Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Экономная
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Экономная »

Kolombina wrote:
Экономная wrote:
Kolombina wrote:
Экономная wrote:Дизайнер обещала заказать два зеркала unfinished, чтобы подобрать лак на месте под цвет шкафов, вместе этого принесла зеркала уже готовые.
Я так на домах на рент делаю.
Готовое большое зеркало как на картинке - 40-50 долл в homegoods. Поменьше - еще дешевле.
unfinished - в разы дороже. Я за новую рамку на старое зеркало плачУ 200 долл плотнику и красильщику. А если еще зеркало резать, то еще плюс столько же.

Другие фотки не вижу, не показываются.
Из дерева 40-50? За $50 видела только пласмассу. Конкретно эти очень тяжёлые и массивные.
Нравятся - ставьте.

.
Дизайнер сегодня приехала, проверить как идут дела. Принято решение оставить старые зеркала :-) Второй вариант, по её словам, выглядит too puny. Я ещё раз на них посмотрела, думаю, она всё-таки права.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Экономная wrote:Дизайнер сегодня приехала, проверить как идут дела. Принято решение оставить старые зеркала :-) Второй вариант, по её словам, выглядит too puny. Я ещё раз на них посмотрела, думаю, она всё-таки права.
Везет вам, всего лишь зеркала и можно всегда повесить другие если не понравятся...
А я вот вчера закончил выбивать практически весь пол и подогрев вместе с ним, хорошо еще не повредил ни порожек душа ни плинтуса. Теперь буду переделывать и подогрев тоже, а то там тоже было слегка напортачено с равномерностью распределения тепла.
Контроль и еще раз контроль.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Кто вам делал подогрев?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Экономная wrote:Кто вам делал подогрев?
Плиточник же и делал
Он же забыл всунуть напольные сенсоры ну это ладно мы их всунули позже через grout lines что тоже не совсем правильно
Но когда пришлось выбить плитку в центре и вставить новую которая была сделана уже правильно и поэтому сильно выделялась (фотки там были выше) я уже понял что надо менять не только ее
Ну это ладно, я просто к тому что даже человеку который пришел через знакомых надо доверять не полностью. Душевую кабину он сделал неплохо, а вот пол и плитку на нем пофигистически. Если бы я контролировал весь процесс полностью то такого бы не было, а то ушел на работу пришел а пол уже сделан и уже поздно просить переделывать
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Не уверена, что плиточник разбирается в тонкостях подогрева полов. Они здесь так малополулярны, что и контракторы не всегда знают, что делают.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Экономная wrote:Не уверена, что плиточник разбирается в тонкостях подогрева полов. Они здесь так малополулярны, что и контракторы не всегда знают, что делают.
Сказал что делал такие полы раньше, может удавалось убеждать людей что и напольный сенсор не нужен им и хватит воздушного :)
Мне хватило прочесть инструкции к термостату и самому полу чтобы понять что все-таки нужно, а когда прочел немного инета понял что нужно заталкивать два а не один
Клиенты разные бывают, не все вникают
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Да, зависит от привередливости клиента :). У нас подогрев тоже распределен не совсем идеально, но плитку отдирать не будем :). Все-равно намного лучше чем раньше, когда была морозилка над гаражом.
Кстати, подумала, плитки надо заказать допольнительно на случай если придется таки выбивать и ремонтировать подогрев. Ей ведь ничего не будет?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Плитка на полу красивая, нравится очень, и каунтеры к ней подходят, и не белые тримы - тоже интересно звучит. Белые надоели. Представляется такой грязно-бежево-серо- taupe цвет.
А plumbing fixtures какого цвета будут - хром золото никель бронза?
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Экономная wrote:Да, зависит от привередливости клиента :). У нас подогрев тоже распределен не совсем идеально, но плитку отдирать не будем :). Все-равно намного лучше чем раньше, когда была морозилка над гаражом.
Кстати, подумала, плитки надо заказать допольнительно на случай если придется таки выбивать и ремонтировать подогрев. Ей ведь ничего не будет?
Керамической или порцеляновой ничего не будет. Натуральный камень нужно держать в сухом месте, иначе может покрыться молдом. У нас ничего не случается с камнем. А из Калифорнии иногда привозят весь в пятнах от плесени.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Сегодняшний "прогресс"
Выбил всю плитку где был теплый пол плюс там где была плитка плохого оттенка во втором ряду справа. Практически осталась только та которую не будет сильно видно - под туалетом и под ванити.
Заняло в общей сложности 3 вечера, непростое это дело и муторное, никакой радости по сравнению с другими делами по реновейшн
В понедельник придет новый провод и новые крепежные пластинки
Хочу сделать провод везде где выбито а не только левые 3 ряда как было раньше - плиточник думал что ванити будет как было раньше - почти 2 фута в глубину а мое новое щас всего 1 фут и не сделал перед ванити теплый пол
Плюс он кучно намотал лишний провод с левой стороны, каждые 1" а не 2"-3" как предписано - во-первых он там не нужен т.к. край у стенки, во-вторых там скорее всего пол был бы гораздо горячее

Думал еще положить прослойку-пеноблок wedi board для термоизоляции но тогда надо будет менять и плинтуса т.к. плитка окажется выше на 1/4" как минимум. Исследователи-физики пишут что вниз уйдет не больше 30% всего тепла, хрен с ним.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Dweller, у меня иногда мурашки по коже от Ваших постов. Как там жена? Держится? :-)
Last edited by Экономная on 05 May 2016 20:21, edited 1 time in total.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Kolombina wrote:Плитка на полу красивая, нравится очень, и каунтеры к ней подходят, и не белые тримы - тоже интересно звучит. Белые надоели. Представляется такой грязно-бежево-серо- taupe цвет.
А plumbing fixtures какого цвета будут - хром золото никель бронза?
Спасибо, Кolombina. Мне ещё плитка в душе нравится и как она отражается в зеркале. На полу чувствуются швы под ногами, но не так скользит как большого формата. Т.е. вид нравится, на ощупь--пока не разобралась. Цвет кранов и прочего будет satin nickel. На стенах два цвета, достаточно тёмных, к радости мужа. На небелый трим на первом этаже никогда бы не согласилась, но поскольку помещение маленькое, приватное, то решила попробовать для разнообразия и придания сонно-тяжеловатого вида. Опять же легко перекрашивается в белый.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Экономная wrote:Dweller, у меня иногда мурашки по коже от Ваших постов. Как там жена? Держится? :-)
Ей все равно что там в бейсменте происходит, лишь бы стиралка/сушилка продолжали работать :)
По поводу совместного времяпрепровождения да, старается планировать какие-то поездки чтобы отвлекать от ремонта
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:Сегодняшний "прогресс"
может эта... ведь всего шесть плиток осталось :roll: и с чистого листа
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:Сегодняшний "прогресс"
может эта... ведь всего шесть плиток осталось :roll: и с чистого листа
Ну во-первых, у меня осталось 24 плитки, т.е. на все не хватит, и скорее всего какие-то из них либо треснут либо поцарапаются в процессе. Вокруг унитаза резать неохота да и нечем. Так что если хватит плиток поменять эти 18, я буду счастлив.
Во-вторых выбивать плитки из-под бортика душа и плинтусов это самое сложное. Там уже есть пара микро-сколов снизу которые придется замазывать граутом для травертина. Если бы сломался еще и порожек не знаю что было бы.

Так что да, задержка процесса, но пока шиппится новый провод я успел переделать гаражную дверь чтобы открывалась повыше, с 6'1" до 6'10" - надоело задевать ее волосами. Чемберлен там практически уперся в поперечную балку, пришлось пилить секцию рельсы и заказывать новый ремень.

Return to “Ремонт и строительство”