Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

Роза
Мисс Привет

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by Роза »

Think_Different wrote:Роза, я вам в личке дал ссылку на расстройство Аспергера. вы читали, что там написано?
Аутизм это очень широкий спектр, от людей которые не говорят (и никогда уже не заговорят) и не могут жить самостоятельно, до высоко-функциональных аутистов/аспергеров.
Да читала. Я еще раньше про этот синдром читала. Но одно дело читать, другое дело услышать доходчиво от того, кто в этом разбирается.
От аутизма он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью
Если Вы - качок, то какая неуклюжесть?

Вот это, например,
Отсутствие спонтанного побуждения разделять радость, интерес или достижения с другими людьми (к примеру, отсутствие показывания, приноса или указывания на интересные предметы другим людям).
я вот задумалась - ну знаю я пару интровертов, которые что-то там себе копошатся, и не стремятся похвастаться своими радостями и достижениями, так это скорее закрытость, замкнутость, а не какой-то там аутический спектр.
Всепоглощающее занятие одним или несколькими стереотипными и ограниченными наборами интересов, ненормальное либо в интенсивности, либо в сосредоточении.

ну, дык, если человек чем-то увлечен, вот сидит, например, играет в танчики, и ничего ему больше не надо, так что он, аутист что ли? Может он уходит таким образом от проблем жизненных?

ну вот это - понятно, это уже нарушение
Клинически не значимая общая задержка развития речи (например, отдельные слова используются по достижении двухлетнего возраста, связные фразы к трёхлетнему возрасту).
Короче, я так и не поняла чем этот самый синдром отличается от обычных свойств личности, таких как замкнутость, интровертированность, педантизм и пр. То есть как это можно диагностировать, и главное - зачем? Если человек функционален, общается, работает, образован и пр. ?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Роза , там не про танчики , а про 100 раз вкл-выкл свет , например
Last edited by Ladoshki on 19 Dec 2016 17:59, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ladoshki wrote:Роза , там не про танчики , а просто 100 раз вкл-выкл свет , например
А, ну вот Вы уже понятно объясняете, спасибо. А то вот Think_Different меня отослал к описаниям, я прочитала, и не поняла в чем все-таки разница.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Роза wrote:
Think_Different wrote:Роза, я вам в личке дал ссылку на расстройство Аспергера. вы читали, что там написано?
Аутизм это очень широкий спектр, от людей которые не говорят (и никогда уже не заговорят) и не могут жить самостоятельно, до высоко-функциональных аутистов/аспергеров.
Да читала. Я еще раньше про этот синдром читала. Но одно дело читать, другое дело услышать доходчиво от того, кто в этом разбирается.
От аутизма он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью

Вот это, например,
Отсутствие спонтанного побуждения разделять радость, интерес или достижения с другими людьми (к примеру, отсутствие показывания, приноса или указывания на интересные предметы другим людям).
я вот задумалась - ну знаю я пару интровертов, которые что-то там себе копошатся, и не стремятся похвастаться своими радостями и достижениями, так это скорее закрытость, замкнутость, а не какой-то там аутический спектр.
Всепоглощающее занятие одним или несколькими стереотипными и ограниченными наборами интересов, ненормальное либо в интенсивности, либо в сосредоточении.

ну, дык, если человек чем-то увлечен, вот сидит, например, играет в танчики, и ничего ему больше не надо, так что он, аутист что ли? Может он уходит таким образом от проблем жизненных?

ну вот это - понятно, это уже нарушение
Клинически не значимая общая задержка развития речи (например, отдельные слова используются по достижении двухлетнего возраста, связные фразы к трёхлетнему возрасту).
Короче, я так и не поняла чем этот самый синдром отличается от обычных свойств личности, таких как замкнутость, интровертированность, педантизм и пр. То есть как это можно диагностировать, и главное - зачем? Если человек функционален, общается, работает, образован и пр. ?
"Часто" != "Всегда".
не вижу противоречия. "Всепоглощающее занятие одним или несколькими стереотипными и ограниченными наборами интересов и пр" это один из симптомов. Наличие этих особенностей на означает наличие диагноза аутизм (аспергер).
Синдром отличается от "обычных свойств личности" степенью выражения этих самых свойств личности. Одно дело интроверт, другое дело аутист.

Зачем диагностировать психические расстройства? Своевременный диагноз (на ранней стадии) необходим для адекватного развития ребенка. В случае взрослых, диагноз, в первую очередь, помогает разобраться с самим собой.

Для тех взрослых у кого аспергер (или кто подозревает, что у них синдром Аспергера) могу порекомендовать вот эту книгу
https://www.amazon.com/Complete-Guide-A ... -Syndrome/" onclick="window.open(this.href);return false;
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:
city_girl wrote:
На счет неоптимальности тестов так как бы идеальных условий нет и не бывает, к тому де немало учеников без всяких диагнозов, кому такие критерии оценки знаний не оптимальны. Почему бы и им не сделать более оптимальные условия?

на счет ужасности результатов теста, а разве тесты не призваны не просто показать уровень знаний, а и то как человек их мобилизует и использует в условиях стресса?
Ответ на оба вопроса вам станет очевиден когда вы таки поймете что такое аутизм.
Пока у вас такого понимания нет.
никакого очевидного ответа именно в диагнозе нет и быть не может, вы просто ушли от ответа или осознанно или нет, но ушли
Think_Different
Уже с Приветом

я действительно осознанно ушел от ответа. иногда не хватает терпения разговаривать со стеной.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

NYgal wrote:
Ladoshki wrote:Справедливости ради, дополнительное время - это вполне себе фора. Есть куча толковых, но несколько безалаберных детей,без всяких диагнозов, которым дополнительное время помогло бы получить более высокие отметки.
.

А вы попробуйте :)
Ето только так кажется. Могут заново поисправлять на неправильные варианты, например.
А у моего ребенка что со временем, что без времени - результаты одинаковые.
Обычно дополнительное время используется в таких случаях на дополнительные перерывы, особенно у ADDшников
Думала, что ответила, а оно куда-то пропало :)
А что мне пробовать? Я прекрасно помню, как уже по дороге домой додумывалась до решения какой-то задачи "со звездочкой". Я и сейчас, уже давно взрослая, нередко именно так прихожу к более эффективному алгоритму, например. Откладываю , иду печь ребенку оладушки или смотреть дурацкий фильм и тут - бац! Эврика :) Об этом все нормальные преподаватели говорят
Think_Different
Уже с Приветом

Речь вообще не об этом ("...додумалась до решения..").
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:из денег DOE. в каком размере зависит от удачи и от того насколько хорошо работают юристы.

насчет 1К в месяц я не понял. поясните. я говорил, что плачУ 12К в месяц.
Так вот и вопрос, по идее нейротипичные дети тоже имеют право на адекватное обучение, но судиться имеют возможность только с диагнозами и Подозреваю достаточно состоятельные. После этого странно слышать сетования на несправедливость.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:я действительно осознанно ушел от ответа. иногда не хватает терпения разговаривать со стеной.
ну так если вы отвечаете только на то что вам нравится и хочется, то вы будете разговаривать по большей части со стенами или внутри своей песочницы.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:Речь вообще не об этом ("...додумалась до решения..").
Именно об этом, что фактор времени позволяет обычному большинству получить другие результаты.

Иначе у нас не было бы пространство-время, а было бы только пространство без времени. В обычной жизни динамические и временные факторы играют не меньшую,( а часто решающую роль) нежели сумма фиксированных знаний. Отсюда вообщем и возник вопрос почему кто-то считает, что так критично и необходимо убрать фактор времени, чтобы продемонстрировать более высокую сумму знаний.

Если это делается в спецшколе для детей аутистов, то почему бы и нет, а если кого-то так выделяют среди обычных то зачем? Зачем это выделяемому понятно, не понятно зачем всем остальным делать вид что время не имеет значение. Причем сами то они и дальше играют по правилам "время имеет значение", а рядом с ними кто-то играет по правилам "время значение не имеет"
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote:
Think_Different wrote:из денег DOE. в каком размере зависит от удачи и от того насколько хорошо работают юристы.

насчет 1К в месяц я не понял. поясните. я говорил, что плачУ 12К в месяц.
Так вот и вопрос, по идее нейротипичные дети тоже имеют право на адекватное обучение, но судиться имеют возможность только с диагнозами и Подозреваю достаточно состоятельные. После этого странно слышать сетования на несправедливость.
Во-первых, я нигде не сетовал на несправедливость. Вы уже не в первый раз приписываете свои слова другим.

Во-вторых, вы уверены, что понимаете что значит special needs children?

Если вы мама нейротипичного ребенка, вас не устраивает школа, в которую он ходит, и вы хотите, чтобы он пошел в хорошую школу, то это просто ваши хотелки.
Если вы мама special needs ребенка, то особенные условия обучения необходимы вашему ребенку, и вы в праве требовать эти условия.
Чувствуете разницу?

Я собрал для своего сына 3 (!) диагноза и evaluation reports. Из NYU Langone, CABD (center for autism and the developing brain, in White Plains NY), и из Beth Israel. Во всех отчетах четко сказано, что мой ребенок нуждается в 1-1 ABA class room environment. DOE не могут предоставить школу с отношением ученики-учителя 1-1. Таким образом, они не выполняют того, что им предписано законом.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

На несправедливость сетуют другие. В разговоре же вы не один участвуете.

А так из описанной вами ситуации, я даже не понимаю вообще почему идет разговор. Получается все условия есть в лучшем виде.

Хотя вопрос о допвремени для лучших показателей остается, я бы поняла если бы проводились как бы два теста - на время и без временных ограничений. Как бы стандартный сравнить с нормой и отдельный понять что усваивается.

Или теперь требование специальной обстановки надо перенести на взрослую жизнь? Кто это должен будет выполнять и за счет кого?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Во взрослой жизни, я только один раз реально столкнулась что программисту, явно из спектра, создавали особые условия - он работал в основном по ночам, начальство просило к нему лично не обращаться и в оффис заходить только в случае крайней нужды... емейлы и чат... на митингах его не было...

На мой взгляд совершенно правильно делали, на редкость работоспособный и продуктивный товарищ был... еще тестеры помню жаловались что багов не находится :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote:На несправедливость сетуют другие. В разговоре же вы не один участвуете.

А так из описанной вами ситуации, я даже не понимаю вообще почему идет разговор. Получается все условия есть в лучшем виде.

если бы условия были в лучшем виде, то NYGal бы не сетовала на какие-то проблемы, а мне бы не пришлось нанимать юристов.

Return to “Здоровье”