Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Тема как раз о том, что многие имеют о США одно представление а по приезду оказывается все по другому.
Как раз тот эмигрант которого вы грубо хотите заткнуть "пусть валит в другое место" и пишет правду которую скрывают. И рассказывает как все на самом деле
Предлагаю таким смотреть YouTube, читать сотни отзывов других россиян о поедках в США, коих на интернете завались, с картинками, деталями, плюсами, минусами, советами, итд. И делать выводы изходя из этой общей массы информации, и планировать поездку изходя из адекватных советов опытных путешественников, а не на основании подобранных какашек, тех кто их ищет.
Речь как раз, что человек идеализировал США даже решил эмигрировать туда. Т.е. как минимум, он читал таких как вы, а не специально подобранные материалы как вы трактуете.
AverageJoe wrote: я тоже всегда пишу всё как "на самом деле", на мой субьективный взгляд.
Вы в основном восхваляете США причем очень сильно. Ну такой у вас субьективный взгляд.
Peace
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:И если кому-то интересны советы о тур поездках в Нью Йорк и окрестности, здесь есть раздел о туризме, и я с удовольствием дам советы что посмотреть, куда пойти, где можно хорошо поесть, погулят, посоветую кофеманам как я где можно выпить первоклассную чашку кофе, итд. И думаю не только я. И на других форумах есть специальные раделы советов для туристов, где такие аборигены как я, и опытные туристы, советуют куда поехать, пойти, и что посмотреть, чтобы избежать разочарований и в пустую потраченных денег.
В вашем замечательносм списке вы, любезнейший, забыли указать самое главное - те места, куда НЕ НАДО ходить ни в коем даже случае, ели хотите вернуться из вашей интереснейшей поездки живым - или "одним писом", как говорят русскояычные американцы. Такая забывчивость не может не вызвать удивления, поскольку именно вы многократно здесь рассказывали, как прекрасна Америка, если не заходить куда не надо, а список таких мест очень и очень длинный.
Last edited by alex67 on 31 Jul 2016 20:19, edited 1 time in total.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Речь как раз, что человек идеализировал США даже решил эмигрировать туда. Т.е. как минимум, он читал таких как вы, а не специально подобранные материалы как вы трактуете
Тема о туристе, который разочаровался в США. Не так ли? Или вы перешли полностью к вашей самой любой, вечной теме, которую вы тут толкаете уже многие годы, о том как иммигранты приехали в США надеясь на деревья обвешанные долларами, а встретились с картонными домами, бедностью, жадностью, и ужасами Америки, и либо пашут за копейки, либо возвращаются обратно, где они сразу начинают успешный бизнес, или находят очень доходную работу?
AverageJoe wrote:Вы в основном восхваляете США причем очень сильно
Будем считать что так. Однако, я всегда уточняю что хорошо здесь тем кто имеет мотивацию учится, и работать, и желание пахать. Бездельникам и нытикам лучше сюда не ехать.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Frukt wrote:
Да уж, без авто совсем не весело.

Там ведь огромное кол-во людей которые по разным причинам не могут водить машину. :pain1:
Минивэны приезжают. Но, наверно, за деньги.

Там где я жил, был один инвалид. Ни руки, ни ноги не работали.
Одно время появился у него минивэн с какими-то механизмами на руле. Я за ним ехал, машину из стороны в сторону бросало.
Потом видел минивэн разбитым.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:В вашем замечательносм списке вы, любезнейший, забыли указать самое главное - те места, куда НЕ НАДО ходить ни в коем даже случае, ели хотите вернуться из вашей интереснейшей поездки живым - или "одним писом", как говорят русскояычные американцы
В Нью Йорке почти всюду можно ходит днём, но желательно избегать чёрных районов Восточного Бруклина (East New York, Bushwick, itd.), плохих/бедных районов в Бронксе, особенно Южном. В Манхеттене некоторые кварталы Гарлема, особенно так где много социального жилья для бедных, не самое лучше место, особенно вечером. Но туристы и так туда не ходят. Кому придёт в голову гулять среди улылых, бедных чёрных районов? То есть, это настолько очевидная вещь что и писать нет смысла.
Такая забывчивость не может не вызвать удивления, поскольку именно вы многократно здесь рассказывали, как прекрасна Америка, если не заходить куда не надо, а список таких мест очень и очень длинный.
я ничего не забываю, и не скрываю. Только вчера ехал через Южный Бронкс в Коннектикут.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:Минивэны приезжают. Но, наверно, за деньги
Зависит от города. В НЙ, Бостоне, Филадельфии, СФ полно рай онов где хорошо развит общественный транспорт. Там где нет, для пожилых организовывают транспорт - автобусы, итд. Всё на что есть спрос, здесь организовывается - либо частным образом, либо местными властями.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

irina1414 wrote:
совков wrote: Когда один собеседник прямо и просто рассказал про искусственно созданный государством дефицит,
другой собеседник ничего не понял и обвинил первого в том что он предлагает отменить лицензии.
Хотя афтор поддерживает лицензирование которое повсеместно принято в "Западном" мире и где здравоохранение значительно
лучше чем в США, но где не считаются нормой исскусственно создавать нехватку ресурстов с целью взвинтить цены.
насчет создания искусственного дефицита- конечно- конечно только государство виновато, что многие иностранные врачи со всего мира не в состоянии выучить как нужно материал и сдать экзамены принятые в стране, а сами эти врачи вообще ни при чем.
При капитализме всё регулируется ценами, а не кем-то придуманными экзаменами.

Иностранный врач приезжает и работает за полцены, ибо у него английский не очень хороший и диплома Гарварда нет.

Пациент выбирает: или чистить зубы за $800 у гарвардского выпускника (вернее, ассистентки без диплома) или за $200 у выпускника Медуниверситета Гвадалахары.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote: Когда один собеседник прямо и просто рассказал про искусственно созданный государством дефицит,
другой собеседник ничего не понял и обвинил первого в том что он предлагает отменить лицензии.
Хотя афтор поддерживает лицензирование которое повсеместно принято в "Западном" мире и где здравоохранение значительно
лучше чем в США, но где не считаются нормой исскусственно создавать нехватку ресурстов с целью взвинтить цены.
насчет создания искусственного дефицита- конечно- конечно только государство виновато, что многие иностранные врачи со всего мира не в состоянии выучить как нужно материал и сдать экзамены принятые в стране, а сами эти врачи вообще ни при чем.
Государство не позволяет иностранным врачам сдавших экзамены работать в США, что я непонятно объяснил?
Если государство не позволяет, значит оно и виновато, и вы в том числе, так как приветствуете такую бандитскую политику.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Речь как раз, что человек идеализировал США даже решил эмигрировать туда. Т.е. как минимум, он читал таких как вы, а не специально подобранные материалы как вы трактуете
Тема о туристе, который разочаровался в США. Не так ли? Или вы перешли полностью к вашей самой любой, вечной теме, которую вы тут толкаете уже многие годы, о том как иммигранты приехали в США надеясь на деревья обвешанные долларами, а встретились с картонными домами, бедностью, жадностью, и ужасами Америки, и либо пашут за копейки, либо возвращаются обратно, где они сразу начинают успешный бизнес, или находят очень доходную работу?
Будем считать что так. Однако, я всегда уточняю что хорошо здесь тем кто имеет мотивацию учится, и работать, и желание пахать. Бездельникам и нытикам лучше сюда не ехать.
Как раз ехать обязательно надо, если есть возможность, но только чтобы вытянуть всё что полезное и потом свалить в нормальную страну.
Вновь приезжающим я бы не рекомендовал здесь обосновываться.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:
AverageJoe wrote:
Как раз ехать обязательно надо, если есть возможность, но только чтобы вытянуть всё что полезное и потом свалить в нормальную страну.
Вновь приезжающим я бы не рекомендовал здесь обосновываться.
А какая нормальная? А то я как раз еще толком не обосновалась, может сразу в нормальную поеду :wink: Северную Корею не предлагать :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote: :%) Уже полный сюр. Я даже не знаю ка вам обьяснить, что за 8 лет с интернетом в России все полностью изменилось
А зачем вообще сравнивать? Я вот просто не задумывался об этом. Интернет как интернет. Работает. Чего ещё надо?
В дискуссии участник пожаловался что у него плохой российский интернет. Американский у него хороший т.к. 8 лет назад он об этом узнал. Собственно это не соответствует действительности. Но дает основания предполагать, что у такого участника очень предвзятое мнение.
На то собственно и дискуссия. А не как у вас в лучших традициях "Слава КПСС" . Кто не восхваляет США пусть валят.
AverageJoe wrote: Хорошо у вас с интернетом?
Спасибо, не жалуюсь.
AverageJoe wrote: Ну так прекрасно. Вроде, всё хорошо, а вы всё ходите по форумам и рассказываеате как плохо в Америке, в которой вы не живёте и не собираетесь...
Хм, ну у вас и замашки. В штатах реально так русскоязычные общаются? Как в прошлое попадаешь.
Чуть что не по вашему, одному эмигранту валить из США, другим участникам намекаете о том, что по форумам ходить не надо.
Не ваше дело кто где и что говорит. Вы не хозяин форума и по правилам любые намеки покинуть форум запрещены.
Вы это дело бросьте. Тут вам не брайтон.

Так и заруби те себе на носу. Спасибо за понимание.
Peace
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Сибиря4ка wrote:
Newport wrote: $1 миллион в месте около моря в США стоит малюсенький курятник из фанеры.
Не совсем верно. Во Флориде или Техасе можно купить недорого домик (и совсем даже не малюсенький курятник) в 1-2 часах езды от моря.
Конечно, если надо прямо на берегу с видом на море, тогда дешево не будет.
Два часа до моря во Флориде это уже перебор. :mrgreen: Во Флориде в 10 минтух езды от моря можно купить весьма приличный дом и даже неприличный до 100к можно купить.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote:
Иностранный врач приезжает и работает за полцены, ибо у него английский не очень хороший и диплома Гарварда нет.
диплома Гарварда у иностранного врача нет, зато есть диплом, например, Иерусалимского Университета или Тель Авивского или например Хайфского Техниона и хороший английский, без акцента.
что Вы таких врачей никогда не встречали? так это Ваши проблемы.
и работа за пол цены меня если честно сильно улыбнула. очень рекомендую Вам сообщить эту новость например израильским врачам, работающим в США и посмотреть на их реакцию. желаю успеха.
Newport wrote: Пациент выбирает: или чистить зубы за $800 у гарвардского выпускника (вернее, ассистентки без диплома) или за $200 у выпускника Медуниверситета Гвадалахары.
в том офисе где мне делали глубокую чистку гигиенист - выпускница колледжа в США по программе зубных гигиенистов. у нее есть многолетний опыт работы по этой специальности. и если Вам или любому другому условному пациенту Х чистит зубы ассистентка врача без диплома, а не дипломированный гигиенист- стало быть это Ваш выбор или выбор пациента Х и Ваше решение( или пациента Х). о моем выборе у меня написано выше.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
irina1414 wrote:
Государство не позволяет иностранным врачам сдавших экзамены работать в США, что я непонятно объяснил?
Если государство не позволяет, значит оно и виновато, и вы в том числе, так как приветствуете такую бандитскую политику.
если экзамены сданы на низкий балл типа проходного шансы на получении резидентуры минимальны. выбирают лучших. обычный естественный отбор.да и в СССР с врачами было примерно так же- поступить в ординатуру еле еле троечнику было практически невозможно. стало быть, в СССР тоже была та же бандитская политика по отношению к врачам, но насколько понимаю в СССР Вы ее одобряли, а в США нет.
Last edited by irina1414 on 31 Jul 2016 23:55, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote: В дискуссии участник пожаловался что у него плохой российский интернет. Американский у него хороший т.к. 8 лет назад он об этом узнал. Собственно это не соответствует действительности. Но дает основания предполагать, что у такого участника очень предвзятое мнение.
На то собственно и дискуссия. А не как у вас в лучших традициях "Слава КПСС" . Кто не восхваляет США пусть валят.
а я верю этому человеку, потому что лично знаю из многолетнего опыта, что разговаривать с Москвой по скайпу например вечером и в выходные больше 15 минут невозможно- после 15 минут разговора там постоянно отключается интернет и как следствие падает скайп. а когда народ сидит летом на дачах в ближайшем Подмосковье то с первой минуты то у них звука нет, то картинки ,то пишут у них заветные "неполадки в интернет соединении". и не помню, чтобы такой кошмар был в Израиле или в США. более- менее без падений интернета после 15 минут можно разговаривать после 9 утра и до 2-3 дня. это примерно как с горячей водой во времена СССР- горячая вода будет с 2 до 5 или как вариант горячая вода будет отключена с 1 по 25 августа. ой, сейчас пойдет что Россию " очерняю". :D неприглядная правда никому не нравится.

Return to “Политика”