуалистах[/quote]
ну так имея блат можно и не быть билингвом ... кстати для VinRouge "учил френч со школы" и "билингв" это понятия разные - Вы ведь наверное тоже инглиш со школы учили
... к окончанию процесса учёбы - Вы билингвом были ?