Старый фотоальбом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Ник закрыт.
Чтобы тема не зачахла, я давно уже предлагала закрепить ее вверху раздела "О жизни", рядом с Вашей рекламой.
Неужели "лучшая тема Привета" не заслужила такой участи?
Мне, например, неприятно, что фотографии близких мне людей болтаются среди акул, матрасов, изнасилований и прочей дребедени.
Семейные альбомы не пополняются в одночасье, на это уходят годы. Постепенно, по мере возможности, народ мог бы добавлять фотографии в тему.
Неужели "лучшая тема Привета" не заслужила такой участи?
Мне, например, неприятно, что фотографии близких мне людей болтаются среди акул, матрасов, изнасилований и прочей дребедени.
Семейные альбомы не пополняются в одночасье, на это уходят годы. Постепенно, по мере возможности, народ мог бы добавлять фотографии в тему.
-
- Уже с Приветом
Deena wrote:Чтобы тема не зачахла, я давно уже предлагала закрепить ее вверху раздела "О жизни", рядом с Вашей рекламой.
Неужели "лучшая тема Привета" не заслужила такой участи? :паин1:
надо челобитную Борису слать!
Он заглянул, сказал пару теплых слов и исчез. Если тема будет кувыркаться , или совсем зачахнет, то через месяц свои снимки все уберу! (наверное)
-
- Уже с Приветом
Вот несколько фото на тему о том, как окружающая обстановка, так сказать атмосфера, влияет на внешность:
1. Мои бабушка с отцом в полуголодном Киеве в мае 1945-го.
2. А вот они же у дедушки в Сов. Оккупац. Зоне Германии в июне 1947-го. Изменения заметны, правда?
3. Снова дома, 1949-й, под Ленинградом. "Подходит к реке пионерский отряд..." Во втором ряду слева в тюбетейке мой отец - опять изменения. Между прочим вместе с отцом в том же лагере была пионерка Алиса, дочь популярного артиста Бруно Фрейндлиха (шут в 12-й ночи). Была она рыженькая и некрасивая, похожая на Фридриха Барбароссу из учебника истории. Её так и прозвали (за глаза).
1. Мои бабушка с отцом в полуголодном Киеве в мае 1945-го.
2. А вот они же у дедушки в Сов. Оккупац. Зоне Германии в июне 1947-го. Изменения заметны, правда?
3. Снова дома, 1949-й, под Ленинградом. "Подходит к реке пионерский отряд..." Во втором ряду слева в тюбетейке мой отец - опять изменения. Между прочим вместе с отцом в том же лагере была пионерка Алиса, дочь популярного артиста Бруно Фрейндлиха (шут в 12-й ночи). Была она рыженькая и некрасивая, похожая на Фридриха Барбароссу из учебника истории. Её так и прозвали (за глаза).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Ник закрыт.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Ох, бабушки у нас самые потрясающие.
Какая классная шляпка! Какая-нибудь там Марлен Дитрих точно отдыхает.
А Борису просто можно письмецо отправить,так мол и так, по просьбе трудящих ну и так далее.
Завтра пороюсь в альбомах, ведь у меня еще дяди и тети имеются, причем весьма клоритные, вот их и выставим на обозрение почтеннейшей публики.
Какая классная шляпка! Какая-нибудь там Марлен Дитрих точно отдыхает.
А Борису просто можно письмецо отправить,так мол и так, по просьбе трудящих ну и так далее.
Завтра пороюсь в альбомах, ведь у меня еще дяди и тети имеются, причем весьма клоритные, вот их и выставим на обозрение почтеннейшей публики.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
А я-вот занялась расскрашиванием фоток. Это папа с сестрой. Кстати, никаких особых изменений в виде моих бабушки, дедушки и папы с переездом из Германии в Россию я не заметила. Вот сейчас отредактирую бабушкину фотку 38 года и выложу...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by tokhome on 19 Jun 2005 18:25, edited 1 time in total.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
А вот моя бабушка в 38 году в Белорусии. В Германии ее можно увидеть на первой странице этого топика. По-моему здесь она лучше. Папу в России можно увидеть на этой странице чуть выше, в германии его можно увидеть на первой странице. Вероятно, таких разительных изменений в бабушке и отце я не вижу, поскольку мой дедушка не занимал больших постов в Германии, он был старшим лейтенантом...
Last edited by tokhome on 20 Jun 2005 05:41, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, раз народ уже сканеры стал покупать, значит точно не зря тему открыли.
Как и обещал, дошел черед и до родственников. Папина семья вообще была очень дружной, часто ездили в гости друг к другу и конечно часто посылали свои фотографии.
На снимке бабушкин брат, дядя Леня в 1941 году перед отправкой на фронт.
Судьба его была полна приключений. В первый же месяц он попал в плен под Киевом. Всех пленных согнали во временный лагерь, и местные жители их потихоньку подкармливали. Одна из местных женщин ухитрилась каким-то образом договориться с немцами и забрать его к себе.
Детали этой сделки семейная история умалчивает. Если кто смотрел фильм "Свои", то поймет, что обстановка тогда была совсем неоднозначная и отнюдь не сводилась к черно-белым тонам. Побыв какое-то время у этой гостеприимной женщины дядя Леня стал пробираться в свой родной город, Могилев. Побыв там какое-то время (заметьте, никто его не сдал, хотя все его знали) встретил на толкучке людей из партизанского отряда, которые намекнули, что надо решать, туда или сюда. Дядя решил, что "туда " будет вернее и стал партизаном. Успешно воевал в партизанском отряде, встретил там свою будущую жену, и после этого долго работал в местном совнархозе. Ему часто предлагали двигаться дальше, но как только узнавали о пребывании в плену тут же снимали вопрос о продвижении с повестки дня.
Как и обещал, дошел черед и до родственников. Папина семья вообще была очень дружной, часто ездили в гости друг к другу и конечно часто посылали свои фотографии.
На снимке бабушкин брат, дядя Леня в 1941 году перед отправкой на фронт.
Судьба его была полна приключений. В первый же месяц он попал в плен под Киевом. Всех пленных согнали во временный лагерь, и местные жители их потихоньку подкармливали. Одна из местных женщин ухитрилась каким-то образом договориться с немцами и забрать его к себе.
Детали этой сделки семейная история умалчивает. Если кто смотрел фильм "Свои", то поймет, что обстановка тогда была совсем неоднозначная и отнюдь не сводилась к черно-белым тонам. Побыв какое-то время у этой гостеприимной женщины дядя Леня стал пробираться в свой родной город, Могилев. Побыв там какое-то время (заметьте, никто его не сдал, хотя все его знали) встретил на толкучке людей из партизанского отряда, которые намекнули, что надо решать, туда или сюда. Дядя решил, что "туда " будет вернее и стал партизаном. Успешно воевал в партизанском отряде, встретил там свою будущую жену, и после этого долго работал в местном совнархозе. Ему часто предлагали двигаться дальше, но как только узнавали о пребывании в плену тут же снимали вопрос о продвижении с повестки дня.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Папа вместе со своей двоюродной сестрой. Они вместе были в эвакуации и я всегда подозревал, что их отношения были чуть-чуть больше чем просто родственные. Но они были двоюродные брат и сестра, а тогда с этим было все очень строго. В общем, смотрите сами.
-
- Уже с Приветом
tokhome wrote:А я-вот занялась расскрашиванием фоток. Это папа с сестрой. Кстати, никаких особых изменений в виде моих бабушки, дедушки и папы с переездом из Германии в Россию я не заметила. Вот сейчас отредактирую бабушкину фотку 38 года и выложу...
tokhome, очень прилично получилось, можно свой бизнес открывать.
Но шляпки, шляпки просто класс, теперь таких элегантных наверное и не найдешь.
-
- Ник закрыт.
Virginian wrote:... Побыв там какое-то время (заметьте, никто его не сдал, хотя все его знали) встретил на толкучке людей из партизанского отряда, которые намекнули, что надо решать, туда или сюда. Дядя решил, что "туда " будет вернее и стал партизаном...
А "сюда", наверно, в любом случае не получилось бы. Не мог же он просто оставаться в городе и жить, как прежде - рано или поздно заинтересовались бы...
В папу вашего я уже влюбилась заочно, по фотографиям
Как будто фильм смотришь, где кадр за кадром перед глазами проходит жизнь главного героя.
А шляпки - дааа. Сама я никогда не любила носить ни шляпки, ни шапки, но смотреть - люблю. Придает какую-то законченность, утонченность и элегантность.
Мне еще на 3-ей странице очень понравились шляпки бабушки Vor-а:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1537620#1537620
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1537622#1537622
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Virginian wrote:Шляпки мое слабое место.
Вот кстати еще, помотрите на этих модниц.
Ой, у моей мамы такая шляпка была, с бантом на боку Одна из ее любимых. Отсканирую - выложу, а пока - вот, с сайта
Раритеты фотохроники СССР. 1917-1991.
На витрине "большой выбор женских головных уборов". Москва. 1939 г.
Правильный выбор. Москва. 1956 г.
В новом ателье мод. Москва. 1951 г.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом