Зверства в Одессе

slozovsk
Уже с Приветом

Re: Зверства в Одессе

Post by slozovsk »

ABPOPA wrote: Ой, а я обожаю этот одесский говор. (Ну, который показан в сериале "Ликвидация" и еще много где.) Слушала бы и слушала. Они там такие интересные фигуры речи выдают, и все так органично.
Справедливости ради, этот говор к украинскому языку имеет мало отношения. Может и есть какие-то украинизмы, но нужно искать. Например - "шо" вместо "что". Возможно, что в России так не говорят. Во времена СССР на украинском в Одессе не говорили. Вообще. Т.е. может где-то, кто-то, что-то и мог услышать. В общаге у студентов, которые приехали из деревни или еще где. В том же Киеве, украинская речь была и на улицах и в магазинах.

Мои друзья пели в украинском хоре, в университете. Красивые голоса, мне нравилось их слушать. Пели иногда много-голосьем (голоса идут в разных тональностях).

"Несе Галя воду
Коромысло гнется
За нею Иванко
Як барвинок вьется"

"Ти казала в понедiлок - пiдем разом по барвiнок.
Я прийшов, тебе нема, пiдманула, пiдвела."

Да, были времена... и не жгли никого :-(

20 лет уничтожения русского языка и культуры дают себя знать - сейчас молодежь, зачастую на улице говорит по украински. Вместе с языком у них украли и историю, цвета георгиевских и победы над фашистами медалей у них не ассоциируется ни с чем, кроме колорадского жука с грядки. То, что такие ленточки носили их прадеды, они, видимо, не знают.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ABPOPA wrote:
StrangerR wrote:ТО что начали федералы, понятно.
Я тоже так сначала думала, но как-то все это странно... Если действительно в Одессу съехалось тысячи футбольных фанатов, ПС, майдановцев и прочих ультрас, то нападать на них горсткой людей - ну это просто какое-то самоубийство и чудовищная глупость со стороны федералов. :pain1: Зачем?
Именно ! Дома не сидится - надо лезть под пули и палки нациков и обезумевших фанатов, готовых жечь все на своем пути. В Москве на матче двух российских команд присутствовали почти 900 полицейских - и это без майдана и нацизма.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:
ABPOPA wrote:
Я тоже так сначала думала, но как-то все это странно... Если действительно в Одессу съехалось тысячи футбольных фанатов, ПС, майдановцев и прочих ультрас, то нападать на них горсткой людей - ну это просто какое-то самоубийство и чудовищная глупость со стороны федералов. :pain1: Зачем?
Именно ! Дома не сидится - надо лезть под пули и палки нациков и обезумевших фанатов, готовых жечь все на своем пути. В Москве на матче двух российских команд присутствовали почти 900 полицейских - и это без майдана и нацизма.
Что значит дома не сидится? Тут же обсуждали, что - сидится. Анти-майдан сидел себе спокойно на Куликовом поле уже кучу времени и никого не трогал, вдали от нациков и их шествий. Киев это раздражало и они решили направить нацистов на разгон анти-майдановцев. Для этого организовали правокаторов, действовавших вместе с милицией. Что интересно, если бы власти не знали, что это за правокаторы, то довольно легко могли бы это выяснить - побеседовав с милицией. Правокаторы и милиция активно общались. Но, что-то мне подсказывает, что ничего от милиции мы не услышим, поскольку она действовала по приказу Киева.

А если не по приказу, то должны ведь услышать. Думаете, это произойдет?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ABPOPA wrote:
Еше вопрос почему после футбольного матча было организовано политическое (не Спартак-чемпион) шествие в явно не 100% украинском городе. Явно матч был лишь поводом.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

OtecFedor wrote:
ABPOPA wrote:
Еше вопрос почему после футбольного матча было организовано политическое (не Спартак-чемпион) шествие в явно не 100% украинском городе. Явно матч был лишь поводом.
до матча было шествие;

и что ясно про каких федералов? то что кто-то себя выдавал за кого-то ешхе путем нацепления ленточек или липучек красного цвета и георг. ленточек - ничего не значит. посмотрите видео как йети люди действовали и как действовала милиция...
Last edited by Hoochin on 06 May 2014 03:46, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

slozovsk wrote: Тут же обсуждали, что - сидится. Анти-майдан сидел себе спокойно на Куликовом поле уже кучу времени и никого не трогал, вдали от нациков и их шествий.
Не тоже было в Киеве до поры до времени ? Зло не возможно победить тем же оружием и теми же методами.
А Власти в этой истории и прежде всего власти Одессы - меня поставили в полный ступор. Мэра там не выбирали случаем? Как к примеру одесский милиционер теперь смотрит в глаза своей семьи ? Как же он сможет ее защитить от подонков то теперь ?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

OtecFedor wrote:
ABPOPA wrote:
Ну, я больше скажу. Шествие было устроено и на следующий день, как я понимаю. Что, после произошедшего, было 200% - провокация, которую власти и не пытались предотвратить. Но, пронесло. Когда нацисты дошли до Куликового поля - там было пусто. Вывод только один - власти и милиция - не стороне нацистов.

Еще интересно, что 2-го милиция арестовала и будут судить тех, кто не умер в доме профсоюзов. А, вот, провокатор (из центра города) не арестован ни один.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:
slozovsk wrote: Тут же обсуждали, что - сидится. Анти-майдан сидел себе спокойно на Куликовом поле уже кучу времени и никого не трогал, вдали от нациков и их шествий.
Не тоже было в Киеве до поры до времени ?
Именно про это и говорят - что использован в точности тот же сценарий. В Киеве нацистские снайперы стреляли и в майдановцев и в беркут, чтобы раскачать толпу. Точно такой же сценарий был использован и в Одессе. Только милиция, в данном случае, была на стороне нацистов, поскольку последние сидят в Киеве и могут отдавать приказы.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

slozovsk wrote:
SergeyM800 wrote:
Не тоже было в Киеве до поры до времени ?
Именно про это и говорят - что использован в точности тот же сценарий. В Киеве нацистские снайперы стреляли и в майдановцев и в беркут, чтобы раскачать толпу. Точно такой же сценарий был использован и в Одессе. Только милиция, в данном случае, была на стороне нацистов, поскольку последние сидят в Киеве и могут отдавать приказы.
Да, очень вероятно, что именно так и было...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Власти в Киеве вроде как тоже в непонятках... Ширма или реальное отсутствие контроля над регионами?
Яценюк назвал беспорядки в городе провокацией против людей, Украины и Одессы. Премьер считает, что предотвратить жертвы должна была милиция. "Если бы правоохранительная система в Одессе работала, то все эти террористы должны были бы быть обезврежены", - подчеркнул он.

В беседе с журналистами премьер заявил о полной замене руководящего состава одесской областной милиции. На уточняющий вопрос, кто именно был уволен и назначен взамен, он сказал: "Министр принял решение о снятии всей милицейской верхушки, и новое руководство должно навести порядок в Одессе".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/374748
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SergeyM800 wrote:Власти в Киеве вроде как тоже в непонятках... Ширма или реальное отсутствие контроля над регионами?
В беседе с журналистами премьер заявил о полной замене руководящего состава одесской областной милиции. На уточняющий вопрос, кто именно был уволен и назначен взамен, он сказал: "Министр принял решение о снятии всей милицейской верхушки, и новое руководство должно навести порядок в Одессе".

То что Киев перестал контролировать юго-восток, уже никакой не секрет.

"По мере радикализации событий на Украине силовики в восточных регионах проявляют всю большую нелояльность в отношении центральной власти, которая не в силах сдержать эти процессы. О массовом дезертирстве из украинской армии и полицейских структур речи не идет, но, судя по материалам украинских СМИ, военные и полицейские достаточно формально выполняют приказы своего начальства. Глава Центра изучения мировой торговли оружием, военный политолог Игорь Коротченко называет их действия «итальянской забастовкой».
...............................................
«Единственные, кто выполняет силовые функции, это национальная гвардия, но они могут быть эффективны лишь в полицейских функциях, когда основное сопротивление подавлено», — отмечает Коротченко.

В свою очередь, ведущий эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев утверждает, что на сотрудников украинской милиции оказал большое влияние факт унижения со стороны новых властей. Он вспоминает, как сотрудников «Беркута» из Львова заставили стоять на коленях после событий на Майдане, и отмечает, что сегодня на Украине «идет переформатирование всех силовых структур», а политическую поддержку получают вчерашние боевики.

«Получается, что «Правый сектор» выше, чем вооруженные силы», — размышляет Перенджиев.
http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/0 ... 9653.shtml
там обширная заметка, почитайте.
Dmv351
Уже с Приветом

Post by Dmv351 »

SergeyM800 wrote:Власти в Киеве вроде как тоже в непонятках... Ширма или реальное отсутствие контроля над регионами?
Яценюк назвал беспорядки в городе провокацией против людей, Украины и Одессы. Премьер считает, что предотвратить жертвы должна была милиция. "Если бы правоохранительная система в Одессе работала, то все эти террористы должны были бы быть обезврежены", - подчеркнул он.

Ну, не может же он сказать: "Мы послали убить и они убили. Слава Героям!". Плюс, появился хороший повод заменить "верхушку" милиции. Новый глава одесской милиции Иван Катеринчук, "... родился в Ивано-Франковском районе на западе Украины. В органах внутренних дел служил с 1983 по 2010 годы, после чего ушел в отставку. За это время занимал различные, в том числе руководящие, должности в Черновицкой, Полтавской, Черниговской, Ивано-Франковской, Днепропетровской областях."
Аваков ему полостью доверяет.
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

SergeyM800 wrote:
Не тоже было в Киеве до поры до времени ? Зло не возможно победить тем же оружием и теми же методами.
А Власти в этой истории и прежде всего власти Одессы - меня поставили в полный ступор. Мэра там не выбирали случаем? Как к примеру одесский милиционер теперь смотрит в глаза своей семьи ? Как же он сможет ее защитить от подонков то теперь ?
Ну а как Турчинов смотрит в глаза матерей и жен из Западной Украины, которым прислали их сыновей и мужей в цинковых гробах? Которые погибли не в борьбе с захватчиками, а расстреливая патриотов, которые восстали против незаконной власти хунты, выполняя преступный приказ. Как он смотрит в глаза родственникам убитых в Одессе, в Славянске, расстрелянных снайперами в спину майдановцев? Да легко смотрит, потому что это не люди, а фашисты, сектанты, которые больни психически и для которых человеческие жизни ничего не значат, на фоне своей сверхценной идеи.
Dmv351
Уже с Приветом

Post by Dmv351 »

Aligator wrote:
SergeyM800 wrote:
Ну а как Турчинов смотрит в глаза матерей и жен из Западной Украины, которым прислали их сыновей и мужей в цинковых гробах? Которые погибли не в борьбе с захватчиками, а расстреливая патриотов, которые восстали против незаконной власти хунты, выполняя преступный приказ. Как он смотрит в глаза родственникам убитых в Одессе, в Славянске, расстрелянных снайперами в спину майдановцев? Да легко смотрит, потому что это не люди, а фашисты, сектанты, которые больни психически и для которых человеческие жизни ничего не значат, на фоне своей сверхценной идеи.
«Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получив­шей неожиданную свобо­ду и воздыхающей за без­заботными и в меру сыты­ми деньками рабства... Их, конечно, трудно назвать великой нацией». Это написал Турчинов в 2003 году. Что ему до этого народа?
http://www.personal-plus.net/143/187.html
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

Dmv351 wrote: «Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получив­шей неожиданную свобо­ду и воздыхающей за без­заботными и в меру сыты­ми деньками рабства... Их, конечно, трудно назвать великой нацией». Это написал Турчинов в 2003 году. Что ему до этого народа?
http://www.personal-plus.net/143/187.html
Блин, вот ето да...
:o

Return to “Украина”