Frukt wrote: 22 Nov 2024 12:56
Еще alex67 пригласите для ровного счетУ. Он вроде писал, что с мужчинами тоже не против открыться и раскрепоститься.
К сожалению, по возрасту и состоянию здоровья я ни с кем уже не могу ни открыться, ни тем более раскрепоститься. Впрочем, тема не обо мне.
Наткнулся на интересную статью "вот каким надо быть...", но не русским, а украинским. На мой взгляд, нет никакой принципиальной разницы в рамках дискуссии о племени, об идентичности и о том, кому каким быть надо, а каким не надо.
https://www.bbc.com/russian/articles/c0rgxvqnl02o. Не медуза.
Карпо служит с первых дней полномасштабного вторжения. Он был ранен, вернулся в строй, получил награду «Золотой Крест».
В ВСУ он начал воевать еще в марте 2022 года. На передовую «Кабан» приехал прямо из Парижа и провел на фронте весь 2022 год. Затем военно-врачебная комиссия признала его «ограниченно годным», то есть способным выполнять военную обязанность только в тылу. В ходе службы «Кабан» получил специализацию пилота БПЛА.
Ну, прямо-таки образцовый антиколбасник, сохранивший в Париже свою идентичность. Из самого Парижа сразу же вернулся в свое племя и прямо на передовую! Золотой крест получил! Каково? Всем бы обличителям колбасы так поступать, а не просто концерты художественной самодеятельности организовывать.
Однако статья Би-би-си не об украинских березках, не о долгах перед всеми на свете и прочих благоглупостях, а о дезертирстве и дезертирах. Ну, то-есть, запас альтруизма-антиколбасизма не бесконечен, как оказалось, и в конце концов гнусное колбасное ядро побеждает. Не у всех и не сразу, но инстинкт самосохранения, один из базовых, никто не отменял.
Вот и Карпо, насмотревшись на погибших товарищей, в конечном итоге дезертировал, однако вернуться в Париж уже не может, на Украине родину любить заставляют силой. Он предпочел отсидеть свое в украинской тюрьме, чем тоже получить русскую пулю в лоб. Очень разумное, на мой взгляд, решение, хотя Фрукт наверняка его осудит, как и всех остальных колбасников, кроме белогвардейцев.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.