Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by Тетя-Мотя »

kiwi777 wrote:
Экономная wrote:Если автор будет работать меньше, а общаться с родителями больше...
ARARAT. wrote: Сейчас выход из нее довольно трудный конечно, но все равно решаемый, если она проявит гибкость и да уважение к родителям(не на словах, а на деле)..
с её стремлением к независимости выход только один - жить отдельно.
Lirpa wrote:
Для меня очень тяжело быть от кого-то зависимой. Поэтому я работаю и стараюсь из всех сил встать на ноги, чтоб мне никто не мог трепать нервы.
Дочь моя... готовится к SAT... Мы тут просматривали с ней темы для сочинений - так одна звучала следующим образом: в нынешние времена в среднем классе очень популярно высоко ценить независимость. Как выдумаете, а является ли это проявлением зрелости личности? Или, может быть, зрелая личность проявляет себя, наоборот, в понимании важности взаимной зависимости? Порассуждайте, дети, на эту тему...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

ARARAT. wrote:Вот поетому я вообщем то и перестал писать на Privet...
:|
Незнаю как кому, но мне периодически просто противно становится здесь...
Правильно, не нужно ходить туда, где противно, и общаться с теми, с кем противно общаться. Но ходют и общаются, несмотря на неуважение и даже презрение друг к другу - кто-то чтобы поддразнить, вывести из себя и развлечься реакцией, кто-то чтобы поднять свою самооценку/эго бустить. Ни на кого не похоже?

Смотрите, я вам сейчас покажу один ваш пост:
Тут вы почти нейтрально высказываете свое мнение, рассказываете о себе почти никого не задевая, было бы без "почти" без подчеркнутой фразы:
ARARAT. wrote: И правильно верите, так оно и есть!
Я понимаю, почему другие не живут так-же, более того их вокруг конечно большенство, тем более здесь. Но я знаю, и не только на своем примере, я уже написал пример моих здешных друзей русских, которые делают точно так-же, что ето вполне по силам. Причем совсем не страшно, если хотеть, положительный еффект ведь тоже очень хороший. Причем на всех етот еффект и на саму семью(муж, жена) и на детей и на родителей так-же.
Конфликты естественно бывают и у нас они бывают, но решаются они без особых проблем... Раз как правильно заметили мы счастливы и продолжаем также делать.
Нас ведь никто не принуждает, мы делаем ето добровольно.
Причем я ведь и не говорю, что надо всем делать так как мы...
:-)
И тут же в том же посте вы уже прицельно запулили в собеседников, которых много, которые никак к вам не относятся, но которых вы всех классифицировали и осудили.
ARARAT. wrote:PS Вот что я не совсем понимаю откуда столько злобы у людей берется, прямо как-будто ето смысл их жизни или "питаются" они ею что-ли... Бррр, как же так жить то можно? :pain1:
И так вы делаете на протяжении всей дискуссии.
Усё, мнение о вас сложилось. А если вы это делаете из дискуссии в дискуссию, то еще не прочитав ни одного слова из вашего следующего поста, люди уже настроены негативно - дискуссии с АРАРАТОМ уже не случится.
Многие из нас периодически впадают в троллизм. Сама грешна. Однако, некоторые это делают изредка, а некоторые без негатива сюда не заходят. Может, и хорошо для них - надо же где-то облегчаться.
Кака
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Тетя-Мотя wrote:
zVlad wrote:И что уже тогда Ваша мать "вопила" и "стучала кулаками в двери если дверь закрыта"? Позвольте мне не поверить в это.
Поверьте, поверьте. Оно бывает. Т.е. я не уверена, что в случае неоткрывания двери ее бы сломали, но даже и такое может случиться.
(Хотела тут добавить описания виданных мною разрушений "в приступе гнева", да передумала.)
Да, этого ни одна гора к которой приплыл Ноев ковчег не выдержит. Но есть такое, т.е. оно бывает и не так редко.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Арарат, вы все время пишете в ключе - я сам не видел, но осуждаю, потому что я сам очень такой весь из себя классный. Какую реакцию вы на это ожидаете....
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Nwaylock wrote:Арарат, вы все время пишете в ключе - я сам не видел, но осуждаю, потому что я сам очень такой весь из себя классный. Какую реакцию вы на это ожидаете....
Вот вам отвечу, ненавижу непонимание и искажения...
Ключ, ето и есть "мирок", можете назвать ето система координат, восприятие, система ценностей, приобретенный опыт и так дале. Т.е. он чисто субьективный и зависит от конкретного человека, о чем я уже несколько раз писал тут.
Какой у человека етот мирок, так он и воспринимает все вокруг.

Теперь конкретно о вашем восприятии...
"Я сам не видел" - я писал что сам видел и писал что есть и то и другое и даже описал как бывает и там и там, т.е. вы не правы;
"но осуждаю" - я нигде и никогда не осуждал не свой мирок, т.е. вы не правы;
"потому что я сам очень такой весь из себя классный" - етого я тоже не писал нигде, т.е. вы не правы.
Нечего, что я показал где вы не правы, надеюсь обид не будет...

А вот реакцию на мой мирок(который я по просьбам описывал, я бы конечно мог етого не делать, но мне скрывать нечего), меня лично, мою жену, моего отца и так далее получил сполна в злобной, издевательской, желочной и бредовой форме...

Я именно такую реакцию должен был получить? Ета реакция считается нормальной?

Можете ответить на ЛС, если что... Я все понимаю.

:)
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Народ, спасибо! Даже несмотря на рассказы о семье арарата, приятно посмотреть, что бывает по-другому.
Я напишу отчет в следующем году, когда все образуется.
Рада, что сюда написала. Еще раз спасибо за моральную поддержку и проницательность большинства. :love:
Даёшь железные нервы!
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

shokoladnitsaa wrote:Всё как всегда. Где-то на двадцать какой-то странице ТС её проблема благополучно забыта и в ход пошли "междусобойчики" :-)
Я всего не читал.Скажите пожалуйста, еврейский вопрос в этой теме уже освещали? 8O
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Nwaylock wrote:
zVlad wrote: Советских Союз закончился уже тогда когда Вашей матери было лет 30-ть. А Вы по видимому тогда под стол пешком ходили еще. И что уже тогда Ваша мать "вопила" и "стучала кулаками в двери если дверь закрыта"? Позвольте мне не поверить в это.
Ваш дело, можете не верить. Но я прекрасно это понимаю. Видела и не такое. Я не знаю как так можно жить, но тем не менее эти люди живут в аду, другого не знают и что самое интересное - это и составляет смысл ихней жизни. Потому все это с родителями автора будет продолжаться - не пропадать же смыслу жизни.
Я тоже всякое видел в свои 58 лет, но Вы так загадочно говорите "эти люди" что не возможно не спросить: какие "эти"?
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

ARARAT. wrote:
Frecken Bock wrote:А я действительно верю, что семья Арарата живет счастливо! И не понимаю, зачем его попрекать его стилем жизни, подчиненной многовековым традициями их национальности.
Другое дело, что Арарат, по-моему, искренне не понимает, почему многие другие не живут так же, не допуская конфликты в семье, не хотят / не могут жить с родителями, не могут найти решение в сложных семейных ситуациях. С его точки зрения так просто не должно быть, т.к. все решается и достаточно просто.
Ан нет! Не решается! И очень часто! И случаются просто сумасшедшие конфликты среди близких людей. И достаточно просто того, что одна сторона не хочет идти на мировую, и все, disaster!
И правильно верите, так оно и есть!
Я понимаю, почему другие не живут так-же, более того их вокруг конечно большенство, тем более здесь. Но я знаю, и не только на своем примере, я уже написал пример моих здешных друзей русских, которые делают точно так-же, что ето вполне по силам. Причем совсем не страшно, если хотеть, положительный еффект ведь тоже очень хороший. Причем на всех етот еффект и на саму семью(муж, жена) и на детей и на родителей так-же.
Конфликты естественно бывают и у нас они бывают, но решаются они без особых проблем... Раз как правильно заметили мы счастливы и продолжаем также делать.
Нас ведь никто не принуждает, мы делаем ето добровольно.
Причем я ведь и не говорю, что надо всем делать так как мы...
:-)
PS Вот что я не совсем понимаю откуда столько злобы у людей берется, прямо как-будто ето смысл их жизни или "питаются" они ею что-ли... Бррр, как же так жить то можно? :pain1:

Если я не заблуждаюсь, то мир о котором Вы говорите построен на жестком подчинении одних дрими, на иерархии другими словами, на зависимости. Так было и у русских, но давно и не у всех русских.
Считать что этот Ваш способ приносит счастье можно только не зная других способов устройства. Я имею в виду способов не основанных на подчинении и принуждении (я не имею в виду прямое, насильственное, принуждение, а принуждение традицией).

Я постараюсь найти Ваш пример "здешных друзей русских, которые делают точно так-же" и прокомментировать его.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ГАВРИЛА wrote:
shokoladnitsaa wrote:Всё как всегда. Где-то на двадцать какой-то странице ТС её проблема благополучно забыта и в ход пошли "междусобойчики" :-)
Я всего не читал.Скажите пожалуйста, еврейский вопрос в этой теме уже освещали? 8O
Э-э-э...
У меня есть знакомая пара еврейка+армянин. Замечательно живут-поживают, при этом еврейский "уклад" постепенно у меня на глазах вытеснил признаки армянского.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Тетя-Мотя wrote:
ГАВРИЛА wrote:
Э-э-э...
У меня есть знакомая пара еврейка+армянин. Замечательно живут-поживают, при этом еврейский "уклад" постепенно у меня на глазах вытеснил признаки армянского.
Мне кажется, в этом залог благополучного поживания этой семьи.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kometa wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ГАВРИЛА wrote: Я всего не читал.Скажите пожалуйста, еврейский вопрос в этой теме уже освещали? 8O
Э-э-э...
Одновременно это может рассматриваться как свидетельство определенной гибкости армянского уклада. Все как всегда зависит от того, что хочешь увидеть.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Тетя-Мотя wrote:
Kometa wrote:
Тетя-Мотя wrote: Э-э-э...
Одновременно это может рассматриваться как свидетельство определенной гибкости армянского уклада.
Или гибкости отдельно взятого армянина...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kometa wrote:
Тетя-Мотя wrote: Э-э-э...
Одновременно это может рассматриваться как свидетельство определенной гибкости армянского уклада.
Или гибкости отдельно взятого армянина...
Нет. Этот отдельно взятый армянин - не очень гибкий как раз. У них некоторое время шла межнациональная рознь, очень было смешно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Люди, а что такое еврейский уклад? :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “О жизни”