Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Komissar
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by Komissar »

adda_ wrote: 19 Sep 2018 22:35
Komissar wrote: 19 Sep 2018 22:34
adda_ wrote: 19 Sep 2018 22:30 Я не знаю никого, кто платил бы 45% налогов.
я плачу 49%
Завидую. Вы входите значит в топ 1% населения страны.
а хочу в топ 0.001% :sadcry:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вячеслав Викторович wrote: 19 Sep 2018 22:39
adda_ wrote: 19 Sep 2018 22:37
Вячеслав Викторович wrote: 19 Sep 2018 22:36 я вообще 62% 8)
Кемерово похоже, дорогое место для жизни.
Я человек из Кемерово, но живу в ФРГ.
Разве это жизнь!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

StrangerR wrote: 19 Sep 2018 21:25
adda_ wrote: 19 Sep 2018 21:18
Newport wrote: 19 Sep 2018 21:09 А что, американское государство же берёт налоги где-то 40-50% от заработка. На эти деньги могли бы обеспечить медицину.
Как хорошо люди зарабатывают, просто аж завидки берут. Максимальные фередальные таксы 37% на доходы сверх 600 000 долларов в год на пару.
А если серьезно, то где то половина американцев практически не платит налоги. Основной доход в бюджет от 10% топ населения.
Вы не забывайте и SSN посчитать и по сути налог - мед страховку. Вот и выйдет 40 - 50%
Нет, выйдет для среднего человека меньше 30%, как правило. 50% - это вам в Скандинавию.
Другое дело что там за 50% "есть всё" для этого среднего человека, а тут для мыдлокласса ничего нет за налоги, ни медицины, ни обарзования, ни инфраструктуры, ни детсадов, ни даже школ, ни полиции города, ибо их финансируют из налога не недвигу.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 19 Sep 2018 22:30 Я не знаю никого, кто платил бы 45% налогов. Лично у меня соотношение федерального налога к налогооблагаемому доходу равно 14.3%. Налоги штата меньше 4% от налогооблагамого дохода. А если взять совокупный доход (без учета стандартных вычетов, то было бы еще меньше). Единственно что в этом году мне посчитали налоги на двоих, а не на одного (первый год после смерти супруга налоги рассчитываются на семейную пару). В будущем году будет чуть больше.
А я все же работаю программистом и у меня вполне приличная зарплата.
А вы посчитайте налог на продажи, SSN, расходы на страховку. И получится что в сумме вы отстегиваете около 40 процентов. А, еще налог на собственность не забудьте. В общем, уже прикидывали - в России ваш работодатель отдает примерно в 2 - 2.2 раза больше чем вы реально можете потратить, в России и в США примерно на 40 - 45 % больше.

Да что там далеко ходить. Когда я получал $150K на руки оставалось примерно $8K в месяц, чуть чуть побольше. Плюс работодатель платил примерно $15K в год мед страховки (и это мало, а то и $20K выйдет запросто). Делим $96K (на руки в год) на $165K, получаем прямых и косвенных налогов 42%. Добавляем налоги на собственность и налог на продажи, еще процента 3 - 5 набежит. То есть эффективный налог около 45%

И с тех пор сильно не поменялось. При увеличении зарплаты эффективный налог чуть падает (так как есть вещи вроде SSN которые имеют ограничения) но лишь чуть чуть.

Ада, давайте проще.

Возьмите свой оклад. ДОБАВЬТЕ туда то что работодатель платит ЗА ВСЕ ВАШИ страховки. 401 туда же, это же по сути отчисления в пенсионный фонд, как не крути.

ВОзьмите то что вы получаете на руки (за год). Вычтите оттуда то что вы отдаете как налог на продажи и то что (если есть) отдаете как налог на собственность.

Поделите второе на первое, умножте на 100, вычтите итог из 100. Доложите сюда результат.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote: 20 Sep 2018 00:29
adda_ wrote: 19 Sep 2018 22:30 Я не знаю никого, кто платил бы 45% налогов. Лично у меня соотношение федерального налога к налогооблагаемому доходу равно 14.3%. Налоги штата меньше 4% от налогооблагамого дохода. А если взять совокупный доход (без учета стандартных вычетов, то было бы еще меньше). Единственно что в этом году мне посчитали налоги на двоих, а не на одного (первый год после смерти супруга налоги рассчитываются на семейную пару). В будущем году будет чуть больше.
А я все же работаю программистом и у меня вполне приличная зарплата.
А вы посчитайте налог на продажи, SSN, расходы на страховку. И получится что в сумме вы отстегиваете около 40 процентов. А, еще налог на собственность не забудьте. В общем, уже прикидывали - в России ваш работодатель отдает примерно в 2 - 2.2 раза больше чем вы реально можете потратить, в России и в США примерно на 40 - 45 % больше.

Да что там далеко ходить. Когда я получал $150K на руки оставалось примерно $8K в месяц, чуть чуть побольше. Плюс работодатель платил примерно $15K в год мед страховки (и это мало, а то и $20K выйдет запросто). Делим $96K (на руки в год) на $165K, получаем прямых и косвенных налогов 42%. Добавляем налоги на собственность и налог на продажи, еще процента 3 - 5 набежит. То есть эффективный налог около 45%

И с тех пор сильно не поменялось. При увеличении зарплаты эффективный налог чуть падает (так как есть вещи вроде SSN которые имеют ограничения) но лишь чуть чуть.

Ада, давайте проще.

Возьмите свой оклад. ДОБАВЬТЕ туда то что работодатель платит ЗА ВСЕ ВАШИ страховки. 401 туда же, это же по сути отчисления в пенсионный фонд, как не крути.

ВОзьмите то что вы получаете на руки (за год). Вычтите оттуда то что вы отдаете как налог на продажи и то что (если есть) отдаете как налог на собственность.

Поделите второе на первое, умножте на 100, вычтите итог из 100. Доложите сюда результат.
абсолютно, ровно 50%
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А, забыл. К тому что на руки получаете еще добавить или вычесть возврат налога (доплату налога). Но это редко боьлше чем несколько тысяч, на итог сильно не повлияет.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Если уж заговорили о налогах работодателей в России, то следует вспомнить, что в США из денег на зарплату почти 20 процентов уходит на так называемые fringe benefits. И это из direct costs. Я уже не говорю про оверхеды, где процент может превышать 50. Кто доставал деньги на гранты и контракты хорошо это знают.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

SS налог ещё матчится работодателем. Умножте его на два.
жизнь она и проще и сложней
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 19 Sep 2018 23:37
Нет, выйдет для среднего человека меньше 30%, как правило. 50% - это вам в Скандинавию.
Другое дело что там за 50% "есть всё" для этого среднего человека, а тут для мыдлокласса ничего нет за налоги, ни медицины, ни обарзования, ни инфраструктуры, ни детсадов, ни даже школ, ни полиции города, ибо их финансируют из налога не недвигу.
Т.е. все ваши деньги просто разворовываются американскими политиками?
А налог на недвижимость тоже надо прибавить к тем процентам. Даже если вы рентуете, то вы его платите косвенно.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Кстати, я правильно понимаю что резидент РФ не может легально получить на банковский счет деньги от продажи недвижимости и по некоторым другим основаниям, т.к. США*

Согласно 173-ФЗ это разрешено при условии что:

недвижимое имущество зарегистрировано (находится) на территории иностранного государства - члена ОЭСР или ФАТФ и такое иностранное государство присоединилось к многостороннему Соглашению компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от 29 октября 2014 года или имеет с Российской Федерацией иной международный договор, предусматривающий автоматический обмен финансовой информацией

Так вот, что-то есть подозрение что к соглашению от 29 октября (CRS то бишь) США нифига не присоединились, и никакого договора об обмене между РФ и США тоже нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Newport wrote: 20 Sep 2018 06:41 Т.е. все ваши деньги просто разворовываются американскими политиками?
А налог на недвижимость тоже надо прибавить к тем процентам. Даже если вы рентуете, то вы его платите косвенно.
Ваши разворовываются, а мои нет.
Вы не умеете считать, а точнее не понимаете, где надо складывать а где вычитать. Я не собираюсь с вами спорить на пальцах. Если вы приведете свой такс ритерн со всеми цифрами и вашими расчетами процента, который вычитают с ваших доходов, тогда я не поленюсь и укажу, где вы ошибаетесь.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

ptun wrote: 23 Sep 2018 15:37 Кстати, я правильно понимаю что резидент РФ не может легально получить на банковский счет деньги от продажи недвижимости и по некоторым другим основаниям, т.к. США*
А ведь похоже, что да
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

adda_ wrote: 23 Sep 2018 17:20
Newport wrote: 20 Sep 2018 06:41 Т.е. все ваши деньги просто разворовываются американскими политиками?
Ваши разворовываются, а мои нет.
Вы не умеете считать, а точнее не понимаете, где надо складывать а где вычитать. Я не собираюсь с вами спорить на пальцах. Если вы приведете свой такс ритерн со всеми цифрами и вашими расчетами процента, который вычитают с ваших доходов, тогда я не поленюсь и укажу, где вы ошибаетесь.
да как ни крути и не вычитай на руки выдают где -то 55% от номинальной зарплаты (если платить за страховки и откладывать по максимуму в пенсфонд) вычесть sales tax то и будет 50%.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Голословные утверждения не подкрепленные ничем. Еще раз, если вы выложите свой личный такс ретерн (естественно без указания вашей персональной информации), тогда можно будет говорить предметно и обсуждать какие то цифры.
Особенно смешит в ваших рассуждениях то, что деньги, отложенные в ваш пенсионный фонд 401К или IRA вы считаете как налоги. Вы еще деньги отложенные на сейвинг посчитайте как налог. Или деньги уплаченные за жилье или кредиты по нему. А так же за рестораны, путешествия и все прочее.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

401К план это обалденный tax loophole. Especially with the match.

Return to “О жизни”