Assault weapon ban

Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Assault weapon ban

Post by Vlad1977 »

brrdrr wrote:С дантистами опасно стрелять рядом. Говорят, что у них сильно развиты суицидные настроения, вследствие их нелёгкой профессии. :D
А я давно уже своей жене говорю, что к скороварке меня только самоубийца может хотеть подпускать! :crazy:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Albert_al wrote:
Vlad1977 wrote:Походил в тиры, пострелял с друзьями.
Ага -я тут засек своего дантиста (филлипинец) за чтением местного оружейного сайта, ездим теперь стрелять вместе :great:
А меня мой пациент тут недавно вытянул в тир пострелять. :gen1: Принёс своё ружьё, попробовал я свои силы в skeet. Не так просто оказалось, как кажется со стороны.
Интересно так, в тот день, когда этот пациент ко мне записался на приём, у меня был ещё один человек новый записан. Девушка. Потом она позвонила и отменила визит. Моя жена принимала и первый и второй звонок и спросила её почему она отменяет? Девушка объяснила, что нашла мой сайт, а там написано, что в кругу моих интересов есть охота. Ну и она считает для себя недопустимым лечиться у такого жестокого дантиста. 8O После этого жена потребовала почистить этот участок моей биографии, дабы он не вредил нашему благосостоянию. Возразить нечего, подчистил. Лишь бы на саму охоту не замахивались ))).
Тем же вечером пришёл тот самый пациент, с которым мы потом на skeet ходили. Сидим в офисе я, мой ассистент и жена, он бумажки заполняет. И вдруг говорит - "Доктор, вот тут у вас вопрос есть "как Вы нас нашли", так я нашёл вас онлайн, несколько офисов посмотрел, но у вас написано, что вы охотитесь! Ну и это решило"
Мы переглянулсь и еле сдержались, чтоб не рассмеяться. :-)
Но сайт я подправлять второй раз не стал.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Vlad1977 wrote: ...
Зря, нормальных людей больше чем тех, кто мясо жрет, а зверей типа убивать нельзя.
Стeйки видимо, у них в голове, на дереве растут.
Даже не знаю как их назвать, что бы не обидеть.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Меня когда спрашивают: почему я от чего-то отказался, я всегда ляпаю первую же идею, пришедшую в голову, так что вестись на потребительские бзики не продуктивно. Хотя и выпячивать спорные аспекты не стоит. Укажешь, что член NRA, и заузишь контактную, как минимум, на треть.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

nightmare2 wrote:
Зря, нормальных людей больше чем тех, кто мясо жрет, а зверей типа убивать нельзя.
Охота как развлечение, а не как необходимость что-бы выжить такое-же _по-моему_ отклонение как и рыбалка с отпусканием рыбы обратно. Зачем без необходимости убивать?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Пусть умирают своей смертью? :D
Так популяция животных или рыб в основном зависит от размеров питательной среды, которая сильно уменьшается если популяция данного вида сильно размножается.

Это как с вырубкой лесов – не надо рубить лес, пусть сгорит естественным образом от природных лесных пожаров. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Jefe wrote: Охота как развлечение, а не как необходимость что-бы выжить такое-же _по-моему_ отклонение как и рыбалка с отпусканием рыбы обратно. Зачем без необходимости убивать?
Охотник не убивает, а добывает.
Необходимость убивать никуда не делась.
Ее просто взял на себя кто-то другой, вот и все.
Или корову или курицу убивать можно, а оленя нет?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Мне недавно один природовед (волков изучает) с колорацких скалистых сказала - "хищник если есть выбор скорее задерет кто послабее помедленнее потамушта задрать легше. а охотник если есть выбор застрелит кто поздоровее покрасивее патамушта понтов больше. естественный отбор и неестественный отбор однако"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Наоборот, естественный отбор перешёл на более высокий уровень. Потому что теперь будет выживать более внимательный и осмотрительный зверь, то есть более интеллигентный, а не «кусок мышц».
Мы поднимаем интеллектуальный уровень окружающей среды. Пример - крысы, которые в результате конфликта с человеком, значительно стали «умнее». :great:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Jefe wrote:
nightmare2 wrote:
Охота как развлечение, а не как необходимость что-бы выжить такое-же _по-моему_ отклонение как и рыбалка с отпусканием рыбы обратно. Зачем без необходимости убивать?
Это называется wildlife management. Типа некоторая площадь среды обитания способна прокормить только определенное количество живности. Вот скажем срубил в соседней деревушке лесу акр или 2. А там жило 50 оленей. 10 из них поселилась у моего друга на акре леса, где уже было равновесие из 50 оленей-старожилов. Эти 50 оленей как раз к марту выедали всю траву, но потом начинала расти новая. Было равновесие. Теперь их стало 60, всю траву они сожрут к февралю и благополучно всем поголовьем сдохнут с голоду.
А за ними сдохнут волки. А значит расплодятся барсуки и другие разные грызуны. Ну и т.д. Образно конечно.
Выход: wildlife management! :cool:

Sent from my SPH-D710 using Tapatalk 2
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

У нас этих оленей дофига и больше.
Все розы в саду сожрали сволочи. :angry:
В сезон можно добыть 12 штук, что более чем достаточно.
Причем самцов можно только двоих.
Дефицит мужиков однако. :(
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

nightmare2 wrote: Охотник не убивает, а добывает.
Добывает тот кто охотой живет, а не тот кто клаву давит за зарплату в офисе.
Необходимость убивать и убивать как развлечение, по-моему разница есть.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

Jefe wrote:
nightmare2 wrote: Охотник не убивает, а добывает.
Добывает тот кто охотой живет, а не тот кто клаву давит за зарплату в офисе.
Необходимость убивать и убивать как развлечение, по-моему разница есть.
ага, пускай лучше под колесами машин дохнут или от голода и болячек вызванных безудержным ростом поголовья при практически полном отсутствии хищников.
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

nightmare2 wrote: Причем самцов можно только двоих.
Дефицит мужиков однако. :(
самцов то как раз особенно рогоносцев лицензия ограничивает :D
у нас двое в год
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

brrdrr wrote:Наоборот, естественный отбор перешёл на более высокий уровень. Потому что теперь будет выживать более внимательный и осмотрительный зверь, то есть более интеллигентный, а не «кусок мышц».
Мы поднимаем интеллектуальный уровень окружающей среды. Пример - крысы, которые в результате конфликта с человеком, значительно стали «умнее». :great:
я это тоже заметил - в нашем нейборхуде осталось пара оленей с очень умными мордами
они не бегут как умалишенные через дорогу а высовывая морду из кустов сначала смотрят налево а потом направо
остальных переехали

Return to “Об оружии”