Класс 2020

Радости и заботы.
kyk
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by kyk »

Komissar wrote: 15 Apr 2020 03:35было пара А-.
от профессоров-китайцев?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 15 Apr 2020 03:38
Komissar wrote: 15 Apr 2020 03:35было пара А-.
от профессоров-китайцев?
не знаю. В последнем семестре, когда уже поступил в аспирантуру, расслабился.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Калинка wrote: 15 Apr 2020 02:34 Ребят, пишите плиз нормальный gpa, который UW, а то ничего не понятно непосвященным в тяготы поступления, я уже голову сломала, как у ника Наташка у дочки gpa 5.2, у дочки Влады 4.6..... Попросила сына посчитать gpa за полгода за 9ый класс (чтоб хоть понимать как ваши дети учились), там между W и UW gpa просто пропасть у него получается.
Я не знаю точно как их считают . Ну просто если будут все A и много AP, то он будет выше. В 9 классе он ниже, т.к. нет AP классов. Я не знаю ,как и что считать, считала школа, но вроде всё, что выше 4 это было из-за AP классов, но у дочки практически все A были, может где-то A- проскочила.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Пышка wrote: 15 Apr 2020 02:56
стоило бы гаркнуть
Мы за MIT уже и депозит внесли. И тут нате вам "people of Illinois needs your talent"
Не сдавайтесь, продавливайте свое . Как бы я хотела, чтобы моя младшая в MIT училась, но она что-то тоже стала думать о карьере врача, правда стоматолога, а ведь у нее такие хорошие мозги, ей бы техничекую специальность выбрать.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Калинка wrote: 15 Apr 2020 03:03
Vakdy wrote: 15 Apr 2020 02:45 Я писал что у моего сына GPA UW был и есть 4.0 или если просто то по всем предметам А и А+. UC Universities рассчитывают W GPA по своей методике, и если я не ошибаюсь то максимально можно получить 4.33 или 4.4 (точно не помню). Другие университеты рассчитывают по другой системе. Насчет 5.2 у Наташки не знаю как было посчитано, т.к. максимальная оценка 5, но возможно у нее в штате расчёт идёт как по другому.
UW gpa 4.0 - это когда по всем абсолютно предметам 100 процентов? Я сейчас подошла к своему ребенку, он показал калькулятор, там вводят проценты по предметам, число всегда дробное получется. У Вашего мальчика при 4.0 были абсолютно все 100 процентов по всем предметам? Это же нереально :o
100 % и не должно быть. 96% A+ уже, у дочки так и было 96-98% по всем предметам, может школа не такая крутая, как у некоторых, всё же еще от школы зависит. Где-то 100 % натянут или дополнительных примеров дадут, чтобы 105% на тесте сделать, у нас так на всех тестах почти было, экстра),где-то материал сложнее и труднее эти 100% получить. Всё же субъективно.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Калинка wrote: 15 Apr 2020 03:10 Так, ещё пока все счастливчики не ушли из этой школьной темы, коротко расскажите кто сталкивался с dual программой. Стоит в нее лезть или брать АР классы как практически все тут делают. В старых темах инфы очень мало.
У нас в школе не дуал программа, но классы университетского уровня брать можно. Мой боец делал MVC, Linear Algebra, Differential Equations, Modern Physics, non-Euclidean geometry, real analysis and Number theory. В результате ему хватает закрыть все требования по математике в Шамбане и первый год физики на Physics major. Получилось вроде как он после КК и учиться осталось 2 года. Но если здравый смысл восторжествует и деть пойдет в МИТ, то ничего этого не зачтут.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Почему в МИТ не засчитают эти курсы? Какой майжор он выбрал в МИТ?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Пышка wrote: 15 Apr 2020 15:56
Калинка wrote: 15 Apr 2020 03:10 Так, ещё пока все счастливчики не ушли из этой школьной темы, коротко расскажите кто сталкивался с dual программой. Стоит в нее лезть или брать АР классы как практически все тут делают. В старых темах инфы очень мало.
У нас в школе не дуал программа, но классы университетского уровня брать можно. Мой боец делал MVC, Linear Algebra, Differential Equations, Modern Physics, non-Euclidean geometry, real analysis and Number theory. В результате ему хватает закрыть все требования по математике в Шамбане и первый год физики на Physics major. Получилось вроде как он после КК и учиться осталось 2 года. Но если здравый смысл восторжествует и деть пойдет в МИТ, то ничего этого не зачтут.
Да это огромный соблазн закончить за два или два с половиной года и больше не мучаться. С другой стороны глядя на своего перца никакой жизни :sadcry: сплошной стресс.

Но с моим все понятно он уже готовый спец выходит и работу найти на раз два три. С майджор физика только если на PhD податься или сделать еще один мейджор типо в дата саенс там с работой будет полегче по нынешним временам тем более Ваше дите вроде как с компами дружит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 15 Apr 2020 02:21 А у моей был GPA 4.673 и
А какой был максимальный GPA в вашей школе? И какой был невзвешенный GPA? Дочка стала валедикторианом? Если да, то ее GPA - самый высокий в школе.

Спрашиваю, потому что цифра 4.673 - скорее, взвешенный GPA, который в каждой школе считается по-разному
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 15 Apr 2020 02:34 Ребят, пишите плиз нормальный gpa, который UW, а то ничего не понятно непосвященным в тяготы поступления, я уже голову сломала, как у ника Наташка у дочки gpa 5.2, у дочки Влады 4.6..... Попросила сына посчитать gpa за полгода за 9ый класс (чтоб хоть понимать как ваши дети учились), там между W и UW gpa просто пропасть у него получается.
Вот я тоже спрашиваю про невзвешенный gpa или хотя бы ориентир, насколько эти цифры соотносятся с другими детьми в выпуске (с №1, валедикторианом). ПОтому что и правда пропасть между цифрами получится, если считать взвешенный и невзвешенный.

Допустим, у ребенка GPA 5.5, но в школе есть ребенок с GPA 6.0. тогда по соотношению (6.0 считаем за невзвешенный 4.0) получается, что у первого ребенка невзвешенный GPA только 3.6, что как бы совсем другая цифра.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 15 Apr 2020 02:45 Я писал что у моего сына GPA UW был и есть 4.0 или если просто то по всем предметам А и А+. UC Universities рассчитывают W GPA по своей методике, и если я не ошибаюсь то максимально можно получить 4.33 или 4.4 (точно не помню). Другие университеты рассчитывают по другой системе. Насчет 5.2 у Наташки не знаю как было посчитано, т.к. максимальная оценка 5, но возможно у нее в штате расчёт идёт как по другому.
Да, вот этот 4.0 и есть UW GPA, если по всем предметам любого уровня только А и А+ (93 и выше). И взвешенные школьные GPA в итоге редко имеют какой-то смысл.

У моей институты считали UW 3.9 (видно по таблицам расчета стипендий, тк АСТ - известная цифра, то можно вычислить в какую графу попал твой gpa). Вот у моей ровно 3.9 все и насчитали.
Что и понятно, у меня у самой так же выходит по вот этим калькуляторам: https://gpacalculator.net/high-school-gpa-calculator/ И именно В+ по онорс и APUSH истории (88, 89, 89,4) не дали даже 3.96 набрать, что иногда все еще попадает, как 4.0
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 15 Apr 2020 03:03
UW gpa 4.0 - это когда по всем абсолютно предметам 100 процентов? Я сейчас подошла к своему ребенку, он показал калькулятор, там вводят проценты по предметам, число всегда дробное получется. У Вашего мальчика при 4.0 были абсолютно все 100 процентов по всем предметам? Это же нереально :o
Нет, это когда абсолютно по всем предметам во всех семестрах 93 и выше. И не важно, какого уровня этот предмет - CP, Honor или курс взят в институте.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 15 Apr 2020 03:15
Вообще-то у него по нескольким предметам 110% (AP Physics, AP Government) из-за того что он делал дополнительные проекты за которые начисляли экстра пойнтс. Но в целом, да у него 100%. Почему это нереально? У него в школе половина студентов таких.
У вас хорошая школа, которая не портит GPA детям ))). У нас по школьным правилам нет оценки 100%, а 96 и выше могут получить только те, кто действительно выдающиеся в этом предмете, ну вот как если по французскому ты native speaker. Моя по французскому выиграла в 11м классе самый высокий средний балл по всем! языковым предметам среди всех классов и это был 96 за оба семестра )))). И у нас нет такого, что полшколы имеют gpa 4.0. Дочь предварительно №4 или №5 в школе среди всего выпуска, и у нее gpa 3.9
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 15 Apr 2020 03:35 Вполне реально, у моего так и было. Ни единой четверки. И в универе также, правда, там было пара А-.
"Ни единой четверки" не равно "все 100%" , тк "пятерки" начинаются с 93 ). Но я думаю, что и тут все зависит от полиси школы. Наеврное, есть школы, которые всех считают более менее равно умными, и ставят половине школы gpa 4.0. ЧТо хорошо для детей, потому что институту не важно, наверное, если у тебя 4.0, но ты № 100 в выпуске, ты все равно, наверное, будешь иметь все лучшие плюшки.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

майджор физика только если на PhD податься
Ну, вообщем да, план такой - закончить бакалавра за 2 года, подождать, пока Феана (гелфрендша- софомор, ) вырастет и идти в МИТ на ПХД. Ну, естественно, вместе с друзьями и Феаной. Уж на ПХД их всех, безусливно возьмут, ага. :oops: :oops:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Пышка wrote: 15 Apr 2020 18:39
Ну, вообщем да, план такой - закончить бакалавра за 2 года, подождать, пока Феана (гелфрендша- софомор, ) вырастет и идти в МИТ на ПХД. Ну, естественно, вместе с друзьями и Феаной. Уж на ПХД их всех, безусливно возьмут, ага. :oops: :oops:
Да-aaaa, если ребеное талантливый, то он талантливый сразу во всем :fr:
Ох, мать!!! Зачотный план - осталось только просушить и выкурить :angry:

P.S. А я еще на свою дочу напраслину возвожу :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

fdddy wrote: 15 Apr 2020 17:43 У вас хорошая школа, которая не портит GPA детям ))). У нас по школьным правилам нет оценки 100%
Сын спросил друга (тоже 9тиклассник), у него брат сейчас заканчивает 11 класс, говорит в нашей школе нет оценок выше 100, у нас обычная паблик.
Что у него были работы на доп баллы, но вместо 102 ему все равно вывели 100 за семестр.
Кошмар, т е ещё и дети потом в неравном положении при поступлении :(
Last edited by Калинка on 15 Apr 2020 19:33, edited 1 time in total.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

fdddy wrote: 15 Apr 2020 17:30 Вот у моей ровно 3.9 все и насчитали.
Что и понятно, у меня у самой так же выходит по вот этим калькуляторам: https://gpacalculator.net/high-school-gpa-calculator/ И именно В+ по онорс и APUSH истории (88, 89, 89,4) не дали даже 3.96 набрать, что иногда все еще попадает, как 4.0
Да по этому и считает калькулятору, там где в процентах, у нас за семестр процент ставят, а не оценку-букву.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Пышка wrote: 15 Apr 2020 18:39
А, ну он из-за девушки не хочет уезжать.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 15 Apr 2020 19:09
fdddy wrote: 15 Apr 2020 17:43 У вас хорошая школа, которая не портит GPA детям ))). У нас по школьным правилам нет оценки 100%
Сын спросил друга (тоже 9тиклассник), у него брат сейчас заканчивает 11 класс, говорит в нашей школе нет оценок выше 100, у нас обычная паблик.
Что у него были работы на доп баллы, но вместо 102 ему все равно вывели 100 за семестр.
Во всяком случае, в школе сына Vakdy много NMF, хотя бы не обидно, что дети умные, все заслуживают пятерок. Но я знаю много школ, где получить "5" не проблема, проблема не получить "5" ))). Что они в итоге получают на тех же экзаменах АР, или какие у них SAT - это уже второй вопрос. Часто человек с gpa 4.0 может относительно завалить все остальное - например, не сдать АР экзамен за класс на котором было 100%. К сожалению, при поступлении будет иметь бОльшее значение оценка за АР класс, а не оценка за экзамен.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 15 Apr 2020 19:23
fdddy wrote: 15 Apr 2020 17:30 Вот у моей ровно 3.9 все и насчитали.
Да по этому и считает калькулятору, там где в процентах, у нас за семестр процент ставят, а не оценку-букву.
Ну вот лично я глубоко убеждена, что если моя дочь сдала APUSH экзамен на 5 (одна из очень немногих в ее классе на 5), значит, она не так безнадежна, как ее оценили. Что учитель мог бы и быть подобрее, тем более, что ему говорили, что адвокатом или политиком она никогда не будет, и "эту дурацкую историю" будет избегать всеми силами ))). Если бы ей поставили хотя бы А-, а не В+, то она бы могла бы в паре институтов попасть в более высокую категорию, тк ее gpa был бы 3.96, а не 3.9. Она осталась обижена на учителя и на школу за это, тк реально были моменты, где она не вышла на высокий уровень - конкретно BU и Майами университет, где нужны были строго все А's.

Она не осталась обижена на универы, тк все равно не хотела в них так, чтобы расстраиваться.

Но после окончания школы она обещала написать в школу и много раз уже высказала учителю истории (у них нормальные отношения), что они все могли бы лучше позаботиться о своих учениках, тем более, школа не бесплатная ). Но, возможно, только грозится пожаловаться в школу ))).

А главный вывод - надо было брать CP историю, сдавать ее на чистейшую 5 и говорить, что история не ее предмет, но она ооочень постаралась. На АР классе ее старания не оценили ).
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 15 Apr 2020 22:05
Во всяком случае, в школе сына Vakdy много NMF, хотя бы не обидно, что дети умные, все заслуживают пятерок. Но я знаю много школ, где получить "5" не проблема, проблема не получить "5" ))). Что они в итоге получают на тех же экзаменах АР, или какие у них SAT - это уже второй вопрос. Часто человек с gpa 4.0 может относительно завалить все остальное - например, не сдать АР экзамен за класс на котором было 100%. К сожалению, при поступлении будет иметь бОльшее значение оценка за АР класс, а не оценка за экзамен.
У нас просто в школе все зубрилки. У половины мама тигр, а у другой половины папа тигр. Все девочки и мальчики абсолютно далеки от нормальной школьной жизни, вечеринок не устраивают, девочки на свидания не ходят, а те кто ходит используют свидание как предлог чтобы разузнать побольше о планах на университет. Все нацеленно на поступление. Не знаю насколько это хорошо. Неужели GPA 4 стоит таких усилий? Я в школе ходил в походы, кружки, целовался и тискался с девочками, у нас была жизнь независимая от школы. Я до сих пор общаюсь с моими школьными друзьями, они приезжают ко мне и я навещают их. А в школе моего сына школьники это просто толпа довольно чужих друг другу детей.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

В разных штатах по разному. У нас А это 90.
У дочки АР классы и дуал еnrollment начиная с freshmen year.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 15 Apr 2020 16:44
Да это огромный соблазн закончить за два или два с половиной года и больше не мучаться. С другой стороны глядя на своего перца никакой жизни :sadcry: сплошной стресс.
В универе надо не мучаться, а наслаждаться. Прогонять детей ускоренными темпами значит лишать их самых счастливых лет жизни.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

нет, универы все равно по-своему пересчитывают

Return to “Наши дети”