Справедливости ради, этот говор к украинскому языку имеет мало отношения. Может и есть какие-то украинизмы, но нужно искать. Например - "шо" вместо "что". Возможно, что в России так не говорят. Во времена СССР на украинском в Одессе не говорили. Вообще. Т.е. может где-то, кто-то, что-то и мог услышать. В общаге у студентов, которые приехали из деревни или еще где. В том же Киеве, украинская речь была и на улицах и в магазинах.ABPOPA wrote: Ой, а я обожаю этот одесский говор. (Ну, который показан в сериале "Ликвидация" и еще много где.) Слушала бы и слушала. Они там такие интересные фигуры речи выдают, и все так органично.
Мои друзья пели в украинском хоре, в университете. Красивые голоса, мне нравилось их слушать. Пели иногда много-голосьем (голоса идут в разных тональностях).
"Несе Галя воду
Коромысло гнется
За нею Иванко
Як барвинок вьется"
"Ти казала в понедiлок - пiдем разом по барвiнок.
Я прийшов, тебе нема, пiдманула, пiдвела."
Да, были времена... и не жгли никого
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
20 лет уничтожения русского языка и культуры дают себя знать - сейчас молодежь, зачастую на улице говорит по украински. Вместе с языком у них украли и историю, цвета георгиевских и победы над фашистами медалей у них не ассоциируется ни с чем, кроме колорадского жука с грядки. То, что такие ленточки носили их прадеды, они, видимо, не знают.