Да читала. Я еще раньше про этот синдром читала. Но одно дело читать, другое дело услышать доходчиво от того, кто в этом разбирается.Think_Different wrote:Роза, я вам в личке дал ссылку на расстройство Аспергера. вы читали, что там написано?
Аутизм это очень широкий спектр, от людей которые не говорят (и никогда уже не заговорят) и не могут жить самостоятельно, до высоко-функциональных аутистов/аспергеров.
Если Вы - качок, то какая неуклюжесть?От аутизма он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью
Вот это, например,
я вот задумалась - ну знаю я пару интровертов, которые что-то там себе копошатся, и не стремятся похвастаться своими радостями и достижениями, так это скорее закрытость, замкнутость, а не какой-то там аутический спектр.Отсутствие спонтанного побуждения разделять радость, интерес или достижения с другими людьми (к примеру, отсутствие показывания, приноса или указывания на интересные предметы другим людям).
Всепоглощающее занятие одним или несколькими стереотипными и ограниченными наборами интересов, ненормальное либо в интенсивности, либо в сосредоточении.
ну, дык, если человек чем-то увлечен, вот сидит, например, играет в танчики, и ничего ему больше не надо, так что он, аутист что ли? Может он уходит таким образом от проблем жизненных?
ну вот это - понятно, это уже нарушение
Короче, я так и не поняла чем этот самый синдром отличается от обычных свойств личности, таких как замкнутость, интровертированность, педантизм и пр. То есть как это можно диагностировать, и главное - зачем? Если человек функционален, общается, работает, образован и пр. ?Клинически не значимая общая задержка развития речи (например, отдельные слова используются по достижении двухлетнего возраста, связные фразы к трёхлетнему возрасту).